27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (965)

1 фев 2018 в 14:08

Если дети с рождения имеют гражданство РФ, то какая разница какое гражданство у родителей? Мат капитал же даётся для того, чтобы помочь растить и воспитывать маленького гражданина РФ, а не на цацки ушлой маме. Его ведь использовать можно весьма ограничено. Почему один маленький гражданин РФ имеет меньше прав, чем другой гражданин РФ?

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2018 в 14:08

Если дети с рождения имеют гражданство РФ, то какая разница какое гражданство у родителей? Мат капитал же даётся для того, чтобы помочь растить и воспитывать маленького гражданина РФ, а не на цацки ушлой маме. Его ведь использовать можно весьма ограничено. Почему один маленький гражданин РФ имеет меньше прав, чем другой гражданин РФ?

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2018 в 14:08

Всё правильно и справедливо в итоге получилось. Ни копейки в бюджет теми семьями заплачено не было, а сотни тысяч рублей получить сразу просто за то, что они такие вот с детьми приехали, - это с удовольствием сразу рванули делать.

ОТВЕТИТЬ
Сёмачка
1 фев 2018 в 14:08

Возвращайтесь соотечественники, Родина ждёт вас.....

А большинству комментаторов на НГС, хочется сказать не дай Бог если вы или такие как вы прийдёте к власти!
Сколько зависти, желчи и бездушия!

Модератор, пропусти!

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2018 в 14:11

Если хотите, чтобы не все граждане РФ пользовались одинаково своими правами, то сверните программу переселения, введите визы и не рассказывайте нам, что вы привлекаете соотечественников, которые будут работать на благо экономики страны.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2018 в 14:12

Какие смелые люди-при такой глубой из четырех букв в стране, рожают.

ОТВЕТИТЬ
Элен
1 фев 2018 в 14:12

Все правильно.Не положено им.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2018 в 14:12

А представляете скольким семьям сейчас придет такое письмо счастья? А мат. капитал уже израсходован на ту же ипотеку и что этим семьям делать? С чего возвращать? Думаю судебных дел будет куча.....

ОТВЕТИТЬ
Правда
1 фев 2018 в 14:13

Вот так встречают наших соотечественников, да вы им должны дать в два раза больше средств за то что они к нам приехали. ПОЗОР.

ОТВЕТИТЬ
Чао!
1 фев 2018 в 14:13

Одна рука дает, другая забирает - государство наше. Никаких гарантий.

ОТВЕТИТЬ
777898
1 фев 2018 в 14:14

диву даюсь насколько внистый у нас народ. я мож тоже удивлен этими капиталами, свой без копейки от гос-ва вырос и жаба поддавливает, но с др стороны закон есть, платят из бюджета, от вас не убудет. тем более семья русская. пусть будет.

ОТВЕТИТЬ
Никитишна
1 фев 2018 в 14:14

Пусть прокуратура предъявляет иск Пенсионному фонду. Люди получили то, что им выдали, они ничего не украли.

ОТВЕТИТЬ
Прод
1 фев 2018 в 14:15

А тем временем коренные русские жалуются что получить это пособие не могут...

ОТВЕТИТЬ

Красивая русская немка))))

ОТВЕТИТЬ
Maverick
1 фев 2018 в 14:17

Как бутерброд туда-сюда тягают. Сами облажались, а теперь семью мучают. Я думаю надо условия уточнить и во всех новых случаях выдавать по актуальным правилам, а тех кому выдали уже оставить в покое.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2018 в 14:17

все хитромудрые такие.

1 фев 2018 в 14:19

И не забывайте, они уже граждане РФ и имеют право избирать и быть избранными и обязанности платить налоги и, например, служить в армии. И они будут иметь полное право задать вопрос: а с какого ... я должен служить? пусть служат те, кому гос-во что-то давало.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2018 в 14:20

То есть, у меня 20 лет стажа, практически все годы работаю официально, отчисления с моей зп в ПФ не маленькие, со всех сторон трубят, что ПФ исчерпан, на пенсию будущим поколениям денег не хватает. Тут приезжает Марина Найн вместе с супругом и детьми и получает от гос-ва около 500 000 ни дня ни проработав в РФ и ни копейки не перечислив в бюджет ПФ. Получается, выплату ей сделали из моих отчислений?! Что имею я: муж, один ребенок (второго хочу, но финансово не потянем) + ипотека на 15 лет! Почему я, гражданка РФ с рождения, не могу получить материнский капитал хотя бы на первого ребенка!?

