18 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (276)

ПЕНСИОНЕРКА
22 янв 2018 в 14:16

нужно не охрану усиливать в школах, а ввести цензуру на телевидении, чтобы исключить передачи внушающие агрессию с экранов, показ фильмов со сценами насилия и убийств убрать, распространение этого же в интернете , мультфильмы и игры для детей должны нести добро, а не зло, с детского сада внедряем в сознание детей агрессию и зло, а потом ужасаемся их поведению.

ОТВЕТИТЬ

Поддерживаю идею о внедрении специализированной охраны.
Например, можно по 2 сотрудника вневедомственной охраны в каждую школу + штат операторов видеонаблюдения, которые следят за каждым помещением, каждым классом.
Так и нам, обычной охране, будет безопасней.

ОТВЕТИТЬ
госьья
22 янв 2018 в 14:18

у Конькова мама -психолог и что?Она выяснила агрессию у своего собственного сына?

ОТВЕТИТЬ
1234
22 янв 2018 в 14:18

Из психологов вместо товарищей и помощников, людей, с которыми можно обсудить любые проблемы, сделали страшилок, которые "тестируют". Вот и сторонятся их что дети, что родители.

Lady Psy
22 янв 2018 в 14:18

Ну, ну. Позовите меня в школу. Я бы и пошла, и с огромным бы удовольствием работала, но не за 10-12 тыс. Сделайте психологам зарплату хотя бы на уровне учителей, верните пед.стаж, выслугу и т.д. Уравняйте школьных психолгов хотя бы с учителями. Да, и самое главное -дайте возможность работать с детьми. Странно звучит, правда?

ОТВЕТИТЬ

По поводу психологов не соглашусь.
Лучше брать специалистов по работе с трудными подростками, таковых много среди пенсионеров ( 45+) ранее служивших в воспитательных колониях для несовершеннолетних.

ОТВЕТИТЬ

Сторожей нужно качественных нанимать.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
22 янв 2018 в 14:22

Так в Перми и нанимайте, акая связь с Новосибирском?

Фото пользователя
22 янв 2018 в 14:22

Про фоту: Ничоси класс...с ламинатом все дела...надолго ли ламинат детишкам перевертатного периода? Они иво кроссами и сапагами извозьгают. Пол у подростков должэн быть бетонный! А на окнах - решотки!

ОТВЕТИТЬ

А что психологи могут сделать с трудными подростками? Даёшь по инспектору по делам несовершеннолетних в каждую школу!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 янв 2018 в 14:23

Интересно и чем поможет увеличение охраны???

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2018 в 14:24

Нарисовал ребенок дерево простым карандашом. В 1 классе. Вызывали в школу! Беда! А он забыл цветные, а попросить постеснялся. Вот вам и психологи.

ОТВЕТИТЬ

Подскажите, куда выслать резюме? Имею большой опыт работы в сфере безопасности, имею боевой опыт, служил в колониях строгого и особого режимов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 янв 2018 в 14:28

Ну, вообщем, как всегда. Вместо того, чтоб проблему решать, они её только усугубили.

22 янв 2018 в 14:29

Жаловаться в анонимный центр? Зачем? Мы 2 года открыто жаловались директору на неадеквата в классе, а нам отвечали, что выгнать его из школы нельзя...

ОТВЕТИТЬ

Мы в советской школе, как-то обходились без психологов. И никто нас не охранял.

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2018 в 14:34

"о вопросах тестирования депрессии, агрессии, различных других асоциальных поведении"
О чем с этим экспертом можно говорить?
Депрессия - это психическое расстройство, лечится у психотерапевта.
Агрессия - это основной инстинкт человека, агрессией надо управлять и канализировать.
Компетенций ноль...

22 янв 2018 в 14:34

Именно психологи и соц. педагоги и создали атмосферу вседозволенности, что детям все можно и никакой ответственности. Кто кричит "с родителей спрашивать" - вы головой подумали? Если ребенок привыкнет, что за все его художества мама с папой отвечают - чему его это научит?? Речь-то о подростках, а не о 5-летних малышах, неужели вы разницы не понимаете? Подростки в 16 лет что, все-все с одобрения родителей делают? Те же психологи им и талдычат, что у них все права и никаких обязанностей. Не в 18 веке живем, когда дети безвылазно с мамой дома сидели и учителя на дом ходили, сейчас другая реальность. Великий режиссер Бортко правильно сказал "пороть надо". Только не стоит петь про "прошлый век, анархизм" и прочее, с чего все так дружно решили. что наши предки были тупыми? Как можно давать неограниченные права тем, кто еще не отличает добро от зла? Наказывать надо, и серьезно, принудительные работы + дополнительные контрольные (за мелкие проступки), а за нападения с ножом - тюрьма, тогда толк будет.

