31 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (387)

Фото пользователя
25 янв 2018 в 22:58

Нытики, езжайте все в Москву. Тут только чище воздух станет. Когда жеж вы все там соберетесь?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 янв 2018 в 22:58

Нытики, езжайте все в Москву. Тут только чище воздух станет. Когда жеж вы все там соберетесь?

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2018 в 23:02

Чем все эти люди занимаются, что производят?

25 янв 2018 в 23:02

Детские мечтания про то, - как если бы бабушка стала дедушкой.

Фото пользователя
25 янв 2018 в 23:03

"все врут" (с) И когда прибедняются и когда привирают про обороты.....

Мишаня
25 янв 2018 в 23:23

Сейчас нарастает поколение спецов на съёмных квартирах... дык их ничего тут не держит... собрал чемодан и уехал... так и не заметим как все уедут!!!

ОТВЕТИТЬ
Елена К.
25 янв 2018 в 23:27

Прочитала заголовок про морозы и низкие зарплаты и вспомнила плохого танцора, которому тоже кое-что мешает.

25 янв 2018 в 23:37

а отсутствие конкуренции не даёт развиваться

Можно поподробнее?

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2018 в 23:43

И какое отношение топ менеджер имеет к зарплате в полторы тысячи долларов?

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2018 в 00:06

Уехал 1,5 года назад в Москву, чего и вам советую)

Фото пользователя
26 янв 2018 в 00:25

Уехал из Москвы в Академ. И люди лучше и природа чище и доходы выше.

ОТВЕТИТЬ
777
26 янв 2018 в 00:31

Да выросло поколение мобильности, так называемых людей мира, без привязки к стране рождения. Про какой либо рост без масштабной монетизации думать бессмысленно. Никакая коммерция не потянет обновление изношенного наследия СССР и того что было утрачено, да и то максимум, что возможно, это что то заместить по импорту, для всего остального нужны рынки сбыта. Если брать что то высокотехнологичное кроме впк, космоса, например авиастроение то рынки утрачены при развале в 90х, теперь там боинг аэрбас сидят прочно с развитой сервисной инфраструктурой по миру. А пока в чужой игре и по чужим правилам, сырье в обмен на импорт и все развитие.

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
26 янв 2018 в 00:52

Самый главный плюс переезда - это климат. А что касается денег, то в любом городе есть и маленькие и большие зарплаты, эта вещь достижимая, но требует усилий. Что же касаестся климата, то тут без вариантов. Новосибирск не Сочи.

26 янв 2018 в 01:05

Я наверное чего-то не понимаю, но в моем понимании ЗП "топ-менеджера" должна начинаться хотя бы от 1M (и не факт что рублей) + бонусы (зачастую основная составляющая). А это... Даже не знаю кто это. Так, генеральные мальчики :)

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2018 в 01:24

Мне кажется наша власть в принципе не способна идти в ногу со временем поэтому все и тормозится. Почему у Новосибирска нет своего автомобильного завода, своей марки автомобиля ? Что мешает ? Рейтинг защиты частной собственности и инвестиций ? Новосибирску определенно нужны особые и правовые и экономические-налоговые условия для рывка вперед.

ОТВЕТИТЬ
Парниша С Центра
26 янв 2018 в 01:34

В Нормальных странах топменеджеры - это низщий класс, высший класс - это рабочие на заводах,врачи ,строители и.т.д - одним словом работяги.

ОТВЕТИТЬ
на хуторах
26 янв 2018 в 01:35

Вот только не надо климат приплетать. Как это надоело уже. Из Канады и Исландии никто не бежит.

Сваливают из города-барахолки Новосибирска не только топ-менеджеры, но и все те, для кого заработать уже не проблема, и они уже ищут комфортной среды обитания. Какая среда может быть в городе-барахолке? Посмотрите на этот "большой базар" - что кроме базара тут есть? Последний тихий парк (Монумент Славы) начал превращаться в барахолку. Человек скорее согласится жить с меньшей зарплатой, но там, где ему хорошо, чем с бОльшими деньгами, но в условиях барахолки.

При этом процесс ускоряется: город-барахолку покидают образованные и интеллектуальные, а приезжают малообразованные. Уровень бескультурия и мракобесия постоянно растет. Барахолка "захватывает" последние оазисы вроде академгородка.

