У нас вообще класс ходил в центр где в игровой форме проводили психологическое тестирование детей, потом родителей ознакомили лично с результатами.
Главное дети не подозревали что их тестируют, они просто хорошо провели время.)
Сад должен. Школа должна. Психологи должны. Вы ничего не попутали. Родители должны вложить в своего ребенка и получить на выходе результат. Кто вкладывает, тот и получает. И что толку будет биться социальный педагог или психолог, когда мать каждый вечер гуляет с разными дядьками, а он голодный бегает по улице.
"А почему мы сегодня не можем подумать о вопросах тестирования депрессии, агрессии, различных других асоциальных поведений, которые влияют на состояние ребёнка? Может быть, выборочные тестирования проводить периодически?» — предложил главный нарколог области." - выборочные? Это как? Лишь тех тестировать, у кого проблемы "на лице" написаны, оставляя за бортом тех, кто копит и держит всё в себе, пока не "взорвется"?
Взрослые люди, а уровень обсуждения... Как будто сами никогда не были детьми и подростками, и потому совсем ничего не помнят о самих себе в тот период. Ну в таком случае, к таким обсуждениям необходимо привлекать как раз таки нескольких детских психологов. Но это если действительно есть желание найти способы выявления детских и подростковых проблем и помогать детям с ними справляться, а не лишь очередную показуху вроде как активной деятельности устроить.
Что толку от выявления агрессивных? Они как были в школе, так и останутся, т.к. спецшкол для таких сейчас нет, а учиться все обязаны. В 80-х годах, в моем классе, было несколько таких трудных мальчишек. Никто их в школе не держал. После того, как стало очевидно, что они и сами не учатся, и другим не дают, их исключили из школы. Даже, помню, в советском дневнике на последней странице с четвертными оценками, был пункт "Результат учебного года": переведен, оставлен на второй год, исключен и т.п. Сейчас этот подход утрачен, с трудными разговоры разговаривают, а что толку-то? Они знают, что в любом случае будут безнаказанными, и творят, что хотят.
Сперва убираем психологов, потом набираем - красота!! Петух клюнул и засуетились все, потом будет затишье и можно снова всех поувольнять, ну или зп сократить и тогда сами уйдут
Проблемы людей всегда возникают от того, что поговорить не с кем. Во всяком случае, все мои проблемы в подростковом возрасте были из-за того, что родители не были теми людьми, с которыми я хотел своими проблемами делиться, да по большому счету, мне вообще ими делиться было не с кем. А то, что произошло в Перми и в Улан-Удэ - вообще результат тупиковых ситуаций в головах. Росли ребята сами по себе, под чьим-то дурным влиянием возникло такое вот. И дальше будет хуже. Вполне реальной кажется ситуация, когда какой-нибудь из моих студентов притащит в универ топор (несколько лет назад были суициды среди студиков на почве переучебы, так что все может быть) и будет кромсать своих одногруппников, преподов...
Наконец-то дошло! У нас я думаю, каждый второй ребенок или взрослый нуждается в психологе!!!! Только при проблемах у ребенка, скорее всего, нужен психолог и родителю. Некоторые упорно влияют негативно на своих детей, из-за чего потом дети становятся озлобленными и агрессивными!
Интересно через сколько эта волна стихнет ...? до следующего раза ... из всего произошедшего видно , что работа в этом направлении практически не ведётся ...да и как её вести ... одни запрещают , другие разрешают ...
Из психологов вместо товарищей и помощников, людей, с которыми можно обсудить любые проблемы, сделали страшилок, которые "тестируют". Вот и сторонятся их что дети, что родители.
