15 июля среда
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (224)

5 фев 2018 в 15:15

Митингуют, в рабочее время, а у каждого на работе есть проблемы в виде подобной не зарытой ямы! Да и ходили мимо ямы месяцами, нужно было тогда суетится, а сейчас уже поздно...

маруся
5 фев 2018 в 15:31

менты грамотно внедрились в тыл митингующим, вдруг чего...

Фото пользователя
5 фев 2018 в 15:56

Травников, твой выход!

Анна
5 фев 2018 в 15:57

как люди недовольны, так сразу появляются личности, заявляющие, что те дескать "подкуплены", начинают намекать на чьи-нибудь "происки", стараются оскорбить митингующих, выставить их лентяями и тп, и выдавать другие штампованные фразы.
причем не удивлюсь, что среди митингующих будут такие же люди, которые подобное говорили о других митингующих.

Гостья
5 фев 2018 в 16:37

Самые искренние, глубокие соболезнования матери мальчиков. Трагедия невосполнимая. Администрация должна сейчас приложить все силы на поддержку женщины (психологическую, материальную).. Всё так трагически, фатально сошлось - и эти ямы с водой, и эта халатность прораба, зимнее время, бесконтрольность, неприсмотренные дети (видимо, из-за занятости матери..).
НО что меня очень поразило - это как некий инициатор решил использовать эту трагедию для протеста с лозунгом скинуть местную власть. Сомневаюсь, что он проникся горем матери, так как слишком быстро перевёл этот протест в политику. Это скачки на костях - именно инициатора, но не протестующих людей.
В данном случае полностью несут ответственность директор МУП «Коммунальное хозяйство» Колывани и мастер строит. работ -взрослые дяди.. Они разве вообще ни за что не должны отвечать? Неужели глава администрации должен с лупой стоять над каждым строителем и следить -как они гайки закручивают.. -это нереально.

Александр
5 фев 2018 в 16:38

Не сильно удивлюсь, если следующим главой станет организатор митинга.

сергей
5 фев 2018 в 17:11

Такая Колывань по всей России.

МарьИванна
5 фев 2018 в 17:16

Неужели ни кто из жителей не знал, что у них яма глубиной 3 метра на дороге? Неужели нельзя самостоятельно огородить? Это современное человеческое равнодушие....ПЕЧАЛЬНО!!!

5 фев 2018 в 17:44

А год назад младшие школьники в Новосибирске упали в яму и сварились в кипятке, кто знает, там дело возбудили?

5 фев 2018 в 19:27

1. почему в дет.саду отдали ребёнка не совершеннолетнему?
2. почему мама перекидывает свои обязанности на ребёнка 11 лет?
я считаю здесь вина мамы!нечего вешать свою вину на других.
не отдавали бы в садиках детей не несовершенолетним,трагедии бы удалось избежать. а теперь двое взрослых мужиков будут сидеть. зная как у нас бюджет "заточен"-сделай всё,но при этом денег нет,о каких мерах безопасности может идти речь,от этого всё и идёт.

Фото пользователя
5 фев 2018 в 19:29

Ну, кто-то из митингующих неплохо на гибели детей пропиарился. И не стыдно людям. Причем тут вообще отставка?

Фото пользователя
5 фев 2018 в 19:36

Какое горе! Соболезнования матери! Не дай Бог кому-то из вас такое пережить

Вальс
5 фев 2018 в 20:37

Когда то , на самом деле в Колывнь и маслозавод и кирзавод были , и колхоз им . Ленина , и проблемы с водой были всегда. Так называемые Черёмушки в Колывани летом всегда сидели без воды ,НО решать проблему этими митингами не разумно. Нужны деньги и специалисты, а этим вот там заняться некому, одни старики там остаются, кто не может переехать в Новосибирск, тот просто на работу в город ездит каждый день, разруха.

Галина
5 фев 2018 в 21:48

Чаша терпения у людей закончилась, правильно люди вышли, местная власть не работает это видно во всем....но по порядку: Свет: ни одна улица не освещена 21 век, хотя есть закон об освещении поселков, что администрация не в курсе, а где деньги выделяемые на эти цели????? Дальше-Вода качество ноль деньги выделялись где они????, а пойдём дальше дороги по поселку не чистятся, где деньги???? Это все вопросы местной власти. А теперь посмотрите господа энергетики в чей компетенции подстанции которые стоят по улицам ( дети лазают везде) не дай бог,,,,опять родители виноваты..... А матери соболезнования, и вины её нет. Это дети. А за безопасность проживания отвечают местные власти, для этого их назначают и избирают.

Олег
5 фев 2018 в 22:21

Администрация полностью виновата в данном несчастье с детьми. Задача администрации создать условия для нормального проживания людей, соблюдать требования и правила безопасного выполнения ремонтных и восстановительных работ, поддерживать жизнедеятельность поселка . В данном случае , это разгильдяйство и халатность.
На дворе 21 век, а живём как в средневековье, освещение улиц отсутствует, скорая помощь не может проехать по адресату, фарами освещают названия улиц. Существует федеральный закон об освещении городов и поселений, улиц и адмистративных зданий. Начали освещение улиц, установили светильники, но какие, это же хлам с лампами ДРЛ , они запрещены к использованию, есть 261 закон РФ об энергоэффективности , где подробно описано, что нужно и как нужно строить работу.
Подстанции в таком состоянии, ощущение Ростехнадзор отдыхает и его здесь ни когда не было. Ждут когда ещё кто нибудь погибнет на проводах или в подстанции( ктпн). Про газ и газовое хозяйство отдельная песня. Ремонт дорог и мостов идёт с таким , нарушением, что диву даешься , а есть ли в адмистрации надзорный орган.
Матери погибших детей глубокие соболезнования, ни она не виновата ни воспитатель детского сада. Жить в посёлке должно быть безопасно, за это мы платим налоги.

6 фев 2018 в 00:48

Вот честно,люди,в душе прям все кипит после таких вот историй.мне стыдно что я живу в россии.тупая страна.тупые,ленивые люди,а что самое страшное- равнодушные.

6 фев 2018 в 00:54

Всех виновных- в тюрьму,и надолго!!! Люди- учитесь бороться за свои права!!! Иначе вам счастья не видать.

6 фев 2018 в 10:07

зачем столько ям??? геоизыскания? метро? котокомбы? трагедия ужасная! позор администрации, не заботятся о жителях. спасибо неравнодушным жителям, поддержали бедную мамочку. немыслимое горе для любого человека. малышам пусть земля пухом будет и простят пусть бездарных взрослых.