19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (249)

Неплохая идея.
Пустырь должен быть застроен и облагорожен.
Построить на пустыре среди соснового леса жилые дома, обустроить придомовую территорию, обнести все забором, поставить на входе охрану.
Получится микрорайон в сосновом бору, причем довольно недалеко от всех благ большого города, в т.ч. и метро.
Я бы там купил квартирку.

ОТВЕТИТЬ

Неплохая идея.
Пустырь должен быть застроен и облагорожен.
Построить на пустыре среди соснового леса жилые дома, обустроить придомовую территорию, обнести все забором, поставить на входе охрану.
Получится микрорайон в сосновом бору, причем довольно недалеко от всех благ большого города, в т.ч. и метро.
Я бы там купил квартирку.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2018 в 19:07

А вот это капитальный косяк. Но что-то боюсь никто из принявших это решение не сядет.

1 фев 2018 в 19:08

Ну, это застройку уж точно не спишешь на "наследие Городецкого".

1 фев 2018 в 19:13

"от перестановки мест слагаемых - застройка не уменьшается"

Фото пользователя
1 фев 2018 в 19:14

давайте выберем локтя в губернаторы

1 фев 2018 в 19:16

а где людям отдыхать, посреди асфальта среди пыли и вони от выхлопных газов? в Заельцовском парке строят, в Сосновом бору уже деревья вырубают и перезонируют участки ПОЗОР МЭРИИ И ЛОКТЮ Почему не делают рекреационную зону Блин все закатывают под асфальт Ведь нельзя же так !!!!

Павел
1 фев 2018 в 19:20

Поснимать бы всех с должностей за такие решения

1 фев 2018 в 19:25

Самое время, видимо,пока перед выборами, составлять петицию, параллельно писать в Администрацию Президента. Пусть разбираются, заброшенный или нет! Народ, это мы с вами, а не чиновник, поставивший свою подпись с комментариями, при принятии решения о вынесении на торги!!

Фото пользователя
1 фев 2018 в 19:28

А народ они спросили?

ОТВЕТИТЬ
Житель Новосибирска
1 фев 2018 в 19:31

Для чиновников (хотя вряд ли они вообще умеют читать). Да Вы хоть карту города посмотрите!!! Это же стадион посреди соснового бора. Дорог к нему нет, только тропинка, и та петляет. Коммуникаций нет никаких. Какая там стройка???
Для жителей Новосибирска. Я живу на Выборной напротив Педуниверситета. Тут уже все леса повырубили ради 16-и и 26-и этажек. Стоянок для машин НЕТУ. Леса с грибами были - все отравили отходами строек, даже на дачи и то слили цемент. Но тут хоть кусочек Инюшинского бора есть, пока не трогают. Но похоже, что чиновники добрались уже до реликтового бора и скоро там тоже будет полно небоскребов без стоянок, но зато по ценам как в Москве.
А ЧТО ДЕЛАТЬ НАМ, ПРОСТЫМ ГОРОЖАНАМ????????

ОТВЕТИТЬ
карим
1 фев 2018 в 19:32

Да вы что ТВОРИТЕ!!!! Живем рядом, Стадион используется по назначению круглый год! Лыжники, бегуны, велосипеды, туда же летом приходят группые детей на физкультуру из школ. . Люди гуляют с собаками, кстати много приезжает кинологов для тренировок . Для директора парка персонально! Таких как вы гнать надо с должностей. У вас по центральной аллее по ночам автомобили ездят уже не стесняясь. Постоянно какие то личности ищут закладки. Вы не можете навести порядок и убрать мусор у себя под носом, не мудрено что понятия не имеете что происходит в 100 местах от центральной части парка.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2018 в 19:42

Уйдёт земля из бора... Увели землю с красивыми аллеями из лесничества под клетки с животными... И здесь уйдёт... Где деньги -другого исхода не бывает...

1 фев 2018 в 19:44

Меня смущает 75%застройки. На 25 % застройщик должен разместить и парковки, и стоянки, и инженерную инфраструктуру и прочие необходимые для эксплуатации участка детали. Или застройщик, который наверняка уже определен, планирует прихватить прилегающий к участку сосновый бор?

Фото пользователя
1 фев 2018 в 19:50

Ну-ну, бассейн в шестнадцать этажей! Самим то не смешно?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2018 в 19:53

Их, кто принимает подобные решения, дома и семьи наверняка находятся в других местах, в более тёплых, а здесь - только бизнес и ничего личного.
А я в молодости иногда играл на этом поле. Понятно, что когда-то за ним следили: траву косили, штанги красили и тому подобное.