ОТВЕТИТЬ
Тетя Лиза
1 фев 2018 в 14:25

Вообще надо отменить материнский капитал. Появилась целая прослойка - рожают ребенка ради капитала. Тратят его на что попало. В итоге и денег нет и ребенок не нужен, висит на шее у бабушек-дедушек.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2018 в 14:26

Этот мат. капитал придумали чтобы стимулировать рождаемость, чтобы население России не вымирало. Так в чем разница, там она родила или здесь, если сейчас они будут жить здесь и эти дети граждане России?! Наоборот сэкономила бюджету немного денег за роды, совершенные в Казахстане. Другое дело, когда люди, получившие здесь мат. капитал, через какое-то время уезжают за границу. Вот тогда стоит отбирать.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2018 в 14:26

Увольте всех сотрудников фонда, которые не понимают законов и наймите нормальных.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2018 в 14:28

Проверьте и город славный Бердск, здесь таких десятки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2018 в 14:29

Больная тема.

В Казахстане же нет мат. капитала?

Я просто в этом вопросе вообще ни бум-бум....

ОТВЕТИТЬ
Евген
1 фев 2018 в 14:32

Да все правильно, с каких радостей им давать мат капитал? жили там, гражданство имели там и детей рожали там. вот там и получайте капиталы. Ишь, ушлые какие

ОТВЕТИТЬ
ОЛЬГА
1 фев 2018 в 14:32

Зато всем в Крыму выплатили материнский капитал с 2006 года. Хотя в составе России она с 2015

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2018 в 14:33

Правильно прокуратура отреагировала. Хоть кто-то в прокуратуре законы иногда перечитывает и освежает их в памяти. Имя прокурора в студию.

Фото пользователя
1 фев 2018 в 14:39

если этот маткапитал был использован при покупке квартиры, да ещё и с ипотекой, сделку по покупке квартиры признают недействительной, квартиру вернут продавцу, маткапитал тоже заставят вернуть, а вот ипотечный кредит у людей останется... возможно такое развитие событий?
а если купленная с использованием этого маткапитала квартира уже продана кому-нибудь? тоже придется вернуть имущество...

в суды направлены 60 исков о признании выдачи маткапитала неправомерным - а ваша квартира точно куплена без нарушений закона?

ОТВЕТИТЬ
Хлоя
1 фев 2018 в 14:42

Ка-то не тронули страдания переселенцев-хоть-и-соотечественников. Приехали сюда, ничего для страны не сделали, а уже деньги им подавай. Одно дело, что наши ошиблись - это некрасиво. А переселенцам "биться" в судах за эти деньги - должно быть стыдно. Оттуда приехали - там было плохо? Радуйтесь тому, что смогли вернуться.

ОТВЕТИТЬ
Дарья
1 фев 2018 в 14:42

Маленько обидно, что Россия всем и вся оказывает помощь, кроме собственных граждан. А вообще интересно,почему иск предъявили семье, если облажались в ПФР, если там совсем не умеют работать по нашим законам - сажайте, увольняйте, а семьи уже оставьте в покое. пусть неграмотные сотрудники ПФР и возмещают ущерб - может, чему научатся.

ОТВЕТИТЬ
Мамочка с коляской
1 фев 2018 в 14:45

Смешные такие! Я мать полугодовалого ребенка, и мне не положены "повышенные выплаты" на ребенка, потому что дети рожденные в 2017 году хуже детей родившихся в 2018 году))) А тут жили не тужили в Казахстане, переехали в Россию и бонусом мат.капитал получили! Молодцы ребята! Правильно прокуратура делает!

