17 октября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (283)

22 янв 2018 в 15:25

Недавно от родственников из Канады с удивлением узнал очень интересную вещь. У них ребенок,который бьет или толкает или проявляет агрессию к другим детям в детском саду отправляется домой к родителям и не ходит в детсад, пока не научится себя вести в коллективе!!! Они считают, что этому должны учить родители. А у нас воспитатели и учителя должны все и всем! Бред.Психологи и охрана не помогут. Бороться нужно с причиной , а не со следствием.

ОТВЕТИТЬ
Саша
22 янв 2018 в 15:35

Как достали эти казенные фразы! Только их прочитаешь и уже туда надо психолога. "На первый план выходят вопросы усиления деятельности психологов и педагогической поддержки, медиации образовательных организаций. Необходимо провести ревизию штатных расписаний образовательных учреждений и укрепить службу психолого-педагогической поддержки образовательного процесса», — заявил сегодня ..."

Кремлевская камарилья
22 янв 2018 в 15:38

Школы нужно разукрупнять, слишком много человек собраны в одном месте, при такой скученности это в любом случае будет порождать конфликты. В современном виде школа похожа на гетто со своими понятиями, подчас похожими на уголовные. Школ должно быть больше, а численностью меньше, в сферу образования должен наконец прийти частник.

ОТВЕТИТЬ
Лапа
22 янв 2018 в 15:38

В дет.сад №100 взяли на должность воспитателя парня молодого, с ним разговаривал психолог, сидел целый день смотрел как он общается с детьми. Вообщем не чего не обнаружила, пока родители не заглянули к нему в соц.сети, а там сплошное аниме, поножовщина, дети в крови и прочей ужас. Заведующая в курсе была, не увольняла, пока родители не вмешались, вот вам психолог и педагог!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 янв 2018 в 15:47

Мне кажется уровень психологии в России, что-то типо астрологии и экстрасенсов. Так что. Не поможет. Только деньги на ветер, плюс поддержание псевдонауки, которой являются множество направлений "психологии".

Фото пользователя
22 янв 2018 в 15:51

Родители должны четко осознать, что их дети ни кому кроме них не нужны и начать заниматься их воспитанием самим а не надеяться на психологов, учителей, воспитателей или вожатых в лагерях которые через 5-10 лет работы в образовании этих детей уже чаще всего видеть спокойно не могут так как профессиональное выгорание в этой сфере наступает быстро особенно с современными чудо детишками и такими же чудными их родителями.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 янв 2018 в 15:57

Что толку от выявления агрессивных? Они как были в школе, так и останутся, т.к. спецшкол для таких сейчас нет, а учиться все обязаны. В 80-х годах, в моем классе, было несколько таких трудных мальчишек. Никто их в школе не держал. После того, как стало очевидно, что они и сами не учатся, и другим не дают, их исключили из школы. Даже, помню, в советском дневнике на последней странице с четвертными оценками, был пункт "Результат учебного года": переведен, оставлен на второй год, исключен и т.п. Сейчас этот подход утрачен, с трудными разговоры разговаривают, а что толку-то? Они знают, что в любом случае будут безнаказанными, и творят, что хотят.

мысли вслух
22 янв 2018 в 15:58

знаю одну психологиню,НГУ закончила,НЕРВНАЯ!ХИТРАЯ!ЖАДНАЯ!ЗЛАЯ!НЕАДЕКВАТНАЯ!психопатка и истеричка ещё та....психфак закончила с одной целью- манипулировать людьми ,особенно мужчинами.и иметь с этого деньги...ну вот как представлю ,что такой "специалист"придет неокрепшие души "лечить"???и родителей их ?.....у брата два пацана,воспитывает их на матах и оскорблениях ,типа придурок и урод,и считает что воспитывает мужиков...и вот пока мелкие слабые и запуганные,а подрастут,окрепнут?и никакие доводы и аргументы .что так нельзя!!!не слышит...

