2 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С

6 фев 2018 в 00:00

зачем вы "грязными сапогами" в душу к маме лезете???? Шоу из похода на кладбище устраиваете!!! Для вас- "горячий материал", а для нее это боль на всю жизнь!

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2018 в 00:00

зачем вы "грязными сапогами" в душу к маме лезете???? Шоу из похода на кладбище устраиваете!!! Для вас- "горячий материал", а для нее это боль на всю жизнь!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2018 в 00:04

Надо не начальство привлекать к ответственности, а простых работяг, которые нарушили соответствующие нормы.
Для того, чтобы в будущем подобных случаев не было. Соболезнования.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2018 в 00:16

хорошее фото. стройка храма на фоне ямы. душа то она важнее жизней

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2018 в 00:23

Хорошо, пусть проблемы с ремонтом, денег нет и т.д. Но, ограждение-то поставить, минутное дело и затрат никаких. Пофигизм, тупость, равнодушие. И правильно, что пишут об этом, именно с такими подробностями страшными. Надо, чтобы каждый понимал, что халатность может обернуться непоправимой трагедией.

ОТВЕТИТЬ
Вика
6 фев 2018 в 00:31

А папашу мальчиков надо в первую очередь привлекать к ответственности...надеюсь,он свое получит

ОТВЕТИТЬ
123
6 фев 2018 в 00:36

ужасно.бедная мать-как это пережить можно?

6 фев 2018 в 00:39

Настоятель храма вместо того чтобы пороги обивать, взял бы да поставил сам забор вокруг ямы, да лентой перевязал хотя бы. Вот всегда у людей Путин виноват или депутат. Храм строят, а три доски не нашел забор сколотить? И папаша вообще "молодец". Заплати 100 рублей, чтобы он своего собственного сына из сада забрал. И возможность у него была, и время. Смерть детей считаю на его руках.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2018 в 00:42

Что мешало поставить попу столбики и обтянуть лентой за все это время, видя, что власть не реагирует? Яме этой полгода.
Почему все знали в поселке о яме, но никто ничего не сделал?
Виноваты не только власти - ВСЕ виноваты.
Мать не предупредила детей - почему?
Позор нашему обществу!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2018 в 00:45

Колывань богом забытое место. Там давно уже не всё в порядке.

ОТВЕТИТЬ
Патрон
6 фев 2018 в 00:54

Ком в горле.
Не дай бог никому.

6 фев 2018 в 00:59

Я вот думаю из ямы и взрослый не смог бы выбраться, а что новых жертв ждут? Почему яму не закопать бы совсем? Я бы на месте Путина снял бы с должности Травникова, а Городецкому 2 года условно влепил бы, с октября 3 человека ушло..

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2018 в 01:01

В Новосибирске ям таких куча, пока петух не клюнет, не огородят

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2018 в 01:04

А Москва тоже как Колывань: автобус залетел в переход на Славянском бульваре, после этого на всех станциях понаставили беннонные блоки. А людей не вернуть.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2018 в 01:09

Матери надо найти деньги на адвоката и выбить попытаться с чиновников миллионов 20 за смерть деток.

ОТВЕТИТЬ
геннадий
6 фев 2018 в 01:17

очень жаль

6 фев 2018 в 01:51

Объективно рассуждаю, без эмоций...
1. В сентябре была раскопана яма, ограждений нет = халатность рабочих это факт!
2. Ограждения минутное дело, затрат не требует, в чем проблема? Ваши дети там пол года проходят рискуя жизнью, а вы бумажки с жалобами пишете???
3. Мама была в курсе про опасность?Мама знала каким маршрутом идут дети, она сама там ходила хоть раз? предупреждала?
4. Увидели открытый колодец, не проходите мимо, предотвратите трагедию и чьё то возможное горе.
5. Чему быть того не миновать...В январе 1894 года на реке Инн в городе Пассау некий четырехлетний мальчик провалился под лёд, его спас священник. Как звали мальчика догадайтесь сами.
6. Соболезную от всего сердца

ОТВЕТИТЬ
гость
6 фев 2018 в 01:53

как мне нравятся комментарии "взяли, да сами бы сделали"! отлично! налоги заплати, администрацию 100 раз "дерни", суд выиграй, да сам все сделай! господа, а почему вы сами дороги не ремонтируете, капремонт не проводите, люки не закрываете и пр?! может, всё-таки, будем требовать от руководства муниципальных образований дел? от ответственных лиц?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2018 в 02:00

А почему ничего не было предпринято властями и никаких митингов не было по поводу того, что, как сказано, «первым погибшим в коммунальном котловане оказался деверь (брат мужа) воспитательницы, которая последней видела мальчиков живыми». Или если взрослый погиб, то и ладно, да?

