18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Рассчитались по долгам: «дочка» концерна «Сибирь» вернула городским властям 17 миллионов за землю

Поделиться

Приставы Ленинского района взыскали 17 млн с «дочки» крупного застройщика

Приставы Ленинского района взыскали 17 млн с «дочки» крупного застройщика

Поделиться

Судебные приставы Ленинского района взыскали 17 млн рублей в пользу мэрии Новосибирска со строительной компании — застройщик задолжал за аренду земли. 

«Судебный пристав-исполнитель направил постановление о возбуждении исполнительного производства руководителю организации-должника, в котором ему установлен пятидневный срок для добровольного исполнения требований, однако юридическое лицо не предприняло никаких мер к погашению задолженности, — сообщили в УФСПП. — В ходе совершения исполнительных действий судебный пристав-исполнитель вынес постановления о взыскании исполнительского сбора и обращении взыскания на банковские счета, принадлежащие организации».

По данным ведомства, компания задолжала городу более 15,77 млн рублей по арендной плате за землю за период с февраля по май 2016 года, ещё более 1,2 млн рублей — неустойка. В системе «Электронное правосудие» опубликовано определение Арбитражного суда Новосибирской области, в котором указано, что такой долг перед мэрией был у компании «Развитие». Муниципалитет и застройщик заключили в суде мировое соглашение ещё в ноябре 2016 года. Но компания не исполнила своих обязательств, и в марте прошлого года суд выдал исполнительный лист на взыскание долга. 

По данным «СПАРК», компания «Развитие» принадлежит ООО УК «Концерн Сибирь» (99,99%) и Валентине Червовой (0,01%). Генеральный директор СК «Сибирь» Дмитрий Червов подтвердил НГС.НОВОСТИ, что компания «Развитие» входит в концерн, но не смог уточнить, за какую именно площадку задолжала компания.

«Я сейчас не в городе, не знаю, что сейчас делает финотдел, но вполне возможно. Скорее всего, это была промплощадка», — сказал Дмитрий Червов. 

Городские власти регулярно жалуются на долги застройщиков за аренду земли. В середине января чиновники сообщали, что строительные компании не заплатили в новосибирский бюджет 700 млн.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Дарья Януш 
Фото Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...