1 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (578)

1 фев 2018 в 21:23

жаль девушку. Вопрос где ее родители,братья,сестры, почему позволили остаться одной

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2018 в 21:23

жаль девушку. Вопрос где ее родители,братья,сестры, почему позволили остаться одной

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2018 в 21:26

Жесть какая-то.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2018 в 21:27

Страна тотальной безграмотности. Как она умудрилась аж 17 дней прожить без воды? Максимум 10 дней. Это рекорд.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2018 в 21:30

Самое непонятное,что написано она верила в Бога. И православная. А при чем тогда Саи Баба? Ей необходим был психиатр,а не психолог сомнительный. Человек пытался спрятаться даже от родственников. И сухая голодовка,которую её психолог организовала. Что это? Женщина была на грани . Очень бы хотелось,чтобы этого"психолога" проверили органы. Где диплом приобрела и прочее....

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2018 в 21:31

Девушки не могут без того чтобы не заморочиться чем-нибудь. Мужиком, а если его рядом нет, то вот таким просветлением. Естественнонаучное образование спасает, но оно труднодоступно и не популярно среди данного контингента. Зато ТНТ и ютуб всегда доступны. Надеюсь "гуру" ответит за эту смерть.

ОТВЕТИТЬ
Дачница
1 фев 2018 в 21:33

В наше время как грибы после дождя размножились всякие "гуру" и "духовные учителя", маскирующиеся под психологов, хобби-курсы, школы здоровья. Конечно жаль людей, попадающихся на их удочку, но нельзя же быть такими глупыми и верить бреду любого шарлатана.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2018 в 21:39

Упадок образования, канал ТНТ и безнаказанность "духовных учителей" приводит к подобным трагедиям. В "проклятом совке" с этим боролись, зато теперь свобода, че.

ОТВЕТИТЬ
Пират
1 фев 2018 в 21:40

Судя по биографии, девушка одинокая и отчаявшаяся, такими проще всего манипулировать. Не удивлюсь, если с родственниками, она перестала общаться по наставлению этой мошенницы. Это же сектантством попахивает.
Почувствовала псевдо-гуру, что запахло жареным и слиняла уже поди в другую страну. "Доведение до самоубийства" есть такая статья, но боюсь не просто будет следователям, если заведут хоть какое-то дело.

ОТВЕТИТЬ
Индус
1 фев 2018 в 21:49

Это из серии не надо пенять на зеркало, что физиономия кривая.Так и в данном случае взрослый человек не ест по 20 дней.Вот мне бы Бабу или Вася Питерский сказал такое,так я его послал бы куда подальше.Сам был в Индии 3 раза,индусы вообще жуликоватые, с ними надо ухо держать востро, поэтому особо им не верю, и их сказки про йогу и прочее прыганье на песке и мотание головой не впечатлило. Если она была христианкой,то при чем тут этот буддист Буба или Баба.

ОТВЕТИТЬ

Ощущение, что новосибирцы возвращаются назад в своем человеческом развитии....
Причем очень быстро возвращаются.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2018 в 21:53

...разведи прохожего на себя похожего !...а что тут предъявишь тётке-психологине ?! ...было есть и будет: никому и никогда не показывать свои слабые места. Стопудово психологиня на филках поднялась в этой ситуации. Не просто. Очень неприятно что людей зомбируют на раз два три !

ОТВЕТИТЬ
Survivor
1 фев 2018 в 21:54

Неудивительно, учитывая сколько народу не так давно лезло в прорубь, сколько, здесь на НГС, призывали в комментариях к одной околокриминальной статье, обратится в "Битву экстрасенсов" и т.п.

Фото пользователя
1 фев 2018 в 21:55

Жалко девушку, все описанное- бред какой-то...

777
1 фев 2018 в 21:55

Не зря же фантастику подменили на фэнтэзи, куча всяких шоу на манер экстрасенсов, которых вылезла армия не пойми откуда. В периоды упадка появляются те кто воду заряжает, удачу на деньги, карьеру и так далее, как в 90х было чумак-кашперовский, мавродий из другой области. Да и понятийный аппарат размыт, мышление клиповое, книги читать надо, а не слушать болтунов манипуляторов.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
1 фев 2018 в 21:57

Вот почему то все уверены, что если написано, то точно правда.
Тут много высосано из пальца, много не досказано, и еще больше приврато мягко говоря.
Я сама иногда спрашивала через Лолу Благославения Саи по ключевым вопросам. Иногда следовала его рекомендациям, иногда нет. Никто никого не заставляет спрашивать по всякой ерунде. Люди мнительные и сами спрашивают. Каждый сам решает. Я знала Эту девушку. Она сама так решила, у нее у самой был контакт с Саи. Причем тут Лола?
Просто родстваенники сейчас ищут крайнего. Нет крайних. Тут еще надо разобраться насколько здоровая обстановка в семье была, раз Елена решила покинуть этот мир.
Мало ли что ей порекомендовали... следовать или не следовать это был ее выбор
И то, что там написано, что якобы Лола написала на своей странице, это как раз написали родственники, взломав ее страницу от ее имени. Лола никуда не прячется, она в Индию уехала, поэтому трудно с ней связаться.
Прежде чем судить, подумайте, а не являетесь ли вы сами жертвой внушения?