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2018 в 14:35

Интересно через сколько эта волна стихнет ...? до следующего раза ... из всего произошедшего видно , что работа в этом направлении практически не ведётся ...да и как её вести ... одни запрещают , другие разрешают ...

22 янв 2018 в 14:38

Наконец-то дошло! У нас я думаю, каждый второй ребенок или взрослый нуждается в психологе!!!! Только при проблемах у ребенка, скорее всего, нужен психолог и родителю. Некоторые упорно влияют негативно на своих детей, из-за чего потом дети становятся озлобленными и агрессивными!

ОТВЕТИТЬ
Лора
22 янв 2018 в 14:38

Таких агрессивных сразу видно. Ещё с 1-го класса. У нас в классе был такой. Всех лупил, пинал, парты опрокидывал, на учителей матом ругался. Жаловались и неоднократно администрации школы, в отдел образования. И что? Да ничего. Нельзя его из школы исключать, только если родители согласятся на домашнее обучение. А им дома их сынок весь день не нужен. Там папашка такой же, вот откуда корни воспитания отпрыска и пёрли. Плюнули и ушли из этого ада. В другой школе в классе такого недосоциала не было и всё было отлично. А психолог в той школе был, толку от неё никакого не было. Разве что на уборке в субботниках участвовала.

ОТВЕТИТЬ

Наказывать детишек надо сурово. Сами разбаловали их донельзя😏
Кнут и ремень - хорошее средство воспитания. Предки не дураки были жэ.

Путяшка
22 янв 2018 в 14:41

Подросток шел в школу с целью убивать, при этом со своей жизнью готов был легко расстаться. Ну и кто рискнет встать на пути такого камикадзе?

ОТВЕТИТЬ

Наблюдая за учителями в школе, будучи сама из учительской семьи, могу сказать - в первую очередь помощь психологов нужна учителям. И достойная з/п тоже очень-очень нужна. Тогда и уважение общественное вернется к профессии. Учителя будут довольны жизнью, смогут нести светлое и чистое в массы, и дети захотят идти к ним на уроки.
Сегодня школа похожа сборище разочарованных неврастиничек, имеющих власть над теми, кто беззащитен. А подросткам-то хочется справедливости, понимания и уважения. Их нет. Как ответ - агрессия.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 янв 2018 в 14:47

Мы платим по миллиону за охрану в школе 137 из родительского кармана, а в школе нашей бардак: четверть школы взяла в аренду директор сама у себя за копейки и при страшной скученности в классах , раздевалках, выгнанных кружках, второй смене , не идёт ни на какие новшества и текущие траты. Рядом 9 лицей без карточки не пускает никого - стоит куда уже дешевле 1 000 000 за низкопробную охрану и за наш счёт...

Берегиня
22 янв 2018 в 14:48

В советской школе не было психологов, никто нас не охранял, никто не тестировал.Всё было просто: не желавших учится в школе не задерживали, получил начальное образование - иди осваивай профессию.Не держали в школах неадекватов и агрессивных подростков, для них были предусмотрены специнтернаты. Поддерживался авторитет учителя.Не было такой бюрократии, как сейчас, когда учителя буквально завалены бумажной работой и педагоги могли много времени уделять воспитательной работе. О массовом убийстве даже мыслей быть не могло. Система образования кривая в РФ. Никакие психологи и охранники не помогут

ОТВЕТИТЬ
мде
22 янв 2018 в 14:48

психологи нужны родителям таких детей, школа и школьники не виноваты, что наплодят, а воспитывать даже не задумываются

ОТВЕТИТЬ
Эпоха великого вранья
22 янв 2018 в 14:52

Эти школьники, что нападают, родились, выросли, получили образование и зарядились патриотизмом при одном правителе.Может лучше у него спросить и с него спросить? Ведь кто, если не он должен за всё ответить?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 янв 2018 в 14:55

В школе, где сын учился, работала психолог. В мини юбке с глубоким декольте. Так он из её кабинета не вылазил....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 янв 2018 в 15:00

Росгвардию в школы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 янв 2018 в 15:18

Психологи самые бесполезные и даже мешающие нормально работать люди в школе и не только в школе а вообще на любом нормальном рабочем месте.

