5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (74)

Фото пользователя
31 янв 2018 в 15:21

В итоге выходит, что официантов они все же наняли. Но еще наняли разработчиков, а еще купили эти терминалы, а еще вынуждены уговаривать посетителей подходить и пользоваться этими терминалами.
Очень сэкономили, ага. Или цель была деньги освоить?
Ну и если человек хочет отдохнуть и покушать, а его начинают уговаривать совершать какие-то лишние телодвижения... Не, вряд ли он еще туда пойдет.

ОТВЕТИТЬ
Имкен
31 янв 2018 в 15:29

Да у меня уже на телефон не вмещаются все эти приложения, такси, ГИС, мессенджеры. Уже и так бывает невозможно позвонить память и проц не тянут. Так ещё на каждый обед себе что то устанавливать, телефон нагружать?Ещё и реклама там наверное видео кажет каждые 5 минут.Вот радость то мне какая.

ОТВЕТИТЬ

Какие ещё коды? Запускайте симпатичных роботесс-официантш без комплексов! Вот будет автоматизация!

кхм
31 янв 2018 в 15:38

Напоминает трамвай с оплатой билета без кондуктора и реакцию пассажиров на это

Фото пользователя
31 янв 2018 в 15:39

Придумали?)))) Да весь Китай сидит на QR-кодах. Там лапшу в любой придорожной забегаловке можно оплатить просто сосканировав код. Впрочем, как почти и все остальное.
Но, безусловно, надо отдать Максиму должное. Ребята движутся в верном направлении.

Пенсионерка
31 янв 2018 в 15:40

Надеюсь запустят приложение для заказа доширака на дом.

Фото пользователя
31 янв 2018 в 15:42

Да там в обед когда бизнес ланч, полно народу. Сам заказываешь на терминале и плюс скидка. Да и не дорого.... честно

Фото пользователя
31 янв 2018 в 15:43

Какие проблемы подключить приложение к Apple Pay и платить телефоном? Телефон всегда с собой, а карточку можно из дома вообще не выносить. За все время я встретил только один терминал, где не смог оплатить телефоном.

горожанин
31 янв 2018 в 15:44

KFC приложение полезнее... и скидка по купонам больше..

Фото пользователя
31 янв 2018 в 15:56

Думаю, что приложение стоит выпустить только для ай-хрени? А куда ещё пойти поужинать "типа не дошираком", владельцу кредитных понтов?

31 янв 2018 в 15:57

У меня кнопочная звонилка. Теперь и не поесть уже по человечески?

31 янв 2018 в 15:58

Официанты уже перестали получать чаевые? При чем здесь экономия на персонале?

ОТВЕТИТЬ
Дейл Купер
31 янв 2018 в 16:00

Вся эта автоматизация из загнивающей европы портит наши атмосферу и русский дух.
Как я смогу нормально поем ужин, если нет официанта, который предложит дефлопе с крутоном? Пора прекратить такое безобразие!

Фото пользователя
31 янв 2018 в 16:00

в столовых тоже нет официантов: взял разнос набрал еды, на кассе расчитался.

Идея! Нужно на наноуровне внедрять в еду FRID метки и деньги снимать с карты при выходе клиента из кафе, а на выходе поставить считыватели меток! Думаю, через желудок радиосигнал пройдет

мухаха
31 янв 2018 в 16:00

И к чему такие сложности? Сделали бы как в обычной столовой: самообслуживание на раздаче и пусть убирают за собой посуду и столы вытирают. Все велосипед бы изобрести некоторым ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

iee koomper
31 янв 2018 в 16:07

Отлично, просто отлично. Я хоть и предпочитаю домашнюю еду, но сама идея избавить общество от официантов - просто прекрасна, считаю! И очень современна.

Вообще, благородный и прогрессивный путь - автоматизировать и роботизировать всю сферу услуг и торговли: официанты, продавцы, кассиры, носильщики, дворники, уборщики, маникюрши-педикюрши и т.д. Столько человеческого потенциала пропадает в этой жуткой сфере. К тому же контактировать с кем-то каждый раз, когда тебе нужно просто еды принести или стакан вина налить - это ужасно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 янв 2018 в 16:10

"...Позабыты хлопоты, остановлен бег, Вкалывают роботы, а не человек. До чего дошёл прогресс - Труд физический исчез, Да и умственный заменит Механический процесс...." 😆 ( из кинофильма"Приключения Электроника")

31 янв 2018 в 16:10

То есть, если у меня телефона вдруг нет или разряжен, я там не поем.. Круто, чё..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 янв 2018 в 16:32

А меня в принципе раздражают такие забегаловки, где нужно самому заказывать. А знаете почему?
Зайдите в любой отдельностоящий Макдак или курятник. Получаешь на выдаче заказ и ищешь, гдебы притулиться, чтобы его съесть и видишь, что 50% мест заняты виртуалами, которые насилуют местный Wi-Fi, ещё 40% мест заняты ждунами, вторая половина которых пошла делать заказ. И только малая часть использует места и столики по назначению. В результате, приходится минут 15 искать свободное место.

ОТВЕТИТЬ
Белка
31 янв 2018 в 16:33

Вот вы все интересные ребята...QR-код. У меня телефон нокия 6310 и как я сканировать буду?! через собачий хвост?
Грядут перемены в будущем. Налика больше не будет, только всё будет электронно, а это лазейка для мошенников. А вот я против нововведений. Я понимаю, что это хорошо и проще с одной стороны, но с другой - начнутся проблемы...

