18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (534)

25 янв 2018 в 10:11

Россия страна холодная. А технологий энергоэффективного строительство как в 18-м веке не было, так и сейчас нет. Сибит треснул из за нарушения технологии строительства. При их соблюдении ничего не трескается. Съэкономили на фундаменте- получайте трещины. И устранить можно только построив всё заново.
Я живу в "панельке" на 9-м этаже. Плиты "гуляют". Десятые миллиметров, но есть. И это советская постройка. Тогда строили ответственней. Чего уж про нынешние новоделы говорить....
В общем, держитесь новосибирцы. Денег как известно ведь нет....

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2018 в 10:11

Россия страна холодная. А технологий энергоэффективного строительство как в 18-м веке не было, так и сейчас нет. Сибит треснул из за нарушения технологии строительства. При их соблюдении ничего не трескается. Съэкономили на фундаменте- получайте трещины. И устранить можно только построив всё заново.
Я живу в "панельке" на 9-м этаже. Плиты "гуляют". Десятые миллиметров, но есть. И это советская постройка. Тогда строили ответственней. Чего уж про нынешние новоделы говорить....
В общем, держитесь новосибирцы. Денег как известно ведь нет....

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2018 в 10:16

"домашний градусник возле даже не горячей батареи показывает 20 градусов." - так там, до кучи к сквознякам, еще и батареи холодные? Жуть какая.

Фото пользователя
25 янв 2018 в 10:20

«Я не думаю, что здесь речь идёт о злом умысле, больше о нарушении технологии строительства, то есть о халатности, о человеческом факторе. И когда мы общаемся на объекте с представителями застройщика, они сами недоумевают, потому что вроде задачи экономить нет, но проблемы есть», — комментирует эксперт.

И опять "эксперт".. И опять какую то дичь озвучивает.
Откуда же они такие взялись то?

ОТВЕТИТЬ

Купили дешевое жилье теперь ходите жалуетесь и кошмарите УК...

Офигели совсем.

ОТВЕТИТЬ
станислав
25 янв 2018 в 10:31

Почему люди не подают иски в суд.
Почему суды не привлекают к ответственности (а она у них есть) Застройщиков.
Почему, наконец, Застройщик ведет себя совершенно свободно и беззаботно.
Так и будете мерзнуть и "вымирать", а "ответственные" люди из ГАСНа, Мэрии, Застройщики в это время будут улыбаться, радоваться жизни и "обувать" новых клиентов в очередных новостройках.

sin
25 янв 2018 в 10:31

Жалуются на холод у квартирах. а ребенок на фото с голыми ножками...

ОТВЕТИТЬ
Алексей
25 янв 2018 в 10:31

Живу в центре в кирпичном доме, температура +11, в другой комнате +16. Если включить обогреватель на максимум, плюс ещё 5 градусов. Вот так и живем уже 6 лет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 янв 2018 в 10:32

Точно Спортивная - выживать всё время. Но скорее Спартанская.

раньше были хрущевки , сейчас путинки

эндрю
25 янв 2018 в 11:04

У нас на Тюленина 28 почти такая же проблема, дует через кирпичную кладку, а в комнатах через резетки. Вот она новоя турецкая технология, только бабасы гони и при этом дому только 2 года.

ОТВЕТИТЬ

У нас в первую зиму 14° было. Дом дал усадку и все швы выкрошились. Летом швы заделали и следующую зиму терпимо стало. А когда на торцовую стену рекламный плакат повесили, так совсем хорошо.

25 янв 2018 в 11:29

Живу в доме, сданном 8 лет назад. Не жалуемся. Но качество окон и откосов от застройщика и его партнера БФК оставляет желать лучшего. Поэтому при очередном ремонте возьмемся за окна. В квартирах как правило тепло. На доме автоматика. Но при подобных морозах подача тепла в дом не растет. Батареи негорячие и тепла недостаточно. Столкнулись с таким впервые 5 лет назад. ТЭЦ не обеспечивает необходимое давление.

ОТВЕТИТЬ
color
25 янв 2018 в 11:29

Ну если дует, тогда окна закройте. А розетки - монтажной пеной.