ОТВЕТИТЬ
Семён Семёныч
22 янв 2018 в 15:18

Интернет должен быть закрытый!
Там должна храниться только культурная информация, а не как сегодня!
Хочешь пабликов и групп на любой вкус и цвет- получай!

ОТВЕТИТЬ

Проблемы людей всегда возникают от того, что поговорить не с кем. Во всяком случае, все мои проблемы в подростковом возрасте были из-за того, что родители не были теми людьми, с которыми я хотел своими проблемами делиться, да по большому счету, мне вообще ими делиться было не с кем. А то, что произошло в Перми и в Улан-Удэ - вообще результат тупиковых ситуаций в головах. Росли ребята сами по себе, под чьим-то дурным влиянием возникло такое вот. И дальше будет хуже. Вполне реальной кажется ситуация, когда какой-нибудь из моих студентов притащит в универ топор (несколько лет назад были суициды среди студиков на почве переучебы, так что все может быть) и будет кромсать своих одногруппников, преподов...

22 янв 2018 в 15:25

Недавно от родственников из Канады с удивлением узнал очень интересную вещь. У них ребенок,который бьет или толкает или проявляет агрессию к другим детям в детском саду отправляется домой к родителям и не ходит в детсад, пока не научится себя вести в коллективе!!! Они считают, что этому должны учить родители. А у нас воспитатели и учителя должны все и всем! Бред.Психологи и охрана не помогут. Бороться нужно с причиной , а не со следствием.

ОТВЕТИТЬ
Саша
22 янв 2018 в 15:35

Как достали эти казенные фразы! Только их прочитаешь и уже туда надо психолога. "На первый план выходят вопросы усиления деятельности психологов и педагогической поддержки, медиации образовательных организаций. Необходимо провести ревизию штатных расписаний образовательных учреждений и укрепить службу психолого-педагогической поддержки образовательного процесса», — заявил сегодня ..."

Кремлевская камарилья
22 янв 2018 в 15:38

Школы нужно разукрупнять, слишком много человек собраны в одном месте, при такой скученности это в любом случае будет порождать конфликты. В современном виде школа похожа на гетто со своими понятиями, подчас похожими на уголовные. Школ должно быть больше, а численностью меньше, в сферу образования должен наконец прийти частник.

ОТВЕТИТЬ
Лапа
22 янв 2018 в 15:38

В дет.сад №100 взяли на должность воспитателя парня молодого, с ним разговаривал психолог, сидел целый день смотрел как он общается с детьми. Вообщем не чего не обнаружила, пока родители не заглянули к нему в соц.сети, а там сплошное аниме, поножовщина, дети в крови и прочей ужас. Заведующая в курсе была, не увольняла, пока родители не вмешались, вот вам психолог и педагог!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 янв 2018 в 15:47

Мне кажется уровень психологии в России, что-то типо астрологии и экстрасенсов. Так что. Не поможет. Только деньги на ветер, плюс поддержание псевдонауки, которой являются множество направлений "психологии".

Фото пользователя
22 янв 2018 в 15:51

Родители должны четко осознать, что их дети ни кому кроме них не нужны и начать заниматься их воспитанием самим а не надеяться на психологов, учителей, воспитателей или вожатых в лагерях которые через 5-10 лет работы в образовании этих детей уже чаще всего видеть спокойно не могут так как профессиональное выгорание в этой сфере наступает быстро особенно с современными чудо детишками и такими же чудными их родителями.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 янв 2018 в 15:57

Что толку от выявления агрессивных? Они как были в школе, так и останутся, т.к. спецшкол для таких сейчас нет, а учиться все обязаны. В 80-х годах, в моем классе, было несколько таких трудных мальчишек. Никто их в школе не держал. После того, как стало очевидно, что они и сами не учатся, и другим не дают, их исключили из школы. Даже, помню, в советском дневнике на последней странице с четвертными оценками, был пункт "Результат учебного года": переведен, оставлен на второй год, исключен и т.п. Сейчас этот подход утрачен, с трудными разговоры разговаривают, а что толку-то? Они знают, что в любом случае будут безнаказанными, и творят, что хотят.