ОТВЕТИТЬ
пресс
1 фев 2018 в 19:58

А кто такие нормативы вообще писал ? Где вы во всем мире найдете 16-ти (!!!!!!) этажное спортивное строение?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2018 в 20:00

Вон на площади Калинина,на Урицкого-лепнина и штукатурка на прохожиж валится,Северная 27 та же-латают конечно-но это не выход,временно всё-зачем на сосны с березняком замаживаться,когда город клёном и тополем зарос как старый барбос

1 фев 2018 в 20:05

шла сегодня мимо ГПНТБ и чуть не плакала: потрясающий сквер там был, такие совершенные березы и рябины, такая красота - на открытках Нска были те аллеи березовые, золотые. И все уничтожено!!!
Те, кому не нужна красота и радость, а только деньги - откуда вышли те разрушители и захватчики?!((((

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2018 в 20:09

надо застроить Первомайский сквер и разрешить жильцам парковаться возле МЭРИИ

ОТВЕТИТЬ
Нина
1 фев 2018 в 20:22

Вот там, где зеленая зона, обязательно все надо испоганить. Это естественный лес. И пусть он останется не тронутым. Пустырей достаточно и без этого участка.

Фото пользователя
1 фев 2018 в 20:30

Если уж Анатолий Евгеньевич хочет что полезного оставить-пусть продлит Колонду прямёхонько вдоль бережка до самой до Оби.Ага.Там где сейчас частный сектор со свалками и оврагами.Пока весь обской берег не купили,вплоть до фарватера,всё к тому ведь

Фото пользователя
1 фев 2018 в 20:38

Замечали как легко дышится в "Сосновом бору"? Хотя совсем рядом с ним воздух столь же гадкий как в центре и снег чёрный из-за выхлопных газов и пыли. Так вот не будет там больше чистого лесного воздуха! Коррумпированное чиновничество и местный олигархат превратят наш "Сосновый бор" в стройку, перегородят его заборами и завалят строительным мусором! Прекрасный лес растущий там будет будет вырублен для строительства подъездной дороги для китайских самосвалов строителей и расширения площадей под застройку. Я конечно понимаю что Локоть не в состоянии один противостоять целой армии беспринципных преступных дельцов, но хлопнуть дверью и сказать что не будет участвовать в этом бандитском беспределе может же?

ОТВЕТИТЬ

Хотелось бы посмотреть на проект 16-этажного спортивно-зрелищного сооружения.

Жаль... Ездил туда с барышней отдыхать. резиновые изделия увёз с собой, чтобы не засорять природу.

1 фев 2018 в 21:09

Вот позор так позор!!! Прекрасно знаю это место, даже дороги к нему нет, какая ж тут стройка?! Самое простое было бы высадить сотню елей - и все. Какая иезуитская логика: если есть пустырь, то обязательно надо что-то вляпать!
Совершенно точно, что есть конкретный человек, который подписал заявку о перезонировании этого участка. Покажите личико...

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2018 в 21:30

Ну-ну, стройте. Годах в 60-70 на месте стадиона, т.е. будущей стройки было болото. Из него довольно большой ручей вытекал и впадал в так называемое "Лесное озеро". Русло и сейчас угадывается. Потом стали строить бассейн "Нептун" и грунтом из котлована отсыпали площадку стадиона. Вот такое краеведение. А вообще-то "Сосновый бор" спокон веку был зоной отдыха, там даже лыжная база была, и просто местом прогулок. Короче всё для человека. И это человек похоже неплохо наживётся на будущей стройке.

петя
1 фев 2018 в 21:31

Негодую, легкие города ,в отставку мэра и всю его свиту. Преступление против гаражан.Ужас что придумали.

1 фев 2018 в 21:56

Так может мэрия там и построит какой-нибудь спортивный объект, футбольный стадион, ледовую арену, батутный центр... Или как всегда толкнём барыгам?

1 фев 2018 в 21:56

Значит так. Директор этот новый, неудивительно что про все это он от корреспондента узнал. На стадионе много чего проводится , но все на личном энтузиазме. Наберите в поисковике "Двигай папой", найдите такую группу ВК. Там люди уже 4 года общаются и каждые выходные зимой играют в футбол с детьми. Вообще, странно. Доехали по лесу до стадиона по прочищенной дороге,сделали фото и ни у кого мысли не возникло, кто же туда дорогу чистит? Сама собой что ли? Это Двигай папой дорогу чистит и пятак для игры в футбол на входе стадиона тоже.

Фото пользователя
1 фев 2018 в 22:28

Весельчак U, така же ермолка

ОТВЕТИТЬ
Вася
1 фев 2018 в 22:31

Просто предвижу грандиозные 16-ти этажные "спортзалы и бассейны, объекты для устройства спортплощадок и спортивно-зрелищные сооружения с трибунами на 500 зрителей и более, а также конноспортивные объекты"!
Молодцы в мэрии... И всего-то 3 ляма?
Может, жильцы калининского района, скинемся уже и выкупим этот участок, чтобы наши дети увидели еще остатки соснового бора?

les
1 фев 2018 в 23:03

Совсем лесных зон скоро не останется!!! Петицию нужно писать!!!

