26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (444)

6 фев 2018 в 15:36

Как обычно, если человека горе, в котором его, и исключительно ЕГО вина, он ищет виноватых вокруг на каждом шагу. Родители виноваты в том, что отправили одного несмышленого ребенка за другим несмышленым ребенком. Это урок для родителей, и не имеет смысла обвинять каждого встречного.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2018 в 15:38

Родители знали про яму? И все равно отпустили двух малолеток гулять ? Очень странные родители!

ОТВЕТИТЬ
Анна
6 фев 2018 в 15:52

Соболезнования родным. Детей жалко.

Андрей
6 фев 2018 в 15:55

Ключевое слово в этой статье "Тендер" Если бы у местной администрации были бы средства а также развязаны руки, чтобы вовремя организовать и сделать ремонт, то ничего подобного не было бы. А так главы районов вынуждены любыми способами привлекать федеральные (муниципальные) деньги, которые в большинстве случаев надо освоить до конца текущего года и провести аукцион. А то что аукцион затянулся или не состоялся и время упущено никого не волнует, вот и получается что деньги доходят только к концу года, когда большинство работ уже проблематично выполнить с учетом погодных условий, по поводу качества я уже и молчу. А на аукционах выигрывают те, кто предложил наименьшую стоимость выполнения данных видов работ, про какое качество тогда можно говорить! Вырали яму - затратили деньги, а время уже "зима", зачем тогда еще тратить деньги, чтобы ее зарыть, а весной опять отрыть. На ограждение тоже видать тратиться не стали, в "техническом задании" к тендеру этого не было оговорено... Во всем виноваты деньги!!! Люди уже настолько зомбированы товарно-денежныии отношениями, что сделать что-то просто так "за спасибо" по собственной инициативе не в состоянии.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
6 фев 2018 в 16:08

Яма и на фотографии выглядит просто страшенной. И это еще при том , что яма такая глубокая как высказываются местные жители и к тому же еще и зима на дворе. Да из такой ямы ни один взрослый в таких условиях не выберется. Это не просто бардак - это преступление, за которое надо давать максимальный срок, который предусмотрен соответствующей статьей. Детей очень жалко, просто слов нет. Родителям и близким глубочайшие соболезнования.

Россеянин
6 фев 2018 в 16:38

на самом деле людям пофиг на чужую беду, лишь бы тусануться, уж очень много лени, не могут за себя постоять, а зачужого и даром не надо.

Фото пользователя
6 фев 2018 в 18:41

Виноваты те или эти, а может и не виноваты...Зад прикрыть или нет, найти крайнего и т. д. А может лучше совесть поискать?

Светлана В-ва
6 фев 2018 в 18:45

деток безумно жаль( но осталось какое то гаденькое чувство что какие то там что мама что папа, как у Булгакова - оба вы хороши. Начала сразу про бывшего ужасы лепить ,а я вся мол святая.

ОТВЕТИТЬ
трындец
6 фев 2018 в 19:41

Ямы не огораживать, а закапывать надо своевременно. Под любую огородку скатиться не сложно, не только детям, но и взрослым.
Мастер считает что его вины здесь нет? Лукавит. Есть вина и не малая. Он это поймет, когда придет его пора покинуть этот мир. И с этой виной он и уйдет. И уходить ему будет вдвойне тяжелей и страшней.

ОТВЕТИТЬ
сочувствую
6 фев 2018 в 19:52

Хочется сказать этой бедной женщине, маме погибших детей...это ужасное горе, но верьте что ваши детки сейчас в лучшем мире чем здесь и вы с ними обязательно встретитесь. Это несчастье - то, что нельзя исправить, к сожалению.
Силы вам пережить это...

6 фев 2018 в 20:02

дикость полнейшая((((( даже суд выиграли, чтобы ямы заделали, а их все равно никто не заделал. вся суть судебной системы?
но люди тоже страные - все, я думаю, знают, что дыры никто не заделает, пока петух не прокукарекает в одно место, почему никто не озаботился хотя бы временными хоть хлипенькими ограждениям, чтоб просто видно было опасность.... ТЕМ БОЛЕЕ один человек уже погиб там. смерти детей можно было избежать 100%
ужасная трагедия :(((

6 фев 2018 в 21:17

вот спорят тут все - вы хоть чем огородите - но разве ленточки это преграда для детей ? Нет. И даже то,что сейчас сделано - тоже не преграда . Дети исследуют все и вся. Ям в принципе не должно быть нигде. Это вина исполнителей. Родителей вина, тоже есть , но это трагическая ситуация, можно только скорбить.

ОТВЕТИТЬ
Геннадий
6 фев 2018 в 21:58

Где была бдительная Колыванская прокуратура, когда гибель первого мужика замяли? Глядишь, и дети бы живы были.

6 фев 2018 в 22:04

Так дорого было Камаз строительного хлама вывалить в эту злополучную яму. Да после первого несчастного случая во всем районе следовало засыпать все а не огораживать, кому надо раскопает!

ОТВЕТИТЬ
Изот
6 фев 2018 в 23:36

невосможно это читать(((

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2018 в 08:42

Сейчас всех будут винить и объвинять. Ну самом деле по человеческ конечно и поп мог, и отец, и мать предпринять меры. Да любой кто там знает о яме. А в первую очередь как раз начальство. Кто должен принимать ремонт.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2018 в 08:42

Соболезнования родным. Кто ответственный за ремонт. Глава администрации. А то найдут одного и дадут на полную катушку. групповая вина. Ладно рабоче в лучшем случае с техническим образованием. Но там то в администрации головы сдят. Умные. Щечками все дергают. Губы раздувают. Вот пускай и топчат теперь в Магадане.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2018 в 11:04

Лучше бы сделали сюжет как в Черепановском районе девочка девятиклассница двоих детей из горящего дома вытащила. Сама обморозилась, а детей успела одеть и вытащить. Но для НГС эта тема неинтересна. Ведь не погиб никто - зачем НГС писать про это. Да и власть не поругаешь.

Наблюдательная
7 фев 2018 в 22:33

Лучшего мира, чем любоваться своими глазками на солнышко, снежок, травку - нет. И, что за мусорный ящик в голове тех, кто осуждает маму... Давайте. поддерживайте безразличие, стяжательство, воровство и собственную погибель.

Елена
7 фев 2018 в 22:39

Упокой,Господи, души усопших рабов твоих Коли и Кости, прости им все прегрешения вольные и невольные, даруй им царствие небесное, Аминь!
Не расстраивайтесь, мамочка, Ваши дети попадут в рай! "Блаженны дети, ибо унаследуют они Царствие небесное."
Молитесь за них каждый день, они придут к Вам во снах и все скажут,общайтесь с ними сердцем,души вечные, а тела тленны, увы...

Илья
8 фев 2018 в 11:12

Примите искренние соболезнования, очень тяжелая утрата! Очень хочется, чтобы виновные понесли наказание в полном объеме, дабы другие думали головой и заботились о безопасности окружающих.

Стас
9 фев 2018 в 09:26

что делается чтобы предотвратить подобные случае в масштабе области и страны?

Загрузка...