5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (516)

Жертва
7 фев 2018 в 00:58

Со мной все ясно - меня на работе затравили, пришлось уволиться, а до этого был год непрерывного стресса - издевательство, хамство, ложь, подлость, предательство... Иммунитет рухнул, все болезни обострились, появились новые. Чувствовать себя живым трупом - занятие не из приятных, но именно так я себя и чувствую. Страшно тоскую по работе, она мне снится. Вот иногда случаются такие истории, когда бывший сотрудник или не обязательно бывший приходит на работу и расстреливает всех подряд. Я понимаю чувства таких людей. Но я только плакать, жаловаться и лепетать могу. А такие в наших джунглях не выживают.

ОТВЕТИТЬ
Жертва
7 фев 2018 в 00:58

Со мной все ясно - меня на работе затравили, пришлось уволиться, а до этого был год непрерывного стресса - издевательство, хамство, ложь, подлость, предательство... Иммунитет рухнул, все болезни обострились, появились новые. Чувствовать себя живым трупом - занятие не из приятных, но именно так я себя и чувствую. Страшно тоскую по работе, она мне снится. Вот иногда случаются такие истории, когда бывший сотрудник или не обязательно бывший приходит на работу и расстреливает всех подряд. Я понимаю чувства таких людей. Но я только плакать, жаловаться и лепетать могу. А такие в наших джунглях не выживают.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2018 в 01:16

Многие болезни из статьи образуются просто от выпивки и курения. Если бы не вредные привычки, этот список можно было бы сократить вдвое!

ОТВЕТИТЬ
керри
7 фев 2018 в 01:24

Про рак. Скажите, г-н Войцицкий, за каким фигом человеку, уже прооперированному и после ПХТ, появляться на осмотр к онкологу в диспансере на Горке по направлению онколога из поликлиники??? За каким чертом огород городить? Это несчастный инвалид должен сначала пойти к терапевту, потом к онкологу в поликлинике, потом переться за 50 км из Академа в горбольницу. Что за беспредел? А потом начинается песня про "поздно пришли".

ОТВЕТИТЬ
Фокс
7 фев 2018 в 01:36

Стрессы на работе, недосып. Многих сейчас предприятия, зачастую с вредными факторами, отправляют в санатории? В лучшем случае сделают МО для галочки и по бумажкам подгонят так, что вредных условий нет. Какая-то странная система здравоохранения, точнее здравомучения. Если нет знакомых в медицине и не богат, то и здоровья тебе не будет. Раньше столько болезней на слуху было и все лечились. А теперь грипп и, придуманная врачами-двоешниками: какая-то ротавирусная инфекция ходит. Обе плохо лечатся, но попейте арбидол и колдрекс. Зачастую названные в статье болезни являются следствием непролеченных вовремя, читай неоказанных вовремя и в должном объёме НЕдоступных мед услуг

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2018 в 01:44

Пол страны обшили в гипсокартон, а он тоже вреден раковызывающий элемент-сады,больницы,школы,квартиры,мобильная связь и все зоны мобильной связи тоже облучение и т.д., питание-куринные окорочка на гормонах роста в 55дней ципленок весит 2 кг. тоже внутренние ракообразующее, пластиковая тара и иже в ней содержащееся жидкость, отравление от паров топлива авто которых увеличилось на 120% за последние 20 лет тоже показатель,а чиновники которые воруют миллиардами вообще отравляют жизнь в нервном плане, я нервничаю от их наглости и при этом теряю здоровье, это статисты просто забыли учесть.

7 фев 2018 в 02:42

Разгильдяйство, если коротко, виновато.

ОТВЕТИТЬ
маруся
7 фев 2018 в 02:49

Врачи удивляются ухудшающейся статистике
------------------------------------------------------
а я не удивляюсь
Подумайте, чем мы дышим? Утро начинается с прогрева машин во дворах, снег весь в собачьих какахах

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2018 в 03:16

Дайте денег , расплодимся быстрей планеты всей

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 фев 2018 в 03:41

Со времён Древнего Рима известно, что в больших городах рождаемость ниже смертности. Прирост только за счёт переселенцев и мигрантов.