GRAY
1 фев 2018 в 23:37

Гражданин мэр, если Вам не нужен сосновый бор, перенесите его, пожалуйста, на МЖК. Здесь за 30 лет на раскорчёваной глине ещё ничего не принялось.

ОТВЕТИТЬ

Да уж...На основании следов шин какого-то чудика сделать вывод, что стадионом не пользуются? Вы придите туда летом, всё время там кто-нибудь или бегает, или катается на великах. Сами там постоянно вечером катаемся. А для того, чтобы машины там не ездили нужно поставить ограждения, вон уже и по тропе здоровья начали кататься, хотя раньше там запрещающий знак был.
За этим лесом вообще не следят, мусор не вывозят, русло реки не чистят, озеро вообще превращается в грязную лужу, и рядом строятся непонятные здания без паспорта.

Boss
1 фев 2018 в 23:40

А что это за стадион 16 этажей- жилой дом. территория восьмедесятого завода пустует там и стройте стадион.

Анна
1 фев 2018 в 23:41

А что скажет на это прокуратура? Почему лесную зону перевели в другую категорию земель?
... Локоть за время своего правления уничтожил , с помощью новых застройщиков уже море деревьев ...
.. это что за нелюбовь к городу в котором живет? или уже сьехал куда ? память стирает?
Город весь в снегу , все дороги сужены донельзя из за того, что снег не чистят. Везде сплошные пробки из за этого
Честно слово хочется материться грубыми словами !

1 фев 2018 в 23:42

сдаётся мне, что подстава это чистой воды. выборы на носу, а тут такой общественный резонанс...

Фото пользователя
2 фев 2018 в 00:11

мы ж бедно живем. в Сибири же вообще дефицит с землей - строить ну вообще негде- бедные не знаю где клочок земли найти.
Был же разговор что земли до Пашино перейдут в городскую черту - застройся!
я про частник по всему городу молчу уже... но нет - это же коммуникации надо делать, дороги строить... а тут воткнул на ту же бедную Богдашку, у которой и так теплосети не выдерживают!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2018 в 01:28

Это хорошее место для отдыха! Небольшой лесок, озеро, стадион.. Когда я училась в университете и жила неподалеку, бегала по этому стадиону. И я была там не одна, другие люди тоже приходили и тренировались. Если кто-то не следит за этим стадионом, то это не значит, что нужно его уничтожать. Загнали людей в душные фитнес-клубы, а здесь, на природе и бесплатно, тренироваться хотят запретить.

Виталий Викторович
2 фев 2018 в 05:18

Всё, нет больше Соснового бора.
Мама со мной там, малышом, с коляской гуляла.

2 фев 2018 в 06:26

Плеваться хочеться. Здание мэрии продайте.....деятели....всем лучше сразу станет

Денисыч
2 фев 2018 в 07:56

На Манхеттане парк веками стоит... В центре!!!
И никаких застроек...
А в России любой кусок земли не на окраине готовы под застройку пустить! Абыдна!..

Челентано
2 фев 2018 в 08:03

за гроши купят и разовьют там активную деятельность...типа стройки 16- ти этажного конно-спортивного комплекса...не удивлюсь, если и будущий владелец уже известен

2 фев 2018 в 08:16

отдайте под застройку социального жилья, обкомовские дачи.

Авот
2 фев 2018 в 08:18

Хана Сосновому. Построят высотку с фит-залом внизу, потом дорогу понадобиться проложить, вдоль дороги деревья вырубить, образуется пустырь, который тоже можно застроить ...

Фото пользователя
2 фев 2018 в 08:23

Не знаю как зимой, а летом этот стадион очень даже используется спортсменами для тренировок.
Нехорошо, ох как нехорошо отдавать его под застройку, да еще в 16 этажей. Мы же понимаем, что туда воткнут.

Андрей с богданки
2 фев 2018 в 08:51

Рядом тихий посёлок, сносите и стройте что хотите, но это дорого. Надо жителям города скинуться, и выкупить весь сосновый бор чтобы тему закрыть и ничего там не строить

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2018 в 09:05

Почему директор парка раньше не обратил свое внимание на этот участок. Зачем вкапывать в ул. Ленина много денег, если можно облагородить то что есть! Сейчас обратят свое внимание, слышен звон монет. Если честно застройка лесных массивов уже далеко не удивляет. Вели себя безхозяйственно по отношению данной территории, вот нашелся хозяин. Сейчас прибирает к рукам.

Михаил
2 фев 2018 в 09:23

А слабо построить на месте стадиона - стадион?

2 фев 2018 в 09:25

Учитывая нынешние пробки на Богдашке туда надо отдельный 5 мост проводить или вертолетную трассу

Загрузка...