+++
25 янв 2018 в 11:45

Да ничего нового! Вселялись в новое жильё более 30-ти лет назад.Та же картина.Утеплять приходилось самим двери,окна,швы .До сих пор помню,как в подоконник пришлось запихать вату из целого матраса.На утеплителе окон строители сэкономили.Пены в те годы не было.Калориферы работали зимой постоянно,чтобы хоть как-то нагреть жильё до 17-18 градусов.Дома всегда были тепло одетые.

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2018 в 11:51

В домах построенных на болоте это нормально.

ОТВЕТИТЬ
пукс
25 янв 2018 в 11:59

именно такими способами и снижается стоимость квадратного метра

25 янв 2018 в 12:04

как вообще можно было там покупать квартиру?? там и дороги дрянь и место само по себе не оч... ну а собственно подвох по моему и кроется в самом том, что это жилье дешевое! это же и есть экономия на всем! всегда забавляла их реклама для привлечения людей и сами люди, которые эти квартиры покупают...
еще мне особенно понравился пассаж про собаку!))) вот если они заведут нормальную собаку, то им не придется наряжать эту вшу...

ОТВЕТИТЬ
Другая пенсионерка
25 янв 2018 в 12:17

Я не строитель, профессиональной оценки давать не могу. Поделюсь наблюдением из жизни. Когда семья сына с маленькими детьми жила с нами, естественно, были ежедневные стирки, от этого повышенная влажность, окна держать на проветривании не имели возможности (дети по полу ползают), в морозы тоже стекла обмерзали льдом. Теперь они живут в доме от "Уникона", квартира очень теплая, часть батарей вообще не включена, но окна очень плохого качества, по сравнению с нашими от БФК, если бы не было тепло, давно бы поменяли окна.
В нашей квартире после их переезда окна сухие, без конденсата и льда.

25 янв 2018 в 12:20

Моя мама живет в квартире в двухэтажном доме из шлакоблоков 1948 года постройки. Делали ремонт, песок ведрами из стен высыпался, цемента почти не было. Это к слову, как "качественно" строили раньше. Наружные стены пропускают пыль, все обои в углах черные, приходится часто переклеивать. Но! В квартире такая жара!! Окна всегда открыты. Парадокс)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 янв 2018 в 12:22

В России другие нормы по температуре в квартирах, нежели чем в Европе. Иначе не выжить в таком климате потому что. Подруга уехала жить в Европу, Ирландия. Говорит, что в квартире стабильно 16 градусов, +/-, Оочень холодно, ей с непривычки было очень тяжело, и спит и ходит по дому очень тепло одетой, но, при этом, состояние кожи улучшилось, так как воздух не пересушен батареями. Читала статью, что в Японии зимой вообще в квартирах +10, много где вообще нет центрального отопления. В Черногории теплее всего в домах, у них кательное отопление, температура доходит максимум до 20 градусов в квартирах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 янв 2018 в 12:24

Чтобы из розетки не дуло, вставьте вилку!

25 янв 2018 в 12:25

Да там во многих домах холодно, а если вызываешь кого из УК они просто руками разводят и начинают говорить:
1. Тут тепло.
2. Если сказать что тут тепло не получается начинают сваливать на СибЭко что якобы они мало мощности подают в трубы.
3. Если на СибЭко свалить не получается, говорят что виновны сами жильцы, а не УК.
Я уж молчу про то что они все квартиры свои сдают без стяжки, а окна у них во всех домах такое ощущения что игрушечные, да и утеплителя там много где нет.

25 янв 2018 в 12:28

Да и ещё хочется отдельно добавить что застройщик чистой слободы использует тонкие панели поэтому слышимость в этих домах как в коммуналках 30х годов прошлого века.
Я вот спал там и слышал как подомной храпит сосед, а слышно будто он мне в ухо храпит, или случай был что гуляли какие-то граждане очень шумно в соседнем подъезде в три часа ночи, так слышно было так будто эти соседи у нас за стенкой!