ОТВЕТИТЬ
маруся
22 янв 2018 в 16:02

пионерию надо возрождать

ОТВЕТИТЬ
муравейчик
22 янв 2018 в 16:11

Согласна со многими, кто пишет о психолого-педагогической поддержке: очень многие соцпедагоги и психологи работают формально, знаю два случая, когда после посещения школьного психолога дети хотели покончить жизнь самоубийством. А еще в практикумах по психологии - официальные издания - можно встретить игры для психотренингов "милый киллер", "мафия" и т.п. Написаны кандидатами педагогический и психологический наук. И школьные психологи уже полтора десятка лет играют и играют в эти игры... Более того, они их любят использовать и не понимают, когда им говоришь, чем это чревато... Доигрались... Мы виним интернет в его пагубном влиянии на молодежь и подростков. А давайте-как бить тревогу и по поводу телевидения, к которому прикованы родители,бабушки и дедушки. Оно- ТВ приучает старшее поколение к равнодушию, попустительству. Вот всю неделю на центральном телевидении идет реклама какого-то американского фильма и начинается эта реклама со слов: "Сталлоне знает как убивать красиво...". А ведь подобное тянет на статью в уголовном кодексе: публичный призыв к убийству. Может, за составление афиш кинопоказа и рекламу на телевидении пора руководителей телеканалов привлекать к очень серьезной ответственности

Фото пользователя
22 янв 2018 в 16:19

Очередной повод бабки на ветер пустить без поиска и искоренения первопричин.

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2018 в 16:25

Сад должен. Школа должна. Психологи должны. Вы ничего не попутали. Родители должны вложить в своего ребенка и получить на выходе результат. Кто вкладывает, тот и получает. И что толку будет биться социальный педагог или психолог, когда мать каждый вечер гуляет с разными дядьками, а он голодный бегает по улице.

ОТВЕТИТЬ
родитель школы
22 янв 2018 в 17:02

В нашей школе 2 года подряд на собраниях для родителей выступает психолог. Монотонно гундит про любовь к детям под картинки одной и той же презентации. занудна настолько, что первой хочется именно ее и уволить.

22 янв 2018 в 17:06

Родители может и должны воспитывать... Но защита от антисоциальных детей и подростков тоже нужна, и тут ее роль выполняет школа. И это нужно не тем недо-родителям, вырастивших агрессоров, а нормальным детям и их нормальным родителям, чтобы чье-то неадекватное асоциальное чадо не было опасно для окружающих! Тут нужен и психолог, и педагог, и охрана - только все с умом надо делать, а не формально! Надо изолировать опасных неадекватов от нормальных детей!

ОТВЕТИТЬ
трындец
22 янв 2018 в 17:08

Регистрация в интернете по паспортам. Нет паспорта - нет интернета. Написал дезу, чушь - будь любезен к ответу. Призывал к насилию, к убийству - туда же. Интернет сразу чище станет.

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2018 в 17:21

Ну еще неплохо бы парочку немецких овчарок на входе, а охране автоматы - отличная школа!

Sergey Sergey
22 янв 2018 в 17:34

Боже мой! Какой же бред тут пишут!!!!!!!!!))))))))))) И наверно это взрослые люди?!

прпрпр
22 янв 2018 в 17:45

в советское время за не адекватное поведение можно было и схлопатать подзатыльник от учителя тренера и это было нормально и давало желаемый эффект. А сейчас чуть повысишь голос и рискуешь угодить под статью. Сейчас любой сопляк-наркоман знает свои права еще лучше чем прокурор.

22 янв 2018 в 17:49

Профессию учителя опустили ниже плинтуса. Откуда взяться уважению, если любой барыга имеет больше и живёт лучше. Вот они ориентиры для молодёжи. Куда стремиться. От тех же родителей, дети слышат пренебрежительные отзывы о их учителях. Надо ли говорить, что учитель не пользующийся уважением, вряд ли сможет чему-то научить.

Фото пользователя
22 янв 2018 в 17:49

всю страну колбасит, многие в состоянии постоянного стресса.
естественно стресс родителей отоброжается на детях.
умные головы опять пытаются лечить следствие , а не причину.

