2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (261)

Фото пользователя
4 фев 2018 в 14:12

после устранения прорыва почему яму не засыпали? типа рабочий день закончился?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2018 в 14:12

после устранения прорыва почему яму не засыпали? типа рабочий день закончился?

ОТВЕТИТЬ
Элль
4 фев 2018 в 14:13

Кошмар какой! Конечно, от всего не обезопасишься, ужасное стечение обстоятельств ((( У нас в саду не отдадут ребенку.

По поводу угроз в комментариях хочу сказать следующее.
Я говорю о том, что правомерность действий мамы (она попросила несовершеннолетнего забрать ребенка из детского сада, что запрещено по закону), надо проверить на правомерность.
Остальное - ваши домыслы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2018 в 14:21

При чём в этом случае тут мать? Дети просто шли! 11-летний парень вполне уже взрослый и в нормальном цивилизованном обществе в рамках колхоза может без проблем сопровождать брата младшего из садика или гулять на улице.

Проблема в пофигистах и их руководителях, допустивших разрытую яму без ограждения, можно элементарно засмотреться и в неё соскользнуть (идя или бегая). А яма была скорее всего строго вертикальная и без шансов выбраться.

Аналогия пофигизма ограждения опасного объекта (причём всё давно прописано в кровавом букваре - правилах техники безопасности) прослеживается и с пофигизмом на ваши жизни на дорогах, где нет дешёвых разделителей, и которые перевоплощённо стоят в виде яхт и поместий с виллами и виноградниками (обобщённо говоря)!

ОТВЕТИТЬ
гость
4 фев 2018 в 14:28

Ужасная трагедия. Соболезнования родным. Наказать коммунальные службы по всей строгости закона.и в первую очередь- руководителей, которые только и делают, что сидят в своих кабинетах! Конечно, детей не вернуть, ну многие руководители задумаются о своих обязанностях после этого чудовищного случая!

ОТВЕТИТЬ
местный
4 фев 2018 в 14:33

Хозяин магазина, в котором работает мама, вряд ли отпустит с работы забрать ребенка из садика. Знаю не по наслышке

ОТВЕТИТЬ
Сама мама троих детей
4 фев 2018 в 14:49

Не пишите бред. Преступление - это когда ямы не закрыты или не зарыты. Преступление - это, когда пишешь школе расписку в школе, что берешь на себя ответственность ребёнка за дорогу из школы домой (три минуты на массиве, даже дорогу переходить не надо). Если у нас небезопасно ходить по массиву, работайте. Пустите патрульную машину, одну, две, три. Как хотите, но безопасность в мирном городе - это дело прежде всего правоохранительных органов, а не родителей. За всем не уследишь. И мама могла в этой яме двух метровой вместе с ребятишками утонуть. Преступление - когда ученикам не разрешают играть на школьном дворе и выгоняют резвящийися класс за охраняемую территорию школы. Так не надо с больной головы на здоровую. Порядок надо навести в своём городе, массиве, поселке и душах своих, а не одиноких мам травить,вешая на них непомерную ответственность за всё на свете.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2018 в 15:00

Никогда не понимал зачем нести игрушки?

Я понимаю, что меня могут завтра, когда придет главред, забанить, но от своей точки зрения не отступлюсь. Ведь если бы все родители ответственно относились к своим родительским обязанностям, то и трагичных случаев было бы меньше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2018 в 15:24

Что там произошло на самом деле,как и почему-убедительно не скажет никто.Двое мальцов в сумерках остались предоставлены сами себе.Как они вообще оказались в воде..

ОТВЕТИТЬ
мама пятерых
4 фев 2018 в 15:53

Все правильно пишет "Король НГС".
Сама уволилась и посвящаю все свободное время детям, завлекаю их играми всякими, у них и в мыслях нет по вечерам бродить где-то на улице.
Путь от школы домой тоже контролирую, встречаю.

ОТВЕТИТЬ
Рядовой Борисов
4 фев 2018 в 15:53

Хотел что то сказать...
Не могу.
А вот услышать мнение Травникова хочу, это в его подчинении.
Больше не имею сказать.

ОТВЕТИТЬ
весна
4 фев 2018 в 16:30

Немного не в тему, но объединяет одно - халатность и нежелание работать. Не один раз сообщала в мэрию по 051 об отсутствии освещения пешеходного перехода на улице Северная - к школе 180. По утрам темень, детей не видно на переходе, не видно, когда от выходят на переход. Хотя там скорость авто не высокая, травмы при наезде обеспечены. И никому нет дела. Мэрия ссылается на горсвет, а волевым решением нельзя заставить соответствующую организацию делать свою работу? Ждут очередной трагедии? Почему директор школы не бьёт во все колокола?

