30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Сибирячка попала под уголовное дело из-за смерти 4-летней дочери от туберкулёза

Поделиться

Социальные службы не отреагировали вовремя на бездействие матери, считают в прокуратуре

Социальные службы не отреагировали вовремя на бездействие матери, считают в прокуратуре

Поделиться

Прокуратура Болотнинского района Новосибирской области начала проверку в отношении 27-летней сибирячки — её подозревают в том, что она виновна в смерти 4-летней дочери от туберкулёза.

По информации ведомства, мать долгое время не лечила ребёнка, из-за чего у девочки развилась болезнь.

«В январе из Новосибирской областной клинической больницы поступило сообщение о смерти ребёнка от туберкулёза. По данному факту была инициирована проверка, в ходе которой установлено, что малолетняя девочка проживала в многодетной семье», — сообщают в пресс-службе прокуратуры по Новосибирской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В ходе проверки было установлено, что государственные органы и муниципальные службы своевременно не отреагировали на бездействие матери.

По информации прокуратуры, в отношении матери возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Кроме того, проводится проверка в связи с халатностью социальных служб.

Дополнение: В пресс-службе правительства Новосибирской области НГС.НОВОСТИ сообщили, что сейчас областное министерство здравоохранения проводит дополнительную проверку этого инцидента и качества оказания медицинской помощи семье. «По завершении проверочных мероприятий всеми заинтересованными ведомствами, будет принято решение об установлении и привлечении виновных лиц к ответственности в соответствии с действующим законодательством», — сообщили в правительстве.

Читайте также:

Новосибирские следователи начали разбираться в обстоятельствах смерти пациента с диабетом в больнице № 12 на улице Трикотажной.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...