мысли вслух
22 янв 2018 в 15:58

знаю одну психологиню,НГУ закончила,НЕРВНАЯ!ХИТРАЯ!ЖАДНАЯ!ЗЛАЯ!НЕАДЕКВАТНАЯ!психопатка и истеричка ещё та....психфак закончила с одной целью- манипулировать людьми ,особенно мужчинами.и иметь с этого деньги...ну вот как представлю ,что такой "специалист"придет неокрепшие души "лечить"???и родителей их ?.....у брата два пацана,воспитывает их на матах и оскорблениях ,типа придурок и урод,и считает что воспитывает мужиков...и вот пока мелкие слабые и запуганные,а подрастут,окрепнут?и никакие доводы и аргументы .что так нельзя!!!не слышит...

ОТВЕТИТЬ
маруся
22 янв 2018 в 16:02

пионерию надо возрождать

ОТВЕТИТЬ
муравейчик
22 янв 2018 в 16:11

Согласна со многими, кто пишет о психолого-педагогической поддержке: очень многие соцпедагоги и психологи работают формально, знаю два случая, когда после посещения школьного психолога дети хотели покончить жизнь самоубийством. А еще в практикумах по психологии - официальные издания - можно встретить игры для психотренингов "милый киллер", "мафия" и т.п. Написаны кандидатами педагогический и психологический наук. И школьные психологи уже полтора десятка лет играют и играют в эти игры... Более того, они их любят использовать и не понимают, когда им говоришь, чем это чревато... Доигрались... Мы виним интернет в его пагубном влиянии на молодежь и подростков. А давайте-как бить тревогу и по поводу телевидения, к которому прикованы родители,бабушки и дедушки. Оно- ТВ приучает старшее поколение к равнодушию, попустительству. Вот всю неделю на центральном телевидении идет реклама какого-то американского фильма и начинается эта реклама со слов: "Сталлоне знает как убивать красиво...". А ведь подобное тянет на статью в уголовном кодексе: публичный призыв к убийству. Может, за составление афиш кинопоказа и рекламу на телевидении пора руководителей телеканалов привлекать к очень серьезной ответственности

Фото пользователя
22 янв 2018 в 16:19

Очередной повод бабки на ветер пустить без поиска и искоренения первопричин.

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2018 в 16:25

Сад должен. Школа должна. Психологи должны. Вы ничего не попутали. Родители должны вложить в своего ребенка и получить на выходе результат. Кто вкладывает, тот и получает. И что толку будет биться социальный педагог или психолог, когда мать каждый вечер гуляет с разными дядьками, а он голодный бегает по улице.

ОТВЕТИТЬ
родитель школы
22 янв 2018 в 17:02

В нашей школе 2 года подряд на собраниях для родителей выступает психолог. Монотонно гундит про любовь к детям под картинки одной и той же презентации. занудна настолько, что первой хочется именно ее и уволить.

22 янв 2018 в 17:06

Родители может и должны воспитывать... Но защита от антисоциальных детей и подростков тоже нужна, и тут ее роль выполняет школа. И это нужно не тем недо-родителям, вырастивших агрессоров, а нормальным детям и их нормальным родителям, чтобы чье-то неадекватное асоциальное чадо не было опасно для окружающих! Тут нужен и психолог, и педагог, и охрана - только все с умом надо делать, а не формально! Надо изолировать опасных неадекватов от нормальных детей!

ОТВЕТИТЬ
трындец
22 янв 2018 в 17:08

Регистрация в интернете по паспортам. Нет паспорта - нет интернета. Написал дезу, чушь - будь любезен к ответу. Призывал к насилию, к убийству - туда же. Интернет сразу чище станет.

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2018 в 17:21

Ну еще неплохо бы парочку немецких овчарок на входе, а охране автоматы - отличная школа!

Sergey Sergey
22 янв 2018 в 17:34

Боже мой! Какой же бред тут пишут!!!!!!!!!))))))))))) И наверно это взрослые люди?!

Загрузка...