22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (534)

Фото пользователя
25 янв 2018 в 08:47

"Кирпичная вставка между двумя панельными домами на самом деле построена из сибита и облицована кирпичом" и этим всё сказано!
Зато как красиво в рекламах - "КИРПИЧНЫЙ ДОМ".

нет уж, лучше я в своем не очень новом, но полностью кирпичном доме поживу, чем за бешеные деньги буду покупать квартиру в подобном "кирпичном доме".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 янв 2018 в 08:47

"Кирпичная вставка между двумя панельными домами на самом деле построена из сибита и облицована кирпичом" и этим всё сказано!
Зато как красиво в рекламах - "КИРПИЧНЫЙ ДОМ".

нет уж, лучше я в своем не очень новом, но полностью кирпичном доме поживу, чем за бешеные деньги буду покупать квартиру в подобном "кирпичном доме".

ОТВЕТИТЬ
Алексей
25 янв 2018 в 08:54

Живу в доме 55 года постройки стены 60 см.в квартире +28 приходится батарей перекрывать от жары голова болит

Новосибирец
25 янв 2018 в 08:56

Почему всех смущает лед на окнах? Конечно, надо ставить пятикамерные у нас, но мне бы (когда менял) это вышло бы тыс. на 100 дороже. У меня тоже лед на стекле есть, но он как бы закрывает щели и образуется только когда 30 постоит. Дома комфортно, зачем переделывать. А холод чаще не из-за окон, стены у них холодные, там сквознячок гуляет походу. Ну и пол, как следствие. Берем перфоратор, ящик пены на стену. Дырявим в холодных местах (нафиг тепловизор, если холодное, то рукой почувствуешь). И пеним ЗА СТЕНОЙ (где должен быть утеплитель). Не вздумайте утеплять изнутри - точку росы сместите и будет опа. Ну и это, батареи должны быть горячие и нормального размера (исходя из размеров комнаты). А окна и не должны быть совсем герметичны - приток воздуха тоже нужен.
Еще одно, на фото окно "обложено" полотенцем или одеялом - после этого на любом лед будет, проверено. Это то же самое, что утеплить стену изнутри (о чем писал выше).

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2018 в 08:57

На третьем фото я так понял вообще убрали окно и дверь на лоджию, теперь жалуются что холодно? :)

Макс
25 янв 2018 в 08:58

Оооо как это все знакомо. Толькло у меня проблемы с ПСФ.
Пока дом на гарантии, обращаться к застройщику. Предварительно сделать съемку тепловизором. Зачастую проблема комплексная.

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2018 в 09:01

эх, а я помню 20 лет назад окна были деревянные и мы заклеивали их и затыкали ватой. И никто не жаловался. А сейчас из замерзания нытье. Хватит ныть

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2018 в 09:12

Вот оно - доступное жилье, дешёвые квартиры.

переезжайте в розовые краснообские панельки!! говорят что проживающие там от жары ходят в трусах, а некоторые и без...

ОТВЕТИТЬ
Знающий
25 янв 2018 в 09:16

Как это задачи экономить нет? Это откровенная ложь. Как раз у КПД есть задача построить эконом жилье. Поэтому основная задача это сделать дешевле. Поэтому и подрядчиков выбирают тех, что даст одну из самых низких цен. Отсюда и качество.

Мара
25 янв 2018 в 09:19

Убедительное фото одетая мамочка с полураздетый малыш на фоне замёрзшего окна из которого дует

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2018 в 09:25

(пожимает плечами) умные люди 10-15 и даже 20 лет назад предупреждали, что нынешняя градостроительная политика способствует как хаотичной беспорядочной застройке с одной стороны, и резкому снижению качества строительства - с другой. Над ними смеялись.
Думаю, в ближайшие десятилетия нас ждёт массовый снос свечек и панелек, построенных после 1990 года. не всех, конечно, но весьма многих. По причине их полнейшего несоответствия элементарной безопасности. Но сначала несколько из них должны обрушиться, вместе с жильцами.
А этим бедолагам и спросить не с кого: УК за брак строителей отвечать не обязана, а фирма строительная, скорее всего, уже приказала долго жить.

аекс
25 янв 2018 в 09:29

Уважаемые граждане,все вопросы к почетному строителю России Городецкому и строительному лобби.Люди правильно говорят,новые дома с сроком эксплуатации 25 лет.Вы купили времянку,через 20 лет ваша недвижимость перейдет в ветхий фонд и переедите в маневренный фонд.