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
4 фев 2018 в 16:31

Возмущают высказывания по поводу ответственности матери! Ну неужели все кто об этом пишет думает, что если бы более взрослый человек упал в эту обледеневшую яму с холодной водой смог бы оттуда выбраться!? Да практически моментальный холодовой шок наступает в таких условиях и судорога все тело сводит. Очень страшный случай. Соболезнование все родным и близким этих детей.

ОТВЕТИТЬ
маруся
4 фев 2018 в 16:36

В общем я живу в Колывани, семью лично не знаю, но знаю, что мама одна воспитывала этих детей, папа ушел к другой женщине. Мама работала в магазине продавцом, вроде магазин этот до 8 вечера. Найти в Колывани работу нереально, я работаю в городе, но у меня свободный график в силу профессии. Наверное если могла бы забирать малого с сада забирала бы. Да и магазин от того места недалеко, возможно ребятня доходила до мамки и ждала ее окончания смены, а потом все вместе шли домой. В моем детстве так и было... Кстати, дети из садика то метров 100 прошли, если не меньше, яма возле сада почти....

ОТВЕТИТЬ
скорбящая
4 фев 2018 в 16:41

Почему не пропускают негативные комментарии в адрес троллей?
очень возмущена тем что обвиняют мать.

ОТВЕТИТЬ
12345
4 фев 2018 в 16:50

Читаю комментарии и волосы дыбом становятся. Как аккуратненько господа тролли переводят стрелки. Маму детей обвиняют. Но почему забывают, что яма не должна стоять разрытой. С водой, без воды. Можно бегать по опасным местам и выжить. А можно выйти на крыльцо подъезда и единственная сосулька на голову упадет. Всяко бывает. Но виноваты те, кто не зарыл, кто не проверил, кто не сбил и тд. И только эти люди. Виноваты руководители, кто отвечает за этот участок, виноваты рабочие, которые не зарыли. Все остальное стечение обстоятельств. Это как Аннушка, которая разлила масло.
И если этих людей не привлекать к ответственности, то так и будут сосульки падать на голову, люди будут падать в колодцы и тонуть в не зарытых ямах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2018 в 17:02

Я лазил в котлован строящейся станции метро "Сибирская", выбрал время 1 января, когда там никого не было, и мня не остановил даже бетонный забор (который можно было обойти). Хоть там и был сторож, но он не мог уследить за всей стройкой. Если бы я там куда-то свалился, то виноват был бы только я сам. Так я тогда думал.

работник детского сада
4 фев 2018 в 17:10

Боже мой,какое горе!Соболезнования мамочке и сестре мальчишек!Видимо мальчишки шли и кто-то из них упал в эту яму,просто подскользнулся,а второй пытался ему помочь... И глупости пишут,что застыл лёд сверху(ага прям сразу застыла яма сверху в одночасье)и они решили по льду прокатиться,старший похоже мамин помощник был и часто забирал младшего,и всегда всё было хорошо...Не надо нападать на мамочку!!!Она воспитывала самостоятельных пацанов,ответственных!Произошёл несчастный случай...Не дай Бог никому это пройти!А то у нас в последнее время пацанов воспитывают,как девчонок нежных,отсюда и мужчины неумеющие брать ответственность в свои руки в семье.Очень соболезную!

ОТВЕТИТЬ
Волга
4 фев 2018 в 17:11

Как же достало это нагнетание ненависти. Очередной раз обвиняют мать, детский садик. Проверить действия на правомерность - фу, какая гадость в приложении к данной ситуации.

Фото пользователя
4 фев 2018 в 17:17

детей конечно жалко, но что это за глупость: "Жители посёлка Колывань несут цветы и мягкие игрушки к зданию районной администрации"??
мода??
утром дворники будут материться.

135
4 фев 2018 в 17:19

Люди, да хватит винить всех подряд - мать, рабочих, воспитателей... Это мальчишки. Мальчишкам всегда все интересно. Буквально сейчас наблюдаю, как компания ребят 7-10 лет носится по сугробам-отвалам высоченным. Кто свалится, вполне шишку набить можно, а то и поломаться. Чья вина будет? Да ничья. Дурацкое стечение обстоятельств.
Соболезнование родным.

