11 июля суббота
СЕЙЧАС +14°С

Начальство подалось в бега

Каждый второй топ-менеджер мечтает уехать из Сибири — мороз и низкая зарплата мешают делать бизнес

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

25 янв 2018 в 22:11
Перевожу на русский
"Переехал весной 2017 года в Москву. Упёрся в потолок с точки зрения сложности проектов.( Пришлось уехать в Москву, поскольку не на ком здесь зарабатыватьт)
В Новосибирске меньше конкуренция среди компаний и клиентов меньше, чем на столичном рынке, — соответственно в некоторых нишах проекты слабее.(В Новосибе бизнес загнулся почти,и спроса нет, т.к. бабки со всей страны собираются, а "пилятся" только в Москве - соответственно, пилить здесь почти нечего).
Чем меньше денег у клиента, тем потенциально ты работаешь с меньшим бюджетом. Как руководитель быстро упираешься в определённую планку
( Вот местные нищеброды каждую копейку и считают, да с меня результат спрашивают, а там госкорпорации, в которых дети генералов "сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть " )
Чтобы выйти на новый уровень, нужно сменить локацию. ( Валите отсюда, ребята)

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (384)

26 янв 2018 в 10:34

В Сочи вообще работу не найдешь и заработная плата там мизер

26 янв 2018 в 10:35

На Север нужно ехать, на Север

Фото пользователя
26 янв 2018 в 10:36

Есть два типа людей. Собственники бизнеса и наёмные работники. Я пошёл по первому типу. Если бы пошёл по второму - ни минуты бы в Новосибирске не сидел бы. Работать здесь в найме - это дешевое рабство в суровом климате.

Фото пользователя
26 янв 2018 в 10:44

В Новосибе конкуренции хоть отбавляй- смотрят и говорят о, я тоже этим буду заниматься. Насчет Ебурга я б поспорил, лет 20 назад да, очень сильно развивался этот город, а сейчас это просто место прохождения наркотрафика из Азии в Россиию. Владивосток впечатляет, но город очень дорогой для жизни. В Сочах стало меньше армянских лиц, они теперь греки сплошняком. Ну а хаять место где живешь не принято: да холодно, да грязно, да дороги все в колеях в этом году почему то. Я так думаю -не нравится, то надо менять город

26 янв 2018 в 10:46

Так кто же всё такой топ-менеджер?
С какого уровня он начинается?
Будут ли в наших учебных заведениях в ближайшее время открыты факультеты топ-менеджеров? Чтобы в дипломе было написано "топ-менеджер". ))

Фото пользователя
26 янв 2018 в 10:59

Из научно-промышленного центра с крепкими культурными традициями, из города учёных и высококвалифицированных инженеров,грамотных рабочих Новосибирск превратился за постсоветскую эпоху в город мелких "продаванов",охранников и таксистов(доминирующие в городе профессии).Как столицу Сибири его уже никто не воспринимает(причём,по обе стороны Урала).Просто - один из областных городов за Уралом. А ведь до распада СССР было по-другому...В Н-ск приезжали с визитами президенты Франции, Мексики. И не только...Их везли не в Казань или Уфу,как сейчас, а именно в удивительный научный город в холодной Сибири с шикарным Оперным(а не Новатом).Помню, голландская королева с кронпринцем-наследником в Оперном сидели в ложе на балете "Ромео и Джульетта".Новосибирск был для иноземных лидеров интересной русской экзотикой с научным дивом-Академгородком.А сейчас..."город-барахолка"- наиболее точное название от ряда комментаторов.
Перефразирую локтевский слоган:"Лучшее не сохранили,новое не создали..."

Житель Сибири
26 янв 2018 в 11:02

Итог по комментариям один.Была Сибирь местом ссыльно каторжных при царе, так ничего и не изменилось. Понятно климат изменить никакая власть не в силах,но то что тут не развита экономики,низкие зарплаты,плохая инфраструктура за это власть местная и федеральная в ответе.