ОТВЕТИТЬ
адрес
26 янв 2018 в 02:33

А сам НГС не собирается отсюда куда-нибудь свалить,и там депрессуху нагонять нытьем о климате,зарплатах и прочем?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 янв 2018 в 03:03

ну не знаю , не знаю ! Всё очень и очень индивидуально .

Знал многих кто уехал . И не могу сказать что у них есть что-то чего нет в Сибири .

Москва , Питер , Нью-Йорк , Лондон — это только если ты попадёшь к таким как Иосиф Кобзон , Алишер Усманов , Ирина Винер , Алла Вербер , Алла Пугачёва . И не просто как-то , а каждый день с ними , как родной .

За свою жизнь видел много богачей и толстосумов . Наверно почти всех . И Сибирь — намного выше среднего . Намного !

Из года в год строганину красной икрой закусывать , коньяком Хеннесси запивать , обувь всегда не дешевле Carlo Pazolini , всегда в свою Camry только 98 бензин заливать — так могут очень не многие ! Очень не все !

Сибиряки — это #Кремень . Встретить в Миру не хуже — можно . Запартнёриться — очень сложно . Если дал Бог повстречаться с Сибиряками — держись до последнего . Удача из удач !

Настолько #весьМирВкармане , что иногда кажется только шейхи арабские богаче ...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 янв 2018 в 03:56

"Ещё один минус: в Новосибирске очень мало головных офисов крупных компаний, в которых принимаются стратегические решения. В Москве почти у всех компаний есть департаменты маркетинга и финансов, где на месте принимают решения, проще организовать встречу, довести этап переговоров к сделке"

То что большинство головных офисов крупных компаний в Мск - это беда для страны. Эта сверхцентрализация до добра не доведет.

Фото пользователя
26 янв 2018 в 03:59

"Тёплые города - это не только личные предпочтения, из-за холода происходят проблемы в бизнесе. Нужны более тёплые гаражи, ангары, - это всё повышает себестоимость бизнеса, поэтому мы всегда будем немного отстающими по сравнению с теми регионами, которые я назвал"

Холодный север всегда эффективнее теплого юга. Он бы еще сказал что работа в Салониках эффективнее работы в Хельсинки.

Фото пользователя
26 янв 2018 в 04:03

"Для развития Новосибирска необходимо создавать независимый от Москвы финансовый центр по типу Гонконга"

Как вариант. Но необязательно. Можно оставить Мск финансовой столицей, но перенести столицу страны в другой город. И чтобы Мск жила за счет своих заработков, а не за счет всей страны.

P.S. На эти НГ праздники в Мск потратили денег на украшение города столько, сколько все остальные города страны вместе взятые. Это ненормально.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 янв 2018 в 07:56

Многие местные управленцы по своему профессиональному уровню застряли в начале 2000-х, там и остаются. Ну и остальных топят.

ОТВЕТИТЬ
lookout
26 янв 2018 в 08:12

Обычный процесс миграции.
Из деревень и сел - в малые города, малые города - в большие, большие города - в столицу, столица - за рубеж или в деревни и села от этой суеты... и все по кругу.

по поводу "больших специалистов", такие люди бывают в узких областях, в основном - наука.
те, кто кичится своими МВА дипломами и сумасшедшим опытом, больше имеют уверенности и напора.

А знания у того же бухгалтера из москвы и новосибирска могут быть одни и те же. Только москвич будет говорить мАсква, закатывать глаза, говорить что регионы понаехали и просить не 25 тыс. рублей в месяц, а 150 тысяч. Все, других отличий нет, кроме тех, что этот москвич иногда будет вспоминать свою деревню "нижние решеты"!

