24 июня четверг
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (545)

10 фев 2018 в 08:41

название отеля в студию!

ОТВЕТИТЬ
Маришшшка
10 фев 2018 в 09:13

Мне кажется, девушки лукавят и что-то не договаривают. Ну, если я не права, то заранее прошу прощения. НО! Если ты находишься в другой стране, будь любезен узнать ВСЕ правила и порядки. Уж где-где, а в Тайланде гиды подробнейшим образом предостерегают тебя от всего! БУквально дают свой сотовый и ты можешь хоть ночью им позвонить и задать вопрос. А если у них не было гида и они поехали дикарями, то, извините, это их проблемы. Конечно, я согласна, что своих в беде не бросают и девочек ни в коем случае нельзя оставлять там, тем более в тюрьме!!! Но штраф, я считаю, здесь будет уместен. И эта странная фраза "В противном случае ей придётся или лишиться бюджетного места, или оплатить пропущенные лекции..," сказана для красного словца. ЗА ПРОПУСКИ даже без уважительной причины НЕ ЛИШАЮТ БЮДЖЕТНОГО МЕСТА. А уж про оплату пропущенных лекций - это прямой путь в прокуратуру. В вузе ЗАПРЕЩЕНО ОКАЗЫВАТЬ ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ, платить за пересдачи, за лекции и т.д. - помимо платы за учебу, если студент учится не на бюджете.

ОТВЕТИТЬ
Lifan
10 фев 2018 в 09:23

думаю, нужно заключить с Таиландом некий межгосударственный договор, по которому граждане России не могут быть там осуждены строже чем предусмотрено за аналогичные преступления в России. А в противном случае - максимум административка.
Если Таиланд не захочет подписывать - тогда пусть посидит и подумает, как Египет и Турция уже посидели и наконец всё поняли.

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2018 в 09:34

Сидеть дома ,надо!Масса случаев,то ограбят,то искалечат,то на деньги разведут,здесь больше похоже на развод,кому нужны эти кораллы.Что вы лезете в чужие страны,вы там не нужны,нужны ваши деньги!

10 фев 2018 в 10:16

Дикость какая. Нет, уж лучше в Крым.

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2018 в 10:16

Думаю дело тут в конфликте с хозяйкой жилья. 26 они принесли пакет и она их предупредила , что запах и нельзя вывозить. Еще думаю, просила убрать это со двора. Какой хозяйке понравится , что ее территорию загрязняют. Девочки наплевали на просьбы и пакет 5 дней валялся и издавал запах. И когда терпение хозяйки закончилось она позвонила в полицию. Что мешало то убрать пакет, наверно каждый день ходили на пляж и каждый день хозяйка напоминала про пакет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 фев 2018 в 10:23

Надо было вести себя вежливо, а не как дома с папой-мамой. Элементарно. Разозлили женщину, скорее, не ракушками, а своим вызывающим поведением. Вы - в гостях, даже если платите за это деньги. Надо уважать любое требование хозяина, даже если оно, по-вашему, странное и необоснованное. Себе же дороже обошлось. Тем более, что даже изъясниться по-английски как следует они не сумели, но настаивали на своём.

Турист 1
10 фев 2018 в 10:28

Был в Тайланде 9 раз. Что то не припомню ,кто там продает из тайцев ракушки и кораллы, в основном носят фрукты,очки и всякую ерунду. Да и место проживания у девушек очень странное, за ними постоянно следят ,что они делают, это даже не бюджетный вариант,а вариант нищих бродяг. Скорее всего они сами насобирали ракушки и кораллы,это больше на правду похоже. В общем статья полезная,чем меньше туристов ,тем ниже цены,меньше очередей.

Тутукака
10 фев 2018 в 10:52

Жалко девушек, попали по дурости. Покупные ракушки имеется ввиду обоаботаные уже и с чеком. Каким местом думали, покупая ракушки с рук, не знаю

Опытный турист
10 фев 2018 в 11:10

В чужой стране надо вести себя корректно с местными жителями,соблюдать законы ,даже если они вам кажутся абсурдными с вашей точки зрения и тогда у вас не будет проблем с отдыхом. Привычка русских не соблюдать законы выливается плачевно. Не привыкли русские по доброму реагировать на просьбы других людей , в частности хозяйки дома,которая сказала уберите вонючий пакет, плюс еще природное хамство и наглость, что привело к скандалу с хозяйкой. Только это была не Россия об этом девушки не подумали, вот все это и привело к испорченному отдыху и разбирательству в суде.Кроме всего прочего они будут не въездными пожизненно в Тайланд и еще по моему 9 стран Юго-Восточной Азии (есть соглашение между странами не пускать туристов ,которые нарушили правила пребывания).Так ,что ведите себя культурно,не позорьте свою страну и Ваш отдых будет прекрасным.