ОТВЕТИТЬ
Вася
6 фев 2018 в 02:42

Закройте, пожалуйста, комментарии к этой новости.

ОТВЕТИТЬ
как-то так
6 фев 2018 в 02:44

А отец мальчиков, как всегда - в стороне, никто даже не думает обвинять его в косвенной причастности к этой трагедии. Ушел из семьи - и забыл, что у него дети есть, начал жизнь с чистого листа. А то, что бросил женщину одну бороться за выживание, когда ей приходилось, быть, что называется, "и швецом, и жнецом, и на дуде игрецом" - и на работе, и в огороде, и за детьми смотреть - так это мелочи. И теперь, по мнению некоторых здесь комментаторов, бедная женщина еще и виновата - почему из детсада сама ребенка не забрала. А ведь именно мужчина ответственен за семью. Родил детей - пока не вырастишь, будь любезен - обеспечивай и дели заботы наравне с матерью, либо делай так, чтобы мать, кроме домашних дел и воспитания, больше ничем не была нагружена. Исполнилось младшему 18 лет - можешь идти на все 4 стороны, но не раньше.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2018 в 03:07

Культуры производства нет. И никто не прививает, ни в профучилищах, ни в коледжах нонешних всяких. А теперь, из ерунды - уголовное дело. Ну, у нас много теперь прокуроров, адвокатов, юристов, блогеров, депутатов и тп. Все при деле

ОТВЕТИТЬ
123
6 фев 2018 в 03:11

Когда у кого-то не греет батарея или не дай бог что существеннее, всегда появляется сплоченная активная группа и начинает упоминаться фамилия Локтя. Интересно, эти активисты здесь оставят свои комментарии?

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2018 в 04:47

без осуждения, но жители колывани могли огородить свои ямы сами, раз уже был погибший и раз власть ре реагировала. чего ждали?

ОТВЕТИТЬ
мнение
6 фев 2018 в 05:01

Теперь понятно, что виноваты все.
Так вот, чтобы видеть всё изнутри надо губернаторской команде жить хотя бы по неделе в разных районных центрах. А академ и сам проживёт.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2018 в 05:10

Ни столбики, ни ленточки, ни загородка из трех наспех сколоченных досок не удержали бы любопытных мальчишек. Только вовремя засыпанная яма позволила бы избежать беды. Хотя, загородка из металлопрофиля, вполне могла бы сдержать любопытство. Дети просто бы поленились через нее лезть.
Помню, как сам, пролезал в узкую щель между окном и зарешеченной лестницей ведущей на чердак девятиэтажки, чтобы погулять по крыше. А младший брат, пролезал межу ступеньками этой лестницы. А еще лазили в подвал дома, который уже наполовину снесли. там было интересно гулять с фонариками. Дом был огорожен. Я еще и младшего брата за собой везде таскал. Ну не везде конечно, но частенько. В Нижней Ельцовке, на берегу Оби, стоит металлическая башня метров 15 - 20 высотой, с площадкой наверху, туда ведет отвесная лестница. Мы с братом туда лазили. Мне было лет 11-12, брату 6-7. Как то раз, мы туда забрались, внизу гуляли "большие парни", лет по 18-20, они тоже хотели туда залезть, но один залез до середины, и спустился обратно, крикнув нам что мы дураки малолетние.... Взрослый парень - чудом выживший мальчишка.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2018 в 06:18

"Того требует, как говорится, совесть», - пояснил Дорофеев"

Была бы совесть - подал бы в отставку сразу, а не после митинга в тысячу человек

6 фев 2018 в 06:39

толпа людей страшна в стадном порыве и жаждет крови.
кто то явно использует ситуацию и раскачивает ситуацию.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2018 в 06:40

Такие события нужно освещать, чтобы у каждого возник вопрос - а что мог сделать я? Не только ждать чего-то от властей, подрядной организации, а сделать самому. Ведь с сентября можно бы было хотя бы одному человеку найти время, доски и заколотить эту яму, если подрядчикам нет до нее дела.