German
25 янв 2018 в 09:40

Очередной раз убеждаюсь, что дом нужно строить самому. Из хороших материалов, и квалифицированных рабочих. Дешевле и надежней.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
25 янв 2018 в 09:46

Государство просто самоустранилось от контроля за строительством жилья, вот и строят все кому не лень и все что вздумается. Качество новостроек крайне низкое,многие наверное скоро на глазах разваливаться начнутся. И это жилье, за которое люди отдаю зачастую последние, годами накопленные деньги или ипотечные средства, которые потом кабалой будут висеть много лет. И что они получают за эти деньги - холодную, всю в трещинах халупу в условиях сибирских морозов и немаленьких сезонных перепадов температур.

ОТВЕТИТЬ
житель города новосибирск
25 янв 2018 в 09:48

по доброму, надо не комиссии создавать . А посадить в СИЗО владельцев и топ-менеджмент компании - застройщика. Всех чохом, не разбираясь. И через месяц будет порядок.

ОТВЕТИТЬ
марина
25 янв 2018 в 09:53

Живу в панельной УП-шке которую строил еще старый "Сибакадемстрой". Сейчас в квартире +24. Обычно зимой +28. Одно время хотела переехать в новостройку. Ну там, красивые подъезды, охраняемая территория, нормальные соседи... А сейчас смотрю на своих знакомых, которые в новые дома заехали... и думаю, буду жить в своем доме). Проблемы были у всех, причем независимо от стоимости жилья. Ужасно, конечно, то что на строительном рынке происходят(

Красивый Мущина
25 янв 2018 в 09:56

А я живу в кирпичном сталинском доме 1956 года постройки.... Даже сейчас, в лютые холода, мы батареи в спальнях на ночь отключаем. Иначе такая жара, что спать невозможно...

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2018 в 09:59

Товарищи, спасение утопающих - дело рук самих утопающих :)

Что мешает окна и батареи заменить? Откосы и под окнами пропенить, щели замазать. Теплый пол сделать, в конце концов. Или пробку настелить.
Дорого?
Лучше годами мерзнуть и судиться с УК и застройщиками?

ОТВЕТИТЬ
субарыч..
25 янв 2018 в 09:59

Жил на Одоевского 1/10,что на Матвеевке. Котельная газовая напротив прям.А в квартрах дубак.У соседа вообще иней на стене. Спасались обогревателями
Люди все поголовно меняли батареи на чугун.Хоть как то спастись.
Пришлось весной быстренько избавляться от этой студии.Теперь ненарадуюсь живя в хрущевке,наследие СССР

Михаил
25 янв 2018 в 10:11

Жители промерзающий квартир, не все знают что большинство холода поступает через окна(!!!) и начинают грешить на стены!
у всех пластиковых окон есть регулировка прижима - зимний и летний (плотнее закрывается в зимнем, ручки становятся более тугие). в ютубе много видео об этом - посмотрите и сделайте (займет не более 3 минут на окно).
я купил квартиру в Просторном (87кв.м) и тоже думал что за холодную квартиру купил - а потом оказалось что окна на летнем прижиме - подтянул и стало очень тепло!
пластиковые откосы окон лучше оторвать и от бетона до края окна (обычно около 5-7см) сделать штукатуркой откосы, зашпатлевать, покрасить белой влагостойкой краской - дуть точно не будет!!!! и придет счастье в Ваш дом!
от застройщика долго решения проблемы ждать будете, а сами разберитесь и исправьте ошибки - это намного быстрее!

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2018 в 10:11

Россия страна холодная. А технологий энергоэффективного строительство как в 18-м веке не было, так и сейчас нет. Сибит треснул из за нарушения технологии строительства. При их соблюдении ничего не трескается. Съэкономили на фундаменте- получайте трещины. И устранить можно только построив всё заново.
Я живу в "панельке" на 9-м этаже. Плиты "гуляют". Десятые миллиметров, но есть. И это советская постройка. Тогда строили ответственней. Чего уж про нынешние новоделы говорить....
В общем, держитесь новосибирцы. Денег как известно ведь нет....

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2018 в 10:16

"домашний градусник возле даже не горячей батареи показывает 20 градусов." - так там, до кучи к сквознякам, еще и батареи холодные? Жуть какая.

Фото пользователя
25 янв 2018 в 10:20

«Я не думаю, что здесь речь идёт о злом умысле, больше о нарушении технологии строительства, то есть о халатности, о человеческом факторе. И когда мы общаемся на объекте с представителями застройщика, они сами недоумевают, потому что вроде задачи экономить нет, но проблемы есть», — комментирует эксперт.

И опять "эксперт".. И опять какую то дичь озвучивает.
Откуда же они такие взялись то?

ОТВЕТИТЬ

Купили дешевое жилье теперь ходите жалуетесь и кошмарите УК...

Офигели совсем.

