9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (577)

Фото пользователя
2 фев 2018 в 12:55

Словом можно убить.
Словом можно спасти.
Словом можно полки за собой повести.
Словом можно продать, и предать, и купить.
Слово можно в разящий свинец перелить.
Самое главное правило в действиях любого "учителя" должно быть:"не навреди". Если, СО СК по Новосибирску установит факт "советов и указаний" в переписке а, СМЭ установит причину смерти-голодание то, ждёт Лолу судья и статья УК РФ №110. Мягких облаков почившей.

мнс
2 фев 2018 в 12:56

И вообще не нужно смешивать религии и секты - это принципиально разные вещи.

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2018 в 13:15

Любви и ответственности у нее ни за кого не было, вот и проблема. Жила для себя и ради себя. Эгоизм чистой воды. Родители не нужны, близкие и друзья не нужны, да простая кошка или собака могли бы удержать в границах разума

Anna
2 фев 2018 в 13:19

Похоже развод ее сломал, иначе бы в такую историю не попала. Жаль женщин, которые настолько зависят от мужчин. Мужчины приходят и уходят. Нужно быть самодостаточной прежде всего.

ОТВЕТИТЬ
мнс
2 фев 2018 в 13:26

Во первых любая секта предполагает безоговорочное подчинение лидеру секты. Лидер секты признаётся божеством или единственным проводником воли божества. То есть по сути группа людей поклоняется конкретному человеку. Религия НЕ предполагает безоговорочное подчинение кому либо из людей (например, Иисус прямо указывал на пороки священников того времени). Священники такие же люди как и все остальные, грубо говоря сотрудники обеспечивающие работу религиозных учреждений. Как правило, секты требуют от своих адептов, без явных на то причин, подвергать себя физическим страданиям или склоняют к суециду. Религия требует лишь умеренности, главенства духовного над физическим (Иисус и ест и пьёт вино, и кормит своих учеников). В религии самоубийство - грех.
Дальше мне лень продолжать, я и так чувствую себя капитаном очевидность. Ник вам не подходит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2018 в 13:39

Девушку жаль, но как так можно слепо следовать указаниям какого-то постороннего человека. Вроде не темная, не отсталая, с красным дипломом архитектурку, а не какую-то шарагу, окончила. Да мало ли, кто что говорит. Как в детстве говорили - «а если тебе скажут с крыши прыгать - ты прыгнешь?». Критически надо относиться к любым словам. И странно, что инстинкт не сработал - голодный организм начинает еду искать хоть где, а тут не блокада, еды полно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2018 в 13:50

А почему они так упирают на её православность? Если человек поверил в одного бога, что ему мешает переверить в любого другого? Тем более что эти "гуру" любят втирать, что первый бог, мол, на самом деле аватар их бога. А если ты уже поверил во что-то просто так, без доказательств, то тебе под этим соусом можно втереть вообще всё что угодно.

Alex
2 фев 2018 в 14:49

Са́тья Са́и Баба́ — неоиндуистский религиозный лидер и гуру. Почитается своими последователями как чудотворец, аватара, воплощение Бога в индуизме.
Умер: 24 апреля 2011 г.
С кем она там напрямую общалась?

Облако
2 фев 2018 в 15:26

Все эти закидоны можно вылечить только одним жёстким способом: физический труд до полного изнеможения, чтобы мысли оставались только о том, чтобы пожрать и уснуть.

ОТВЕТИТЬ
Кагбэ
2 фев 2018 в 15:37

"...Саи решил забрать её к себе. Он сказал мне..." без комментариев

Хлоя
2 фев 2018 в 17:42

А венчаный муж, клялся в церкви вести свою Жену по дороге к Богу и беречь ее на жизненном пути. Слово свое, ты мужик не сдержал.

