29 июля четверг
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (577)

2 фев 2018 в 09:05

Похоже на скрытый суицид( у человека присутствует инстинкт самосохранения, если есть желание жить. Взрослая женщина и похоже очень-очень одинокая тотально и давно.

2 фев 2018 в 09:08

Лучше зайти в католический храм в любой стране и побыть в приятной обстановке. Крещен- не крещен, веруешь- не веруешь. Никто к тебе там с попрашайничеством не лезет, мозг не выносит и в секту не гонит. Побудешь в красивом месте, приобщимся к мировой культуре и побежим дальше по своим делам.

ОТВЕТИТЬ
123
2 фев 2018 в 09:16

Для здоровья этой женщине полезнее было бы общаться с реальным мужем, а не с виртуальной Бабой. Ну а так, стремилась к богу и достигла своей цели.

2 фев 2018 в 09:19

Её бы "энергию", да в нужное русло, выгорают бесцельно..
Живем - хлеб жуём, от "безделья" с катушек съезжаем.

2 фев 2018 в 09:33

ай-ай-ай, это же с 26 января последовательницы даже ботинки себе купить не могут. Ужас.
А по факту гибели: это очень изощренный и тяжелый способ самоубийства. К сожалению, самоубийц почти невозможно остановить. Я про реальных, а не тех, кто просто внимание хочет привлечь.

Хлоя
2 фев 2018 в 09:44

Бедная девочка! Я даже боюсь представить как она была одинока, как ей было плохо, что настолько взять и бросить свою жизнь под ноги какой то "гуре". И самое страшное в этой ситуации, это то, насколько в таких центрах работают не то, что безграмотные, случайные люди, но люди, у которых хватает совести заниматься "лечением" депрессий и зарабатывать на чужих слезах.

Кагбэ
2 фев 2018 в 09:44

Православие позволяет не выполнять наставления духовника, если ваш разум и совесть видят в этих наставлениях вред для вашей души и тела.Основной постулат православия: вера должна исходить от стремления человека ДОБРОВОЛЬНО познавать Бога и САМОМУ принимать решения. Поэтому церковь православная не шарится по квартирам, не пристает к людям на улицах, не лезет в вашу жизнь, и не навязывает никому ничего, а ПРИГЛАШАЕТ посетить воскресные литургии в храмах. Если вы видите что это не так, то это уже элементы отсебятины священнослужителей. Жалуйтесь на таких в вышестоящие инстанции там разберутся.
И вообще,слушать можно много кого и читать тоже, но голова нам для чего? Чтобы в нее есть? Или чтобы хоть иногда думать мозгами которые в ней?

ОТВЕТИТЬ
Лол
2 фев 2018 в 09:51

Если венчались в церкви, церковный брак же расторгнуть нельзя!?

ОТВЕТИТЬ
Александр
2 фев 2018 в 09:52

Да крыши уезжают у некоторых всё дальше и дальше... А за организацию этих сект, любых надо садить лет на 20, а не придумывать пародийные суды над Учителем и т. п.

Изма
2 фев 2018 в 09:58

Люди, не носитесь с этой любовью, как с писаной торбой. Развелись - значит так надо было, зависимость от кого-либо и привычка тяжелее всего преодолеть. Сказали спасибо прошлому и улыбнулись будущему!

жаль
2 фев 2018 в 10:01

это её выбор, если человек захочет, он найдет миллион таких "учителей". Люди, наслаждайтесь жизнью, она прекрасна!

2 фев 2018 в 10:29

Это же какая у женщины была воля, что имея рядом кран с водой, она к нему не притронулась, потому что задалась целью не пить и не есть. Эту бы волю и энергию в мирное русло, таких высот можно было бы достичь.

2 фев 2018 в 10:30

Любите своих детей, принимайте их характеры и не ломайте! Пусть они знают, что вы их любите в любой ситуации, даже не одобряя поступков. И что всегда готовы прийти им на помощь. Не должно быть у детей страха перед родителями.

Фото пользователя
2 фев 2018 в 10:40

Ужас конечно. 21 век - психологи, Вуду, Шаманы и прочие ........что у людей в головах.......

Фото пользователя
2 фев 2018 в 10:41

Псевдорелигиозные учения процветают в Новосибирске

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2018 в 10:42

Сейчас очень страшно обращаться в какие-то тренинговые центры и к психологам/коучам, запросто может оказаться сектой. На одной из моих предыдущих работ под видом курсов для руководителя директора заманили в свои сети саентологи, успешная фирма, по сути не имеющая конкурентов из-за уникальности продукта, просто загнулась, пока он пытался стать богом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2018 в 10:42

"Оставьте их, они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму"-священное писание.

color
2 фев 2018 в 10:42

Ничего тетке не будет. Ну максимум, вызовут на допрос и подписку на время расследования. А потом все закроют. Последователей, конечно жалко, но думаю она не хилые деньги делает на этом Али Бабе.

Сергей
2 фев 2018 в 10:46

Сторонники Навального, помнится, тоже устраивали голодовку

ОТВЕТИТЬ
Yuki
2 фев 2018 в 10:52

Что у людей в голове происходит? Что за поиски себя? Почему взрослые люди добровольно обращаются к шарлатанам?

