8 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (245)

31 янв 2018 в 10:28

Послушаешь наших спецов по вождению сНГС и понимаешь, что по городу ездить нельзя, пока досконально не изучишь все - все улицы, переулки, тупики пр. Где люк открыт, где колея нестандартная, где под лужей дыра в полметра. Иначе, ты, конкретно, хреновый водятл и во всем всегда виноват сам.

Berkov
31 янв 2018 в 10:29

Последнее время очень часто пользуюсь услугами дешёвых таксистов... так плохо не водит никто, никакие дороги не могут скомпенсировать вечно подрезающих, ездящих между рядами, пролетающих перекрёстки исходе жёлтого и поворачивающих не из своих полос гордых непристёгнутых дятлов...
Конкретно колеи неудачные на дорогах бывает случаются, ну поставьте вы там знак 40 до весны, а весной спокойно зачините. Но и с культурой вождения надо что-то делать (при этом не хотелось бы всё как обычно тупо штрафами задавливать, я хочу иметь возможность раз в месяц примерно если очень спешу прокатиться с ветерком, сам обычно спокойно реагирую на втёршегося передо мной бегуна, просто постоянно так делать не надо, а то получается все дураки, а одному нужнее всех)

ОТВЕТИТЬ
123
31 янв 2018 в 10:51

почему удаляете комментарий??? реальная новость, прям сейчас кладут асфальт. Устраняют недостатки на дороге.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 янв 2018 в 10:53

Вот все пишут, что надо соблюдать скорость соответствующую, а как ее соблюсти, если колея начинается внезапно? Едешь по левому ряду, норм. дорога, ближе к разделителю колея. Начинают люди тормозить, вот и выкидывает. Я там как то пыталась из среднего в левый ряд перестроится, как раз видимо в этом месте, очень неприятно было. Поэтому еду по среднему ряду до разделителя. Там уже не так страшно.

ОТВЕТИТЬ
ВАДИМ
31 янв 2018 в 11:17

Есть решение, в таких случаях использовать каменную крошку 2-5 мм.Дорожные службы знают, но продолжают сыпать пескосоляную смесь ,которая не работает.В Москве ,в скандинавских странах во всю используют

Астана
31 янв 2018 в 11:26

"ехали они со скоростью 70–80 км/ч. Там в крайней левой полосе есть колея, сейчас гололёд"
Что-то сильно медленно ехали...
Надо было минимум стольник топить...

color
31 янв 2018 в 11:40

Надо сотрудникам ДПС пройти крестным ходом по мосту раза три и все будет нормально.

ОТВЕТИТЬ
Таурег
31 янв 2018 в 11:40

Денег нет, но вы держитесь там, колейность, типа, не причем. На участке от мр-н "Весенний" до разъезда Иня колею в асфальте просто зубьями грейдера проборонили. Позорище. А налогов с автомобилистов все больше и куда они идут. Всем по барабану.

вова
31 янв 2018 в 11:41

Зачем спор, кто виноват - водители, или колея?
Не все водители - пилоты Формулы-1 и никогда ими не будут, поэтому есть колея - есть пострадавшие, нет колеи - нет пострадавших. Следовательно, колеи быть не должно и точка.

ОТВЕТИТЬ
dfg
31 янв 2018 в 11:44

На Балтийской колею уберите. Я там летом чуть встречку не словил. А что там зимой страшно подумать.

Фото пользователя
31 янв 2018 в 11:44

сколько можно про "колею", ветер, дождь, снег, земное притяжение и центьробежные силы? кто эти загадочные "ОПЫТНЫЕ ЭКСПЕРТЫ"? фамилии В СТУДИЮ!!!

Фото пользователя
31 янв 2018 в 11:56

Скоро на плотине ГЭС опять биться начнут. После серии со смертельными исходами дорогу починили, но не всю. На оставшейся части снова колеища растет.
Кто знает едут медленно и осторожно, а кто не знает, те едет позади нервничают , моргают, сигналят . Зимой из-за поземки там колею почти не видно, особенно в темное время суток, когда встречные слепят.

31 янв 2018 в 11:57

Депутатам срочно принять закон о наличии в авто противоКАЛЕЙНОГО вспомогательного кирпича,любого цвета,в обязательном порядке,как аптечка ,огнетушитель и т.д Контроль возложить на ГАИ. При наличии калеи на дорогах РФ ,кирпич кладут на педаль газа и как следствие машина из калеи ни куда не денеться....