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2018 в 21:57

Выбирайте в качестве гуру любителя поесть, гурмана.
Кстати, такие любители обычно добродушны.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2018 в 22:00

Именно поэтому я предпочитаю обществу духовно богатых людей общество циничных богохульников.
Вторые, по крайней мере, честнее.

ОТВЕТИТЬ
Влад
1 фев 2018 в 22:04

На сайте Самопознание ру страницу уже оперативно удалили. Непонятно зачем этот сайт занимается рекламой и пропагандой таких услуг. Неужели деньги важнее человеческих жизней!?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2018 в 22:06

Люди - включайте свою голову. Включайте свое самоосознание своего Я. Не пускайте в свою голову хозяйничать всяких Эволюций, Баб, экстрасенсов и духовников. Имейте свои собственные убеждения.

ОТВЕТИТЬ
мао лао
1 фев 2018 в 22:07

Любая религия, основанная на вере, изначально требует от своих адептов отказа от здравого смысла и разумной картины мира - эту очевидность констатируют мыслители уже не одну сотню лет. О какой адекватности может идти речь?

Жаль девушку, красивая была. Наверное, и талантливая.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2018 в 22:12

дичь какая.. Впрочем, крыша может в любом возрасте поехать. И сразу появляются
одиозные духовные наставники, эзотерические исследования и прочее, прочее.. От избытка свободного времени что ли, такое происходит.. Дамочку за доведение до самоубийства, надеюсь, засудят?

ОТВЕТИТЬ
маруся
1 фев 2018 в 22:13

спасибо... статья напомнила, что у меня есть подобная знакомая Тоже впала в какую-то секту, не ела, питалась солнечным светом, еле ходила от слабости Надо будет связаться с ней

Фото пользователя
1 фев 2018 в 22:13

17 дней без воды?!!! Я сутки не вытерпела, вечером показалось, что умираю и прекратила эту ерунду.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2018 в 22:18

Взрослые люди. Образованные. А верят в сказки!

ОТВЕТИТЬ
Не рабыня Изаура
1 фев 2018 в 22:18

Фанатизм чистой воды. И похоже на секту. Не понимаю, как взрослые люди могут жить по указке какой-то женщины и какого-то Саи, Даже работать по их благословению. А где же своя голова? А как же "не сотвори себе кумира", если ты верующий? Нет, лучше быть прагматичной и расчётливой, во всяком случае - безопаснее. Голова должна быть холодная и трезвая. Жаль, что все так трагично закончилось (. Соболезнования родным...

ОТВЕТИТЬ
Гликерия
1 фев 2018 в 22:20

Бога искать нужно в лоне Святой Русской Православной Церкви, потому что она основана на Истине - учении Господа Иисуса.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
1 фев 2018 в 22:27

вот только не понятно, какая выгода от смерти последователя?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2018 в 22:32

Все это секты какие-то - сухие голодовки, мясоедение, белковые диеты, питание солнечным светом. Это все фанатизм и антинаучно. Человек должен веганить, а не заниматься всей этой ерундой. А для духовного развития надо завести собу и дитёныша, читать книги, и постоянно учться чемуто новому, а ТНТ, группировку Шнура и интернеты богомерзкие прикрыть.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2018 в 22:40

Земля ей пухом.

инга
1 фев 2018 в 22:52

Эта организация открывает большое поле деятельности для психиатров и органов опеки, надеюсь они среагируют

ОТВЕТИТЬ
Nico
1 фев 2018 в 22:53

Сам практикую голодания и уверен в их пользе для тела и души. Но 17 дней сухого без длительной подготовки это убийство или саиоубийство. Не верьте гуру, ни Бабам ни Бубам веруйте в бога, он един. Даже будучи крещеным уважаю философию буддизма. Нужно постараться заглянуть и познать самого себя для начала. Очень жаль таких вроде бы взрослых, но наивных людей.

1 фев 2018 в 22:56

Что-то у людей с критическим мышлением совсем проблемы.
Всё добровольно, состава преступления нет.

ОТВЕТИТЬ
anuta
1 фев 2018 в 23:07

Во первых, история перевёрнута с ног на голову, все переписки вырваны из контекста. А те, в которых Лола заставляла Лену есть и пить, вообще не опубликовали естественно. Лена не последовала многим указаниям, необходимым при сухом голодании, сама себе усложнила аскезу. А та цитата от Лолы - это вообще после взлома страницы появилась, что было сделано для ещё большего обмана и клеветы. А вы, люди, все обмануты и продолжаете обманываться, хаваете, так сказать, всё, что вам впихивают. В этой истории нет виновных, так как никто никого не заставляет. Лола - замечательный, очень чуткий и отзывчивый, светлый человек и прекрасная женщина, которая очень много помогает безвозмездно. И эта вся клевета - естественно сваливается на таких людей от всех вас, потому что вы слепы и не хотите напрягаться ни в чём, кроме поесть и тд. Жаль вас. С любовью.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2018 в 23:31

Люди, думайте головой, включайте логику, прекратите верить в секты и всякий религиозный бред.
Конечно, в сказки и обещания сказочного профита охота верить, опять же там на эмоциональный крючок цепляют.
Но еще никто ничего хорошего, реально от этого не получил, кроме организаторов, а они имеют вас и ваши деньги.