26 янв 2018 в 08:13

У нас не только по НСК но по всей России, еще пока жив феномен: на высоких должностях люд которые не знают компьютер. Сидят. Да, да есть такие. Не могут напечатать текста. У них есть подчиненные которые выполняют за них эту работу. Людям таким примерно лет так по 60-65. На пенсии уже и еще все работают. Куда деваться долги, кредиты, помощь детям хоть какая то. А молодые специалисты вынуждены сидят в лучшем случае замами. Но и это редкость. В настоящее время эта ситуация улучшается. Ротация кадров помогает. Ну все равно, многие места держатся за пенсионерами. А те цепляются и руками и ногами, грызутся за свои должности. Пусть идут консультантами. В случае чего научат, подскажут и все на покой. Опять же многие люди занимают должности которые создал специально по них. Просто положенцы в законе. Сидят деньги получают. Львиная доля капитала расходуется не целесообразно. Толкового экономиста нет как в у руля страны, так и на местах в регионах и городах. Власть не как не поймет, что лучшее увлечение своего капитала это развитие потенциала всей страны в целом, а не в конкретных отдельных случаях своего кармана.

ОТВЕТИТЬ
777
26 янв 2018 в 08:31

Плохому танцору всегда что-то мешает.....

Слесарь
26 янв 2018 в 08:42

Прочитал зарплаты, прослезился, бедные топы. Я в своем гараже в машинах ковыряясь те же 120-140 зарабатываю. Не, понятно я специалист узкий, не стойки менять (хотя и с этим справится могу), но все равно самозанятый, чернь, хех. Соцпакет сам себе создаю по чуть-чуть. Холода только в плюс мне - больше поломок, больше едут. Но климат, конечно, в Новосибирске плохой. Вот выйду на пенсию, если капиталец не растеряю - поеду в Калининград доживать.

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2018 в 08:52

странные у топов представление о своем желаемом доходе. 150-300К и в Новосибирске топы без проблем получают. Другое дело, что возможностей роста и развития на два порядка меньше чем в Москве, это да.

Фото пользователя
26 янв 2018 в 08:56

НЕ. Я с родного города никуда.

Хоть все уезжайте)))

Счастье - это личное самоощущение, и нигде вы его не словите (даже на Марсе), если не умеете радоваться жизни...

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2018 в 09:21

Красноярск - душегубка. Барнаул - деревня. Томск - тихая провинция. Живите в Новосибирске и радуйтесь)

Провинциальный менеджер в России вообще топом не может быть.
Все открывающие-закрывающие клапаны в Москве.

26 янв 2018 в 09:41

Причины на поверхности- Есть "страна в стране" на которую замкнуты сейчас все финансовые потоки. Назовем его -город "М"
Соответственно все головные структуры более-менее крупного бизнеса переехали туда, и центры принятия решений и распределения бабла тоже все оказались в городе М. Примеров масса, хоть та же авиакомпания "Сибирь" а ныне S7.
Процесс этот сейчас привел к тому, что в Новосибирске сидят подразделения, которые НИЧЕГО глобально не решают и принять решения не могут.
Итог- ловить здесь нечего, увы и ах.

26 янв 2018 в 09:41

Директор организации говорит: "В КемеровЕ"....

ОТВЕТИТЬ
Обыватель
26 янв 2018 в 09:43

Работать нужно только на заграничных заказчиков, эти ребята всегда при деньгах и никогда не скупятся. Сам работаю в it сфере, от наших уже давно не принимаю никаких заказов - себе дороже. А жить без разницы где, ведь из дома выходить не надо. А какая разницы где сидеть в комнате за компьютером, в Новосибирске, Сан-Франциско или, например, в Колпашево...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 янв 2018 в 09:50

Вспоминается анекдот: кризис, в дверь отдела кадров завода стучат: тук-тук-тук. - Кто там? - Мы - топ-менеджеры! - Пошли отсюда! Топ-топ-топ...

26 янв 2018 в 09:53

"Где денег больше там и счастья больше" Гы-Гы )))) Логика железная))) В Болгарии или Польша или вообще далеко ходить не надо - та же Прибалтика современная. Побросала молодежь своих родителей и стариков и уехали работать в Англию и что счастливы?! "Ага, конечно",но при деньгах и бегают как гончие собаки каждый день, да еще много чего...... К кстати там суицидников не меньше чем в Японии ,проблема одиночества на первом месте, да и бухают тоже в зюзю каждый вечер.

Рарно
26 янв 2018 в 10:00

Хорошая новость, радует что хоть кто-то начинает ценить себя и свой труд. Только переезд в другой город врятли поможет. Власть и тут и там одна. Гниющий овощ рано или поздно сгнивает полностью. Позже и до Москвы дойдет. Пока это еще возможно, лучше сразу в другую страну пусть переезжают. Цензура уже введена, враг в виде вечно во всем виноватого Обамы придуман. Следующим шагом будет запрет интернета для борьбы с терроризмом и въезда выезда, за исключением Белоруссии и "братских" среднеазиатских стран, КНДР и Ирана, потому что типо "весь остальной мир против нас".