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2018 в 11:11

Если кораллы, простите, завонялись значит взяты они были живыми. Не обломки кораллов коих на дне множество, а отломлены с живого. Лепет о покупке та и останется неумным возражением.

Фото пользователя
10 фев 2018 в 11:16

Скучно дома ,искали приключения ,НАШЛИ ,мне их нисколько не жаль !

color
10 фев 2018 в 11:46

Ну ведь тетка-хозяйка предупреждала. Нафига ей проблемы. Это как мне в сдаваемую квартиру, квартиранты принесли бы контрабанду в открытую, и на замечания не реагировали. Конечно, сдал бы без сожаления. Не жалко. Пусть теперь посидят, подумают.

НЕ понимаю
10 фев 2018 в 12:32

- Зачем вам эти кораллы?)))
- Если вы знаете, что нельзя покупать, зачем купили?
- Почему не послушались С ПЕРВОГО РАЗА хозяйку отеля/бунгало?
Девушки наказаны за собственную глупость. Справедливо. Может, поумнеют (сомневаюсь).

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2018 в 12:34

Нашим туристам надо внимательней относится к информации: гиды предупреждают много раз, что можно , а что нельзя, на пляжах ( Патонг, Карон, парадиз и тд висят огромные объявления на английском, русском , немецком и тайском , что можно, а что нельзя делать в Тае..Закон для всех одинаков, попадают и европейцы и китайцы (а их сейчас действительно очень много) Только в отличии от наших чинуш, другие страны подключают все свои ресурсы и вытаскивают соотечественников. А сейчас запретили курение и на пляже, а тем, кто доносит,полагается вознаграждение, так что будут еще проблемы с нашими курильщиками.Для нас многие их законы кажутся странными, но это их страна и их законы, бывает и хуже: в Иране наших забирали в полицию за громкие разговоры и смех в общественном месте

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 фев 2018 в 12:43

Я думаю все они прекрасно знали, и конфликт с хозяйкой явно не на пустом месте возник. Понадеялись на наш русский авось - мол если нельзя, но очень хочется, то можно.
А когда в полицию забрали, стали такими бедными несчастными - невиноватыми.
P.S. Уже не раз писали и про строгость тайских законов и про условия в их тюрьмах. То сигареты народ пытается протащить на таможне, то дурь купить. Теперь вот с кораллами попались.
Если уж поехал в чужую страну - изволь уважать ее законы.

счастливый россиянин
10 фев 2018 в 13:43

Да ужжжж! Там ничего брать с собой нельзя! Все принадлежит королю!
Перед поездкой хоть бы особенности этой страны прочитали...
Теперы наверняка турьма, законы там суровые и взяток нет.

10 фев 2018 в 13:58

Я в шоке если честно

ОТВЕТИТЬ
михаил
10 фев 2018 в 14:18

да скоро на фиг этот тай не нужен будет! с такими постановками!

ОТВЕТИТЬ
бывала в Тае
10 фев 2018 в 14:18

А мы с детками домой напривозили камушков и кораллов с берега (Пхукет), никто нам не помешал. Вот повезло-то оказывается!

Фото пользователя
10 фев 2018 в 14:31

а я в большем шоке от злорадных комментариев, чем от неадекватности тайских законов.

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2018 в 14:42

Во дела! А я ведь из двух тайских поездок вернулся с кораллами, найденными на пляже.

10 фев 2018 в 14:43

А если тайку попытаться вывезти, посадят?

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2018 в 15:00

Четыре года за безделушку это чересчур свирепо.
Гораздо гуманнее было бы один год за четыре безделушки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 фев 2018 в 15:28

Раз продавец все еще не задержан, то закон на него не распространяется? Какое интересное избирательное действие закона в Тайланде.

