15 мая суббота
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (67)

Вячеслав
4 фев 2018 в 18:35

Картошку в этом году решил не покупать, а свою садить. А о покупке квартиры при моих доходах и растущих ценах (при том на все) вообще не стоит даже задумываться, поэтому думаю шалаш построить, можно прям рядом с полем где картошку буду высаживать.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
4 фев 2018 в 18:35

Картошку в этом году решил не покупать, а свою садить. А о покупке квартиры при моих доходах и растущих ценах (при том на все) вообще не стоит даже задумываться, поэтому думаю шалаш построить, можно прям рядом с полем где картошку буду высаживать.

ОТВЕТИТЬ

Ну нельзя ведь строить и строить жилье бесконечно.
Когда-то ведь и должен наступить предел?
Ладно бы, если население города росло бешеными темпами, но ведь нет такого?
А каждому жителю города - зачем отдельная квартира?
Ну и второй момент.
Студиями в 15-20 "квадратов" (можно сказать - комнатами в общежитии), я так понимаю все "наелись" до отвала. А приличных квартир, нормальных квартир на рынке не очень и много предлагается.

ОТВЕТИТЬ
Служили Вместе Мы У Генерала Кумова
4 фев 2018 в 19:04

Инвесторы перестали вкладываться и стройки посдувались !!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2018 в 19:07

Студия - это кухня с санузлом!!! Квартира в которой нет ни одной комнаты!

ОТВЕТИТЬ
777
4 фев 2018 в 19:09

Они бы продали то что уже построено для начала. Последующие года еще меньше будут по вводу, количество площадок с 2014г сокращается, от проекта до сдачи дома 3года.

ОТВЕТИТЬ
гена
4 фев 2018 в 19:18

Потому что понастроили никому не нужного д...ма , за большие деньги.

Фото пользователя
4 фев 2018 в 19:19

тяжело нынче с деньгами. особенно если муж инженер, а жена библиотекарь

ОТВЕТИТЬ
Нищеброд
4 фев 2018 в 19:21

Лучше бы, новосибирская область хвасталась по введению парковок 4-5 уровненных как в США, и дорог новых, тогда и лепите свои муравейник, правительству плевать муравейник это или пентхаус, им главное статистику в квадратных метрах подавай

Парниша С Центра
4 фев 2018 в 19:25

Из города превратили муравейник .

ЫЫЫ
4 фев 2018 в 19:28

Очень странные данные. Кардинально в разрез идут с сообщениями из телевизора. Ну, там рецессия закончена, промпроизводство растет, все радуются...

4 фев 2018 в 19:48

Строят в основном не жилье, а именно квадратные метры. Большинство студий - халупы для гастарбайтеров следующих поколений. Пора отчитываться качеством жизни, развитием инфраструктуры: количеством парков, скверов, парковок, детских клубов и центров...

4 фев 2018 в 20:00

Дом на земле даже старенький стоит дороже чем 3х комнатная квартира, землю больше не производят.Покупал в академе дом с участком 10 лет назад за 300тр, сейчас 5млн, а скворечники дешевеют,за которые со всякими ЖКХ ещё нервы надо помотать.

ОТВЕТИТЬ
567
4 фев 2018 в 20:03

Очень хотелось бы узнать, сколько вывели (ликвидировали) квадратных метров в городе за год - снос аварийного жилья и т. п.? Сколько прирост городского жилого фонда в год? Построенное за предыдущие годы жилье еще не продали, а новые стройки идут год за годом, когда больше, когда меньше. Что будет через десять лет?

4 фев 2018 в 20:50

Жилья много, а купить нечего.
Конкретно мой пример. Есть двушка 70кв.м. Имею желание расшириться до 100кв.м.
Смотрю рынок на районе. Пять новых домов строится. В них в основном студии и однушки (мимо). Есть пару двушек 52-70 кв.м (мимо). Есть пару трёшек (или 4с) до 78кв.м. Всего на 8 кв.м. больше моей. Какой мне смысл менять шыло на мыло? 4 комнатные не строят. Чего купить? Только две смежные и объединять...

В старом фонде (панельки), трёшки не больше по 65кв.м. Тоже мимо. Кирпичные современные есть несколько больших квартир в продаже. Но там ценник совсем оторван от жизни (не менее 80-100 тыр за кв.м). Хотя однушки-двушки в этих домах продают (и я продал-купил) по 60-70.