ОТВЕТИТЬ
Тата
1 фев 2018 в 14:47

Дело в том что капитал выдавали участникам программы во всех субьектак РФ 10лет!!И вдруг один лишь прокурор Первомайского района города Новосибирска решил что это не законно, один из всей России самый умный!!!!!! Не кажется ли это странным? Может план выполняет по пополнению бюджета? А страдаю невинные люди....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2018 в 14:51

комментаторы, пожалевшие денег. Стыдно жить в одном городе с такими людьми, как вы, жадными и глупыми.
Это граждане России. Их дети граждане России. Да, когда-то они жили в другой стране (хотя при рождении мы все жили в одной стране, границы между нашими государствами выросли уже после нашего рождения). Но свое будущее они решили связать с Россией. И это наоборот прекрасно и мы радоваться вообще-то должны, что убыль населения хоть как-то компенсируется, причем не абы кем, а молодыми целеустремленными семьями.

ОТВЕТИТЬ
Вова
1 фев 2018 в 14:55

А вы думали вы в сказку попали? Приехали такие деловые и вот вам сразу работа, материальная помощь, получите распишитесь. А квартиру с машиной на халяву не хотите? Что вы сделали для России?
Тут не только не дадут по закону положенное, но еще и отобрать могут, так что сами должны будете. Добро пожаловать в Россию!

ОТВЕТИТЬ
Нина
1 фев 2018 в 14:57

Позор стране позвавшей своих же давшей капитал и теперь отбирабщей. А жестоких мамаш с детьми на руках пишущие гадости вообще кого вы воспитаете если в вас столько злости и завести.

ОТВЕТИТЬ
дао баб
1 фев 2018 в 15:00

В том же Новосибирске сколь всяких пособий на ребёнка получают как малообеспеченные-и тут же пропивают со всякими тёмными личностями-чего раздают то направо и налево.А нормальные люди от осла уши видят.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2018 в 15:02

Как погано это звучит - отобрать деньги у детей и материм во исполнение закона о поддержке материнства. Позор такому государству! Кстати, сейчас тоже будет позорище - родился ты ПОСЛЕ 31 декабря - получаешь денюжки, родился после - президент о тебе подумал. Плеваться хочется.
P.S. Я от родного государства не получал вообще ничего, даже ни рубля соцпомощи. Государство мне всё простило. Жена на первого даже декретные не получила, т.к. студенткой была. Потерянное поколение, у которого дети 1991-1996 года рождения. Все соц программы - мимо кассы. Молодость во времена строжайшего дефицита и беспридела. И, я думаю, отгребем еще экспериментов с назначением пенсии.

ОТВЕТИТЬ
Лурк
1 фев 2018 в 15:03

Так законы надо писать кратко и напонятном всем языке, тогда и не будет разночтений. У нас так и люди говорят, и СМИ на таком же языке общаются: говорят одно, думают другое, а глянешь в словарь, вообще третье.

1 фев 2018 в 15:04

во всех регионах страны, где действует программа переселения соотечественников , на протяжении 10 лет, семьям выплачивают материнский капитал, после приобретения гражданства. и по сей день выплачивают. и это правильно! и не противоречит закону!! и только 1 прокурор на местном уровне решил читать закон иначе, .... один он умый, а все остальные работники ПФ во всей стране выходит некомпетентны? что то пошло не так !!!!!
поддерживаю все семьи кому предъявлен иск, и очень вам српереживаю!!! бороться с прокуром очень сложно, крепитесь!!!
этот прокур лучше бы вернул в страну и в бюджет суммы выведенные в америку))) и другие страны чиновниками))) Но с мамочками, у которых детки на руках бороться легче , чем с настоящими мошенниками!!!
А мамочкам то и на суды ходить не всегда удается с малышами то.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2018 в 15:07

денег найн, верните капитал

Ремчуков
1 фев 2018 в 15:11

Если ПФР неверно истолковал закон, то пусть прокуроры и судятся с ПФР.