Курильщик++
7 фев 2018 в 04:00

Насчет алкоголя ничего не знаю, кроме видимого всем вытеснения качественных вин крымским пойлом, а вот про курение табака и данные, и следствия неточны, мягко говоря. Даже один сенатор недавно выступил в СФ с разоблачением бравурных репортажей Минздрава о "снижении", "отказе", "улучшении".
Опыт других стран - в Австралии доповышали цены до того, что нелегально продавать сигареты по более низкой цене в несколько раз выгоднее, чем наркотики - соответственно рост наркомании. Плюс появились молодежные банды, грабящие автозаправки и мелкие магазинчики, берут только деньги и сигареты.
Можно включить юмор и подумать, что действительно не помрешь от приписываемых табаку болезней, раньше умрешь от голода - все средства уходят на табак.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2018 в 05:55

"вся политика государства так или иначе направлена на сбережение нации." - спасибо, посмеялся с утра пораньше.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2018 в 06:23

Качество медицинской помощи с каждым годом все хуже! Врачи элементарный инсульт от переутомления не способны отличить! Часто не оказывают помощи по причине лени/праздников/выходных/не компетентности! Вот и умирает каждый второй от элементарных болезней!

ОТВЕТИТЬ
оптимизированные больные
7 фев 2018 в 06:28

В стране и городе невооруженным взглядом видно, что власти серьезно сократили финансирование медицины, Об этом часто говорит и Рошалю и другие медики. Власти выдавливают и врачей низкими окладами и больных из официальной медицины в комерческую, многие больные просто не имеют возможности за деньги лечится.Это так называемая чиновниками оптимизация медицины,пример поликлиника №16, участковых нет,только бригады фельдшеров,месяцами надо ждать узи, консультаций специалистов и т.д., то есть это настоящая утилизация людей...?

Фото пользователя
7 фев 2018 в 07:29

Да вы.что!А Путин сказал,что уровень жизни повысился,продолжительность тоже,а это повод продлить пенсионный возраст.Как то не слажено работают-один продвигает в массы здоровее стали,сильнее,дольше живем,а другие «приземляют и реально дают понять кто мы..

ОТВЕТИТЬ
Катерина
7 фев 2018 в 07:40

Спасение утопающих дело рук самих утопающих

Я так живу)

ОТВЕТИТЬ
Светлана В-ва
7 фев 2018 в 07:48

да все банально, ну куда сейчас рожать? зарплаты нищие, цены на все бешеные, жилье хрен купишь нормальное, на работу с маленьким не берут., попробуй еще найди эту работу. Плюс сам моральный климат в стране негативный.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 фев 2018 в 08:24

35 000 человек за год,только в Новосибирской области. А в масштабах страны тогда сколько за год? УЖАС!!! На войне в Афганистане за 10 лет 14 000 человек погибло. Так то на войне! И за 10 лет! Получается,что в России мирное время,хуже чем война.
Посмотрите чем и как питается народ круглый год (у кого есть дачи и погреба для хранения урожая,те уже обезопасили себя от всякой химии), а остальные едят химию. Те кто курит постоянно,те вообще в первой категории риска по многим заболеваниям о которых говориться в этой статье. Посмотрите,что в городе,во дворах творится. Дышите выхлопами автомобилей постоянно, бросаете их во дворах. Сами себе наносите вред и ведь многие делают это сознательно. А элементарное не соблюдение правил дорожного движения,не внимательность и хамское отношение за рулём продолжает уносить жизни людей.

ОТВЕТИТЬ
Собственно
7 фев 2018 в 08:24

Чтобы продлить себе жизнь, надо банально уехать из этой страны, у неё нет будущего, к сожалению, с нынешними правителями она уже прошла точку невозврата...

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2018 в 08:30

" Плюс диспансеризация, и там выявляются раки " Не правда , каким образом она выявляется ? По внешнему осмотру терапевта ? УЗИ и Биохимию крови исключили с этого года , в целях экономии .