ОТВЕТИТЬ
АНАЛИТИК
4 фев 2018 в 20:53

Вот если бы был план развития города ,а не хаотичное соревнование между бизнесменами -строителями ,тогда и было бы то что называется развитием города .Но получается то ,что должно было получится при таком раскладе .Такая "беда" для города Новосибирска ,меньше построили ,чем строили прежде .Лучше бы учли тот вариант ,что нахватали быстрей земли под застройку и деньги у людей собрали и канули в вечность истинные хозяева таких строек .Объявили долгостроем и город будет достраивать .Ну разве серьезно можно считать такое хаотичное использование земли под квадратные метры -строительством ? Когда к этим квадратным метрам забыли ,вернее не захотели построить ничего другого ,что определяет назначение этих метров . Хаос -порождает хаос .и ничего больше . Учитывать надо такие факты : сколько на количество построенного пришлось аварий в этих построенных . ДОРОГ и школ ,больниц и поликлиник ,детских яслей и детских садов .Как строили в СОВЕТСКОЕ время ,начиная с послевоенной разрухи.

Фото пользователя
4 фев 2018 в 21:12

Есть дома, построенные 10-15 лет назад и в них есть квартиры, в которых ещё никто не жил, то есть они девственно новы, без малейшей отделки.
Это хорошо, что снижаются темпы строительства. Уже столько наворотили и наваяли, что работы по доведению до ума этого строительного бума хватит на десятилетие вперёд. Качество строительства отвратительное, втюханные среди частного сектора или пром.корпусов высотки, микрорайоны-выселки, общежития со страшным криминальным будущим. Безответственность полнейшая.

Фото пользователя
4 фев 2018 в 21:23

В Н-ске падение объема ввода жилья ее сильнее. В 2016 - 12%, в 2017 - 32%.
Прошлым летом президент сказал, что кризис закончился, но экономика не послушалась.

Строители обленились, строить не хотят ничего. Ну и неудивительно - всё есть и коттедж в Заельцовском парке и "мерседес", и "бнв". Дети в НГУ устроены. Теплые места для них потом готовы. Что ещё надо? Вот надо бы им сделать бензин по 400 рублей за литр! Так сразу и краны зашевелятся, начнут о простых людях думать и работать, как все, а не за 1-10 млн. в месяц!

ОТВЕТИТЬ
Белка N1
4 фев 2018 в 22:30

Просто стабильная бедность населения на лицо диктует свои правила

4 фев 2018 в 22:37

я думую что наши Новосбирские бизнесмены в журнал Форс не попадают!!! Бедные стали обснкротились.. жилье 350℅ приносит. Жаль их

Нофелет
4 фев 2018 в 23:05

Одумались! А то гонятся за рублем, а пустых квартир в каждом доме больше половины!

Толя Конский
4 фев 2018 в 23:18

Наклепали муравейников,школ нет,детских садов нет,парковок нет,гаражей нет,дорог нормальных к жил массивам нет,транспорта общественного нет,шумоизоляции нет,дешевые проекты из самых дешевых материалов! Ценник бешеный,,берут в долг ипотечники! Кому нужны такие жил.массивы?

Фото пользователя
4 фев 2018 в 23:20

количества уже хватает, а вот качества нет, к сожалению. Хочу вот квартиру взять и ничего не подходит. может у меня требования завышенные, хотя нет, обычные для цены за квадрат 70-80 тыс.руб. Вот кто то может, для примера назвать название ЖК на правом берегу, что бы стены кирпич, большие окна, удобные планировки, красивый подъезд, рядом какой то парк и желательно в 5 минутах от станции метро?

бизнес
5 фев 2018 в 00:42

Да практически везде в стране стали меньше строить в прошедшем году. Причины хорошо известны,предсказывали это еще пару лет назад. Также очевидно,что это явление временное,и уже в этом,в крайнем случае в следующем году, начнется рост.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 фев 2018 в 06:36

А побегушники, всё едут и едут.

5 фев 2018 в 10:18

Да неужели?! Наш нерезиновый застроили весь?
А может решили одну школу построить? Или детский сад? А может дороги начали строить? Или неужели один стадион? А может парк разбить один?
Как же они не строят? Заводы простаивают кирпично-бетонные принадлежащие чиновникам. Они не могут не строить!

Первомайка
5 фев 2018 в 11:02

Власти должны поменять свою политику застройки города. Давать разрешения на постройку дома с хорошими планировками, со сносом частного сектора в зоне метро, с постройкой минимальной инфра-ры (дет. сад, школа, ). Как было при социализме. И не нужны эти "агломерации" на Первомайке . Испортили только нашу милую, уютную, зеленую Первомаечку.

5 фев 2018 в 17:44

Всё уже, рынок перенасыщен. Целые дома стоят пустыми. Для застройщика они конечно и куплены "инвесторами", но инвесторы теперь никому не могут их "впарить". Итог, чёрные глазницы окон сплошь и рядом.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...