2 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (331)

3 фев 2018 в 20:10

Всю систему жкх в Колыванском районе развалили! Сплошные банкротства, уже и запутались кто за что отвечает, каких только жкхшек у нас нет. Лакомые куски давно попилили. Не осталось ни техники, ни станков, ни кадров. Сначала подарили частнику свалку, муниципальной нет, услуги ассенизаторские все частное, центральное отопление отдали частникам, в итоге зарабатывают все, кроме поселка, у которого осталось только убыточный водопровод, трубы которого рвутся 400 раз в год!!!! Управление в районе отсутствует как таковое, всю систему развалили до основания, бардак и беспорядок, кругом просто удобные назначенцы причем на всех уровнях. Все это на протяжении многих лет не могло не привести к трагедиям. Построили сейчас систему очистки воды, а теперь выяснилось, что проектировочной мощности ее хватит разве что на небольшой микрорайончик! А деньги потрачены немалые... Вот так и живем.

3 фев 2018 в 20:12

стрелочники появились

В Новосибирской области задержаны директор и мастер муниципального предприятия в поселке Колывань, которых считают ответственными за то, что рабочие после окончания работ не засыпали яму и в ней погибли двое детей. Об этом сообщается на сайте управления СК России по области.

«По подозрению в совершении указанного преступления задержаны 44-летний директор МУП р.п. Колывань «Коммунальное хозяйство» и 39 - летний мастер указанного предприятия», — говорится в заявлении ведомства.

Согласно имеющейся информации, в ближайшее время им предъявят обвинения.

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2018 в 20:18

мамочке горе. а многое такое что пишут читать страшно. обвинять маму. а если на работе она была а бабушек дедушек нет.что ей делать .3 детей кормить надо

ОТВЕТИТЬ
Елена
3 фев 2018 в 20:48

Я житель Колывани. Колывань не Новосибирск и тут вполне нормально, что дети старше 10 лет ходят везде сами, преступности нет, все друг друга знают. В такой ситуации и будь взрослый, результат от этого бы не изменился, так же бы утонул. Коммунальщики и власть Колывани действительно обнаглели, колодцы постоянно открыты, месяцами, звонишь, чтобы закрыли, говорят пока людей нет, дороги или не чистят, в сад ребёнка в поэты в снегопад не отвести, а если почистят, то так подгребают к домам, что у людей бровка с метр, бедные бабульки откапываются как могут, воды бывает нет 2 дня, подвоз воды, ха, ждите, все власти и коммунальщики заодно, друг друга прикрывают, брат, сват. Поэтому люди возмущены, хотят организовать митинг.

ОТВЕТИТЬ
Елена
3 фев 2018 в 20:52

Читаю комментарии и оболдеваю - все такие правильные . Только забыли отца упомянуть , а где он был почему ребёнка из садика не забрал ? Напали на мать ( халатность , за детьми не смотрела ) ........ Соболезнования родным и близким

3 фев 2018 в 21:18

Галина вот поэтому нельзя было детей одних, без взрослых, оставлять! На то и тётя есть, и старшая сестра, и мама. Воспитателям в садике разбор устроить за халатное отношение.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
3 фев 2018 в 21:39

Пусть чиновники себе на ужин деньги в колонию перечисляют и 15 лет там ужинают. Двоих ребятишек загубили. Прокуратура в срочном порядке должна к этому делу подключаться и результаты потом озвучить.

Вячеслав
3 фев 2018 в 21:44

То что 11 летний пошел в садик забирать 6 летнего брата из садика это абсолютно нормально. В маленьких городках и поселках всегда так было. Я в свое детство лет в 8-9 за хлебом и за молоком ходил к черту на кулички. Неужели кто то думает что если бы в такую яму с холодной водой 16 летний парень провалился, то ему легче бы было. Да по обледенелому насту вообще сложно выбираться, да и от холодной воды судороги практически моментально наступают. Виноваты чиновники и не надо их оправдывать.

Фото пользователя
3 фев 2018 в 21:44

О чем можно говорить , если у нас решаются проблемы вот как - на Колхидской 11 находится Школа-интернат №39 для детей с нарушением зрения , но власти вместо ливневки , на пути детей к школе выкопали ров , который наполняется водой полностью , глубиной метра полтора , шириной метра 3 , с двумя мостками и без ограды, она есть ,но с 3 сторон , высотой полметра , как раз чтоб запнуться хватит !!!!! Но как ливневка он не работает , как топило так и топит .

бррр
3 фев 2018 в 22:04

иджис и прочие.. а если бы мать сама подскользнулась-навернулась и утонула в неогороженной яме с ребенком, она также была бы виновата в неисполнении родительских обязанностей??? или тогда в том, что плавать не научилась и ребенка не научила? или что растерялась или ударилась, или сапоги не те обула и они заскользили??? Ясно все с вами...

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2018 в 23:57

15000 на обед, т.е. по 7500 на каждого!!
А конкретно Ф.И.О. чиновника, подписавший столь щедрый транщ Администрации Колывани можно озвучить? Что бы люди знали за кого голоса отдавали

Факт
4 фев 2018 в 00:48

100%- вина местного муниципалитета.
В данном населенном пункте имеется достаточное количество колодцев не имеющих люков. Необходимо привлечь ответственных должностных лиц к самой суровой ответственности и взять на контроль данный случай прокурору области, вместе с руководством СКР по НСО.

