Реклама
СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

«Накрыли двумя одеялами. Дубак!»: температура в больнице опустилась до десяти градусов ЖДУ ФОТО

В стационаре больницы замерзают пациенты и медики 

Стационар больницы в Новосибирской области сильно промёрз из-за холодной погоды — пациенты укрываются несколькими одеялами и пьют горячий чай в процедурной.

К концу этой недели температура в Чикской районной больнице в Коченёвском районе НСО достигла примерно 10 градусов, рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ пациентка Татьяна Т. (она попросила не указывать её фамилию). По словам девушки, в приёмном покое больницы довольно тепло, но стационар буквально замерзает.

«Там холодно очень сильно. Особенно когда лежишь под капельницей — морозит. Врачи очень заботливые и внимательные — я пришла без одеяла, и меня накрыли двумя своими одеялами, потому что было очень холодно. 

Пока мне капельницу капали — мне чай принесли горячий, потому что реальный дубак. Обогреватели они приносят, но они (обогреватели. — М.М.) не справляются», — объяснила пациентка.

По её словам, от холода страдают и пациенты, которые надевают по несколько кофт и халатов, и медицинский персонал. Татьяна отметила, что холоднее всего — в процедурных, где, к тому же, нужно оголять руки для капельниц.

Руководство больницы признаёт, что в лечебном учреждении есть проблемы с отоплением.

Как рассказал главный врач Коченёвской центральной районной больницы (в её структуру входит больница в Чике) Сергей Войнов, подобная ситуация уже случалась из-за морозов в прошлые годы — в такие дни здесь ставят обогреватели, и часть пациентов переводят на тёплый этаж.

«Конечно, холодно стало в эти морозные дни… На первом этаже холоднее, на втором-то жарко, как шутят [врачи и пациенты] — Ташкент. Мы будем приглашать специалистов ЖКХ — сами мы не специалисты. Хотя, конечно, занимаемся проблемой, по всем объектам мониторим. 

И так, чтобы сказать — лето придёт и всё пройдет — да нет, конечно. ЖКХ сейчас и так работает в напряжёнке», — посетовал главный врач.

Войнов отметил, что здание больницы в Чике построено в 1960-х годах — и ему действительно нужно поменять систему отопления. Он заверил, что планы по ремонту есть, но затруднился обозначить конкретные сроки.

Ранее на ужасный холод пожаловались пациентки гинекологической больницы № 2. По словам читателей, температура в палатах достигает лишь 15 градусов. «Женщины после операций вынуждены мерзнуть, согреваясь лишь тонким одеялом», — переживают пациентки. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Мария Морсина
Фото читателя НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter