13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (89)

24 янв 2018 в 22:06

Нескромный вопрос: а ПП там есть, хотя бы нерегулируемый? Об этом ни слова ни в этой, ни в гиперссыльной статье. Ну, чтобы люди могли хотя бы относительно безопасно там переходить дорогу, в столь оживленном-то месте. А если есть, он освещается?.. Иначе грош цена для спасения жизней будет в затратах на все эти камеры.
ПП, фонари над ним с обеих сторон дороги, плюс те самые камеры видеофиксации - только такая связка, иначе что пиво без водки получится. То есть деньги на ветер.

ОТВЕТИТЬ
Дворник
24 янв 2018 в 22:30

Возле коттеджного посёлка «Квартал -12» организована автобусная остановка , а соответствующих знаков до сих пор не видно, дети ежедневно переходят дорогу , риск очень большой угодить под машину , там все гоняют 80-100 км /час , ВОПРОС ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНЫЙ !

ОТВЕТИТЬ
Александр Леонидович
25 янв 2018 в 08:44

Не камеры надо ставить, а лежачих полицейских. Эффективнее и дешевле!

Для начала бы освещение лучше на той дороге установили - там же когда стемнеет не видно ничего, особенно если встречный поток есть. Да хотя бы нормальные пешеходные переходы с освещением и соответствующей разметки сделали. Но у нас чуть что - лучше сразу камеры установить, скоро в лесу на деревьях вешать будут. Дай дураку помолиться - он и лоб разобьет.

ОТВЕТИТЬ
pik
24 янв 2018 в 22:41

ставьте больше камер, и следите за подрядчиками, а за одно и за их скоростью перемещения.
двигаются быстро или медленно - сразу штраф. недосыпал цемента - штраф. пришел на 5 мин позже - штраф.
главное что бы на камеры не пустили прошлогоднее видео, а то за бортом минус 30, а подрядчики в майках ходят.

а если без юмора, то как камера может следить за скоростью машины и качеством работы подрядчиков ? неужели камера крутится-вертится как флюгер ?

Валентин Николаевич
25 янв 2018 в 08:49

Лежачих полицейских вместо видеокамер надо везде наставить.

кислота
24 янв 2018 в 22:37

С одной стороны бредовая идея... в темное время суток там освещения нет, камеры темноту снимать будут. А с другой стороны хорошо... задолбали стритрейсеры там... гоняют летом, спать на даче мешают. Удивляюсь как они еще никого там не сбили.

Лана
25 янв 2018 в 12:53

В Москве стали реальные штрафы давать пешеходам за отсутствие светоотражающих элементов на одежде . Эти элементы продаются в канцелярских магазинах. Знакомый продавец рассказывала. Зашел мужчина , купил элемент этот и рассказал, что его оштрафовали на 500 рублей. Вот так ! А вообще вместо камер лежачие полицейские и все дела. Но они денег же не принесут. ..

25 янв 2018 в 12:51

Если есть возможность подзаработать на штрафах, кто-же от этого откажется? Когда появятся камеры, распознающие пешеходов? Достали академовские пенсионеры, пересекающие улицы наискосок там, где им удобно...

Фото пользователя
24 янв 2018 в 22:30

У нас кроме камер что нибудь еще умеют делать?
когда с пешеходами работать начнут?
хотя о чём это я , это не про нашу страну.

ОТВЕТИТЬ

Есть замечательная страна Соединенные штаты Америки.
Там ни одна трасса не пересекается наземным пешеходным переходом.
И перекрестков по трассе не найдете( за исключением города) все проходит через виадуки(тоесть разноуровневые развязки).
Езжу там каждый день, про новосибирск вспоминать даже не хочется

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
25 янв 2018 в 13:08

Лучше поставить лежачих полицейских по всему Морскому проспекту и радикально увеличить штрафы водителям не пропускающим пешеходов или гоняющим на красный свет. Поверьте таких горе-водил очень много.

Хитрый лис
25 янв 2018 в 09:52

"Ну вы блин даёте!!!"(с)
Есть аварийный участок, люди гибнут! Что же делать? Сделать дорогу нормальную? Разделители может быть? Освещение? Переходы освешаемые? Уровень знаний участников ДД повышать будем?
Нееее!!!! Мы камеру поставим и сразу аварии пропадут!!!
Ну когда дойдёт то, что не помогают камеры, даже наоборот!?