26 янв 2018 в 11:07

Люди наступит время когда некуда будет бежать! от себя не убежишь!!

26 янв 2018 в 11:16

Холод это еще половина бед. Можно потерпеть. Новосибирск стремительно превращается в депрессивный регион. Развития нет. Всё перешло в стадию выживания. С 2015 по 2016 г.г. инвестиции в основной капитал упали почти на 60%. Это означает, что бизнес не инвестирует средства в свое развитие. Т.е. нет новых рабочих мест, мощностей. Нет развития. Идет сжатие. Бизнес это чувствует (должен) очень хорошо. И мороз тут на 25-ом месте.

Фото пользователя
26 янв 2018 в 11:32

Низкая зарплата мешает не бизнесу, а нормальной жизни всех граждан. А топ менеджеры это кравопицы на теле граждан.

Дмитрий
26 янв 2018 в 11:36

В плане ведения бизнеса Новосибирск сложный город по многим параметрам. Издержки из-за холодов в зимний период очень высоки (платежи за отопление, повышенный расход ГСМ, повышенный износ автопарка и т.д.). К тому же например в нашей компании на сегодняшний день процентов 25 сотрудников на больничном находятся. А из-за продолжительных морозов никак не можем необходимые материалы из Барнаула получить, потому что там морозы пережидают. Потребительская активность населения крайне низкая и опять же в зимние месяцы она еще больше сокращается, большинство старается просто дома отсидеться. И опять же у новосибирцев платежи за коммуналку гораздо выше чем у жителей более южной или европейской части России и соответственно эти переплаты выпадают из товарооборота по товарам народного потребления. В плане проживания и отдыха город тоже очень некомфортный. Жилье дорогое при очень низком качестве, отдыхать негде, а если ехать до далеко и дорого опять же по сравнению с южными и европейскими регионами. В общем можно много о чем говорить. Я согласен что в других регионах есть свои особенности и сложности, но с Новосибирском они просто несопоставимы.

Плохому танцору вечно что-то мешает. Теперь на климат такие бизнесмены будут брехать

бугогага
26 янв 2018 в 11:51

не знаю насчет москвы. там тоже не сахар. и аренда жилья и стоимость проезда. крупные конторы прописку хотят т.е. надо ее еще достать.
сам бы я хотел заграницу уехать, перспектив больше
больше всего удивил руководитель который 70 тысяч получает. начальники отделов столько получают а не руководители компаний. больше всего меня повеселил последний тип у которого в малайзии 10 миллиардов долларов. вбил в гугл название его ооо и узнал что там уставной капитал 10 тысяч рублей :) смешно. еще бы проблем у него не было, весь нал где то зарубежом осваивает. сразу вспомнил истории где биткоин миллионеров пытают и заставляют биткоины перевести. как говорится хвастайся больше про свои 10 миллиардов в малайзии :)))

ORS
26 янв 2018 в 11:56

После слов:- Отсутствие конкуренции не дает развиваться бизнесу .... можно дальше не читать....

26 янв 2018 в 11:59

А тем временем Новосибирск первым из Российских городов (за исключением столиц) перевалил по населению за 1.6 млн человек.

Политкорректор
26 янв 2018 в 12:04

Где НГС таких "топ менеджеров" откапывает - за 70 тыр готовы хоть на край света))

26 янв 2018 в 12:42

Не согласен с автором статьи. Сейчас почти нет желающих ехать в Москву. Все стремятся к комфорту, пусть и на среднем уровне
Менеджер здесь в нормальной компании спокойно зарабатывает 100 тыс. Хорошие врачи тоже 100 и выше
В Москве это будет 150, ну и что? Нормальная квартира для семьи - в районе 20 млн, час на работу и с работы это минимум.
Если есть перспективы роста, талант - конечно ехать. А шило на мыло - не стоит. Новосибирск - нормальный город. Медицина, образование, культура, спорт - на хорошем уровне (в сравнении со страной). Климат, отсутствие парков, точечная застройка - хуже, чем в среднем. Так что каждый выбирает сам. Но ныть не надо, все в ваших руках

26 янв 2018 в 12:46

невозможно жить богато среди нищих!

