28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (818)

Анонимно из Канады
31 янв 2018 в 02:33

В Татарстане и климат получше и недвижимость подешевле. Может стоило попробовать?

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
31 янв 2018 в 02:33

В Татарстане и климат получше и недвижимость подешевле. Может стоило попробовать?

ОТВЕТИТЬ
Малый бизнес
31 янв 2018 в 03:03

Ну вот нет у меня работы для человека, ну вот закончилась работа, не могу я обеспечивать работой человека, не нужен моему бизнесу больше этот человек, ничего абсолютно личного, мне чего с ним делать!? Пусть сидит на стуле за зарплату или за 2/3 зарплаты!? не ну я в законах не особо спец, но мне не нравятся эти законы! ей и так предложили всё что можно...компенсация и до свидания!!!

ОТВЕТИТЬ
случайно2
31 янв 2018 в 04:36

Она не работает, получает 30 тысяч, сидит перебирает должности - эта сложная, на этой текучка, это монтажником, это в татарстане... а устройте-ка меня на хорошую должность в офис на фрунзе!!
А женщина по совести-то уверена, что заслуживает?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 янв 2018 в 05:57

я знаю, что операторы call-цетров не плохо получают, ну в принципе, серьезно. И это за то, что они сидят на месте и тупо работают через единую программу, и это только за то, что ты тупо общаешься с клиентом и тыкаешь кнопочки на клавиатуре. С учетом даже такой работы 30 тысяч, это совсем не плохие деньги при нынешнем положении иных рабочих специальностях, хотя оператор...что это вообще за специальность? Сейчас в МТС вообще не реально дозвониться до оператора, всё автоматизированно автоответчиком.

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2018 в 06:09

Неплохие зарплаты в сотовых компаниях,у нас 40-50 только начальники получают,а тут рядовые сотрудники!

ОТВЕТИТЬ
вася
31 янв 2018 в 06:38

Сразу видно,что тетя и работать особо не хочет,а хочет по -лёгкому поиметь денег.Вместо того,чтобы искать новую работу,голову морочит и себе,и людям. видимо,кроме как на телефоне сидеть, ничего и не умеет делать!

ОТВЕТИТЬ
Алехандро
31 янв 2018 в 07:01

Оптимизация бизнеса компании не должна быть за счет сотрудников. Если хотят оптимизировать процессы, сэкономить на ФОТ, то должны за это заплатить столько, чтобы сотрудник согласился уволиться по соглашению сторон. Возможно Центральный офис компании и не знает об этой истории. Так часто бывает, когда местные начальнички хотят себе прибавку к з/п за счет рядовых сотрудников

ОТВЕТИТЬ
ADV71
31 янв 2018 в 07:14

Интересно чем вызван такой переезд, неужели в Татарстане зарплата сотрудников будет настолько низкой, что оправдается переезд и организация нового call-центра, Билайн тоже (и достаточно давно) перевез свой call-центр в европейскую часть России и часть бухгалтерии.

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2018 в 07:19

Друг работал на не большом производственном предприятии. В конце 2008 года, когда грянул экономический кризис, им перестали платить зарплату. Продолжалось это 4 месяца! Руководитель не напрягался и говорил работникам-"если кому то что то не нравится, увольняйтесь. Таких как вы за забором много"! И его не интересовало, что у многих дети, кредиты, ипотека. Тогда друг решился на отчаянный шаг, написав письмо президенту! Разными проверками фирму тряханули так, что "щепки полетели"! Зарплату выплатили всем и в полном объёме за все 4 месяца, в течении трёх дней! Ещё и оштрафовали. Естественно, руководитель узнал кто настрочил кляузу и пытался сделать всё возможное, чтобы убрать этого человека из коллектива, и желательно c нехорошей записью в трудовой книжке. Друг во время это понял и ушёл по собственному желанию! Своей правды он добился!

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2018 в 07:23

" Хорошие же должности идут мимо нас. Есть нормальные отделы [в офисе] на Фрунзе. Там, конечно, не по нашей специальности, но они могут нас туда устроить, если захотят. В любом случае это их проблемы, что они будут с нами делать"- поддержу людей которые не согласны с Еленой!
То есть по факту МТС предлагал женщинам новые должности, но там видимо нужно реально работать и Елена вместе с остальными- решила проще поступить!
Хотя для такой махины как МТС это вообще ничего не значит, нормальное явление: сократить, уволить, оптимизировать!
Взять ту же должность "привлечение корпоративных клиентов"- что ей не нравится?
Она прям решила заниматься поиском работы которая ей по душе!