ОТВЕТИТЬ
Monstr
31 янв 2018 в 12:09

Гаишники носятся быстро в колье, а вот не вовремя подчиют службы дорожные! Если честно спешка и хамство = я не я = доводит до аварии

АБРАБР
31 янв 2018 в 12:20

О чём вы пишите. Попробуйте по Автогенной покататся,как там будет кидать по дороге.............и это не колея?

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2018 в 13:04

Как вы думаете, после этой статьи что-то произойдет? Коллеи в городе на 95% всех дорог. На оставшейся дороге 5% вообще нет покрытия. Это из моего личного опыта 17 летнего стажа на легковом авто. В настоящее время дороги находятся в таком состоянии, что предельная корость может быть на них не выше 20-40 км/час. Выше скорость, выше риск оказаться в могиле и стать причиной других аварий и смертей. Пешеходы, которые рискуют ходить по дороге, 100% рискуют оказаться под колесами, потому-что водители не в силах увидеть переходящего дорогу, знаки, и порой даже светофоры, так как мы вынуждены смотреть на поверхность дороги, ямы, коллеи, скрытые под снегом. Осадки и холод очень сильно способствуют плохой видимости через счекла и восприятие неожиданных препятствий.

aleks7nsk
31 янв 2018 в 14:37

В прошлый четверг я писал в комментариях про ту колею, в прошлый вторник на том же самом месте при скорости 50-60 км.ч заднюю часть моей машины начало швырять из стороны в сторону, я смог выровнять автомобиль и не вылететь. Колея на Димитровском мосту уже не первый год, она была меньше, сейчас естественно стала больше, потому что господа дорожники за всю весну, лето и осень не удосужились её убрать.

31 янв 2018 в 15:48

Зачем вы садитесь за руль, если не можете удержать его в руках. Руль он не смог удержать....детский лепет какой то. А скорость не пробовал снижать в такой ситуации? Ну так, чтобы чужие машины не уродовать из за слабости рук.

аекс
31 янв 2018 в 16:15

Братцы,на дворе зима,дороги скользкие,должным образом не чищены.Дорожное полотно требует ремонта.Должен же быть инстинкт самосохранения,снижаем скорость выбираем безопасную полосу движения,не уверен оставляем машины на парковках,выйдет дешевле.И требуем у исполнительной власти,выполнение их обязанностей.

Иваныч
31 янв 2018 в 16:32

Знак 40 пусть хотя бы вывесят

Не твоя колея
31 янв 2018 в 16:45

Почему у нас есть нормы на колеи?!

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2018 в 18:51

Предлагаю объявить конкурс на разработку дорожного знака КОЛЕЯ и ГЛУБОКАЯ КОЛЕЯ .... с последующим внесением в ПДД ....

31 янв 2018 в 20:14

Сейчас горе-эксперт насоветует на тот свет - "уверен эксперт. — Если машину начинает заносить, необходимо в противоположную сторону заноса повернуть руль».

Папик
31 янв 2018 в 20:22

Проезжал я после ДТП по мосту Димитрова, никакой колеи в асфальте там нет. Причина всех столкновений, это превышение безлопастной для движения скорости.

ОТВЕТИТЬ

На длинных прямых дорогах вроде проезда Энергетиков, надо лежачих полицейских делать, чтобы скоростной режим водители соблюдали.

Аскольд
31 янв 2018 в 21:11

"Что мы все в церкви могли употреблять, сами подумайте".
Кагор, вестимо.
После церкви - что угодно и в каком угодно количестве.
"Нужно идти в суд в гражданском порядке и определять, чьи именно действия привели к ДТП".
Суд определит, что действия водителя, игнорировавшего п. 10.1 ПДД.
Если виновата колея, то почему бьется один из нескольких тысяч, проехавших там? Для них колеи нет?

Андреич
31 янв 2018 в 21:36

Аварии не из-за колеи, а из-за того, что в массовое сознание внедрили мысль, что автомобилем управлять крайне просто, не сложнее чем поковыряться в носу. Именно из-за этого за руль садятся те, кому это прямо противопоказано. И управляют авто так, как будто в компьютерной игре только что сохранились.
А потом начинают выискивать виноватых. Локоть, Трамп, Путин, дорожники... в зеркало посмотрите, ребята. Увидите там главного виновника.
Разумеется, что из этого правила есть исключения, но они только подтверждают правило.

31 янв 2018 в 23:10

Может колею стоит почистить?

wer3
1 фев 2018 в 17:27

По этой "колее" проезжает десятки тысяч автомобилей каждый день.
Но, только несколько из них за месяц куда-то врезались.
Скорее всего, дело не в "колее", а в "прокладке" между рулем и сидением.
вопрос закрыт.

Загрузка...