Сибиряк
26 янв 2018 в 12:59

Да всё очень просто, всё дело в жадности! Не зависит от места абсолютно ничего. Просто в Новосибе мало денег, в Москве больше денег и соответственно доходы у людей и руководителей. Рыночная экономика подстрекает людей быть жадными. Конечно, если ты руководитель, тебе же охото майбах, а не тойоту, дворец с собственным озером и лесом, а не просто хороший коттедж. Руководители компаний получают грубо говоря 80% от прибыли, остальные 20% на зп сотрудникам и всё остальное. Вот и всё. Ну и плюс ворующие чиновники...

Фото пользователя
26 янв 2018 в 14:22

Уместный заголовок к заметке про ПТК-30 и баннер напротив мэрии.

Питерская ДДД
26 янв 2018 в 15:15

Все же стоит признать, что в России полтора города - Москва и Питер, это города, в которых можно жить. И дело не только в зп, дело в инфраструктуре. Благоустроенные и чистые дворы, красивые и отремонтированные не за счет родителей школы и детские сады, развлечения (не тц), не дорогие путешествия. Если б все это было в других городах, то на климат и внимание никто б не обратил. Но этого нет и это не правильно. Если развит только один город и там пилят все деньги, то развитой экономики ждать не стоит

some_1979
26 янв 2018 в 15:47

у меня нечего добавить к статье - Новосибирск - город-деревня с соответствующим качеством жизни и качеством людей

в рамках мировых трендов полукриминальный городок

Инженер
26 янв 2018 в 15:54

Думал что раз город молодой, то будет развиваться...только вот на месте стоит все, в том числе и з/п. Районный коэффициент-ноль, отпуск-ноль, солнечных дней мало, жить дорого, никуда не выбраться, не радуют условия, словно "ссылка в Сибирь" процветает

Может насчет Владивостока он в чём то и прав - рядом развивающаяся Азия с её динамикой. Белокаменная и правда с её разборками в стиле 1990-х, ворами в законе, коррупцией и убийствами и правда уже катится непонятно куда. Но фраза "а отсутствие конкуренции не даёт развиваться." - это нечто. Типа меня не пинают, поэтому я не развиваюсь.

26 янв 2018 в 17:07

Александр Г., генеральный директор организации в сфере торговли

участник этой ереси считает, что в Красноярске ЗП выше... смешной он. выше здесь не ЗП а доходы и только у тех, кто работает на себя в нескольких понятных сферах. выше ЗП в нефтянке, но в торговле и прочей фигне - ниже.

красная симфония
26 янв 2018 в 18:07

Опять они тут свою теорию кочевого человека от Жака Аттали продвигают, мол человек мира, где работа там и дом, в умолчаниях остаётся что ничего кроме работы таких персонажей не интересует: ни семья, ни родственники, ни постройка дома, ни посадка дерева, в общем пока вы туда-сюда будете бегать за длинным рублём, детей рожать и воспитывать кто будет? Так через 2-3 поколения (50-75лет) англосаксам или китайцам можно будет без боя всю территорию забрать, хотя человеки мира в принципе не жадные готовы за стеклянные бусы обменять ресурсы страны на возможность быть гастарбайтером мира.

Алена
26 янв 2018 в 19:13

Народ от себя никуда не убежишь надо причичину искать в себе а не в климате стране городе и тду нас отличная природа яркое солнце времена года настоящиепосмотрите на тот же питер мраков богатые фасады и серое небо постоянно депрессняк и у нас даже когда мороз яркое солнце голубое небо красот,а

26 янв 2018 в 21:40

Да,Алена,согласна...Приехали ко мне питербуржцы зимой в солнечный... вышли во двор с руками поднятыми к небу и сказали: " Да вам воздух продавать нужно!"