Фото пользователя
1 фев 2018 в 23:36

во народ с ума сходит... Саи, Сваи... ну и дичь

Женщина
1 фев 2018 в 23:36

Тут уже появились защитники этой самой Лолы. Да пусть лично она невинна, как новорожденный котенок, но практически у каждого есть своя и правдивая при том аналогичная история. У меня есть знакомые, которые связались в какими-то сектантами, гуру, проповедниками и утратили связь с реальностью. Один просто стал каким-то зомби, другая, этакая пышка, похудела до прозрачности и умерла, третья отдала секте все свое имущество, потом пропала и никто не знает, где она и жива ли. Я сама человек одинокий, ранимый, внушаемый, эмоциональный, суеверный, истеричный, пережившая много душевных потрясений, обиженная на весь свет, но чтобы я в какого-нибудь "бога Кузю" уверовала? Не в Кузю - тоже...

ОТВЕТИТЬ
знаток
1 фев 2018 в 23:42

деградация уже даже не удивляет. С 90х, когда были надежды на будущее скатились в срнедневековье, к т.н. стабильности.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2018 в 23:48

хорошо,видимо там у Бога раз туда все так щемятся

2 фев 2018 в 00:21

А в СССР таких без разговоров на принуд. лечение отправляли!

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2018 в 00:23

Ого , сколько тут потенциальных последователей , вечер перестает быть томным.

Светлана
2 фев 2018 в 00:41

реально,очень похоже ,что вырванно все из контекста.вряд ли людям будут всю правду рассказывать, все эти нтвшные новости собирают только жесть всю и выставляют на всеобщее поедание. ну понятно,надо же людям как то деньги зарабатывать,вот они и трудятся,в поисках сенсаций

ОТВЕТИТЬ
Babrak
2 фев 2018 в 01:23

Нужно СК там покопаться, возможно есть какая-то дизайнерская работа, за которую Елене не заплатили. Ну и чтобы не требовала оплаты.

Фото пользователя
2 фев 2018 в 01:30

Нормально, да ! Тётенька-психолог вся такая приличная на рассказе довела молодую женщину и ? А другие клуши "последователи" пытаются нам тут в уши втирать мол она не такая, да она отзывчивая и хорошая, да вы её с кем то путаете бла бла бла ! Зачем ? Кипиш что больше они к себе никого не словят в ближайшее время пока не забудется ? Короче вопрос серьёзный ! Это беспредел. Такого быть не должно. Эти "последователи" пекутся о "репутации" своей секты. Страшно что мозги засоряют всем и повсюду.

2 фев 2018 в 02:17

это вообще похоже на какую то месть, так долго человека заставлять голодать без воды

адвокат
2 фев 2018 в 04:45

Как жалко девушку...слов нет.
Привлечь по статье «Доведение до самоубийства» практически в нашей стране нереально. В практике таких случаев можно по пальцем одной руки пересчитать.
А вот статья «Оставление в опасности» вполне здесь работает:
-оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние».
И виновные лица должны быть привлечены к ответственности. Надеюсь, СК придет к правильным выводам.

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2018 в 05:41

Всё, накрылась лавочка, доигрались в святош.

2 фев 2018 в 07:04

Голодание-это лечебное средство.Продолжительность свыше 10 дней,должно проводиться под наблюдением врача.Была фирма в 90-х,которая проводила такое лечение в стационаре,там обязательно брали анализы,следили за самочувствием пациентов.Девушке нужно было у диетолога консультироваться,а не у психолога,духовность нарабатывается делами,помогать нужно бездомным,больным.Смерть человека очень печально..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2018 в 07:35

Жаль, что так называемую "карательную психиатрию" развалили. Сейчас она пришлась бы очень кстати и спасла жизни огромному количеству людей.

ОТВЕТИТЬ
ссс
2 фев 2018 в 07:37

Даль женщину, брльная была, её бы к психиатору вовремя...
Берегите близких, даже, если они выросли ....
Даже, если вы с ними развелись .

Фото пользователя
2 фев 2018 в 07:49

Неудивительно. Думаю, что нас скоро ждёт ещё много подобных историй. Помнится, в начале 90-х получившие лучшее в мире образование, основанное на любви к коммунизму и советской родине, граждане массово заряжали воду перед телеэкраном. Сейчас наша страна 18 лет ищет просветления в православии, духовности, скрепах и... о чём там ещё нам Путин говорил? ах да, о патриотическом воспитании в школах. Так что продолжаем, скоро 65% также окончательно духовно просветлится.