ОТВЕТИТЬ
kas
31 янв 2018 в 07:32

Все чаще слышу, что крупные компании города переводят свои офисы в другие города. До этого Газпром был перевели в Екат и Питер, сейчас МТС в Татарстан. Может губернатору пора подумать над этим.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 янв 2018 в 07:37

Судя по приводимым цитатам женщины, с колл-центром у МТС серьёзные проблемы. Уж как-то слишком коряво мысли сформулированы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 янв 2018 в 07:39

Вот зря она всё это затеяла. Только нервы себе попортит, а это может отразится на ребёнке. Всегда можно договорится. А скандалить и ругаться, не никакого смысла.

Фото пользователя
31 янв 2018 в 07:44

Работа в колл-центре - это подёнщина, такая же, как диспетчер такси или уборщица, то есть, "менеджер клининга". Работать на таких местах всерьез и надолго можно, только если больше ничего не умеешь/не хочешь.
Героине статьи стоит задуматься, почему "желанные должности" проходят мимо.

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2018 в 07:52

Какие все нежные....о том, что часть функций уезжает в Татарстан, она явно узнала не из прессы и бумаги в которой ее оповестили. Разговоры в коллективе обычно за пару месяцев начинаются, уже надо было точить ногти в поисках вакансий, работы, а не прикрываться возрастом ребенка, а по закону не должны.... Есть много курсов, где и ножницами учат, и шить и кроить, и людей массажировать. Но нет, всем подавай с утра кофе в стаканчиках и полчаса разговоров с коллегами. С одной стороны я ее понимаю, но с другой стороны я понимаю и работодателя. Каждый считает свои деньги.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 янв 2018 в 08:02

Вот и бери после этого девушек на работу. И проблем они доставят намного больше чем пользы.

горожанин
31 янв 2018 в 08:02

а потом удивляются.. что никто на работу брать не хочет "мамочек" таких..

ОТВЕТИТЬ
Белка
31 янв 2018 в 08:07

МТС последние лет 5 совсем совесть потеряли, то гудки против твоей воли поставят, то платные услуги. Мне пришлось уйти от них после того как мне два года подряд снимали деньги за обслуживание номера, которым я не пользуюсь, притом что два(!) заявления об отключении этого номера было им подано.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 янв 2018 в 08:08

Девушкам за работу, можно платить не больше 15 тысяч. И они будут вполне довольны.

31 янв 2018 в 08:15

Я так и не поняла, чего Елена хочет,если честно.

ОТВЕТИТЬ
запеканка
31 янв 2018 в 08:15

Сейчас в связи с простоем я получаю около 30 тысяч на руки, а средняя заработная плата была 45–50....
мужики у станков 25-30 получают и не жалуются... а здесь... и кредит зачем брала?

Фото пользователя
31 янв 2018 в 08:24

Красава! С августа не работает и зарплату получает. То есть 5 месяцев, и еще шестой получит. Там глядишь и ляльке 3 года и сокращение подоспеет, то есть еще за 6 месяцев получит плюс компенсация за отпуск.
товарищ Барсукова пусть время даром не теряет, разводится и снова беременеет. Ее тогда не уволят никогда)))) Беременные не могут быть уволены а от матери одиночки вообще не избавится.

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2018 в 08:29

Читаю, и понимаю мнения разошлись. С одной стороны здорова не работать и получать 30. Это еще надо найти работу такую. Тут работаешь столько получаешь и тоже дети, сложности. У кого то жены в декрете получают по 7-8 т.р. не жалуются. С другой стороны переезд слишком сложно, не так вот взять и переехать. Дет. садики, новые школы, у мужа работа если тут. Новую найти надо время. Оформление всех документов, вроде не сложно но хлопотно. Друзья, родственник. С другой стороны Казань очень хороший город. И далеко не бедный. Может даже и возможностей побольше чем в НСК.Менталитет только иной, чем у в НСК. Может стоит попробовать, что терять? Все равно найдут способ. Потеряет работу. Или поменяет. А вот найти другую должность с такой зп надо еще будет найти. Переехала бы. По чему нет?! Что тут делать с такими перспективами, как город банкрот.

ОТВЕТИТЬ
Чао!
31 янв 2018 в 08:33

Возмущение комментаторов не понятно. Человек имеет право отстаивать свои интересы всеми законными способами. И не делают этого только слабаки.
Столько глупейших советов, диву даешься.

ОТВЕТИТЬ
12345
31 янв 2018 в 08:34

Мне бы за простой 30 тысяч давали...