Таких агрессивных сразу видно. Ещё с 1-го класса. У нас в классе был такой. Всех лупил, пинал, парты опрокидывал, на учителей матом ругался. Жаловались и неоднократно администрации школы, в отдел образования. И что? Да ничего. Нельзя его из школы исключать, только если родители согласятся на домашнее обучение. А им дома их сынок весь день не нужен. Там папашка такой же, вот откуда корни воспитания отпрыска и пёрли. Плюнули и ушли из этого ада. В другой школе в классе такого недосоциала не было и всё было отлично. А психолог в той школе был, толку от неё никакого не было. Разве что на уборке в субботниках участвовала.
Недавно от родственников из Канады с удивлением узнал очень интересную вещь. У них ребенок,который бьет или толкает или проявляет агрессию к другим детям в детском саду отправляется домой к родителям и не ходит в детсад, пока не научится себя вести в коллективе!!! Они считают, что этому должны учить родители. А у нас воспитатели и учителя должны все и всем! Бред.Психологи и охрана не помогут. Бороться нужно с причиной , а не со следствием.
Как достали эти казенные фразы! Только их прочитаешь и уже туда надо психолога. "На первый план выходят вопросы усиления деятельности психологов и педагогической поддержки, медиации образовательных организаций. Необходимо провести ревизию штатных расписаний образовательных учреждений и укрепить службу психолого-педагогической поддержки образовательного процесса», — заявил сегодня ..."
Согласна со многими, кто пишет о психолого-педагогической поддержке: очень многие соцпедагоги и психологи работают формально, знаю два случая, когда после посещения школьного психолога дети хотели покончить жизнь самоубийством. А еще в практикумах по психологии - официальные издания - можно встретить игры для психотренингов "милый киллер", "мафия" и т.п. Написаны кандидатами педагогический и психологический наук. И школьные психологи уже полтора десятка лет играют и играют в эти игры... Более того, они их любят использовать и не понимают, когда им говоришь, чем это чревато... Доигрались... Мы виним интернет в его пагубном влиянии на молодежь и подростков. А давайте-как бить тревогу и по поводу телевидения, к которому прикованы родители,бабушки и дедушки. Оно- ТВ приучает старшее поколение к равнодушию, попустительству. Вот всю неделю на центральном телевидении идет реклама какого-то американского фильма и начинается эта реклама со слов: "Сталлоне знает как убивать красиво...". А ведь подобное тянет на статью в уголовном кодексе: публичный призыв к убийству. Может, за составление афиш кинопоказа и рекламу на телевидении пора руководителей телеканалов привлекать к очень серьезной ответственности
В нашей школе 2 года подряд на собраниях для родителей выступает психолог. Монотонно гундит про любовь к детям под картинки одной и той же презентации. занудна настолько, что первой хочется именно ее и уволить.
В советской школе не было психологов, никто нас не охранял, никто не тестировал.Всё было просто: не желавших учится в школе не задерживали, получил начальное образование - иди осваивай профессию.Не держали в школах неадекватов и агрессивных подростков, для них были предусмотрены специнтернаты. Поддерживался авторитет учителя.Не было такой бюрократии, как сейчас, когда учителя буквально завалены бумажной работой и педагоги могли много времени уделять воспитательной работе. О массовом убийстве даже мыслей быть не могло. Система образования кривая в РФ. Никакие психологи и охранники не помогут
Ну я работаю в школе уже 25 лет, еще не видела ни одного психолога, который действительно смог оказать помощь в проблеме общения с трудными детьми. Существующие психологи только проводят сопровождение процесса обучения на уровне тестирования. Выявить явные отклонения у учеников можно и без психолога, только к кому обращаться с ними? Все комиссии нацелены на то, чтобы не признавать отклонения в развитии у ребенка, иначе мы получим угрожающую цифру детей-олигофренов. К тому направить на обследование к психиатру, даже просто совет пройти обследование может быть расценено двояко родителями и иметь обратный эффект, направленный против школы.
Ну, ну. Позовите меня в школу. Я бы и пошла, и с огромным бы удовольствием работала, но не за 10-12 тыс. Сделайте психологам зарплату хотя бы на уровне учителей, верните пед.стаж, выслугу и т.д. Уравняйте школьных психолгов хотя бы с учителями. Да, и самое главное -дайте возможность работать с детьми. Странно звучит, правда?
Родители должны четко осознать, что их дети ни кому кроме них не нужны и начать заниматься их воспитанием самим а не надеяться на психологов, учителей, воспитателей или вожатых в лагерях которые через 5-10 лет работы в образовании этих детей уже чаще всего видеть спокойно не могут так как профессиональное выгорание в этой сфере наступает быстро особенно с современными чудо детишками и такими же чудными их родителями.
"Сергей Федорчук добавил, что в школах по мере возможности стоит поставить специализированную охрану помимо той, что сейчас работает сейчас. "
В муниципальных школах нет охраны и охранников отвечающих за жизнь и здоровье учащихся и персонала. Они охраняют имущество школы.
Сергей Федорчук нИкогда не видел договор с ЧОПом.
внучка учитс в школе 156,думала после ЧП будет усилена охрана:ничего подобного,Как сидел охранник в своём"закутке",так и сидит,а дети лезут под турникет без всяких карточек
"о вопросах тестирования депрессии, агрессии, различных других асоциальных поведении"
О чем с этим экспертом можно говорить?
Депрессия - это психическое расстройство, лечится у психотерапевта.
Агрессия - это основной инстинкт человека, агрессией надо управлять и канализировать.
Компетенций ноль...
Наблюдая за учителями в школе, будучи сама из учительской семьи, могу сказать - в первую очередь помощь психологов нужна учителям. И достойная з/п тоже очень-очень нужна. Тогда и уважение общественное вернется к профессии. Учителя будут довольны жизнью, смогут нести светлое и чистое в массы, и дети захотят идти к ним на уроки.
Сегодня школа похожа сборище разочарованных неврастиничек, имеющих власть над теми, кто беззащитен. А подросткам-то хочется справедливости, понимания и уважения. Их нет. Как ответ - агрессия.
нужно не охрану усиливать в школах, а ввести цензуру на телевидении, чтобы исключить передачи внушающие агрессию с экранов, показ фильмов со сценами насилия и убийств убрать, распространение этого же в интернете , мультфильмы и игры для детей должны нести добро, а не зло, с детского сада внедряем в сознание детей агрессию и зло, а потом ужасаемся их поведению.
Именно психологи и соц. педагоги и создали атмосферу вседозволенности, что детям все можно и никакой ответственности. Кто кричит "с родителей спрашивать" - вы головой подумали? Если ребенок привыкнет, что за все его художества мама с папой отвечают - чему его это научит?? Речь-то о подростках, а не о 5-летних малышах, неужели вы разницы не понимаете? Подростки в 16 лет что, все-все с одобрения родителей делают? Те же психологи им и талдычат, что у них все права и никаких обязанностей. Не в 18 веке живем, когда дети безвылазно с мамой дома сидели и учителя на дом ходили, сейчас другая реальность. Великий режиссер Бортко правильно сказал "пороть надо". Только не стоит петь про "прошлый век, анархизм" и прочее, с чего все так дружно решили. что наши предки были тупыми? Как можно давать неограниченные права тем, кто еще не отличает добро от зла? Наказывать надо, и серьезно, принудительные работы + дополнительные контрольные (за мелкие проступки), а за нападения с ножом - тюрьма, тогда толк будет.
в советское время за не адекватное поведение можно было и схлопатать подзатыльник от учителя тренера и это было нормально и давало желаемый эффект. А сейчас чуть повысишь голос и рискуешь угодить под статью. Сейчас любой сопляк-наркоман знает свои права еще лучше чем прокурор.
Мы платим по миллиону за охрану в школе 137 из родительского кармана, а в школе нашей бардак: четверть школы взяла в аренду директор сама у себя за копейки и при страшной скученности в классах , раздевалках, выгнанных кружках, второй смене , не идёт ни на какие новшества и текущие траты. Рядом 9 лицей без карточки не пускает никого - стоит куда уже дешевле 1 000 000 за низкопробную охрану и за наш счёт...
А у нас в школе есть и школьный психолог и педагог, и тесты разные по разрешению родителей проводят. И что? В нашем классе двое потенциально опасных детей, которых даже учитель боится. Один уже делов понаделал, но возраст не подлежит уголовной ответственности, плюс мама полицейский - с рук сошел ни один проступок, другой еще ничего не совершил -- постил картинки аниме кровожадные, причем на них он в образе героя расчленяет, режет, избивает одноклассников -- попросили убрать картинки, как будто почистив страницу у ребенка душа и мысли чище стали. Мне ребенок после всех этих событий, сказал, что не удивится, что и эти двое что нибудь такое же натворят. и толку от психолога?
Про фоту: Ничоси класс...с ламинатом все дела...надолго ли ламинат детишкам перевертатного периода? Они иво кроссами и сапагами извозьгают. Пол у подростков должэн быть бетонный! А на окнах - решотки!
С родителей нужно, в первую очередь, строго спрашивать за воспитание их детей.
Разработать систему штрафов и штрафовать!
1. Ругается ребенок - родителям штраф.
2. Урок прогулял - штраф родителям.
3. Подрался - штраф родителям.
4. Плохо учится - родителям штраф.
Тогда родители будут смотреть за своими детишкамт.
знаю одну психологиню,НГУ закончила,НЕРВНАЯ!ХИТРАЯ!ЖАДНАЯ!ЗЛАЯ!НЕАДЕКВАТНАЯ!психопатка и истеричка ещё та....психфак закончила с одной целью- манипулировать людьми ,особенно мужчинами.и иметь с этого деньги...ну вот как представлю ,что такой "специалист"придет неокрепшие души "лечить"???и родителей их ?.....у брата два пацана,воспитывает их на матах и оскорблениях ,типа придурок и урод,и считает что воспитывает мужиков...и вот пока мелкие слабые и запуганные,а подрастут,окрепнут?и никакие доводы и аргументы .что так нельзя!!!не слышит...
Мне кажется уровень психологии в России, что-то типо астрологии и экстрасенсов. Так что. Не поможет. Только деньги на ветер, плюс поддержание псевдонауки, которой являются множество направлений "психологии".
Профессию учителя опустили ниже плинтуса. Откуда взяться уважению, если любой барыга имеет больше и живёт лучше. Вот они ориентиры для молодёжи. Куда стремиться. От тех же родителей, дети слышат пренебрежительные отзывы о их учителях. Надо ли говорить, что учитель не пользующийся уважением, вряд ли сможет чему-то научить.
Необходимо привлечь психолого, только хороших психологов, для работы с руководителями большинства СМИ, чтобы они с ними поработали и рассказали о том как дети и не только дети усваивают модели поведения транслируемые с экранов телевизоров, а потом переносят все это в реальную жизнь.
что значит "специализированная охрана"? спецназ в пионерских галстуках?
у Конькова мама -психолог и что?Она выяснила агрессию у своего собственного сына?
У нас вообще класс ходил в центр где в игровой форме проводили психологическое тестирование детей, потом родителей ознакомили лично с результатами.
Главное дети не подозревали что их тестируют, они просто хорошо провели время.)
Жаловаться в анонимный центр? Зачем? Мы 2 года открыто жаловались директору на неадеквата в классе, а нам отвечали, что выгнать его из школы нельзя...
Сад должен. Школа должна. Психологи должны. Вы ничего не попутали. Родители должны вложить в своего ребенка и получить на выходе результат. Кто вкладывает, тот и получает. И что толку будет биться социальный педагог или психолог, когда мать каждый вечер гуляет с разными дядьками, а он голодный бегает по улице.
"А почему мы сегодня не можем подумать о вопросах тестирования депрессии, агрессии, различных других асоциальных поведений, которые влияют на состояние ребёнка? Может быть, выборочные тестирования проводить периодически?» — предложил главный нарколог области." - выборочные? Это как? Лишь тех тестировать, у кого проблемы "на лице" написаны, оставляя за бортом тех, кто копит и держит всё в себе, пока не "взорвется"?
Взрослые люди, а уровень обсуждения... Как будто сами никогда не были детьми и подростками, и потому совсем ничего не помнят о самих себе в тот период. Ну в таком случае, к таким обсуждениям необходимо привлекать как раз таки нескольких детских психологов. Но это если действительно есть желание найти способы выявления детских и подростковых проблем и помогать детям с ними справляться, а не лишь очередную показуху вроде как активной деятельности устроить.
Очередной повод бабки на ветер пустить без поиска и искоренения первопричин.
ну вычислят агрессивных школьников. и дальше что?
Что толку от выявления агрессивных? Они как были в школе, так и останутся, т.к. спецшкол для таких сейчас нет, а учиться все обязаны. В 80-х годах, в моем классе, было несколько таких трудных мальчишек. Никто их в школе не держал. После того, как стало очевидно, что они и сами не учатся, и другим не дают, их исключили из школы. Даже, помню, в советском дневнике на последней странице с четвертными оценками, был пункт "Результат учебного года": переведен, оставлен на второй год, исключен и т.п. Сейчас этот подход утрачен, с трудными разговоры разговаривают, а что толку-то? Они знают, что в любом случае будут безнаказанными, и творят, что хотят.
Сперва убираем психологов, потом набираем - красота!! Петух клюнул и засуетились все, потом будет затишье и можно снова всех поувольнять, ну или зп сократить и тогда сами уйдут
Проблемы людей всегда возникают от того, что поговорить не с кем. Во всяком случае, все мои проблемы в подростковом возрасте были из-за того, что родители не были теми людьми, с которыми я хотел своими проблемами делиться, да по большому счету, мне вообще ими делиться было не с кем. А то, что произошло в Перми и в Улан-Удэ - вообще результат тупиковых ситуаций в головах. Росли ребята сами по себе, под чьим-то дурным влиянием возникло такое вот. И дальше будет хуже. Вполне реальной кажется ситуация, когда какой-нибудь из моих студентов притащит в универ топор (несколько лет назад были суициды среди студиков на почве переучебы, так что все может быть) и будет кромсать своих одногруппников, преподов...
Нарисовал ребенок дерево простым карандашом. В 1 классе. Вызывали в школу! Беда! А он забыл цветные, а попросить постеснялся. Вот вам и психологи.
Наконец-то дошло! У нас я думаю, каждый второй ребенок или взрослый нуждается в психологе!!!! Только при проблемах у ребенка, скорее всего, нужен психолог и родителю. Некоторые упорно влияют негативно на своих детей, из-за чего потом дети становятся озлобленными и агрессивными!
Интересно через сколько эта волна стихнет ...? до следующего раза ... из всего произошедшего видно , что работа в этом направлении практически не ведётся ...да и как её вести ... одни запрещают , другие разрешают ...
Психологи и сейчас есть, но они не работают должным образом, да и родители детей против общения с ними.
Из психологов вместо товарищей и помощников, людей, с которыми можно обсудить любые проблемы, сделали страшилок, которые "тестируют". Вот и сторонятся их что дети, что родители.
Таких агрессивных сразу видно. Ещё с 1-го класса. У нас в классе был такой. Всех лупил, пинал, парты опрокидывал, на учителей матом ругался. Жаловались и неоднократно администрации школы, в отдел образования. И что? Да ничего. Нельзя его из школы исключать, только если родители согласятся на домашнее обучение. А им дома их сынок весь день не нужен. Там папашка такой же, вот откуда корни воспитания отпрыска и пёрли. Плюнули и ушли из этого ада. В другой школе в классе такого недосоциала не было и всё было отлично. А психолог в той школе был, толку от неё никакого не было. Разве что на уборке в субботниках участвовала.
Недавно от родственников из Канады с удивлением узнал очень интересную вещь. У них ребенок,который бьет или толкает или проявляет агрессию к другим детям в детском саду отправляется домой к родителям и не ходит в детсад, пока не научится себя вести в коллективе!!! Они считают, что этому должны учить родители. А у нас воспитатели и учителя должны все и всем! Бред.Психологи и охрана не помогут. Бороться нужно с причиной , а не со следствием.
Как достали эти казенные фразы! Только их прочитаешь и уже туда надо психолога. "На первый план выходят вопросы усиления деятельности психологов и педагогической поддержки, медиации образовательных организаций. Необходимо провести ревизию штатных расписаний образовательных учреждений и укрепить службу психолого-педагогической поддержки образовательного процесса», — заявил сегодня ..."
Согласна со многими, кто пишет о психолого-педагогической поддержке: очень многие соцпедагоги и психологи работают формально, знаю два случая, когда после посещения школьного психолога дети хотели покончить жизнь самоубийством. А еще в практикумах по психологии - официальные издания - можно встретить игры для психотренингов "милый киллер", "мафия" и т.п. Написаны кандидатами педагогический и психологический наук. И школьные психологи уже полтора десятка лет играют и играют в эти игры... Более того, они их любят использовать и не понимают, когда им говоришь, чем это чревато... Доигрались... Мы виним интернет в его пагубном влиянии на молодежь и подростков. А давайте-как бить тревогу и по поводу телевидения, к которому прикованы родители,бабушки и дедушки. Оно- ТВ приучает старшее поколение к равнодушию, попустительству. Вот всю неделю на центральном телевидении идет реклама какого-то американского фильма и начинается эта реклама со слов: "Сталлоне знает как убивать красиво...". А ведь подобное тянет на статью в уголовном кодексе: публичный призыв к убийству. Может, за составление афиш кинопоказа и рекламу на телевидении пора руководителей телеканалов привлекать к очень серьезной ответственности
В нашей школе 2 года подряд на собраниях для родителей выступает психолог. Монотонно гундит про любовь к детям под картинки одной и той же презентации. занудна настолько, что первой хочется именно ее и уволить.
всегда в России все делают только после ЧП...
Подросток шел в школу с целью убивать, при этом со своей жизнью готов был легко расстаться. Ну и кто рискнет встать на пути такого камикадзе?
В советской школе не было психологов, никто нас не охранял, никто не тестировал.Всё было просто: не желавших учится в школе не задерживали, получил начальное образование - иди осваивай профессию.Не держали в школах неадекватов и агрессивных подростков, для них были предусмотрены специнтернаты. Поддерживался авторитет учителя.Не было такой бюрократии, как сейчас, когда учителя буквально завалены бумажной работой и педагоги могли много времени уделять воспитательной работе. О массовом убийстве даже мыслей быть не могло. Система образования кривая в РФ. Никакие психологи и охранники не помогут
Ну, вообщем, как всегда. Вместо того, чтоб проблему решать, они её только усугубили.
Ну я работаю в школе уже 25 лет, еще не видела ни одного психолога, который действительно смог оказать помощь в проблеме общения с трудными детьми. Существующие психологи только проводят сопровождение процесса обучения на уровне тестирования. Выявить явные отклонения у учеников можно и без психолога, только к кому обращаться с ними? Все комиссии нацелены на то, чтобы не признавать отклонения в развитии у ребенка, иначе мы получим угрожающую цифру детей-олигофренов. К тому направить на обследование к психиатру, даже просто совет пройти обследование может быть расценено двояко родителями и иметь обратный эффект, направленный против школы.
Ну, ну. Позовите меня в школу. Я бы и пошла, и с огромным бы удовольствием работала, но не за 10-12 тыс. Сделайте психологам зарплату хотя бы на уровне учителей, верните пед.стаж, выслугу и т.д. Уравняйте школьных психолгов хотя бы с учителями. Да, и самое главное -дайте возможность работать с детьми. Странно звучит, правда?
Интересно и чем поможет увеличение охраны???
Родители должны четко осознать, что их дети ни кому кроме них не нужны и начать заниматься их воспитанием самим а не надеяться на психологов, учителей, воспитателей или вожатых в лагерях которые через 5-10 лет работы в образовании этих детей уже чаще всего видеть спокойно не могут так как профессиональное выгорание в этой сфере наступает быстро особенно с современными чудо детишками и такими же чудными их родителями.
Мы в советской школе, как-то обходились без психологов. И никто нас не охранял.
"Сергей Федорчук добавил, что в школах по мере возможности стоит поставить специализированную охрану помимо той, что сейчас работает сейчас. "
В муниципальных школах нет охраны и охранников отвечающих за жизнь и здоровье учащихся и персонала. Они охраняют имущество школы.
Сергей Федорчук нИкогда не видел договор с ЧОПом.
внучка учитс в школе 156,думала после ЧП будет усилена охрана:ничего подобного,Как сидел охранник в своём"закутке",так и сидит,а дети лезут под турникет без всяких карточек
"о вопросах тестирования депрессии, агрессии, различных других асоциальных поведении"
О чем с этим экспертом можно говорить?
Депрессия - это психическое расстройство, лечится у психотерапевта.
Агрессия - это основной инстинкт человека, агрессией надо управлять и канализировать.
Компетенций ноль...
А что психологи могут сделать с трудными подростками? Даёшь по инспектору по делам несовершеннолетних в каждую школу!
Наблюдая за учителями в школе, будучи сама из учительской семьи, могу сказать - в первую очередь помощь психологов нужна учителям. И достойная з/п тоже очень-очень нужна. Тогда и уважение общественное вернется к профессии. Учителя будут довольны жизнью, смогут нести светлое и чистое в массы, и дети захотят идти к ним на уроки.
Сегодня школа похожа сборище разочарованных неврастиничек, имеющих власть над теми, кто беззащитен. А подросткам-то хочется справедливости, понимания и уважения. Их нет. Как ответ - агрессия.
психологи нужны родителям таких детей, школа и школьники не виноваты, что наплодят, а воспитывать даже не задумываются
нужно не охрану усиливать в школах, а ввести цензуру на телевидении, чтобы исключить передачи внушающие агрессию с экранов, показ фильмов со сценами насилия и убийств убрать, распространение этого же в интернете , мультфильмы и игры для детей должны нести добро, а не зло, с детского сада внедряем в сознание детей агрессию и зло, а потом ужасаемся их поведению.
Именно психологи и соц. педагоги и создали атмосферу вседозволенности, что детям все можно и никакой ответственности. Кто кричит "с родителей спрашивать" - вы головой подумали? Если ребенок привыкнет, что за все его художества мама с папой отвечают - чему его это научит?? Речь-то о подростках, а не о 5-летних малышах, неужели вы разницы не понимаете? Подростки в 16 лет что, все-все с одобрения родителей делают? Те же психологи им и талдычат, что у них все права и никаких обязанностей. Не в 18 веке живем, когда дети безвылазно с мамой дома сидели и учителя на дом ходили, сейчас другая реальность. Великий режиссер Бортко правильно сказал "пороть надо". Только не стоит петь про "прошлый век, анархизм" и прочее, с чего все так дружно решили. что наши предки были тупыми? Как можно давать неограниченные права тем, кто еще не отличает добро от зла? Наказывать надо, и серьезно, принудительные работы + дополнительные контрольные (за мелкие проступки), а за нападения с ножом - тюрьма, тогда толк будет.
в советское время за не адекватное поведение можно было и схлопатать подзатыльник от учителя тренера и это было нормально и давало желаемый эффект. А сейчас чуть повысишь голос и рискуешь угодить под статью. Сейчас любой сопляк-наркоман знает свои права еще лучше чем прокурор.
Мы платим по миллиону за охрану в школе 137 из родительского кармана, а в школе нашей бардак: четверть школы взяла в аренду директор сама у себя за копейки и при страшной скученности в классах , раздевалках, выгнанных кружках, второй смене , не идёт ни на какие новшества и текущие траты. Рядом 9 лицей без карточки не пускает никого - стоит куда уже дешевле 1 000 000 за низкопробную охрану и за наш счёт...
А у нас в школе есть и школьный психолог и педагог, и тесты разные по разрешению родителей проводят. И что? В нашем классе двое потенциально опасных детей, которых даже учитель боится. Один уже делов понаделал, но возраст не подлежит уголовной ответственности, плюс мама полицейский - с рук сошел ни один проступок, другой еще ничего не совершил -- постил картинки аниме кровожадные, причем на них он в образе героя расчленяет, режет, избивает одноклассников -- попросили убрать картинки, как будто почистив страницу у ребенка душа и мысли чище стали. Мне ребенок после всех этих событий, сказал, что не удивится, что и эти двое что нибудь такое же натворят. и толку от психолога?
Не психологи с охранниками нужны, а нормальное воспитание детей. У моего старшего даже в мыслях нет нагрубить учителю.
Про фоту: Ничоси класс...с ламинатом все дела...надолго ли ламинат детишкам перевертатного периода? Они иво кроссами и сапагами извозьгают. Пол у подростков должэн быть бетонный! А на окнах - решотки!
С родителей нужно, в первую очередь, строго спрашивать за воспитание их детей.
Разработать систему штрафов и штрафовать!
1. Ругается ребенок - родителям штраф.
2. Урок прогулял - штраф родителям.
3. Подрался - штраф родителям.
4. Плохо учится - родителям штраф.
Тогда родители будут смотреть за своими детишкамт.
Наказывать детишек надо сурово. Сами разбаловали их донельзя😏
Кнут и ремень - хорошее средство воспитания. Предки не дураки были жэ.
Ну еще неплохо бы парочку немецких овчарок на входе, а охране автоматы - отличная школа!
знаю одну психологиню,НГУ закончила,НЕРВНАЯ!ХИТРАЯ!ЖАДНАЯ!ЗЛАЯ!НЕАДЕКВАТНАЯ!психопатка и истеричка ещё та....психфак закончила с одной целью- манипулировать людьми ,особенно мужчинами.и иметь с этого деньги...ну вот как представлю ,что такой "специалист"придет неокрепшие души "лечить"???и родителей их ?.....у брата два пацана,воспитывает их на матах и оскорблениях ,типа придурок и урод,и считает что воспитывает мужиков...и вот пока мелкие слабые и запуганные,а подрастут,окрепнут?и никакие доводы и аргументы .что так нельзя!!!не слышит...
Мне кажется уровень психологии в России, что-то типо астрологии и экстрасенсов. Так что. Не поможет. Только деньги на ветер, плюс поддержание псевдонауки, которой являются множество направлений "психологии".
Профессию учителя опустили ниже плинтуса. Откуда взяться уважению, если любой барыга имеет больше и живёт лучше. Вот они ориентиры для молодёжи. Куда стремиться. От тех же родителей, дети слышат пренебрежительные отзывы о их учителях. Надо ли говорить, что учитель не пользующийся уважением, вряд ли сможет чему-то научить.
Необходимо привлечь психолого, только хороших психологов, для работы с руководителями большинства СМИ, чтобы они с ними поработали и рассказали о том как дети и не только дети усваивают модели поведения транслируемые с экранов телевизоров, а потом переносят все это в реальную жизнь.