ОТВЕТИТЬ
Ангелина
25 янв 2018 в 12:39

1. Статья не заказная.
2. 80% жилья в нашем доме в ипотеку, не от того, что куча бабок у людей завалялась на смену батерей и окон.
3. Много приезжих живет в ЧС. И большинство людей порядочные, отзывчивые.
4. У многих это первое жилье, но не последнее. Сами копили, сами зарабатывают, ремонт тоже сами, своими руками. Почему бы им не купить по средствам?
5. Наши жители не гонятся за пафосом. Мы ценим уют и тишину. Большие дворы. Ягоды и грибы за домом. Наличие парковочных мест. И в Центре жили. Гуляешь от светофора к светофору...У многих жителей по 2-3 квартиры. В блатных районах. Но живут они здесь. ПОдальше от вашей вони. Вашего яда.
6. А самые умные и богатые, повкладывали мамкины деньги в долгострои в центре. Еще хуже-свои деньги))) и судятся теперь с банкротами. Зато, не Слобода. Которая между прочим, достроится наверняка.
7. Но дыр в стенах, быть не должно, сколько бы жилье не стоило.
8. А самые внимательные, цепляются к ногтям, собаке, ребенку. Вот вы из диванных войск, сразу видно. Сами даже на труханы себе не заработали явно. И уж тем более на маникюр.
9. Морозостойким, добро пожаловать к нам тепличным! Почувствуйте на себе 15 градусный пол со сквозняками. 8-градусное пространство у балкона. Поболейте по 5 раз в зиму. И да, мы пробовали и пенить и мазать и батареи менять...вы тут не самые сообразительные. Статья - как крик души. Потому что за год мы перепробовали все!

ОТВЕТИТЬ
Ксения
25 янв 2018 в 12:39

не все новостройки плохие. я живу в новостройке на зорге. у нас дома круглый год жара 27°. приходится даже иногда зимой отключать батареи.

Книголюб
25 янв 2018 в 12:42

Вот точно, кто считает, что можно положить теплые полы, окна там, батареи поменять, и вообще купить в центре, сами видимо ничего еще не заработали. И вряд ли заработают. папики на Геш дают, квартиру купили и слава Богу...))))

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
25 янв 2018 в 12:42

у нас в Новомарусино второй год стоит студия пустая, приезжаем периодически туда, так зимой там тропики, две батареи во всю стену на 18 квадратов студии, не пожалели в общем. а живу в сталинке на пятом этаже и тут прохладно, через крышу дырявую выдувает все, скорей бы уж капремонт.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 янв 2018 в 12:58

Я себе вполне комфортно ощущаю при 16-18 С.

Впрочем, ладно, раз люди жалуются, значит ,есть на что....

А но ни мно
25 янв 2018 в 13:04

Давно уже пора вручать каждому новосёлу книги да справочники по теплотехнике, электрике, сантехнике, слесарному делу и т.п. И всё сразу встанет на свои места.

25 янв 2018 в 13:16

Запели про хорошие хрущевки))))Да полно хрущевок в которых холодно и сыро и тд.Такие проблемы и в элитных домах в центре города были(у меня на орджоникидзе 38 новый дом,дубак был дикий ,аказывается вентиляцию не правильно сделали)...

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2018 в 13:18

По первой половине заголовка подумала про криминал статья)))

Андрей
25 янв 2018 в 13:37

Живу в этом доме дует с откосов.Смотрел знакомый установщик с БФК плохо заделаны откосы,причем установлены два окна и балконый блок одного производителя а второй балконый блок другой производитель.Говорит что окна пятикамерные очень хорошего качества!Будем своими силами переделывать,ждем потепления.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
25 янв 2018 в 13:38

Как они ремонт делали в квартирах?? Первым делом вся черновая работа, в том числе и утепление, снимаются подоконники все пениться и т.д.

ОТВЕТИТЬ
совковые тараканы
25 янв 2018 в 13:40

Опять этот бред про "хорошие хрущи" и "советское качество". Полно гнилых дырявых хрущоб вокруг,за десятки лет кое-как щели замазали и вроде ничего.
Да даже сейчас качество строительства выше,чем тогда.

ОТВЕТИТЬ
пенсионер
25 янв 2018 в 13:43

Качественно строить разучились,лишь бы бабло срубить. Кирпичные дома строят в один кирпич,панельные швы чуть чуть замажут для проформы.Никаких СНИПов одним словом тяп ляп и так во всех отрослях. ГОСТы отменили ,качество пропало.