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2018 в 08:39

Кстати, интересная статистика - мужчины с высшим образованием в России живут в среднем 78 лет (как в развитой Западной Европе), мужчина без высшего образования живёт в России в среднем 61 лет. Они живут в одной стране, дышат одним воздухом, лечатся в одних больницах, покупают продукты в тех же магазинах и такая разница! Очередное доказательство, что наша жизнь зависит прежде всего от нас, что наша медицина вполне достойная и если ты не куришь, мало пьёшь, занимаешься спортом, следишь за питанием, не тянешь до последнего, а сначала вовремя посещаешь врача, а потом выполняешь все его рекомендации, то у тебя все шансы в 60 не быть стариком и спокойно дотянуть до 80.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 фев 2018 в 08:41

Мой брат из малочисленного поколения 90-х, - вообще три года назад уехал в Германию.
Стараюсь размножаться и за себя и за него.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2018 в 08:41

Власти вообще все сократили, все статьи расходов, кроме себя любимых. Совершенно людям некуда пойти в выходной, негде культурно провести свой досуг, кроме зомбоящика и балона с пивом. Все социальные объекты, такие хотя бы как парки культуры и отдыха, отданы на откуп арендаторов. Все катки в городе, кроме центрального, платные, а в последнем из-за большого наплыва желающих, проще убиться. Березовая роща, вообще по сути самый пролетарский парк, его люди после работы строили во что превратили? Там со своей плюшки съехать 150 рэ, выйти на лед со своими коньками 100 руб. Да может быть и не особо дорого, но это оплата за каждый чих.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2018 в 08:45

Почему-то мне кажется, что в прошлом году женщины не стали рожать меньше, а может и наоборот, но женщин детородного возраста стало меньше из-за ямы в "благословленные" 90е и даже если бы у нас сейчас росла экономика, была бы уверенность в жизни, всё равно был бы спад- против математики спорить трудно, если количество женщин, способных рожать резко уменьшается, то и количество рождений уменьшится. Жаль.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2018 в 08:46

Всплеск рождаемости троллей на НГСе и их однотипных комментариев, правда на демографическую ситуацию это не влияет, но комментировать и читать что то желание пропадает!

По сути,многие сами виноваты в своей смерти.Либо умирают в ДТП или драке/поножовщине из-за синьки,либо из-за инфаркта или цирроза печени в 5Х лет,который является следствием малоподвижного образа жизни и постоянного распития напитков из пивнушек и поедания быстрых углеводов и жиров сомнительного происхождения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 фев 2018 в 08:57

Чтобы не заболеть вышеперечисленными болезнями, надо периодически принимать позу петуха. И позу собаки. А также гулять с обоями. И главное! Никакой трупнятины в меню.

ОТВЕТИТЬ
яня
7 фев 2018 в 09:17

По словам Ольги Чудаевой, смертность от внешних причин за последние 10 лет сильно снизилась.
Причиной тому политика государства. «Может быть, широкие массы этого и не чувствуют, но программы по борьбе с курением и ЕГАИС — по борьбе с алкоголем, который неофициальный, — это работает»,

Я вот думала, что табакокурение и алкоголь больше влияют на сердечно-сосудистую систему и на внутренние органы, смерть от которых как раз таки наоборот, увеличилась. Т.ч. вряд ли в уменьшении смерти от внешних причин большая заслуга государства, по крайней мере что касается этих картинок на пачках сигарет.

ОТВЕТИТЬ
Белка
7 фев 2018 в 09:31

Неудивительно, что у нас столько онкольных. Над городом по три дня может смог стоять.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 фев 2018 в 09:34

Бутылки и экраны-иконоскопы-для ПРО и космоса-конечно,нужны-но не в таких количествах,чтобы перетравить страну

захожу к твоей жене
7 фев 2018 в 09:35

я за год заплатил налогов как ИП на 1000000
вы думаете я пользуюсь бесплатной медициной?
они все в край офигели
все че то терпят
пациенты да врачи