ОТВЕТИТЬ
***
6 фев 2018 в 06:43

Вот снова пишем, кто бы сделал да когда бы сделал. Виноваты все, кто видел эту яму и не сделал ничего. Дорога, люк с канализации полуоткрыт, проедь машина колесом, сдвинет и попадет. Все объезжают, остановилась, но так как силы у меня маловато, решила еще тормазнуть ребят, что б помогли. Так вот из 17человек, только 3 остановилось и помогли, остальные все больные и спешили. Вот и тут так же, все блабла бла, а яма и сегодня стоит ждет еще жертву.

6 фев 2018 в 06:46

Матери в суд подавать однозначно.. сопли собрать в кулачок и судиться с властями ради жизней чужих детей и людей. Продукты нужно детям и бедным раздавать, на могилу не нужно какао, покойным это ни к чему. После такого случаю всю администрацию в отставку, почему только главу?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2018 в 06:58

Все должны получить по заслугам, и мамаша и воспитатель, обязанности есть у ВСЕХ, и выполнять и должны ВСЕ, а не только строители.

ОТВЕТИТЬ
колыванский бардак
6 фев 2018 в 07:19

В стране бардак, кучка министров и олигархов жируют в стране, а другие нищинствуют и гибнут...

ОТВЕТИТЬ
Андрей
6 фев 2018 в 07:19

А мы всё Путина костерим,во всех грехах его обвиняем.Да у нас на местах ужасы творятся.Вредители в местных органах сидят,штаны просиживают,карманы набивают..А денег на четыре доски,что бы огородить яму не нашли...И поп тоже...Своих денег жалко,всё ждал когда власть пятьсот рублей на доски даст...

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2018 в 07:26

Нужно возбуждать на администрацию и подрядчика уголовное дело: халатность, повлекшая смерть 2х и более человек. Тем более случай уже второй, поднять и то дело. Против отца за недобросовестное выполнение обязанностей, повлекшее смерть.Мама была на работе, отец-нет, сейчас все думают, что алименты-всё, что нужно ребёнку, а забота, а любовь? А время на своих детей потратить никто не хочет. Имел возможность,но пренебрёг обязанностями и пытался получить с детей выгоду,

Отдельный вопрос к священнику: а самому ручками лопаточку взять и рядом с храмом засыпать ради прихожан-слабо? Остатками досок от лесов с храма оградить самому или с помощью активных прихожан, рабочих со своей стройки-нельзя?

А по поводу "невиновного работяги" : правила безопасности предусматривают установку ограждений до начала работ и до конца.Бросая эту работу неоконченной он знал,что люди могут упасть и как минимум покалечиться, но ему было плевать. Любят у нас "честные трудяги" говорить, что сделали настолько, насколько им оплачено было. А ещё мелкие конторки всегда нахватывают заказы, перебрасывая 2-х гастарбайтеров по всему городу, сделают как попало часть работы и едут на новый объект. Если заказчик торопит, говорят, что мощности не хватает,на требование вернуть предоплату, отвечают, что оставляют её как неустойку, так как они часть работы уже сделали, и их пытаются якобы обмануть.Деньги тендера вернули?

ОТВЕТИТЬ
лена
6 фев 2018 в 07:27

ипотека? одна троих детей? алименты были? почему бабушка не забирала? дети дурачились после садика, где то - час! комунальщики виноваты конечно. я согласна, но пусть следствие разбирается: мать не забирала так как работала? и именно в это время была на работе? старшая дочь где была? бабушка? почему именно мальчик забирал? всё это нарушение которое повлекло за собой последствия. воспитательнмца отдавала? тоже нарушение закона. там официалтная дорога была или народная тропа??????? так что виноваты не только комунальщики! виноваты все, так как нарушили законы. мать с виновных денег хочет? а сама значит не виновная и воспитательница тоже??? но я считаю, что в этой ситуации денег ей не давать. о деньгах - это мои домыслы. может она о деньгах и не думает.

ОТВЕТИТЬ
ПротивВласти
6 фев 2018 в 07:52

Ответственность должны понести именно начальники! В том числе и высокого чина!

