26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (283)

22 янв 2018 в 18:27

Кстати, есть приличный многолетний опыт соседнего региона - Кемеровской области. Пропускной режим в школах осуществляет штатный сотрудник МВД, ныне Росгвардии. В форме и со всеми полномочиями.

ОТВЕТИТЬ
Нофелет
22 янв 2018 в 18:47

А запретить СМИ распространять информацию о таких трагедиях не хотят? Может меньше в головы не здоровых будут лезть подобные идеи!

хелп
22 янв 2018 в 19:24

А у нас в школе есть и школьный психолог и педагог, и тесты разные по разрешению родителей проводят. И что? В нашем классе двое потенциально опасных детей, которых даже учитель боится. Один уже делов понаделал, но возраст не подлежит уголовной ответственности, плюс мама полицейский - с рук сошел ни один проступок, другой еще ничего не совершил -- постил картинки аниме кровожадные, причем на них он в образе героя расчленяет, режет, избивает одноклассников -- попросили убрать картинки, как будто почистив страницу у ребенка душа и мысли чище стали. Мне ребенок после всех этих событий, сказал, что не удивится, что и эти двое что нибудь такое же натворят. и толку от психолога?

22 янв 2018 в 19:33

Не психологи с охранниками нужны, а нормальное воспитание детей. У моего старшего даже в мыслях нет нагрубить учителю.

123456789
22 янв 2018 в 19:46

Ну я работаю в школе уже 25 лет, еще не видела ни одного психолога, который действительно смог оказать помощь в проблеме общения с трудными детьми. Существующие психологи только проводят сопровождение процесса обучения на уровне тестирования. Выявить явные отклонения у учеников можно и без психолога, только к кому обращаться с ними? Все комиссии нацелены на то, чтобы не признавать отклонения в развитии у ребенка, иначе мы получим угрожающую цифру детей-олигофренов. К тому направить на обследование к психиатру, даже просто совет пройти обследование может быть расценено двояко родителями и иметь обратный эффект, направленный против школы.

)))
22 янв 2018 в 20:33

Все давно уже отработано на детдомовцах, они ведь в нормальных школах начинают учиться, у большинства отклонения в поведении, ну не наденет он форму, будет спокойно курить не скрываясь, при наездах учителей спокойно посылает их по известному адресу, дерётся с домашними, уроки за него делают воспитатели, как то договариваются с заучами на тройки, и детдомовцев с какого то класса 7 что ли, спокойно "уходят" в вечерку.... Так и сдесь всех с отклонениями
в поведении с 6 го класса в вечерку....

ОТВЕТИТЬ
Правда
22 янв 2018 в 20:33

Может надо не решать проблемы, а их предотвращать. Вот и подросли ЖЕРЕБЯТА у своих ЯЖЕМАТЕРЕЙ, и гадят теперь окружающим. Потому как ЯЖЕМАТЕРИ государство платит только за размножение, за воспитание не платит. Она и не в курсе, что ЖЕРЕБЯТ еще и воспитывать нужно. Да, и чего уж кокетничать, рожают то все больше что попало и кто попало. Страшно жить...от таких

Вячеслав
22 янв 2018 в 21:08

Необходимо привлечь психолого, только хороших психологов, для работы с руководителями большинства СМИ, чтобы они с ними поработали и рассказали о том как дети и не только дети усваивают модели поведения транслируемые с экранов телевизоров, а потом переносят все это в реальную жизнь.

23 янв 2018 в 13:51

Хотя бы 50% преподавателей должны быть мужчинами.

23 янв 2018 в 17:45

В России 44 тысячи школ, из них 19 тысяч - сельские.
Какие психологи, вы о чем вообще?

23 янв 2018 в 17:54

Воспитанием детей должны заниматься родители.
Всё.

Загрузка...