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2018 в 17:50

Подобных учений или сект.как их правильно называть...существует великое множество. Моя ,близкая некогда, приятельница вдарилась в какое-то учение-где всё по числам высчитывают,не знаю как это называется. Вот посчитает она там что-то..как ей числа легли-так она и поступает. Она полностью отошла от старого круга общения,перестала практически со всеми нами общаться. Видимо мы её числам не нравимся))У неё тоже там есть какая-то а-ля наставница,которая ей мозги пудрит.Ходят куда-то хороводы водят...И вроде всё внешне всё благополучно,но зависимость такая от расклада чисел-как минимум глупо и смешно...да и грустно всё это.

2 фев 2018 в 20:02

Какие боги кровожадные пошли. Или так уже было?

ОТВЕТИТЬ
wtf
2 фев 2018 в 20:46

Жаль девушку, увы искать виновных можно долго, но в целом виновата она сама, если не можешь справится с ситуацией нужно идти к психологам, если все хуже к психиатрам, но никак не к мифическим гуру, все подобные направления сект, выдуманы и сложены специально для покровительства и контроля определенного психотипа людей.

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2018 в 20:56

заставлять человека в депрессии, подавленного голодать без воды более 2 недель это обрекать его на мучительную смерть, эта гуру должна понести ответственность, а не прохлаждаться в индии

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2018 в 23:30

С какой стати какой-то мужик из Индии будет решать, как мне жить?Почему у людей возникает рабское желание подчиняться чужой воли?

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2018 в 03:44

одиночество убивает, не секты.

ОТВЕТИТЬ
знаю
3 фев 2018 в 07:52

Лола давно пошла "по своему пути" и хоть она выдаёт себя "проводником" Статья Саи Бабы, я думаю, это все заблуждения ума Лолы. К Статья Саи Бабе эту историю "приписывать" не стоит, так же как и крестовые походы и войны связывать с Иисусом Христом. Это все люди неправильно искривляют и извращают учения. Если бы последователи слушали именно самих. Учителей (Иисуса, Статья Саи), а не "посланников" несущих "отсебятину", то таких вопиющих случаев нарушений Божественной гармонии бы не происходило. Но люди сами делают свой выбор и несут соответствующие последствия. Вот так.

3 фев 2018 в 10:19

Считаю, родственникам надо придать этой истории резонанс, как, например, с делом Марка Конькова, или Мозго. У нас у всех дети, и когда рядом вот такие тети, очень страшно за судьбу детей. Я своей доче все сейчас показала, рассказала, объяснила. И на странице, которую родственники ведут, тоже всю переписку ей показала. Но ведь свои мозги не вложишь. Считаю, надо поднимать шум, пусть петицию организовывают или что-то еще. Доверчивые и внушаемые люди тоже имеют право жить на этой Земле, а не умирать от голодовки под диктовку бессовестной и безжалостной бабы.

Ирина
3 фев 2018 в 10:25

У каждого в голове свои тараканы.. Но Байкова всегда тихой сапой залезает в голову и манипулирует человеком, это уже проверено...

Неочем
3 фев 2018 в 12:18

Для меня в этой истории загадка и ужас, как у дееспособного человека, нормально функционирующего прежде, мог отключиться инстинкт выживания. Это же не уровень убеждений, ценностей, морали или личной выгоды. За еду и питье отвечает древний-предревний мозг, не контролируемый сознанием.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2018 в 13:07

Секты - это страшно. Но попадают туда только те, у кого нет почвы под ногами. Такие и непонятные кредиты на косметику берут, и гурам всяким квартиры дарят.

3 фев 2018 в 13:33

Добрее нужно быть всем нам и внимательней друг к другу,даже просто в автобусе,на улице. А если человек орет и хамит, отнестись к нему,как к больному. Начинать нужно с малого

3 фев 2018 в 14:09

Все это печально. Ибо проблема на данный момент кажется нерешабельной. Слишком гигантский объём работ надо провернуть. А некому.

У моей знакомой тоже есть "духовный наставник". Скрывает тщательно.

3 фев 2018 в 16:25

вроде большие а в сказки верят))

скептик
3 фев 2018 в 18:30

А дамочка-то шустро удрала... Чует кошка, чье мясо съела, разве нет?