по сути я обеспечил годовой оклад трем педиатарам. я один. мне нежалко. уважаемые три педиатара, выполняйте свою работу качественно и с любовью, а то геникологам да проктологам скоро лечить некого будет

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 фев 2018 в 09:42

Резкое снижение рождаемости, основные причины — это материальные трудности, неуверенность в будущем и жилищные проблемы...
Ну какой же она тогда специалист, если не понимает, что рожать стали меньше из за того, что в детородный возраст пришло поколение которое родилось в 90_е годы, что это связано со снижением рождаемости в 90-х годах, как раз в середине 90-х, образовался знаменитый русский крест, когда смертность превысила рождаемость
В основном довольно высокий уровень рождаемости можно объяснить увеличением притока населения из Средней Азии

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 фев 2018 в 09:51

Неужели кто нибудь верит, что средняя продолжительность жизни 72 года, вся эта статистика направлена на то, что бы повысить возраст выхода людей на пенсию., если возрастает смертность, то как может увеличится продолжительность жизни

ОТВЕТИТЬ
_Makarov
7 фев 2018 в 09:58

Капитализм убивает! Товарно-денежные отношения и частная собственность убивают и калечат людей и общество, как в прямом, так и в переносном смысле.
"Поэтому, учитывая склонность массы современных обывателей к мистицизму и иллюзиям, допустимо сравнение, в котором капитализм отличается от коммунизма, как ад от рая. Но тогда возникает вопрос, а почему некоторые люди предпочитают жить в капиталистическом аду? По той же причине, по которой черти и предпочитают жить в аду, а не в раю."
Капитализм - это ад! А Ад это Рай для ЧЕРТЕЙ! В нем хорошо, тем, кто или животно туп, чтобы искать свое мелкое счастье среди гигантстких масштабов страданий и несправедливости; или тому, кто получает удовольствие от создания этой несправедливости и участия в ней, кому необходимо для хорошего самочувствия унижать других, обязательно чувствовать своё превосходство, реальное или мнимое.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
7 фев 2018 в 09:58

Ничего, как говорил один генерал, "бабы ещё нарожают". Главное же не потерять духовные скрепы и традиционные ценности. А иммигранты? А иммигранты "самиразбегутся"(с) ;)

Игорь Т
7 фев 2018 в 09:59

А теперь сравним Две сверхдержавы мира Россия и США
США-вполне может претендовать на звание сверхдержавы по следующим показателям
1) Один из высоких уровней жизни в мире по зарплате,социальному обеспечению и экономике
2) 305 миллионов человек и население постоянно растет
3) 11 авианосцев и базы в любой точке мира
4) Защита своих интересов и граждан в любом уголке Земли
5) Низкий уровень коррупции в верхах власти
А теперь сверхдержава Россия
1) Экономика нефтегазовой трубы весьма примитивная
2) Низкий уровень жизни населения и доходов
3) Чудовищная коррупция в верхах власти
4) Отсуствие социальных лифтов и перспектив
5) 142 миллиона человек причем цифра склонна понижаться
6) Армия-позволяет желать лучшего,Если воюем на технике 70-80 х годов прошлого века
Вот она и есть наша "сверхдержава"!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 фев 2018 в 10:09

Да причины всем известны
Недосып
нервотрепка на работе
нехватка денег
мало солнца
и некачественная еда на наших прилавках.

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
7 фев 2018 в 10:21

А НГС и ВГТРК не устают сообщать об успехах и чудесных исцелениях в Федеральном Научном Кардио Центре им. Мешалкина

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 фев 2018 в 10:30

В наше время умирать от туберкулеза... это, конечно... нда...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 фев 2018 в 10:33

И немного о рождаемости ! Во - первых: конец 90-х начало 00-х - уничтожен лучший генофонд мужщин ( война в Чечне, становление рыночных отношений ).
Во-вторых: наркомания
В третьих: геи ( сейчас это модно стало )
В чевёртых: массовая истерия ( терракты, СПИД ).
В пятых: произошли сильные изменения в человеческих отношениях .