Мимоходом
22 янв 2018 в 17:54

"Сергей Федорчук добавил, что в школах по мере возможности стоит поставить специализированную охрану помимо той, что сейчас работает сейчас. "

В муниципальных школах нет охраны и охранников отвечающих за жизнь и здоровье учащихся и персонала. Они охраняют имущество школы.
Сергей Федорчук нИкогда не видел договор с ЧОПом.

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2018 в 18:25

А Нелюбов С. А. в статье к чему упомянут?

22 янв 2018 в 18:27

Кстати, есть приличный многолетний опыт соседнего региона - Кемеровской области. Пропускной режим в школах осуществляет штатный сотрудник МВД, ныне Росгвардии. В форме и со всеми полномочиями.

ОТВЕТИТЬ
Нофелет
22 янв 2018 в 18:47

А запретить СМИ распространять информацию о таких трагедиях не хотят? Может меньше в головы не здоровых будут лезть подобные идеи!

хелп
22 янв 2018 в 19:24

А у нас в школе есть и школьный психолог и педагог, и тесты разные по разрешению родителей проводят. И что? В нашем классе двое потенциально опасных детей, которых даже учитель боится. Один уже делов понаделал, но возраст не подлежит уголовной ответственности, плюс мама полицейский - с рук сошел ни один проступок, другой еще ничего не совершил -- постил картинки аниме кровожадные, причем на них он в образе героя расчленяет, режет, избивает одноклассников -- попросили убрать картинки, как будто почистив страницу у ребенка душа и мысли чище стали. Мне ребенок после всех этих событий, сказал, что не удивится, что и эти двое что нибудь такое же натворят. и толку от психолога?

22 янв 2018 в 19:33

Не психологи с охранниками нужны, а нормальное воспитание детей. У моего старшего даже в мыслях нет нагрубить учителю.

123456789
22 янв 2018 в 19:46

Ну я работаю в школе уже 25 лет, еще не видела ни одного психолога, который действительно смог оказать помощь в проблеме общения с трудными детьми. Существующие психологи только проводят сопровождение процесса обучения на уровне тестирования. Выявить явные отклонения у учеников можно и без психолога, только к кому обращаться с ними? Все комиссии нацелены на то, чтобы не признавать отклонения в развитии у ребенка, иначе мы получим угрожающую цифру детей-олигофренов. К тому направить на обследование к психиатру, даже просто совет пройти обследование может быть расценено двояко родителями и иметь обратный эффект, направленный против школы.

)))
22 янв 2018 в 20:33

Все давно уже отработано на детдомовцах, они ведь в нормальных школах начинают учиться, у большинства отклонения в поведении, ну не наденет он форму, будет спокойно курить не скрываясь, при наездах учителей спокойно посылает их по известному адресу, дерётся с домашними, уроки за него делают воспитатели, как то договариваются с заучами на тройки, и детдомовцев с какого то класса 7 что ли, спокойно "уходят" в вечерку.... Так и сдесь всех с отклонениями
в поведении с 6 го класса в вечерку....

ОТВЕТИТЬ
Правда
22 янв 2018 в 20:33

Может надо не решать проблемы, а их предотвращать. Вот и подросли ЖЕРЕБЯТА у своих ЯЖЕМАТЕРЕЙ, и гадят теперь окружающим. Потому как ЯЖЕМАТЕРИ государство платит только за размножение, за воспитание не платит. Она и не в курсе, что ЖЕРЕБЯТ еще и воспитывать нужно. Да, и чего уж кокетничать, рожают то все больше что попало и кто попало. Страшно жить...от таких

Вячеслав
22 янв 2018 в 21:08

Необходимо привлечь психолого, только хороших психологов, для работы с руководителями большинства СМИ, чтобы они с ними поработали и рассказали о том как дети и не только дети усваивают модели поведения транслируемые с экранов телевизоров, а потом переносят все это в реальную жизнь.

23 янв 2018 в 13:51

Хотя бы 50% преподавателей должны быть мужчинами.

23 янв 2018 в 17:45

В России 44 тысячи школ, из них 19 тысяч - сельские.
Какие психологи, вы о чем вообще?

23 янв 2018 в 17:54

Воспитанием детей должны заниматься родители.
Всё.

Загрузка...