ОТВЕТИТЬ
Артур
25 янв 2018 в 01:53

Два трупа за месяц, к этому все и шло!!! Летом на этом участке постоянно дежурил патруль (спасибо им огромное!), из за многочисленных жалоб тк на этом ПП никогда никто не пропускает пешеходов плюс поток идет 100кмч стоит только патрульной машине отьехать с этого места. Жители Кольцово и АГ, увы, проявляют свою интеллигентность только в пределах вышеукпзанных населенных пунктах(((.
К слову сказать именно на этой остановке концетрируется основное количество пассажиров из близлежайших СНТ(Кристалл, Поле, Клен, Ветеран )а так же котеджных поселков "Кольцово Парк" и "Квартал 12".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 янв 2018 в 01:03

камеры видимо будут предотвращать

25 янв 2018 в 07:02

На Морском проспекте тоже камер понавтыкали и что? На днях даму сбилина нерегулируемом ПП. Камеры не помогают от аварий...строить надо! Переходы над/под земный, развязки... разводить потоки. И людские и встречные...

Владимир
25 янв 2018 в 12:51

Какие видеокамеры, установите везде лежачих полицейских. Дешево и сердито.

Виктор
25 янв 2018 в 12:59

Достали уже академовские водители не пропускающие пешеходов и едущие на красный или не по правилам, а как ими удобно и, где им удобно. Увеличьте штрафы десятикратно для водителей или вообще машины отнимайте у нарушителей. Дополнительно установите везде лежачих полицейских.

хихи
25 янв 2018 в 07:35

Камеры нужно ставить по всему городу. И не для вида, а пользоваться ими, демонстрировать неотвратимость наказания для нарушителей ПДД, даже если не было ДТП

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2018 в 07:44

Вот всегда так в России: сначала труп, потом кто-то думать начинает.

25 янв 2018 в 09:38

Надо один пост камер на выезде из Кольцово, другой в Академе на въезде, каждую машину зафиксировал, расстояние известно, время тоже будет известно, соответственно скорость среднюю можно рассчитать, если превышает допустимую, сразу штраф выписывается.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирский
24 янв 2018 в 22:39

Достали со своими камерами. Скоро уже в чистом поле будут ставить. Эти пешеходы как сайгаки выпрыгивают под колеса, а потом начинается ... Не, разумеется водятлов тоже море. Так что и те и другие друг друга стоят - из одного теста и без мозгов.

Юлия
25 янв 2018 в 13:03

Увеличьте в разы штрафы водителям не пропускающим пешеходов и установите лежачих полицейских.

25 янв 2018 в 15:40

Вот как хорошо придумали! Оба сбитых пешехода посреди дороги шли без каких-то светоотражающих элементов на одежде, а виноваты в итоге водители.
Дорога не освещена практически никак. Спасибо, садовое общество себе фонари поставило, теперь свет чуть-чуть на трассу попадает.
От Квартала 12 людям приходится километр вдоль дороги идти до остановки и в снег и в дождь. Давно бы им нормальную остановку оборудовали с переходным переходом. И поставили бы не камеры свои, а светофоры, которые по требованию загораются. Тут одной камерой не обойтись. Нужен комплекс работ. Вечно придумают простое и бесполезное решение. Если я в районе камеры буду снижать скорость, это не значит, что на остальных участках дороги дтп не произойдет.

ОТВЕТИТЬ

Зачем столько денег тратить?
Нужно сделать ограничение скорости до 20 км/час, как в жилой зоне.
Знаки дорожные дешевле поставить

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 янв 2018 в 22:06

Интересно, что там за садовые товарищества? Обычно садоводы и огородники в декабре не занимаются выращиванием растений. А ежели т.н. "СНТ" с пропиской для гастарбайтеров и маргиналов - то этим не "Автодор" должен, по-хорошему, заниматься.

ОТВЕТИТЬ

Уже и на дачах всё камерами обложили! Скоро в постель на даче камеру заведут, чтобы видеонаблюдать, нет ли каких нарушений?

Хорошо, что предупредили. Буду аккуратно управлять своим автомобилем на данном участке.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
25 янв 2018 в 09:29

Вот так всегда в этой стране: пока гром не грянет...

Загрузка...