ОТВЕТИТЬ
трындец
7 фев 2018 в 10:55

Насчет рака молочной железы.
А ничего удивительного. Бесплатно пройти маммографию можно только людям старше 50 лет. Терапевты и гинекологи даже при наличии жалоб от пациента на обследование не отправляют, только если платно .А два раза в год найти от 5 тысяч на обследование - увы, не всем по карману.
Так что верным путем идете, товарисчи!
Вы еще цены поднимите, не стесняйтесь!

ОТВЕТИТЬ
_Makarov
7 фев 2018 в 11:06

"Ясно, что в обществе, в котором все стремятся к взаимному обману, не всем это удается, а потому наблюдается очень высокая степень взаимного недовольства. Одни чрезвычайно раздражены, если не удалось обмануть общество в таких масштабах, в каких хотелось, другие приходят в ярость, когда до них доходит содержание и масштаб их проигрыша. На этой основе возникают заказные убийства, бытовое воровство, организованный бандитизм, массовые погромы с элементами вандализма и истерическая борьба..." всех со всеми!

ОТВЕТИТЬ
Обыватель
7 фев 2018 в 11:15

С таким уровнем жизни, климатической и экологической обстановкой немудрено что рак процветает.

Ира
7 фев 2018 в 11:24

Врачи удивляются ухудшающейся статистике... А то они не знают, что неделями надо ждать очереди, чтобы попасть к терапевту, а потом ещё столько же к узкому специалисту! И очереди эти созданы искусственно! Ещё 3-4 года можно было спокойно взять талончик день в день. А сейчас без талона, хоть умри, не примут - видно, строят их. Особенно заметно по регистратуре - стоят насмерть! Идёшь как на амбразуру! Такое впечатление, что эта самая главная задача для них - не дать очередь к врачу.

ОТВЕТИТЬ
гоор
7 фев 2018 в 11:29

Огромный белковый дефицит.который люди пытаются перебить углеводами сахарами и мукой.+Неуверенность в завтрашнем дне стрессы ну и экология.Наши ТЭЦ работают на угле а это 100% онкология а еще семипалатинский полигон и городские ядерные могильники....

Вячеслав
7 фев 2018 в 11:48

Кстати, часто бывает, приходишь к врачу в назначенное время по дефицитному талончику, ожидаешь очереди, а там... нет никакой очереди и врач чай пьёт или трындит по мобиле с подружкой. А запись то на неделю или даже на месяц вперёд. при том что к этому специалисту народ то и не толпится.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 фев 2018 в 11:51

не злоупотребляй, занимайся сексом и спортом, не ешь в забегаловках
и забивай на всё - относись ко всему легко
и проживёшь до 100 лет не старея

а к тому времени наука, которая умеет много гитик, придумает таблетку от старости

ОТВЕТИТЬ
Саша
7 фев 2018 в 11:52

Зачем себя беречь? Зачем рожать?
Кого заботит демография, пусть те и рожают.

Астана
7 фев 2018 в 12:18

"Резкое снижение рождаемости, основные причины — это материальные трудности, неуверенность в будущем и жилищные проблемы"
Чушь полнейшая.
Просто поколение пика рождаемости середины 80-х массово отрожалось, а поколение 90-х годов рождения малочисленно в силу объективных демографических качелей рождаемости (это эхо великой отечественной войны, волны рождаемости будут еще сотню-другую лет расходиться).

ОТВЕТИТЬ

А про безработицу почему все молчат? Люди по несколько лет работу ищут! Какие дети в таких условиях?

Фото пользователя
7 фев 2018 в 12:50

"Я считаю, [положительная демография] - это один из важнейших показателей благополучия населения», - объяснила Ольга Чудаева"

Ей бы почитать про демографический переход, что ли.. В Европе население благополучно, а рождаемость низкая. И никак этого не исправить. И нас это ждет.

"вся политика государства так или иначе направлена на сбережение нации"

Ну да, ну да. То-то от этой политики государства миллионы уехали за границу. В 90-е столько народу не уехало, сколько в 2000-х.

ОТВЕТИТЬ