4 фев 2018 в 11:39

Уважаемые комментаторы,а вам не приходит в голову,что матери,воспитывающей одной троих детей ,просто некогда ???
Вечерлм в это время уже темно,вполне возможно, оступились.
Про яму,которая не один день, семья знала.
конечно,надо было напоминать постоянно.
Бедные малыши погибли из-за равнодушия,халатности,безнаказанности. И вечного : с нами не может такого случится....

Фото пользователя
4 фев 2018 в 12:28

Очень переживаю за мать, кажется, знаю её.
Хорошая женщина.

Трагедия страшная, будем помогать всем миром.

Также нужно засудить администрацию, за их халатность...

ОТВЕТИТЬ
Вика
4 фев 2018 в 12:53

Яма уже покрылась корочкой льда, откуда дети могли знать, что под ним глубина 2 метра? Дети всегда лед на лужицах разбивают. Вина ремонтников, однозначно!

ОТВЕТИТЬ
Светлана
4 фев 2018 в 13:23

яма была выкопана в ноябре,она не возле тропинки а далеко в парке около туалетов,до нее по сугробам идти,мама знала об этой яме и что дети ходят через этот парк,что тут еще можно добавить,только то что дети сами себе предоставлены,о чем и говорили родственники,что они с садика только через час возвращались,бегали везде где взбредется.с учетом безалаберности и халатности работников ЖКХ,что они там везде ям нарыли и даже взрослые гибли в этих ямах, исход предсказуемый.

отец
4 фев 2018 в 14:00

совокупность 3х факторов:халатность родителей,садика и властей привели к трагедии.выполнив обязательсва на все 100(контроль родителей,невыдача ребенка несовершеннолетнему в садике,ограждение ямы)хотябы одного,трагедии возможно было бы избежать.....кровью же все прописано люди....

jerar
4 фев 2018 в 14:23

Очнитесь люди!!!!!!!вы вините родителей?а почему ?мать жила одна, воспитывала детей, работала,кормила и одевала!Детишки хорошие! Вы своим детям всегда можете объяснить чтобы они не баловались и не лезли никуда????Это не единичный случай с ямами В Колывани и Колыванском районе. По осени мужчина в Колывани упал в яму и умер, в с. Паутовском дедушка упал в колодец (которую муп предоставил заместо нормальной колонки) и все скрыли!!!и в газете не напечатали. Зато печатают фото Аверина, в каждом номере!!! Ходить по вечерам невозможно ни взрослым ни детям, освещения нет, только на каждом квартале ямы раскопанные.

Могущественный Дохирарх
4 фев 2018 в 17:29

Причём тут чиновники, это нещастный случай, все мы пацаны раньше гуляли по стройкам лазили на крыши, пацанам просто не повезло вот и все

ОТВЕТИТЬ
светлана
4 фев 2018 в 19:02

А как так отдали несовершеннолетнему малыша из сада? Для Колыванцев закон не работает?

4 фев 2018 в 19:16

Не спешите обвинять несчастную маму, я сам очень маленьким был когда убежал ( в частном секторе жили тогда) все соседи помогали искать нашли на краю тоже кстати котлована недалеко от детского садика в который ходил. Повезло что не упал и никто не украл меня.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 фев 2018 в 02:39

Детей жаль, но вообще надо взрослым ребенка из детсада забирать, а не перекидывать свою работу на семиклассника. так что те, кто не засыпал яму (или не огородил ее, если нельзя было засыпать), конечно, виноваты. Но и на себя родителям стоит взглянуть.

Лукерья
5 фев 2018 в 13:56

Так у нас в Новосибирске и взрослые в ямы и колодцы заваливаются. И гибнут. Глава администрация района несёт ответственность за безопасность проживания граждан РФ И родители детей и дети . школы, детские сады И все МУПы находятся под опекой ГЛАВЫ админитсрации Колыванского района. Очень плохо он руководит и много сидит ОН и его подчинённые в своих кабинетах. ... Следущий глава пешком будет ХОДИТЬ по всем задворкам.Мамочка держитесь. Вы ещё молодая.. Так бывает в жизни. Вы ни в чём не виноваты. Это дяди высокопосталенные зажрались.

5 фев 2018 в 17:33

Конечно! Посадить всех кто отвечал за выполнение работ! От начальника до мастера участка. Почему забором не огородили, сигнальные огни не развесили?

Екатерина
5 фев 2018 в 18:14

Какой ужас!!! 11-й ребенок идет в сад за 6-летним!!!...Куда смотрят взрослые!!!
Бедные дети!

ОТВЕТИТЬ
Александр
5 фев 2018 в 22:53

В первую очередь надо посадить тех - кто производил работы и оставил не засыпанной яму, т.е. тех кто не довел дело до конца. На мой взгляд глава администрации - не причем! А то, что маленького 6- летнего ребенка - забирает постарше 11-летний ребенок - это у многих такое практикуется, т.к. зачастую в нашей стране подавляющее большинство семей загноны в такие рамки, что у них не остается времени на детей. У нас больное общество поэтому такие случаи - не редкость! Надо менять воровскую власть на народную и все поменяется в лучшую сторону....