да уж
1 фев 2018 в 15:11

Противно читать комментарии!
Прощённые долги другим странам Российской Федерацией:
Куба ($31,7 млрд.)
Ирак ($21,5 млрд.)
Африканские страны (более $20 млрд.)
Монголия ($11,1 млрд.)
Афганистан ($11 млрд.)
Северная Корея ($10 млрд.)
Сирия ($9,8 млрд.)
Вьетнам ($9,53 млрд.)
Никарагуа ($5,95 млрд.)
Узбекистан ($865 млн.)
Киргизия ($500 млн.)
Мадагаскар ($89 млн.)
Стыдно мне и за такую страну, и за такой народ, который обирают несколько десятилетий, а он предъявляет претензии двум русским детям и матери, вернувшихся на историческую "родину"! Тьфу....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2018 в 15:12

а чем она лучше матери пятерых детей из узбекистана?

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2018 в 15:14

Самое обидное, что эти выплаты получили очень много семей, а свет клином сошелся над Первомайским районом. Я. уже не говорю про эту программу в Крыме. Переселенцы по всей вся Россия получает нормально, прокуратура Перовмайского района видит свою трактовку. Одобрение по сертификатам приходит с федерального пенсионного фонда, типа с Москвы. Суд не понятно вообще чем руководствовался, думают если с Казахстана то можно все.

Гостевой
1 фев 2018 в 15:18

Добро пожаловать в Россию, детка! Это только начало, что с ходу успели, так сказать. Пока что забирают то, что перед этим сами дали. Но так как выкачивание с граждан денег под различными предлогами в последние годы приняло у властных структур характер практически соревнования, на этом дело точно не закончится. Женщина должна была понимать, на что идёт, добровольно возвращаясь в Россию. Программа переселения соотечественников... От лишних налогоплательщиков власти не откажутся, а вот лишние выплаты им явно не нужны. Уехавших ученых и нобелевских лауреатов тоже каким-то смехотворными программами вроде пытаются заманить назад в Сколково, но там, как говорится, дураков нет.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2018 в 15:21

ст. 3 ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" от 29.12.2006 N 256-ФЗ
Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства:
1) женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 1 января 2007 года;
2) женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года, если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки;
3) мужчин, являющихся единственными усыновителями второго, третьего ребенка или последующих детей, ранее не воспользовавшихся правом на дополнительные меры государственной поддержки, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года.

Как ещё это можно было понять!? Что тут додумывать....написано, уже проще некуда.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2018 в 15:22

То есть приехали фактически в Россию за халявными деньгами?!?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2018 в 15:24

Семья Найн точно не ошиблась со страной, которая предлагает программу переселения соотечественников?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2018 в 15:28

Прокурорские НЕ правы. Власть платит за новых детей, мигрантка честно привезла двух новых малолетних подданных - так. что филки на стол.

ОТВЕТИТЬ
Berkov
1 фев 2018 в 15:36

Какой позор нашим судьям... не смогли сами разобраться в законах, налицо разночтения между ведомствами, значит нужно у себя сначала понять давать капитал или не давать таким матерям, а потом уже не ссылаться один на другого... Мне стыдно жить с этой властью.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2018 в 15:37

Читаю комметарии и вижу, что многие, агрессивно насстроенные людя, не понимают сути Закона «О дополнительных мерах гос.поддержки семей, имеющих детей». Назначение мат.капитала - поддержка демографического фона в стране! Назначение программы переселения - тоже демография! Дети переселенцев, теперь уже граждане России, в большинстве своем этнические русские или лица, отождествляющие себя с русской культурой, языком и традициями, по сути заложники политических реалий за последние 30 лет! Они жили в одной стране, а проснулись в один день в другое! В тот переиод они были детьми, и проделали огромный путь, чтоб вернуться в Россию, домой! Путин поддерживает переселенцев, и не раз говорил, что для России большая трагедия, что за пределами РФ оказалось в один день 25 млн этинчечких русский

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2018 в 15:39

у меня подруга, уехала в США вышла замуж и родила деток в 2010 и 2012 году, впервые приехала с детьми в гости к нам этим летом, получила на детей гражданство РФ (то есть у деток два гражданства США И РФ) и получила материнский капитал. Если выдали, значит все верно, и можно так.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...