22 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Вырыли яму и не засыпали: задержаны предполагаемые виновники смерти двух детей в Колывани

Поделиться

Яму вырыли во время ремонтных работ по устранению неполадок водопровода. Фото из архива НГС 

Яму вырыли во время ремонтных работ по устранению неполадок водопровода. Фото из архива НГС 

Вечером 2 февраля в посёлке Колывань случилась трагедия: 6-летний и 11-летний братья утонули в яме, наполненной водой. По подозрению в совершении преступления задержаны 44-летний директор МУП «Коммунальное хозяйство» Колывани и 39-летний мастер предприятия. 

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

«В ближайшее время им будет предъявлено обвинение в совершении преступления, и следователь обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета Новосибирской области.

Ранее Следственный комитет сообщал, что 2 февраля в Колывани проводились ремонтные работы по устранению неполадок водопровода: сотрудники МУП «Коммунальное хозяйство» вырыли яму глубиной более двух метров. Она заполнилась водой. По окончании работ сотрудники яму не засыпали и не выставили ограждение.

Родственники погибших обвиняют в смерти детей представителей администрации посёлка Колывань.

Дополнение:
Как сообщил читатель НГС.НОВОСТИ, 5 февраля жители Колывани и ближайших посёлков проведут митинг у здания администрации Колыванского района с требованием разобраться и найти виновных в гибели мальчиков.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Алёна Мартынова
Фото из Екатерины Калиневич

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!