So once
3 фев 2018 в 19:09

У знакомой тоже есть духовный наставник. Скрывает тщательно. Тот наставник связан со спецслужбами. Все духовные наставники связаны со спецслужбами. Сравните буддийского кармапу с остальными священнослужителями других конфессий и поймёте, что это всё таинства одного порядка, ещё с Древнеегипетского и Вавилонского жречества. Всегда нужно сравнивать, искать аналогии, жить своим умом.

So once
3 фев 2018 в 19:43

Т. е.: вот заболели вы, не дай Бог. Вы можете заняться самолечением, можете пойти в поликлинику по месту жительства, а можете пойти в экзотическую частную клинику нетрадиционной медицины. Плата везде одна - ваше время, силы, энергия, душа.

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2018 в 22:39

не дай бог таких друзей, которые за тебя молятся вместо того, чтобы скорую вызвать

Наблюдательная
4 фев 2018 в 09:49

"Невыносимо жить на земле без своего дома, на небе - без своего бога. Невыносимо жить никем не любимым на этой проклятой земле". Всё просто - нам без любви выжить почти невозможно. И, казалось бы, настоящая любовь (в первую очередь, отеческая) бесплатна для обеих сторон, но её между людьми меньше и меньше. Девушка нужна была любовь, душа болела, а этот, якобы, духовный наставник на одно, духовное голодание, накладывает ещё одно. По-моему, только положительные эмоции спасают нас. Лучше бы она ходила в ресторанчики и вкусно ела. Жалко, когда не находится ни одного человека, который бы поддержал другого, нуждающегося...

ОТВЕТИТЬ
Наблюдательная
4 фев 2018 в 09:58

Духовный наставник - тот, кто твою душу возьмет на коленочки, приласкает как ребенка, утешит и пожалеет.

ОТВЕТИТЬ
Мышка
4 фев 2018 в 15:03

В принципе все логично: если любому живому существу не давать еды и воды, то он рано или поздно умрет. Вот только животное добровольно от пищи не откажется - инстинкт самосохранения не даст... И только люди (некоторые ) уже и не знают как половчее приблизить и так недалекий исход...

4 фев 2018 в 21:40

У меня подруга бывшая лет 15 тому назад в эту тему Саи Бабы попала конкретно,ей там башню напрочь снесло просто,летала туда к нему в ашраме жила,детей туда перетащила с собой.Кое как вытащил ее оттуда и крышу на место поставил объяснив кто это есть,зачем и почему.

Против
5 фев 2018 в 18:43

Сколько "гуру" развелось,одна моя знакомая выучилась через сайт " регрессия прошлой жизни".Теперь за деньги втирает дуракам, как избавиться от проблем, при этом образования по психологии нет, гипнозом не владеет.Клиентки одни женщины, народ лучше классиков почитайте, может ясность ума проявится.

24 июл 2018 в 21:24

На сайтах для психологов, несколько раз натыкалась на сектантов, они предлагают цены на консультации ниже остальных.Сама раз чуть не попалась, хорошо, что нашла ее страницу в вк и поняла, что она сектантка. Будьте бдительны.

БУБУ
13 ноя 2019 в 10:03

Богу Богово, а Кесарю Кесарево, живите своими мозгами.

Снежок
30 мар 2020 в 06:25

Статья 110 ук РФ в чистом виде. Почему эта Лола ещё на свободе??

Елена
3 мар 2021 в 13:33

Человек так хочет, чтобы его проблемы решил кто-то. Чтобы ему подсказали, что нужно делать, чтобы быть счастливее. И если действие по совету не принесло счастья, то почему-то в этом виноват тот, кто дал такой совет. Люди, только Вы, а не кто-то там, несёте ответственность за свои действия, поступки, слова. Ни врач, ни психолог, ни Машка, ни мамка, ни Федька, ни тем более вымышленный образ. Только Вы. В Вашу голову никто не залезет. Это просто невозможно.