5 копеек
26 янв 2018 в 23:56

в Новосибирске самый лучший климат, позволяет почувствовать все прелести погоды и жару и стужу, все сезоны ярко выражены. Нет бесконечной слякоти как на Украине, нет затяжных дождей как в Питере, нет снежных двух метровых заносов как на Дальнем Востоке (Сахалине), нет ветров как во Владике. Снега достаточно, чтобы укрыть плодовые кусты и деревья. Здесь очень много чего успевает вызреть. В Москве 15-20 ощущается как 25 из-за сырости, а снега не всегда достаточно. Бывают конечно разные ситуации, но аппетиты обычно растут и всегда кажется что счастье будет когда-то в будущем... так вся жизнь в этой гонке и проходит, а под конец выясняется, что не нужно это все в таком количестве

27 янв 2018 в 00:45

Люди бегут с горда-вокзала и правильно делают. Никогда сколько бы вы его не хвалили он не сравниться с Москвой или с Сочи. Климат убийственный. И бесполезно хвалить все остальное. Здоровье дороже денег.

карим
27 янв 2018 в 11:11

Что бы развивался бизнес нужно в первую очередь платёжеспособное население. Эта власть нас уже до нищеты довела, деньги только в Москве , так что о каком развитии бизнеса в Сибири может идти речь ? Слава богу ещё не все наши леса и землю в аренду Китайцам сдали на 49 лет..... я лично не вижу тут никаких перспектив вообще, а чудовищный климат это как довесок к чудовищной экономической ситуации.

так и есть
27 янв 2018 в 11:55

В Новосибирске спрос на ВСЁ в 10 раз меньше, чем в столице. Потому, еще хорошо, что з/п не 10 раз ниже. ДО 2014 г было иначе. Логично, что при таком спросе и работать приходиться меньше. Не в 10 раз, конечно. Тем не менее , любой приезжий из столицы скажет, что в Новосибирске народ не особо напрягается на ЛЮБОЙ должности в коммерции и бизнесе. И не надо говорить обратное. Я пожил во все времена, видел и знаю за всех, да буквально все о бизнесе в Новосибирске, и даже о всех.

111
27 янв 2018 в 12:27

у меня вот обратные наблюдения.или вы в рабочее время включаете и стояние в пробках?

27 янв 2018 в 16:18

деньги всегда в Москве аккумулировались, не нова мысль,
не везет нам новосибирцам после распада СССР только с мэрами и губернаторами в остальном все хорошо, что бы не говорили о советских руководителях города, а мыслили они на перспективу, в 70-годах из Москвы бабосы выбили метро начали строить, в 1985 году первые 4 станции запустили, а Омск, Красноряск так и остались без оного, "каков поп таков и приход" ничего нового

27 янв 2018 в 21:23

вспомнилась притча, современная:
В одном городе, вполне себе большом, но далеко не столичном, одно из отделений налоговой, находилось на отшибе, рядом с выездом из города. Возле этой налоговой стоял ларек, еще с 90-х годов, а еще пустырь, на котором фуры на выезде из города стояли. Торговали в этом ларьке всякой всячиной, алкашкой ночью промышляли, дошираки заваривали. И висело объявление - КСЕРОКСА НЕТ! Через месяц проезжаю там, зашел кофейку купить, объявление дополнено фразой - СОВСЕМ НЕТ!!! И ГДЕ КОПИИ ДЕЛАЮТ НЕ ЗНАЕМ!!! Через неделю обратно еду, они уже приписали - ЗА ВОПРОС О КСЕРОКСЕ - ШТРАФ 1000руб.!!!
А потом, хозяин ларька уехал в Москву, за лучшей жизнью, а ларек продал китайцу с местного рынка. Первым делом, китаец поставил ксерокс))))) А сейчас, по прошествии трех лет, вместо ларька, уже целый "мини-МФЦ" с полиграфией, нотариусом и т.д., кафешка и заправка к пустырю- парковке приросла, а китаец на 570-м лехусе ездит )
P.S. как дела в Москве, у прошлого хозяина, я не знаю.