ОТВЕТИТЬ
ADV71
6 фев 2018 в 08:15

Я вчера думал что нет прямой вины Дорофеева и главы района Аверина, но пожалую все таки не соглашусь "сам с собой" эти ямы вырыты не за один вечер и они там "по всюду" и ни за что не поверю что бы глава района и глава поселка не разу не видели таких не огороженных ям, и кстати что интересно Аверин был "навязан" как глава района на выборах, сам он живет где тов Кудряшах, не местный его на митинге открыто называли "гастролер". Кстати устное обращение куда либо бесполезно только письменное с обязательным ответом заставляет шевелится чиновников это я сам "проверял", когда у нас на районе газ проводили разрыли яму и не до конца засыпали с начало устно все обещали и ни чего не делали, но как только я написал заявление и потребовал зафиксировать номер, буквально через час приехали рабочие, правда смотрели как на "врага народа"

ОТВЕТИТЬ
мда
6 фев 2018 в 08:18

Лучше Сирию восстанавливать и Донбасс. А тут, держитесь, всего хорошего, денег нет.

ОТВЕТИТЬ
Turok
6 фев 2018 в 08:22

Сюрр какой-то.. как мастер участка не причём ?!! Да он первый, кто несёт ответственность за объект ! В данной ситуации даже если не знать свои должностные обязанности в полной мере очевидно, что разрытая и заполненная водой (!) яма зимой - это ненормально !
Тем более, выясняется, что это уже второй случай ! Ответственные должны понести наказание в полной мере, без каких либо скидок.

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
6 фев 2018 в 08:42

Организацию работ, наём работников, контроль за техникой безопасности провоидят руководители. Глава Администрации несёт ответсвенность за безопасность проживания жителей Колывани. И это он должен проверять все тропы , дороги и ямы. И строить всех коммунальщиков,бюджетников в садах и школах и ОН должен помогать матерям заставлять отцов заниматься своими детьми. А не только алименты платить. Батюша тоже должен постараться таких папаш ВРАЗУМИТЬ. А так один батюшак и паниковал. Остальные спокойно так утонул 35 летний и ладно.. Дождались двоих детей.

ОТВЕТИТЬ
Чао!
6 фев 2018 в 08:43

Травникова - в отставку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Главу Колыванского района - в отставку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Танечка
6 фев 2018 в 08:56

Хочу выразить соболезнования маме и родным мальчиков. Не слушайте комментарии и высказывания озлобленных людей. Вы не виноваты. Пусть земляим будет пухом.

ОТВЕТИТЬ
dimetr
6 фев 2018 в 09:05

это какой то... левиафан.

6 фев 2018 в 09:10

Искренне советую новому главе Колывани обеспечить ограждение любой ямы глухим заборов с невозможностью проникновения туда людей, не связанных с работами. Надо - из профнастила, надо, из железобетоных плит. Низ кирпичной кладкой заложить. Но чтобы ни одной щелочки. И на калитку замок амбарный.
А стоимость этого всего включить в стоимость оплаты ХКХ гражданам Колывани.
Если они не хотят за детьми следить, и хотят безопасно пьяными шарахаться по всему поселку - пусть платят.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2018 в 09:14

Меня тут, конечно, заминусуют, но, считаю, что первостепенна вина родителей. Если уж взяли ответственность на себя, родили, будьте добры из сада забирать самостоятельно, либо няню нанимайте. А переложить свои обязанности на малолетнего ребенка...Помимо незарытых ям есть еще много других опасностей, например, психически ненормальные люди, которые ошиваются на таких пустырях.

ОТВЕТИТЬ
Что-то не так
6 фев 2018 в 09:15

Страшный материал... Читать невозможно... Выть хочется. Но не вина корреспондента, просто российская действительность в самом страшном ее проявлении. Родным соболезнования.

ОТВЕТИТЬ
гнагна
6 фев 2018 в 09:17

Да эти ямы всегда огорожены даже в центре максисум тоненькой полосочкой полиэтилена который вот - вот портвётся от ветра .. если человек задумался - улетит спокойно !

Археолог
6 фев 2018 в 09:26

Результат халатности ответственных "товарищей" = горе в семье. Будни расеи, так сказать. Зато Америка у нас "плохая", да ;)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2018 в 09:40

уже давно пора ввести правило: если выкопали яму, то ее надо засыпать а не оставлять безхозной. если ремонтные работы не завершены и яма остается, то ее надо огородить и выставить охрану. пусть руководители (они умные, раз руководители) соображают как составить план производства работ, чтобы свести издержки к минимуму

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2018 в 09:47

Храм и яма - вот вам и вся Россия ....

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...