скажу за новостройки
25 янв 2018 в 13:57

хотели купить новостройку, шла отделка, посмотрели. трубы отопления из металлопластика шли под полом, электропроводка в санкабине шла под полом. на фиг, еще жить хочу

Инженер
25 янв 2018 в 14:04

Прочитал статью несколько раз, но так и не понял, кто застройщик. Страна должна знать своих героев. Впрочем для НГС это нормальная практика - не сказать самого главного

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2018 в 15:02

живу в 15 доме , в трусах хожу, все норм!

Степан Разин
25 янв 2018 в 15:35

Живу в новомарусино уже два года. Зимой в квартире жара. Даже сейчас в морозы горя не знаем. Рады, что в свое время решили здесь взять. про слободу тоже думали кстати,но по всем эти пробкам вобще на вариант ездить.

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2018 в 15:50

Жители жалуются, что сибит не утеплили. Сибит сам по себе утеплитель. Дополнительно утеплять сибит - это как масло масляное.
Другое дело, что толщина сибита в сибири должна быть не менее 500мм. По фото, как вижу, максимум 350-400мм. Вот где нарушение теплотехнического расчета.

Фото пользователя
25 янв 2018 в 16:25

вот вам пример, как снижается себестоимость жилья....наряду с повышением цен на него

25 янв 2018 в 16:26

Квартиры в этих кирпичных вставках на Слободе стоят не три рубля , чтобы еще за строителей достраивать квартиру . Живем в такой кирпичной вставке Спортивная ,19. Холод в квартире просто жуть ! Также вызывали комиссии , делали замеры , дядьки потыкали вдруг на друга пальцами и все ! никому до нас дела нет . А квартплату будьте любезны оплатите вовремя .
Супруг не выдержал , снял подоконники и все откосы разобрал и все сам заделал. Дыры были просто нешуточные , между типа сибитом нет даже раствора ! И все равно из под рам оконных дует таааак ! Окна просто дешман , на помойке такие и то не возьмут бомжы. Не покупайте квартиры на Слободе - они там просто дрянь полная !

ОТВЕТИТЬ
234
25 янв 2018 в 16:43

Выход один- должен быть закон по которому застройщики после сдачи жилья продолжают его обслуживать, создав управляющую компанию. Как в странах Европы. А не так - построил из того что было, продал и с деньгами исчез.

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2018 в 17:22

Лёд намерзает на стёклах окон, а не около щелей где дует - однозначно проблемы с приточкой-вытяжкой

25 янв 2018 в 18:01

Привыкайте, это Россия)) И сейчас умеют делать хорошие дома, просто щас развелось немало личностей, которые могут обмануть, причем ещё сложно будет заказать их вину.

25 янв 2018 в 18:07

"Управляющий партнёр юридической компании «ЭКВИ» Кирилл Кузнецов считает, что в ситуации, в какую попали жители новостройки на Спортивной, предъявлять претензии нужно не управляющей компании, а непосредственно застройщику." Юмористы, блин. Фокус в том что УК «КПД-Газстрой-Эксплуатация» и принадлежит застройщику ГК "КПД-Газстрой". Но к ним обращаться нельзя (не нарушайте бюрократический порядок, товарищи).

ОТВЕТИТЬ
fyyf
25 янв 2018 в 18:10

Гастарбайтеры строят и уезжают в свои тёплые страны.. А вы тут мёрзните.

25 янв 2018 в 19:16

А мы живём в огромной трехкомнатной квартире на МЖК, температура сейчас в морозы 26 градусов, даже проветривать приходится. Нигде не дует, не свистит, и не потеет! Друзья живут в Сталинке в районе пл. Станиславского, полы ледянные (деревянные перекрытия) в квартире холодно. Уж не знаю как там в хрущевке (скворечнике)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 янв 2018 в 20:24

и правда Г-образный дом

25 янв 2018 в 21:35

Живу в панельной 9-этажке на Богаткова семидесятого года постройки. 15 лет назад делал капремонт квартиры. Окна от БФК - контролировал запенивание откосов сам. Убрал стяжку, положил лаги, между ними изовер, половая рейка и ламинат сверху. Батареи поменял на биметалл. Застеклил балкон и лоджию. На улице -35, в квартире +25. Вывод - если хочешь, чтобы было хорошо, как минимум, приложи к этому и свои руки. Но это вторичка, насчёт новостроек ничего не скажу, не покупал, и не собираюсь. )))