30 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (399)

Фото пользователя
2 фев 2018 в 14:39

Поеду я,наверное, обратно в деревню-поведу там ребенка в первый класс. Ни очередей ни давки,свежий воздух.. В сад-стой в очереди,в школу-очереди,в поликлиниках-очереди,в банке, на почте, в магазине... Куда-нибудь,вообще, спокойно, без геморроя в этой стране можно попасть!?

Фото пользователя
2 фев 2018 в 14:39

Поеду я,наверное, обратно в деревню-поведу там ребенка в первый класс. Ни очередей ни давки,свежий воздух.. В сад-стой в очереди,в школу-очереди,в поликлиниках-очереди,в банке, на почте, в магазине... Куда-нибудь,вообще, спокойно, без геморроя в этой стране можно попасть!?

наталья
2 фев 2018 в 15:33

Глупость. Вчера записывала ребёнка в 1класс. Не какой очереди не заметила. Хотя запись производилась с 16-00 до 18-00. И правду какая глупость, я бы ещё ночами не стояла в очередях, что бы ребёнка в школу записать. Видать много времени свободного, коль такой чушью занимаются. Школы обязаны сначала принимать тех кто по месту жительству прикреплён за школой. Если деток много то делается ещё дополнительный класс. А там если мета есть то берут не по прописке.

Фото пользователя
2 фев 2018 в 16:06

Одна из причин важных причин - демографические микровсплески в сгустках новостроек без достаточного количества у себя "на районе" школ и садиков.

папаша
2 фев 2018 в 16:14

За сына еще можно постоять,а вот за дочку -никакого смысла нет.

2 фев 2018 в 16:37

Сначала граждане асфальт сами укладывают, затем решают народное дежурство организовать для запись в садик для порядка. А потом вдруг задумаются о роли государства в их жизни! И так, статься 330, самоуправство. Статья 288, присвоение полномочий должностного лица..... Сам наблюдал драку двух людей, из за того что один из них не спросил другого, можно ли ему взять талончик на данную услугу. Оказывается есть очереди на очереди... Не надо так.

Фото пользователя
2 фев 2018 в 18:43

Вот результат бездумной траты денег! С перинатальных центров надо идею брать!
Не раздавать 400 тысяч сразу. А давать сертификат. Который часть на садик, часть на школу.
И тогда директора школ будут по родителям бегать! А что за 200 штук с каждого.
Это ж сразу по 20 лямов каждый год! Школа станет просто сиять через 5-6 лет))).

Фото пользователя
2 фев 2018 в 18:44

И да... Ждем посадок! Не верю что взятки не берут!

2 фев 2018 в 20:19

Путин призвал до 2025 года отменить обучение в школах в две смены (новость три назад опубликована). Вы очём, правители? Если у нас в три смены учатся и в школу ребёнка записать не могут, как положено... Знакомая до 1:25 сидела в гос.услугах, пока сайт нормально не заработал, чтобы записать ребёнка в школу, а кто-то на морозе торчал. Да где это видано? К чему катится мир...

2 фев 2018 в 20:20

три дня назад

3 фев 2018 в 00:04

В нашей школе до сих пор не исправили. Записаться через госуслуги невозможно.

3 фев 2018 в 00:40

У нас, в Кольцово, не построено ни одной новой школы за 20 лет и только один детский сад новый. В детских садах по 30 человек в группах. Нормально? Тоже самое уплотнение в школах происходит.

3 фев 2018 в 14:07

Стремление попасть в элитную школу, конечно же, объясняется желанием хорошего образования для ребенка, но в большинстве случаев ожидания не оправдываются. Несмотря на всю элитность, для того, чтобы достойно сдать ЕГЭ требуются репетиторы...

3 фев 2018 в 22:12

В школе № 199, где её директор Александр Воротников планируют провести проверку по итогам принятия заявлений 1-клашек!!!
Уж очень много жалоб поступило и поступает в адрес администрация этой школы!!!

3 фев 2018 в 23:04

"в городе столько детей, что им не хватает мест за партой" - да ладна! мест полно...но не там где хотелось бы.
Точечные застройки не подразумевают строительство школ, детских садов и поликлиник, поэтому в конкретных районах и не хватает всего перечисленного а в других районах недобор.

В середине 2000 х сын, придя из школы сказал нам страшную вещь. " А у нас в школе говорят, что стране очень нужны рабочие руки, просто рабочие, некому работать. Поэтому не выгодно хорошее образование давать. Хочешь не хочешь а будешь рабочим".
Может по этому их учат" кросворды-егэ" гадать, и завозят эшелонами в страну гастарбайтеров. Много чего делается для заполнения низкоквалифицированных рабочих мест. Да и солдаты тоже нужны- обычные.

Вредный
4 фев 2018 в 22:54

Не питайте иллюзии, властям не нужны образованные люди, им нужно стадо для обслуживания и нефтяной трубы. Поэтому, рожайте как можно больше, но в садах воспитателями будут тетки с з/п 13 000, которым вообще по барабану развитие ребенка, а в школах вам создадут все условия, чтобы дети не захотели учиться.
Вот только нынешние родители еще успели хлебнуть советского образования и понимают, что ребенка надо учить, чтобы он жил достойно. Именно поэтому очереди есть в хорошие школы, где есть шанс получить нормальное образование и не стать вахтовиком роснефти на дальнем севере. А так, да места в школах есть всегда, особенно в деревнях.

5 фев 2018 в 09:25

Помню плакаты на выборах в 2016
Депутат Сергей Конько- голосуй и будет нам на Плющихинском новая дорога, школа и поликлиника. В итоге школу так строить и не начали. Дискус построил целый микрорайон и ничего не вложил в соц объекты, берите пример с Энергомонтажа на снегирях!

5 фев 2018 в 12:41

Про какие 220 мест (смешная цифра) меньше, чем детский сад, пишут о Владимировском спуске??!! Пишите честно-это школа для глухонемых детей, значит никаких проблем с обычными детьми она не решает. Просто уже школа возле ж.д.больницы была аварийной, здание постройки, наверное, довоенной, поэтому для таких детей строят школу на Владимировской. Ну и писали бы честно, а то приписали к обычным школам! Кстати, ее сдать обещали еще в 2017 года, а воз и ныне там(((.

Фото пользователя
6 фев 2018 в 12:18

Хорошо конечно было в нулевых, было 2 (!!) первых класса, "А" и "Б", всё, школа огромная, новая, простор! Что такое учиться в 2 смены-никто не знал. В 11 классе было 3 класса, и также всегда всё в одну смену. Никаких поборов, нервотрёпок родителей. Каждый раз ловлю себя на мысли, что у меня всё вовремя происходит. В 20 году 9-классники обязаны будут сдавать по 6 обязательных экзаменов! Бедные дети