13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Прорабу дали условный срок за смерть рабочего на стройке на улице Кошурникова

Поделиться

Плотника завалило землёй в котловане — коллеги не успели его спасти

Плотника завалило землёй в котловане — коллеги не успели его спасти

Поделиться

Сегодня, 24 января, суд в Новосибирске вынес приговор 43-летнему прорабу Сергею Савинкину, по вине которого рабочего насмерть засыпало землёй в котловане.

«В судебном заседании Савинкин виновным себя признал. Дело рассмотрено в особом порядке», — сообщила корреспонденту НГС.НОВОСТИ помощник прокурора Дзержинского района Новосибирска Евгения Дампилова.

Происшествие с гибелью рабочего случилось 7 июня 2017 года на стройке жилого дома на улице Кошурникова. Как ранее рассказывали в прокуратуре Дзержинского района, молодой плотник по заданию прораба работал в глубоком котловане, у которого не было креплений стенок и подкосов. Из-за этого грунт обрушился на дно, плотника полностью засыпало. В это время вместе с ним в котловане были и другие рабочие, им удалось спастись. Но пока они пытались откопать пострадавшего, он умер от удушья.

В итоге прораб пошёл под суд по обвинению в ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Сегодня Дзержинский районный суд Новосибирска признал Сергея Савинкина виновным и приговорил его к двум годам лишения свободы условно. Кроме того, осуждённому на два года запретили контролировать правила безопасности при ведении работ, сообщила Евгения Дампилова.

Приговор в законную силу не вступил.

Организацию, в которой произошёл инцидент, в районной прокуратуре не назвали, пояснив, что осуждённый там уже не работает. Ранее следователи сообщали, что на стройке погиб рабочий ООО «Евродом». Позже государственная инспекция труда распространила информацию, что погибший работал в ООО «Шериф Кордон»

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Хмелевская
Фото Ольги Бурлаковой 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...