26 янв 2018 в 10:03

Нет в Сибири никакого потенциала для развития, не пишите то чего не понимаете!
В Гонконге как минимум из-за климата можно строить небоскрёбы круглый год и со скоростью в 10 раз быстрее чем это возможно в Новосибирске, и стоимость этой стройки будет в разы дешевле! т.к. стройматериалы будут другими, не требующими утепления и скорость постройки будет другой значит и вложения будут меньше и отобьются гораздо быстрее!
Я уже не говорю про иностранные инвестиции которые там отбиваются достаточно быстро, да и сам Гонконг находиться в самом сердце ЮВА. А где находится Новосибирск географически? Тут рядом ничего нет кроме нищего Казахстана и бесконечных промёрзших степей!
Удивлён что бизнесмен такого уровня как в интервью этого не понимает.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
26 янв 2018 в 10:06

Это называется "с жиру бесятся". Скатертью дорога. ;)

26 янв 2018 в 10:10

Хорошо там, где нас нет. В Москве была в августе у своих обеспеченных избыточной недвижимостью родственников. Ничего не обнаружила сверх.... Все нестабильно. Завидовать нечему. Только экология, зелень и парки в Москве вызывают зависть. Цены те же. Соблазнов больше. Надо ориентировать деток на заграницу.

ОТВЕТИТЬ
Дейл Купер
26 янв 2018 в 10:15

Новосибирск это "Москва Сибири"
Будь я из Братска, так же накинул на вентелятор относительно Новосибирска.
Посмотрите на Алтай, все более менее толковые уже в Новосиб свалили. И Новосиб продолжает жировать на деньги сибирской провинции.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 янв 2018 в 10:17

имхо.....так и ждут этих топов местного разлива в Москве......розовые мечты

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2018 в 10:18

Улыбаемся и машем(С)

Фото пользователя
26 янв 2018 в 10:18

Когда была в Южно Сахалинске, очень удивилась как много там народу с Кавказа. Вот и вся суть - откуда русские сбежали, там кавказцы быстро нашли чем заняться. Рядом со мной семья сидела - муж, жена и малыш. Жена вся в золоте-бриллиантах и национальной одежде. Спрашиваю - в гости?. Отвечают - нет, переехали и туда, всю родню перевезли, и очень довольны. Занимаются пассажирскими перевозками

nso
26 янв 2018 в 10:22

Причем тут менеджер, хоть и топ, и "делать бизнес"?. Бизнес делают отнюдь не менеджеры, а совершенно другие парни. Топ- менеджер это наемный работник с зарплатой.

уехал на работу в бейрут, чего и вам желаю

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2018 в 10:34

В Сочи вообще работу не найдешь и заработная плата там мизер

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2018 в 10:35

На Север нужно ехать, на Север

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 янв 2018 в 10:36

Есть два типа людей. Собственники бизнеса и наёмные работники. Я пошёл по первому типу. Если бы пошёл по второму - ни минуты бы в Новосибирске не сидел бы. Работать здесь в найме - это дешевое рабство в суровом климате.

Фото пользователя
26 янв 2018 в 10:44

В Новосибе конкуренции хоть отбавляй- смотрят и говорят о, я тоже этим буду заниматься. Насчет Ебурга я б поспорил, лет 20 назад да, очень сильно развивался этот город, а сейчас это просто место прохождения наркотрафика из Азии в Россиию. Владивосток впечатляет, но город очень дорогой для жизни. В Сочах стало меньше армянских лиц, они теперь греки сплошняком. Ну а хаять место где живешь не принято: да холодно, да грязно, да дороги все в колеях в этом году почему то. Я так думаю -не нравится, то надо менять город

26 янв 2018 в 10:46

Так кто же всё такой топ-менеджер?
С какого уровня он начинается?
Будут ли в наших учебных заведениях в ближайшее время открыты факультеты топ-менеджеров? Чтобы в дипломе было написано "топ-менеджер". ))

Загрузка...