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2018 в 16:04

Штрафы во многих странах за порчу кораллов очень суровые и это оправданно, поскольку растут они медленно и если каждый приезжий будет по кусочку отламывать, то их быстро уничтожат. Не понимаю возмущений тех кто обвинят сотрудников консульства в бездействии, вроде как с девушками обращаются нормально. Заплатили залог - вышли из тюрьмы, заплатили бы раньше - вышли бы быстрее. История со 100 тыс. за пропущенные лекции какая-то мутная. А вот всем родителям из этого стоит вынесли урок - прежде чем отправлять детей за границу в самостоятельное путешествие стоит оценить достаточно ли они зрелые для подобных путешествий, чтобы не встрять в неприятности на по сути на пустом месте как описано в статье. Ведь знали что нельзя делать то что делали, но как говорится запретный плод сладок...

ОТВЕТИТЬ
случайно2
10 фев 2018 в 17:50

За ХРАНЕНИЕ коралла вам просто выпишут штраф (около 20-100 долларов) и могут выкинуть из страны с запретом на въезд.
А вот ОТМЫВАНИЕ (отбеливание) вонючих свежесорванных кораллов - это уже совершенно другая статья. Это браконьерство, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении вида, находящегося под угрозой исчезновения.
В России по аналогичной статье полагается лишение свободы на срок до 7 лет или штраф до 2 миллионов.

10 фев 2018 в 17:56

Вот это гостеприимство! Интересно, на сколько просядет поток туристов в бунгало из-за этого инцидента по всему таю? А сколько их экономика потеряет из-за ракушки?))

ОТВЕТИТЬ
оанит
10 фев 2018 в 18:01

страна улыбок. охохохо хахаха гыгыгыгы

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2018 в 18:14

К месту или нет, вспоминается беседа с тайским гидом, который работал и с русскими и с европейскими туристами параллельно. Он рассказывал, что когда объясняешь правила поведения, что нельзя, что можно, европейцы согласно кивают и ничего не нарушают. Но соотечественники тут же начинают шушукаться, и мы, это не мы,не русские, если это все не попробуем ). Из собственных наблюдений на острове Чанг, где было запрещено прыгать со скал в озеро, полиция гоняла только русских, которые еще и устроили соревнование, кто выше заберется и прыгнет. Дух у всех захватывало )

ОТВЕТИТЬ
Оксана
10 фев 2018 в 19:05

Сама не так давно прилетела с пхукета, и тоже набрала не много маленьких ракушек и интересные обломки кораллов с острова Кхай))) ой как я боялась встрять на таможне в аэропорту, но всё таки рискнула, а вдруг.. В моём рюкзаке (ручная кладь) была вода, которую забыла выложить, и пакетик с этими ракушками. На таможенном досмотре мой рюкзачок начали шманать, воду естественно изъяли, тайка взяла в руки пакетик с ракушками, рассмотрела содержимое и положила обратно в рюкзак. Фух, я вздохнула с облегчением, всё обошлось! Видимо всё зависит от размера кораллов и ракушек.

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2018 в 19:11

Неужели эти кораллы прям так уж ценны? Насколько я понимаю местные жители не особо с ними церемонятся. Сам много раз метными жителями был тянут за руку с просьбой купить подобные побрекушки, но я к ним равнодушен к ракушкам всяким и кораллам. А после этой истории вообще никаких сувениров в принципе нигде покупать не буду и ещё проверять свои вещи регулярно не дайбог что подкинут.

ОТВЕТИТЬ
fyyf
10 фев 2018 в 19:35

Вот она, азиатская "гостеприимность". На лицо!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 фев 2018 в 19:39

Что то и не очень их жаль. Вот что нашёл в первой ссылке Яндекса:
''К вывозу из Таиланда запрещены крупные морские звезды, кораллы, раковины моллюсков, различные ракушки, не обработанные, найденные самостоятельно. Исключением является мелкая сувенирная (обработанная) продукция (до 10 см). При покупке подобных предметов, настоятельно рекомендуем взять чек.''

Они же сказали что внимательно проштудировали. Привыкли к вседозволенности, а в чужой монастырь со своим уставом не всегда ходят. Вернее не все пускают.

Мда
10 фев 2018 в 19:52

Как помочь им???