31 янв 2018 в 08:47

Наивная чукотская девушка. Думает если даже суд обяжет работодателя найти место работы, то вылетит по статье. Всегда можно придумать что - то, из за чего попрощаться. Уходить всегда надо по хорошему, без скандала. А сейчас получит и статус сутяги. Много еще слов, нет стороны МТС в репортаже. У нас вот одна ушла, так коллектив весь вздохнул с облегчением. Никто не пожалел скандалистку и лоботряску. А вот если ее однобокое мнение послушать, то все виноваты, все плохие и одна одна всю работу тянула бедная

Катариныч
31 янв 2018 в 08:50

Мдаааа, интересно, после этой статьи хоть какой-нибудь работодатель примет Барсукову на работу?))) Такой скандальщины ни один работодатель у себя не пожелает видеть. Расставаться с хорошими сотрудниками никогда не будут, "попадают" только посредственности.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 янв 2018 в 08:51

Елена, молодец. держись до последнего и отстаивай свои права.
Мы хоть и не знакомы но когда то давно работали в одной шараге

31 янв 2018 в 08:52

а по сути дама напирает на яжежмать. Любительница халявы и прохладной жизни. Запросы космические, а про обязанности забыла

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2018 в 08:54

Тот, кто жалуется на МТС и на их услуги. ну что вас держит то? Вы что в рабстве? Переходите на других операторов. У меня МТС был и тоже то деньги спишут, то связь заикающаяся. перешел на другого оператора. Кстати 2 симки именно его. Вот и решение вопроса. Ну что вы за народ, лишь бы пожаловаться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 янв 2018 в 08:59

История с сокращением работников новосибирского колл-центра началась ещё в 2016 году, вспоминает Елена Барсукова,

Агыыы... А что там на НГС работа?
Динамично развивающаяся компания набирает сотрудников на перспективные должности?

Kate
31 янв 2018 в 08:59

Давно бы уже руки в ноги и искать новую работу. На МТС свет клином не сошелся. Тем более когда у тебя ребенок и кредит. Вместо того, чтобы тратить время на судебные разбирательства, по собеседованиям ходила бы. Ну народ дает...

ОТВЕТИТЬ
Тоже мать
31 янв 2018 в 09:05

Яжемать приборзела. Нельзя так делать. Скоро халява кончится, репутация испорчена и как она будет искать работу? Удачи ей конечно, но ИМХО сама виновата, надо было полюбовно договариваться и не жадничать.

Работодатель
31 янв 2018 в 09:05

А все в рамках закона.
У нас привыкли все считать, что ТК РФ полностью на стороне работника. Да это так на 99%, но опять же в рамках ТК можно найти решения чтобы решить проблемы с несговорчивыми.
Кампания всего лишь пытается оптимизировать бизнес процессы. Опять же в рамках закона девушке предложены имеющиеся вакансии в пределах штатного расписания филиала и ее профессионализма. Но там действительно надо работать и впахивать. В2В это не на телефоне висеть.
Согласен, возможно кампания под эту тему и пытается немного подчистить свои ряды, но повторюсь, все в рамках ТК.
Так что девушке надо было внимательнее изучать законы и не останавливаться на разделе Права работника... а прочитать еще пару страниц, в том числе и пункт 7 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ.
Конечно в меня сейчас полетят камни.... Я сам работодатель и у меня, в том числе, работают женщины с детьми и предпенсионного возраста, но никто из них не пытается злоупотреблять своими правами, а я, в свою очередь, стараюсь их не ущемлять. Но если встанет вопрос о выживании бизнеса, то ТК РФ мне в помощь...

ОТВЕТИТЬ
ye-ye
31 янв 2018 в 09:08

Меня всегда удивляет, люди когда кредиты берут вообще продумывают варианты , а как возвращать если?? тут список возможных вариантов......

ОТВЕТИТЬ
Алёна
31 янв 2018 в 09:18

50 тысяч в колл-центре МТС? И для чего я только пол миллиона рублей на высшее образования потратила? Вот где золотая жила.
"Хорошие вакансии на Фрунзе не по нашей специальности, но могли бы нас туда устроить, если бы захотели". Молодец, Елена Барсукова! Давайте уборщицам руководящие должности предлагать замещать, почему бы нет? "Могут ведь, если захотят" и плевать на квалификацию.
Сочувствую МТС!

ОТВЕТИТЬ
yuyd
31 янв 2018 в 09:26

я получаю 32т , не думаю что в Новосибирске много людей кто получает больше .

ОТВЕТИТЬ
Злоумышленник
31 янв 2018 в 09:26

Пойду оформлю переход с МТС на Теле2.

