1 декабря среда

«Аэрофлот» отменил два десятка рейсов из Москвы: не повезло и новосибирцам

Поделиться

Отмену рейсов в авиакомпании объяснили плохой очисткой взлётных полос

Отмену рейсов в авиакомпании объяснили плохой очисткой взлётных полос

Поделиться

Сегодня, 7 февраля, авиакомпания «Аэрофлот» отменила 22 рейса из московского аэропорта Шереметьево, среди них оказался и рейс в Новосибирск.

«"Аэрофлот" вынужден внести изменения в расписание рейсов на 7 февраля 2018 года в связи с техническими причинами, возникшими вследствие неудовлетворительной чистки взлётно-посадочных полос в российских аэропортах в период неблагоприятных метеоусловий в выходные», — сообщается на сайте авиаперевозчика.

Среди городов, в которые «Аэрофлот» отменил рейсы, оказался и Новосибирск. Рейс SU1460 должен был вылететь из Москвы в 9:20 по местному времени, его прибытие в Толмачёво ожидалось в 17:20. Сейчас на онлайн-табло новосибирского аэропорта у этого рейса статус «Отменён».

Также в число городов, куда авиакомпания отменила рейсы, вошли Рим, Кишинёв, Дубай, Лион, Дюссельдорф, Осло, Милан, Франкфурт, Прага, Хельсинки, Рига, Ереван, Нижний Новгород, Воронеж, Пермь, Екатеринбург, Нижневартовск, Тюмень, Сургут, Омск и Минеральные Воды.

«Пассажиры оповещаются через колл-центр. Прибывшие в аэропорт будут переоформлены на последующие рейсы и обеспечены всем необходимым в соответствии с Федеральными авиационными правилами и согласно стандартам "Аэрофлота"», — говорится в сообщении авиакомпании.

Как передаёт «Интерфакс-Туризм», в выходные непогода вызвала транспортный коллапс в московском регионе: снегопад привёл к массовым задержкам вылетов и пробкам на дорогах. Водители такси, по свидетельству очевидцев, повысили расценки в несколько раз.

В пресс-службе Толмачёво корреспонденту НГС.НОВОСТИ сообщили, что новосибирский аэропорт работает в штатном режиме. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Ольга Хмелевская
Фото Екатерины Калиневич

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку