2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

22 янв 2018 в 15:05

С каждым годом город делается всё более серый и унылый. Всё рубят и рубят, ни кого не интересует экология. Хочется бежать из этого места закрыв глаза. Ни пешеходных зон, парки всё более лысеют, их всё больше асфальтируют. Не помню хоть кто, что-нибудь высаживал, облагораживал город. Бедный бедный Новосибирск - пытаются выжать из него последние соки. После нас хоть потоп. Кто-нибудь считал сколько деревьев должно приходиться на одного жителя? Кто-нибудь знает сколько должно быть скверов, парков в уважающем своих жителей городе? А городская среда пригодная для жизни? Зачем нужны какие-то стадионы если там нечем будет дышать. На Горском и сейчас большая загазованность.

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2018 в 15:40

не надо нам никакого лдс, людям есть нечего а власти на ветер деньги транжирить собираются

Прохожий-2
22 янв 2018 в 16:10

Народ! Что за скептицизм и нытье? В Новосибирске будет чемпионат. что, несомненно, притянет сюда инвестиции. Яркий пример - Сочи. Ну порадуйтесь же! Нас выбрали!

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2018 в 16:46

Что раскричались то ? самое удобное место, по моему мнению. выбрали.
Там вся эта низина от Бугринского моста в этих зарослях, выкосят немного - ничего страшного. а если так судить(дышать нечем), то не надо было и первый ЖДмост строить - а то на этом месте город возникнет, заводов понастроят и дышать нечем будет.
Пока деньги дают - надо строить, это инвестиции и в здоровье наших детей в частности. А будет стадион и команде "Сибирь" будет намного легче в финансовом плане. Это и подспорье в своих коренных игроках и продажа выращенных игроков. а теперь подумайте и осами себе ответьте на несколько вопросов:
Много у нас мест, где дети хоккеем занимаются ?
Все желающие дети в секции попадают ?
Все желающие билеты на матчи "Сибири" покупают ?
Всем удобно в Калининский на игры "Сибири" ездить ?
Где с Вашей точки зрения удобнее разместить новый стадион, что-бы было удобнее всем жителям города?

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2018 в 17:35

Про Киркорова зря это. Очень плохой пример. Не надо ему приезжать.

Фото пользователя
22 янв 2018 в 17:52

Обеими руками - за. Уж больно муторно добираться до ЛДС любителям хоккея с Матвеевки, Академа, Бердска. А тут электричка, метро и пожалуйста - на месте. Даже свою тачку бить не надо.

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2018 в 17:53

"Вот ЛДС "Сибирь" — [команда] "Сибирь" играет на выезде, месяц её не будет, и что? Стадион стоит, а его надо обслуживать, там, зарплаты, тепло, воду.."
Господа Ермишкин! Стадион ни когда не стоит! В Сибири лед всегда занят!

22 янв 2018 в 17:58

Стройте. Людям никогда не угодишь.

Фото пользователя
22 янв 2018 в 18:10

Успокойтесь с эмоциями.Стадиона всё равно не будет,т.к.не будет в Новосибирске молодёжного чемпионата мира по хоккею.Проблемы две: допинг и деньги.Вот местные власти официально объявили,что в любом случае ждём до осени,а к тому времени или ишак или падишах,а может и сам Насреддин.И тогда разбирайся,кто что обещал и говорил.

Татьяна
22 янв 2018 в 19:30

Странно какой лес ? Заросшее кустарником поле . Там ходить страшно . Приведут в нормальный вид . И впервые слышу - отказываюсь от метро . Люди ждут годами станций метро .

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2018 в 20:09

Если станция метро будет закрыта в день игры, хоккей буду смотреть только по ТВ.

trunk
22 янв 2018 в 20:46

По мнению москвачей , самая проблема в России - это нехватка стадионов. Двадцать лет уже везде, где можно, стадионы строят. Адские деньги в это вваливают и воруют потом большую часть, с абсолютно нулевым полезным эффектом.
Оставьте кусочек природы в городе, до которого легко добраться, там так классно гулять осенью. Кому польза от очередного стадиона? Просто, чтобы было ? Чтобы гордиться очередным дорогостоящим колоссом ? Скольки десяткам/сотням людей он нужен ? Скольки десяткам/сотням тысяч он совершенно бесполезен ?

22 янв 2018 в 20:51

В этом лесу полно молодых сосенок, есть лиственницы, берёзовые рощицы. Советую всем прогуляться здесь, пока не застроили, особенно господину Ермишкину.

ФБК
22 янв 2018 в 21:28

Сочи, Олимпиада- куча денег угрохана, своровано немеряно. Итог- международный скандал из- за допинга. Футбол- строительство "Зенит- арены"- непрофессионализм и казнокрадство, что там на других площадках? Кто- то думает, здесь будет иначе? Спортом здесь и не пахнет. Одно обнадеживает- эти планы настолько "потёмкинские", что в таком виде нереализуемы.

левебережный
23 янв 2018 в 07:06

оставьте берег в покое. стройте на правом берегу, на холме, между коммунальным и димитровским. там хоть расчиститетерриторию от барахолки вдоль Фабричной. прогулялся там пару раз - какие-то стоянки, авторазборы, склады под открытым небом вдоль реки. и это цЕНТР города.
А левый берег оставьте в покое у метромоста - последний клочок Природы в городе. Кто там бывал - поймет

Dick Losan
23 янв 2018 в 09:32

Обитатели администрации, отвалите от этого леса, перестаньте гадить городу и народу!

Димыч
23 янв 2018 в 10:53

Отлично!
Хорошо что на Красном проспекте не стали строить. Нужно всех этих "спортсменов" подальше от города увозить - чтобы не создавали пробок.
Кому надо - пусть ездят на свой хокей)

23 янв 2018 в 11:20

Забавно читать людей, которые осознано живут в городе-муравейнике и вечно жалуются на пробки и против сноса облезлого кустарника, который "очищает" воздух.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2018 в 14:39

А почему не построить дворец там, где не нужно ничего вырубать или сносить?! Например около экспоцентра?! Земли предостаточно! Электричка рядом проходит! А главное центр города и "коммунальный" мост будут всегда свободными!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
23 янв 2018 в 15:01

По моему коммунальный мост, который пытаются чинить уже несколько лет, как раз и рухнет когда пол сезона отыграет команда. Главное в тот момент на нем собрались все ответственные за это дело. Сейчас то нагрузка на мост,Немировича и Ватутина колоссальная, я уже вижу бесконечную пробку от пл. Калинина, через Кирова и Восход и до самого лдс. Матчи надо будет на 22.30 переносить, чтобы можно было добраться. Сначала сделают, а потом будут искать виноватых и думать о том что они наделали. Я, конечно, затрудняюсь сказать какое место было бы оптимальным, но на счет одного уверен, в дни матчей горожанам придется проходить через все семь кругов пробочного ада.

Егорка
23 янв 2018 в 15:46

Суетливое и непродуманное решение,размещать стадион в самом центре города,у будущих поколений забирают возможность использовать прекрасное место у реки для нужд мегаполиса.Очевидно что Новосибирск растет и продолжит расти, запрос на то что у Новосибирска должен быть новый центр будет только возрастать.На мой взгляд нужно резервировать все земли вдоль правого и левого берега в городской черте для будущего центра .Нужен проект мирового уровня и нужно много территории.строительство маленького стадиона не формат этого участка города.Сейчас не нужно торопиться лишь бы использовать пространство, прекрасную площадь Карла Маркса убили застроив бесформенными киосками и безликими зданиями,очевидно что и с участком на берегах та же история.

ЗаГородОбидно!
23 янв 2018 в 16:27

Господа, такое ощущение, что мы не в одном городе живем! Да вы представьте хоть на минуту, если ЛДС на Горском построят - это же катастрофа! И дело не только в зеленых насаждениях.
Вы просто вдумайтесь: прорезать вход в существующем метротоннеле за ярды, отчитаться наверх, что у нас тут станции метро строятся, город развивается, а что по факту? Кто ей будет пользоваться не в дни проведения мероприятий?! Вот конкретно Вам она нужна? Может быть эффективнее дотянуть метро до Станиславского или на МЖК?
Ну ведь есть же еще люди с незадурманнеными мозгами, предложили строить ЛДС возле Экспоцентра. И аэропорт рядом и территории - строй как душе вздумается, парковок вдоволь. Так во многих развитых странах и делают, где люди задумываются о городской среде, а не только о наживе. Но это видимо не про нас.
Прислали нам назначенца Травникова - он нам с вами сейчас все урегулирует, "помирит местную политическую элиту"... На деле - подпишет все концессии без учета нашего мнения, по которым еще ваши внуки будут рассчитываться, а мы так и останемся со станцией "Спортивная" на долгие годы вперед, без должной инфраструктуры, без разумных дорожных развязок, без комфортного для проживания города и т.д. А самое обидное, что мы в очередной раз это все проглотим.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2018 в 18:46

Если переместиться в альтернативную реальность, а именно представить что у нас "Оперного" бы не было.
Его только собирались построить.
Чтобы в комментах началось.))
"Что больше нечего построить в центре города?" "И много у нас любителей оперы?" "машины парковать не где будет" "постройте лучше метро" итд. итп.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
23 янв 2018 в 18:58

Как по мне, давно пора развивать зону у аэропорта и экспоцентра. Если там построят арену и еще пару крупных объектов, может, тогда, наконец, запустят аэроэкспресс!

Правда жизни
23 янв 2018 в 21:53

Да не будет ни какой стройки ЛДС. Очередные обещалки перед выборами, а про метро можно и не мечтать нет в городе ни строительной техники, ни специалистов, ни денег. Ура! Все на выборы, а то ничего не построят)

24 янв 2018 в 15:32

Оставьте вы лес! Сделайте парковую зону отдыха для людей. как в заельцовском парке облагоустройте или нарымском сквере. Чтоб и с детьми погулять, и с собаками и лыжи в прокат или велики взять. И много ещё чего . Тако

24 янв 2018 в 15:33

Оставьте вы лес! Сделайте парковую зону отдыха для людей. как в заельцовском парке облагоустройте или нарымском сквере. Чтоб и с детьми погулять, и с собаками и лыжи в прокат или велики взять. И много ещё чего . Такой объект как ледовый дворец действительно надо выносить либо за город, либо на территории, где нет необходимости уничтожать лес. Какой никако

nata
21 фев 2018 в 00:25

Есть альтернативные площадки для строительства ЛДС. И нам говорят, что их проанализировали. Однако это только пыль в глаза. Как было решение пойму осваивать, так и осталось. При оценке совершенно не принят во внимание эоклогический фактор и наличие природной территории. Чудесный пойменный лес упорно называют пустырём. Но там за 50 лет сформировалась прибрежная экосистема, и краснокнижные виды животных есть. Уничтожать это место под банальные объекты это преступление.

22 июл 2018 в 20:34

Совершенно очевидно, что это очередной попил бабла. Выбор места бестолковый. В статье же правильно написано - Ст.М."Спортивная" обслуживать болельщиков во время крупных соревнований не сможет и будет просто закрыта, что и логично. Мало того, она и жителей близлежащих жилых районов в остальное время практически не будет обслуживать. Я на Горском жил, теперь в Панораме, и думаете нам станет удобнее ходить на эту станцию? Померьте в 2ГИСе расстояние и увидите, что даже от нашей "Панорамы" ближе ходить на старую добрую Студенческую. Мало того, от Ст.М."Спортивной" до жилых кварталов ещё и крутой долгий подъём. В итоге - для болельщиков она бесполезна, для жителей тоже. Пользоваться ей будут рыбаки, праздные зеваки и жители дома Стартовая 1. Опять бестолковая стройка, зато бабла кое-кто поднимет...
Ну и о лесе, который кстати (вопреки словам того деятеля) именно на месте самой планируемой арены жителями вручную то и был насажен (!) и состоит этот лес преимущественно из сосны и лиственницы (!) а также 200-летних ив в три обхвата (!). Прежде чем молоть языком такое, надо хотя бы там побывать... Видимо эти безголовые вообще не понимают ценности зелёных массивов в центре мегаполисов. Весь этот мегапроект не стоит и дюжины деревьев! За город его, вместе с пьяными фанатами! Пусть хотя бы не на наших глазах там бабло бюджетное стригут, паразиты. Весь город уже скоро в бетон закатают.

специалист
12 дек 2018 в 14:57

Хочу успокоить тех, кто переживает по поводу сноса деревьев в месте строительства. Во-первых, там произрастает рудеральная (сорная) растительность. С общим мнением можно согласиться, что это парк и хорошее место отдыха, но в любом случае это место будет застраиваться под любыми предлогами - развитие набережной, строительство дома и так далее. Концепция развития прилегающей территории около ледового дворца подразумевает и зону газонов и скверов. Единственное с чем могут столкнуться строители, это сильное оводнение почвы, которое регулировалось растительностью, но это можно отрегулировать другими методами и возможностями. Во-вторых, многие комментаторы отправляют любителей отдыха на дачу, в бот.сад около зоопарка и так далее. Скажу вам откровенно, что людям тяжко ездить далеко, особенно в возрасте. Дачных дел мастеров среди молодёжи надо поискать так как живут на всём готовеньком. Дендропарк, в простанародье бот.сад, не предназначен для массовых гуляний так как это и охранная зона, при том не только водоохранная, но и ООПТ (особо охраняемая природная территория), и дорожки не предназначены для одновременного нахаждения и велосипедистов или лыжников, пешеходов особенно без палок и собственно мотоциклов (это тоже наблюдается) Альтернативой служит Заельцовский парк к примеру, но таких парков мало, а мерия не заинтересована создавать полноценные парки.

Ольга
20 ноя 2019 в 15:11

Мы живем с 1964 г раньше было чисто а потом здесь стала свалка вы видели пишите жалко лес а помойка стала правельно что делают нам красоту можно где вечером прогуляться хоть приятно будет смотреться это место

Загрузка...