ОТВЕТИТЬ
гнгнвж
31 янв 2018 в 09:29

А МТС в последнее время это акула капитализма !
последнее что онапровернула это включила автоматические кредиты на 3000руб всем , все были против , пенсионеры конечно попали в эту ловушку - телефон то в наше время штука сложная . долги по 3000руб .

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2018 в 09:30

Леночка, я абонент МТС с минимальным счётом 1200 рублей в месяц (это если по дальнему межгороду не разговариваю). Так вот, я поддерживаю решение МТС, т.к. чем меньше у оператора будет издержек, тем больше он вложит в современное оборудование, даст мне дополнительную скидку и т.д. т.п.

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2018 в 09:31

никто не хочет расти ввысь и познавать новое. Хороших специалистов не сокращают, а всеми способами оставляют. Бывает так, что и сокращают, но долго без работы они не сидят. У меня тоже было сокращение, переводили в другой город. Я сразу все подписал без проблем, получил три оклада, а потом еще 2 месяца платили по среднему. Лучшие каникулы в моей жизни (как в школе за хорошее поведение раньше отпускали на лето). Правда потом сразу же устроился на работу. люди, развивайтесь, получайте новые знания и навыки, не сидите на однообразной работе, вникайте в другое. Просто привыкли в одноклассниках сидеть. И еще, не найти в миллионнике работу ГРЕХ.

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2018 в 09:33

Кстати НГС не хочет ей работу предоставить? Раз так жалко человека? Или боится потом, что по судам затаскает. Девушка эта на своем резюме поставила большой и жирный крест. Даже если уйти со скандалом откуда то, есть шанс устроиться. Но когда такого героя узнал весь город, то никто не захочет брать себе головную боль и бомбу замедленного действия закладывать в коллектив

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 янв 2018 в 09:35

Это где у них такая зп! Тоже там же работала, правда 8 лет назад на второй линии, 25 получала, ничего себе у них зп подняли! Что значит простой? Если сидеть дома и 20 получать, то спокойно новую работу найти можно и не голодать особо. А в компаниях да, не любят детей и те у кого маленькие, с прошлой так же вышло, когда дочке 1,6 исполнилось вышла на работу, полгода доводили, до слез, прям открытым текстом уходи, зачем ты вышла, только место занимаешь! Не выдержала, ушла! Это и к лучшему, сейчас в хорошей конторе, где лояльно относятся к сотрудникам с детьми, у шефа у самого маленький ребенок, все понимает!

ОТВЕТИТЬ
Оля
31 янв 2018 в 09:37

"В соответствии с ТК РФ компания предлагала своим сотрудницам новые должности в Новосибирске, но женщины не согласились. Елена уверяет, что новая работа была слишком сложной."
Этим всё сказано!!! Напрягаться на работе никто не хочет, а деньги всем нужны!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 янв 2018 в 09:38

скандалистка какая надо же
и так ей не так и эдак не эдак
задумалась бы что после такого скандала на весь город ее вообще кто то на работу возьмет
даже уборщицей не устроится

ОТВЕТИТЬ
Дзержинец
31 янв 2018 в 09:42

Ну вот, теперь всем понятно откуда берутся деньги у новосибирцев на дорогие автомобили и почему застройщики ухитряются по безумным ценам продавать все квартиры задолго до конца строительства дома? Дамочка без высокой квалификации и нежеланием вообще напрягаться на работе умственно и физически получает 50 т.р.! Хотя там же и точно так же работала бы и за 12 тысяч. МТС, снижай свои дикие тарифы! Они не обоснованны!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 янв 2018 в 09:44

«Сейчас ситуация на рынке такая, что никто не хочет никуда идти и чего-то искать».
Комментарии излишни.

Фото пользователя
31 янв 2018 в 09:57

на самом деле печально это все. теперь меньше возможностей через знакомых подключиться к корпоративному тарифу для сотрудников мтс. и за интернет придется платить не 300 рублей, а больше

Алексей
31 янв 2018 в 10:00

Другими словами, она в августа сидит дома и за это получает 30 т.р.? А МТС, похоже, не такое уж и плохое место для работы! :-)

ОТВЕТИТЬ
Александр
31 янв 2018 в 10:03

Люди,ау,вы о чем ведете речь,оператор колцентра,читайте внимательно,ведущий специалист,и попробуйте туда устроится без ВЫСШЕГО образования,так,что и образования у этой девушки достаточно,да и упорства в достижении цели не занимать!

ОТВЕТИТЬ