4 фев 2018 в 17:35

аверина в отставку.Сколько можно терпеть ставленика городецкого.Строят одни магазины,работы нет.Техники не хватает.Порывы и аварии в коммунальной сфере каждый день,Вся Колывань перекопана,ямы как в Сталинграде в 43.Зато надо построить церковь за 80 млн,чтоб люди молились об утонувших,разбившихся.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2018 в 17:45

Все минусы сошлись и унесли две жизни. Огромный минус безразличных взрослых отвечающих за безопасность: администрации, школы, садика, отца, бросившего сыновей ради юбки, тёть, которые нашлись после беды... Наказывать всех, начиная с администрации посёлка, заканчивая отцом, который не смог обеспечить содержание своим детям и их матери.

случайно2
4 фев 2018 в 18:07

Вот я из окна вижу пацанов, которые залезают на стройку и там бегают. По краю 5 этажа бегают, там никаких ограждений. На улице гололед.
Яма была далеко от дороги, пацаны сами пошли туда играть. Не нашли бы вырытую яму, нашли бы естественный овраг. Детям неинтересно бегать по ровной чистой дороге, они всегда будут искать горы, ямы, стройки, пещеры, и.т.д. Вы так договоритесь до того, что все горы надо скопать, все деревья спилить, все гаражи снести.

)))
4 фев 2018 в 20:42

Завтра будет решаться вопрос об аресте 2-х задержанных мастера участка и какого то там начальника от стройки. Предполагаю, что адвокаты будут бить как раз на виновность матери недосмотрела, разрешила, ну и просто шалости детей

4 фев 2018 в 21:18

В городе тоже много открытых люков. несколько лет назад на троллейке шла и просто в метре от тропинки открытый колодец. ужас. 2 года назад несколько месяцев был открыт колодец на юбилейном, где неподалеку детский клуб, школа и 2 сада. к нам на работу депутат перед выборами приходи, я его про люки спросила и на этой же неделе их закрыли. опасно это очень.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2018 в 21:51

Об этом случае пишет и *Свободная пресса*,и *Эхо Москвы*-поэтому на эмоциях,шельмовании и тормозах спустить не получится-следствию во всём надо разбираться,начиная с финансов-реалии таковы.Может в той яме ещё что интересного найдётся.

Александра
4 фев 2018 в 23:30

невыносимо больно за детей! сил и терпения маме .

Независимая Юлия
5 фев 2018 в 09:08

Ответственность 100% за смерть малышей лежит на тех, кто разрыл яму, и оставил ее до утра. Очевидно, яма была глубока, раз имел место случившийся трагический, страшный факт. И соответственно, оставлять потенциально опасный для жизни людей объект в очевидной доступности - это преступление. Ну, как если бы вывеска упала кому-то на голову и убила, то уголовное наказание понесли бы именно специалисты, отвечающие за безопасность данной вывески ( технический инженер -проектировщик за неверные расчеты либо технический директор компании, производившей изготовление и монтаж данной вывески). Совершенно очевидна вина технарей, раскопавших яму.

Маме деток и оставшемуся ребенку нужна колоссальнейшая поддержка, чтобы как-то пережить это страшное горе, эту дикую и бессмысленную беду, настигшую их , откуда не ждали. Примите мои глубочайшие соболезнования. Держитесь как-то(

И отдельный привет всем папашам, которые бросают одних мам с детьми. Отец даже в случае развода обязан помогать растить детей. И вообще, на данном примере осознайте, что одна мама не способна на 100% обеспечить выживаемость детей. Задумайтесь, пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
Александр
5 фев 2018 в 09:17

Говорят, что рыба гниет с головы, но как правило трагедия результат разгильдяйства на нижнем уровне. Все выражающие свое мнение и ищущие виноватых задайте себе вопрос, а Вы на своем месте всегда делаете все как положено? Сосулька упала на голову виновата УК, а жители которые поднимают крик до небес когда им предлагают собирать деньги на эту самую уборку крыш виноваты или нет? Кто то кто уже шел мимо этой ямы раньше ребятишек и не задался вопросом почему так она оставлена не виновен? Крайний всегда будет найден, ситуацию не исправить, увы, но вместо бесполезных соболезнований лучше пусть каждый будет задумываться о последствиях своей собственной безответственности. Тогда и трагедий будет меньше.

5 фев 2018 в 10:14

Такие трагические случаи являются проявлением общей бесхозяйственности и разрухи в стране....в этом полностью виновата государственная власть, которая выстроила такую систему...

коммунист
5 фев 2018 в 10:34

при чем здесь детский сад, дети ведь могли и просто гулять

экономист
5 фев 2018 в 14:41

При чем тут РАЙОННАЯ администрация? 'Страшен русский бунт, бессмысленный и беспощадный' Н.В.Гоголь