ОТВЕТИТЬ
Катя
2 фев 2018 в 10:52

все становится понятно почитав на сайте убийство-лены
жалко девушку..

Обыватель
2 фев 2018 в 10:52

Все от нищеты, как моральной, так и духовной, печально.

ОТВЕТИТЬ
Иван
2 фев 2018 в 11:01

печально((( а по поводу того, что это ей "психолог" посоветовал скажу, что психолог бы такого не посоветовал. Видимо Лола уже давно не псизолог, а кто-то другой, светоч, гуру или еще кто. Но точно не психолог.

Фото пользователя
2 фев 2018 в 11:03

еще раз убеждаюсь, что если ты не веришь, тотзащищен от подобного...если ты веришь то каждый может заложить в тебя зерно сомнения...а правильно ли ты веруешь?...и как итог вот подобное ...секты всякие или существования различных ветвей казалось бы одно религии...

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2018 в 11:06

Каждый из прочитавших статью подумал, что он не такой как эта девушка. Его невозможно подчинить чьему-либо влиянию. Он бы ни в жизнь не поверил никаким гуру, сектантам и прочей нечести. Это не так. Современные технологии НЛП способны влиять на любого критически мыслящего человека. Это не обязательно секта или предложение купить дорогостоящий пылесос. Ежедневно на нас обрушивается поток запрограммированной информации. Ну а встреча один на один с таким программистом может произойти где угодно и когда угодно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2018 в 11:12

Секты - они такие секты...

Привлечь бы эту Лолу по статье 110. Годика на 3-5.
Я всё сказал.

2 фев 2018 в 11:13

Развелась с мужем- делов то!
Лучше бы искала другого, нет нужно начинать самоистязание!

трындец
2 фев 2018 в 11:13

Подруги по секте не стали взламывать дверь потому что им запретила гура, но сказать хоть тем же соседям что за дверью человеку плохо, участковому - могли. Но не стали.
Каждую секунду мы делаем выбор. Выбрать можно что угодно, исправить потом ничего нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Хлоя
2 фев 2018 в 11:18

Мне так до боли знакомо лицо погибшей... маюсь-не могу вспомнить откуда знаю. И как горько, что в трудную минуту, рядом с человеком оказался не настоящий специалист, могущий вывести ее из этого злополучного состояния, а человек просто издевающийся над такими проблемами. Резюме: психиатр - это врач, который несет ответственность за пациента. Психологом может стать каждый, и непорядочный человек в том числе - и ничего, ничего ему, ни за что не будет. И ведь умеют же все эти горе-психологи, так принижать успешных людей, что те отворачиваются от всего и всех. Свое бы умение - да в мирное русло. Но мирное русло - не приносит такого дохода.

Страшно
2 фев 2018 в 11:21

Прочла всё на сайте, комменты от последовательниц, от ужаса аж кишки свело. В ВК обнаружила общих друзей с этой предводительницей духов, вынесла со страху тут же. Психогигиена)) Подружка маму вытаскивала из секты, мама её чуть без квартиры не оставила, у знакомой муж после рождения дочери через полгода неожиданно уехал в секту к бывшему милиционеру, оставил семью без средств вообще.
Как легко отключается у людей критическое мышление, поразительно. Общение с мертвецами и горние выси, аскезы и служения. "Шары любви", а. Просто ужас.

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2018 в 11:23

Еще одна жертва веры в богов, пророков...и прочую подобную ахинею...

ОТВЕТИТЬ
трындец
2 фев 2018 в 11:28

На Сибирской Ярмарке тоже сидит секта. Пригласили на стрижку, оказалось к сектантам. Имейте в виду.

ОТВЕТИТЬ
Реалист
2 фев 2018 в 11:39

Мне интересно, что является причиной того, что у людей возникает такая безоглядная всепоглощающая вера в вещи, которые здравыми не назовешь. Это очень напоминает фанатизм, когда человек видит кумира - и рыдает от переполняющих его чувств. И готов броситься с небоскреба, если тот пожелает... У меня знакомый верит, что есть пранаеды - то есть, те, кто питается энергией из воздуха. Причем, годами! Я одну такую праноедку посмотрела по телевизору - весьма упитанную. Она якобы лет пять не ест. Корреспонденты предложили ей поставить эксперимент, понаблюдать, скажем, неделю, месяц. Так она отказалась...

2 фев 2018 в 11:48

Была адекватная православвная без фанатизма девушка ?
М-да.
И другой вопрос. Странно. Разве хоть кто-то может прожить БЕЗ ВОДЫ 20 дней? Даже теоретически? Даже великий гуру?

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2018 в 11:54

ну всё понятно, девушка попала под психологическое влияние.
данная статья, яркий пример тому, что не надо делать, прибывая в поисках себя.