ОТВЕТИТЬ
станислав
25 янв 2018 в 10:31

Почему люди не подают иски в суд.
Почему суды не привлекают к ответственности (а она у них есть) Застройщиков.
Почему, наконец, Застройщик ведет себя совершенно свободно и беззаботно.
Так и будете мерзнуть и "вымирать", а "ответственные" люди из ГАСНа, Мэрии, Застройщики в это время будут улыбаться, радоваться жизни и "обувать" новых клиентов в очередных новостройках.

sin
25 янв 2018 в 10:31

Жалуются на холод у квартирах. а ребенок на фото с голыми ножками...

ОТВЕТИТЬ
Алексей
25 янв 2018 в 10:31

Живу в центре в кирпичном доме, температура +11, в другой комнате +16. Если включить обогреватель на максимум, плюс ещё 5 градусов. Вот так и живем уже 6 лет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 янв 2018 в 10:32

Точно Спортивная - выживать всё время. Но скорее Спартанская.

раньше были хрущевки , сейчас путинки

эндрю
25 янв 2018 в 11:04

У нас на Тюленина 28 почти такая же проблема, дует через кирпичную кладку, а в комнатах через резетки. Вот она новоя турецкая технология, только бабасы гони и при этом дому только 2 года.

ОТВЕТИТЬ

У нас в первую зиму 14° было. Дом дал усадку и все швы выкрошились. Летом швы заделали и следующую зиму терпимо стало. А когда на торцовую стену рекламный плакат повесили, так совсем хорошо.

25 янв 2018 в 11:29

Живу в доме, сданном 8 лет назад. Не жалуемся. Но качество окон и откосов от застройщика и его партнера БФК оставляет желать лучшего. Поэтому при очередном ремонте возьмемся за окна. В квартирах как правило тепло. На доме автоматика. Но при подобных морозах подача тепла в дом не растет. Батареи негорячие и тепла недостаточно. Столкнулись с таким впервые 5 лет назад. ТЭЦ не обеспечивает необходимое давление.

ОТВЕТИТЬ
color
25 янв 2018 в 11:29

Ну если дует, тогда окна закройте. А розетки - монтажной пеной.

+++
25 янв 2018 в 11:45

Да ничего нового! Вселялись в новое жильё более 30-ти лет назад.Та же картина.Утеплять приходилось самим двери,окна,швы .До сих пор помню,как в подоконник пришлось запихать вату из целого матраса.На утеплителе окон строители сэкономили.Пены в те годы не было.Калориферы работали зимой постоянно,чтобы хоть как-то нагреть жильё до 17-18 градусов.Дома всегда были тепло одетые.

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2018 в 11:51

В домах построенных на болоте это нормально.

ОТВЕТИТЬ
пукс
25 янв 2018 в 11:59

именно такими способами и снижается стоимость квадратного метра

25 янв 2018 в 12:04

как вообще можно было там покупать квартиру?? там и дороги дрянь и место само по себе не оч... ну а собственно подвох по моему и кроется в самом том, что это жилье дешевое! это же и есть экономия на всем! всегда забавляла их реклама для привлечения людей и сами люди, которые эти квартиры покупают...
еще мне особенно понравился пассаж про собаку!))) вот если они заведут нормальную собаку, то им не придется наряжать эту вшу...

ОТВЕТИТЬ
Другая пенсионерка
25 янв 2018 в 12:17

Я не строитель, профессиональной оценки давать не могу. Поделюсь наблюдением из жизни. Когда семья сына с маленькими детьми жила с нами, естественно, были ежедневные стирки, от этого повышенная влажность, окна держать на проветривании не имели возможности (дети по полу ползают), в морозы тоже стекла обмерзали льдом. Теперь они живут в доме от "Уникона", квартира очень теплая, часть батарей вообще не включена, но окна очень плохого качества, по сравнению с нашими от БФК, если бы не было тепло, давно бы поменяли окна.
В нашей квартире после их переезда окна сухие, без конденсата и льда.

25 янв 2018 в 12:20

Моя мама живет в квартире в двухэтажном доме из шлакоблоков 1948 года постройки. Делали ремонт, песок ведрами из стен высыпался, цемента почти не было. Это к слову, как "качественно" строили раньше. Наружные стены пропускают пыль, все обои в углах черные, приходится часто переклеивать. Но! В квартире такая жара!! Окна всегда открыты. Парадокс)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 янв 2018 в 12:22

В России другие нормы по температуре в квартирах, нежели чем в Европе. Иначе не выжить в таком климате потому что. Подруга уехала жить в Европу, Ирландия. Говорит, что в квартире стабильно 16 градусов, +/-, Оочень холодно, ей с непривычки было очень тяжело, и спит и ходит по дому очень тепло одетой, но, при этом, состояние кожи улучшилось, так как воздух не пересушен батареями. Читала статью, что в Японии зимой вообще в квартирах +10, много где вообще нет центрального отопления. В Черногории теплее всего в домах, у них кательное отопление, температура доходит максимум до 20 градусов в квартирах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 янв 2018 в 12:24

Чтобы из розетки не дуло, вставьте вилку!