ОТВЕТИТЬ
Тутукака
31 янв 2018 в 16:38

Т.е официанты просто не принимают заказ? Ну и в чем экономия?
Перешли бы тогда на самообсоуживание. Заказал, сходил за едой, когда готова, принес назад, когда поел.

31 янв 2018 в 16:58

И безработица растет......

31 янв 2018 в 17:02

Подам есчо идею по поводу удешевления-пластиковая посуда и столовые приборы. Столы из больших пеньков-стулья из маленьких. Нсли подумать, то много чего еще придумать можно. Даешь оптимизацию по полной программе!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 янв 2018 в 17:05

Официанты в «Таверне» работают, но их обязанности состоят в том, чтобы принести поднос с блюдами и убрать со столов.
Представляю этот контингент))) Им можно в принципе даже языком не владеть...никаким.

31 янв 2018 в 17:09

Весь прикол кафе или ресторана в обслуживании, если его нет, это просто столовка, а следовательно другой режим работы и другие клиенты. Если я пришел посидеть, поговорить, отдохнуть, то мне нафиг эта беготня с терминалами/кассами? мне нужен сервис. А если я пришел обедать, мне опять нафиг не нужна беготня с терминалами, сразу набрал на поднос, рассчитался и спокойно поел. Помоему ерунду какую-то придумали )) Лучше бы просто создали и держали марку, клиент найдется, а если еда и сервис так себе, никакими новшествами не заманишь.

Гость
31 янв 2018 в 17:11

Можно не заморачиваться с QR-кодами и мобильными приложениями - просто на каждом столике сделать небольшой экранчик с меню в электронном виде, чтобы заказывать блюда через него.
Ну, и надо довести идею до конца:
1. Терминалы для оплаты картой должны быть на каждом столике.
2. Еда должна подаваться по системам движущихся лент к каждому столику прямо из кухни.

ОТВЕТИТЬ
777
31 янв 2018 в 17:13

Так и хочется сказать: лавировали, лавировали, да не вылавировали. Маркетинг по-русски? В Европе есть подобные едальни, но все равно по просьбе гостя официант ОБЯЗАН принять заказ лично. Клиент всегда прав - слышали такое? Электроники, блин...

ОТВЕТИТЬ

Колхозники,наверное,в шоке.

гфф
31 янв 2018 в 19:08

С офицантами душевней. Хоть с человеком поговорить, спросить про блюда.

Фото пользователя
31 янв 2018 в 19:37

...эта идея полезна была бы в вагонах ресторанах на ржд для того, чтобы директора этих вагонов не подставляли вам левое меню с палевыми печатами с ценами на солянку аля 390 ру. Лично я сам стораюсь избегать контакта с официантками. Приятней с барменами общаться. Как то без приложений помню в йохохо обходились. Вот все такие крутые сидят с айпханами или как их там... эти штукенции с ценой в две месяцных зарплаты по нсо... и ждут звона полностью аналоговой рынды с корабля и в этом есть своя романтика. Рынду во первых обновлять не надо. Во вторых стивов джобсов с новыми сплавами латуни и бронзы для них не планируется... значит рында никонда морально не устареет. Россия страна контрастов и киберпанка.

31 янв 2018 в 22:42

А мне че делать? У меня Nokia старая черно-белая

Андрей
31 янв 2018 в 23:10

У меня вот нет смартфона, обычный кнопочный, мне теперь голодным оставаться или перед обедом бежать смарт покупать, чтобы просто пожрать?

1 фев 2018 в 09:22

Люди в интернет-магазине заказ не хотят делать, звонят и просят чтоб по цене интернета в обычном магазине продали. А вы говорите самообслуживание в кафе. Далека наша деревня от технического прогресса :(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2018 в 13:20

Хочу сказать, что ребята большие молодцы! Каждый раз, когда прогресс случается с нашим народом, люди возмущены до нельзя, вспомните, первые магазины с самообслуживанием, я хорошо помню, люди возмущались, психовали, говорили: был нормальный магазин, а сейчас что? мы сюда больше не придем! и т.д., а сейчас? все довольны!!! Потому что никто не даст вчерашний хлеб, все, что нужно вы выберете сами, лучшие продукты, без навязывания, и без того, что выберет вам продавец! возьмете, что пожелаете именно вы! Я к примеру сейчас уже не могу даже покупать в таких магазинах, где к тебе бегут и навязывают, (сейчас это как правило магазины одежды) проще зайти с подругой, выбрать то, что нужно мне, померить, посоветоваться именно с близким человеком, а не с продавцом и купить. Про трамвай выше подмечено, тоже самое, очень удобно, пикнул и прошел, никто не будет к тебе по три раза подходить и спрашивать а оплатил ли ты, а покажи билет и тд. А тут вообще ноу-хау. Супер!

Алена
1 фев 2018 в 18:16

Были там, зашли, очень все неприветливо. Зашли впервые, были не в курсе всего, толком ничего не пояснили, ладно, скачали приложение.... Начали заказывать и почти каждое блюдо было в приложении как " извините, закончилось". В итоге потеряли время и голодные ушли в другое место. Совершенно не ускоряет процесс! Или пусть хотя бы ассортимент увеличат и количество, очень неудобно!