2 фев 2018 в 12:07

Жалко девушку. Молодая, жить да жить. Я немного понимаю ее, т.к. сама искала Бога и себя. Одиноко очень было. Не понимала зачем я живу, мимолетно были мысли о том, чтобы уйти, но сразу вспоминала родных и мысли улетучивались. В секты не обращалась, в церковь ходила, ездила по святым местам в разные страны. Я ищу новое всегда для себя: увлечения, занятия, направления для путешествий. Самое главное надо не забывать себя любить, а также никогда ничего никому не делать во вред, и себе в том числе.

2 фев 2018 в 12:14

Balantre, неясно, почему минусуют. Это правда. Печальная правда.
Вряд ли тут что-то можно пришить наставнице.

доведение до самоубийства. надо копать эту Лолу

Ольг@
2 фев 2018 в 12:22

Нормальная, адекватная? нормальная и адекватная морить себя голодом не станет, потому что она - нормальная и адекватная

фыва
2 фев 2018 в 12:31

Шёл 21 век, а средневековье шагает по планете.
Люди в 1917 году жизни отдавали, чтобы мракобесие заменить на науку, а народ всё одно, к загробной жизни тяготеет. На сказки ведётся.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
2 фев 2018 в 12:37

Бедная девочка, вот до чего йога доводит

Аннушка
2 фев 2018 в 12:40

А я считаю что Лола виновна, во первых к ней обратились за помощью как психологу, на психолога все таки учатся и психолог знает когда пациента пора к психиатру отправлять. Во вторых - советовать человеку поголодать 20 дней без воды и еды, относится к такому же безобидному совету как посидеть на рельсах пару дней активной магистрали, или переходить дорогу только на красный свет светофора. Человек 100% умрет, тут не надо быть экспертом, обычная логика. То, что девушка сделала сама - больные люди на то и больные, что могут действовать не думая о последствиях. Им им нужны не вредные совет, которые нацелены на их смерть. а психиатр, лечебница и квалифицированная помощь. Все кто ее защищают, подумайте.а е лси маленькому ребенку авторитетный взрослый скажет, что например пить уксус это лимонад и он совершенно безопасен , ребенок умрет, взрослый будет виноват? Так и тут Лола взрослая потому что назвалась психологом, брала за это плату и обещала исцеление. И да елси я приду к врачу, вылечить например ячмень. а он мне глаза серной советует помазать он будет виноват. Хоть я мазала и сама

ОТВЕТИТЬ
мнс
2 фев 2018 в 12:49

Я думаю, что она не верила в Бога, хотя бы потому, что умерла за какого-то саю.

мнс
2 фев 2018 в 12:51

Я заметил современную тенденцию психологов считать себя некими гуру, которые одни знают как правильно жить. Психология превратилась в своего рода странную религию. Нет я понимаю психиатры, люди с мед образованием, лечат конкретные болезни. А психологи... вообщем я бы не стал к ним обращаться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2018 в 12:55

Словом можно убить.
Словом можно спасти.
Словом можно полки за собой повести.
Словом можно продать, и предать, и купить.
Слово можно в разящий свинец перелить.
Самое главное правило в действиях любого "учителя" должно быть:"не навреди". Если, СО СК по Новосибирску установит факт "советов и указаний" в переписке а, СМЭ установит причину смерти-голодание то, ждёт Лолу судья и статья УК РФ №110. Мягких облаков почившей.

мнс
2 фев 2018 в 12:56

И вообще не нужно смешивать религии и секты - это принципиально разные вещи.

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2018 в 13:15

Любви и ответственности у нее ни за кого не было, вот и проблема. Жила для себя и ради себя. Эгоизм чистой воды. Родители не нужны, близкие и друзья не нужны, да простая кошка или собака могли бы удержать в границах разума

Anna
2 фев 2018 в 13:19

Похоже развод ее сломал, иначе бы в такую историю не попала. Жаль женщин, которые настолько зависят от мужчин. Мужчины приходят и уходят. Нужно быть самодостаточной прежде всего.

ОТВЕТИТЬ
мнс
2 фев 2018 в 13:26

Во первых любая секта предполагает безоговорочное подчинение лидеру секты. Лидер секты признаётся божеством или единственным проводником воли божества. То есть по сути группа людей поклоняется конкретному человеку. Религия НЕ предполагает безоговорочное подчинение кому либо из людей (например, Иисус прямо указывал на пороки священников того времени). Священники такие же люди как и все остальные, грубо говоря сотрудники обеспечивающие работу религиозных учреждений. Как правило, секты требуют от своих адептов, без явных на то причин, подвергать себя физическим страданиям или склоняют к суециду. Религия требует лишь умеренности, главенства духовного над физическим (Иисус и ест и пьёт вино, и кормит своих учеников). В религии самоубийство - грех.
Дальше мне лень продолжать, я и так чувствую себя капитаном очевидность. Ник вам не подходит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2018 в 13:39

Девушку жаль, но как так можно слепо следовать указаниям какого-то постороннего человека. Вроде не темная, не отсталая, с красным дипломом архитектурку, а не какую-то шарагу, окончила. Да мало ли, кто что говорит. Как в детстве говорили - «а если тебе скажут с крыши прыгать - ты прыгнешь?». Критически надо относиться к любым словам. И странно, что инстинкт не сработал - голодный организм начинает еду искать хоть где, а тут не блокада, еды полно.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...