ОТВЕТИТЬ
горожанка
10 фев 2018 в 20:12

в 2004 летела из Хургады, двух русских с трапа полиция забрала, так как у них в багаже нашли кораллы. Тоже в египетскую тюрьму отправили. Я когда договор в турагенстве подписывала давали памятку с правилами поведения в египте. И гид сто раз в еще в аэропорту тоже самое повторил.
Вопрос: зачем класть в багаж то, что запрещено законом иностранного государства к вывозу? В россии же они не берут с собой в полет запрещенные вещества, за которые арест и тюрьма полагается?

ОТВЕТИТЬ
Марина
10 фев 2018 в 21:42

Я 4 года назад везла из Тая ракушки. Пронесло конечно, но сейчас все это читаю и думаю какая я была дурында.

Серж
10 фев 2018 в 22:15

Все туристы в Тае в курсе того что нельзя вывозить из страны и не надо придумывать глупые отмазки не знали не ведали - рискнули и влипли! Впредь умнее будут! Да, многие везут на свой страх и риск...

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2018 в 22:54

Странно, vk не знает ни о Лилии Кармановой, ни о Полине Ликман из Новосибирска

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2018 в 23:03

Да, зато Захарова на брифингах МИД и в Фейсбуке каждую неделю по четвергам уверяет что работники МИД помогают Россиянам в сложных ситуациях за границей "денно и ношно" и они им не безрачличны, сплошная пропаганда.Как до дело дошло - девчонокам шьют контрабанду из за каких то ракушек дикость, а они (МИД) ничего не могут сделать, вот на деле что происходит с МИДом и уважением к России.

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2018 в 23:36

Отдыхать надо в цивилизованных странах.
Вообще очень странная история, мне трудно представить, что если снять апартаменты в Италии, Испании или Греции то кому то будет дело до того, что вы принесете в жилье. Ваши дела и вещи это Ваши дело. Да и сколько нибудь серьёзную проверку вещей таможней при вылете.
В общем знали куда ехали.

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2018 в 23:55

А у девочек наверное вместо айфонов и смартфонов,моторолла была.Ну не знаешь ты языка,общайся через переводчик.Сильно наверное веселые были,да с хозяйкой разговаривали как хотелось им...Вот и нашли приключения.

ОТВЕТИТЬ
инга
11 фев 2018 в 01:04

Консульство могло бы и помочь юридически, заплатили бы штраф девочки и поехали домой, все-таки они не преступницы, сидеть за такое слишком имхо.

ОТВЕТИТЬ

Похоже, девчонки нашей Белизной кораллы отмыть пытались, раз хозяйка так напугалась, а полиция подумала, что это теракт.

Александр
11 фев 2018 в 09:22

девушки лукавят, насобирали раковин и кораллов, и пытались их очистить, хозяйку скорее всего игнорировали, а сейчас сказки рассказывают.
в Тайланде все просто, нарушаешь закон-получаешь неприятности, не нарушаешь-до тебя никому дела нет. А что можно и нельзя, то гиды турагенств в первый день инструктируют.

garri
11 фев 2018 в 11:37

На то и придумана попа, чтобы приключения искать. В этот раз у неё получилось.
Если серъёзно - тай далеко не светская страна, со своими туземными правилами.

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2018 в 11:55

Разговаривала с подругой которая более 20 лет живет в Бангкоке. Прочитала ей эту статью..Прокомментировала она это как полный бред. У них безусловно про это пишут. Ни о какой тюрьме речь не идет и не может идти. Выпишут штраф и все. Причем если эту ситуацию решали с самого начала штраф бы ограничился 2000 и все

11 фев 2018 в 13:16

Больше меня удивляет то что комментарии идут про строгость законов в одной стране,и то что они направлены против нашей страны.И никто не осуждает людей,которые внесли лепту в уничтожение природы,пусть и мизерное,практически незаметное...Не то у нас воспитание,не то...Значит ни родители,ни школа не могут вдолбить в наши головы о любви к природе,земле...

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2018 в 14:32

только из нашей с вами великой страны вывозить можно всё без запретов .например лес кругляк отпиленный по 4 метра от ствола (остальное брошено) вагонами со стороны Байкала. вывозится китайцами.--у них за лес -смертная казнь.какое законодательство странное у одних за ракушки -тюрьма. у других -уже леса не осталось -никто не видит.

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2018 в 16:03

А барышни не догадывались, что кораллы с ракушками должны быть куплены в магазине?
Нас даже предупреждали, чтоб чеки сохраняли.
А там это действительно строго

Загрузка...