25 янв 2018 в 12:25

Да там во многих домах холодно, а если вызываешь кого из УК они просто руками разводят и начинают говорить:
1. Тут тепло.
2. Если сказать что тут тепло не получается начинают сваливать на СибЭко что якобы они мало мощности подают в трубы.
3. Если на СибЭко свалить не получается, говорят что виновны сами жильцы, а не УК.
Я уж молчу про то что они все квартиры свои сдают без стяжки, а окна у них во всех домах такое ощущения что игрушечные, да и утеплителя там много где нет.

25 янв 2018 в 12:28

Да и ещё хочется отдельно добавить что застройщик чистой слободы использует тонкие панели поэтому слышимость в этих домах как в коммуналках 30х годов прошлого века.
Я вот спал там и слышал как подомной храпит сосед, а слышно будто он мне в ухо храпит, или случай был что гуляли какие-то граждане очень шумно в соседнем подъезде в три часа ночи, так слышно было так будто эти соседи у нас за стенкой!

ОТВЕТИТЬ
Ангелина
25 янв 2018 в 12:39

1. Статья не заказная.
2. 80% жилья в нашем доме в ипотеку, не от того, что куча бабок у людей завалялась на смену батерей и окон.
3. Много приезжих живет в ЧС. И большинство людей порядочные, отзывчивые.
4. У многих это первое жилье, но не последнее. Сами копили, сами зарабатывают, ремонт тоже сами, своими руками. Почему бы им не купить по средствам?
5. Наши жители не гонятся за пафосом. Мы ценим уют и тишину. Большие дворы. Ягоды и грибы за домом. Наличие парковочных мест. И в Центре жили. Гуляешь от светофора к светофору...У многих жителей по 2-3 квартиры. В блатных районах. Но живут они здесь. ПОдальше от вашей вони. Вашего яда.
6. А самые умные и богатые, повкладывали мамкины деньги в долгострои в центре. Еще хуже-свои деньги))) и судятся теперь с банкротами. Зато, не Слобода. Которая между прочим, достроится наверняка.
7. Но дыр в стенах, быть не должно, сколько бы жилье не стоило.
8. А самые внимательные, цепляются к ногтям, собаке, ребенку. Вот вы из диванных войск, сразу видно. Сами даже на труханы себе не заработали явно. И уж тем более на маникюр.
9. Морозостойким, добро пожаловать к нам тепличным! Почувствуйте на себе 15 градусный пол со сквозняками. 8-градусное пространство у балкона. Поболейте по 5 раз в зиму. И да, мы пробовали и пенить и мазать и батареи менять...вы тут не самые сообразительные. Статья - как крик души. Потому что за год мы перепробовали все!

ОТВЕТИТЬ
Ксения
25 янв 2018 в 12:39

не все новостройки плохие. я живу в новостройке на зорге. у нас дома круглый год жара 27°. приходится даже иногда зимой отключать батареи.

Книголюб
25 янв 2018 в 12:42

Вот точно, кто считает, что можно положить теплые полы, окна там, батареи поменять, и вообще купить в центре, сами видимо ничего еще не заработали. И вряд ли заработают. папики на Геш дают, квартиру купили и слава Богу...))))

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
25 янв 2018 в 12:42

у нас в Новомарусино второй год стоит студия пустая, приезжаем периодически туда, так зимой там тропики, две батареи во всю стену на 18 квадратов студии, не пожалели в общем. а живу в сталинке на пятом этаже и тут прохладно, через крышу дырявую выдувает все, скорей бы уж капремонт.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 янв 2018 в 12:58

Я себе вполне комфортно ощущаю при 16-18 С.

Впрочем, ладно, раз люди жалуются, значит ,есть на что....

А но ни мно
25 янв 2018 в 13:04

Давно уже пора вручать каждому новосёлу книги да справочники по теплотехнике, электрике, сантехнике, слесарному делу и т.п. И всё сразу встанет на свои места.

25 янв 2018 в 13:16

Запели про хорошие хрущевки))))Да полно хрущевок в которых холодно и сыро и тд.Такие проблемы и в элитных домах в центре города были(у меня на орджоникидзе 38 новый дом,дубак был дикий ,аказывается вентиляцию не правильно сделали)...

ОТВЕТИТЬ