23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (247)

20 янв 2018 в 22:46

Она уже и так наказана. Всю жизнь всё это будет сниться и мерещиться ей. Отстаньте уже от человека. Понятно же, что всё это несчастный случай!

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2018 в 22:46

Она уже и так наказана. Всю жизнь всё это будет сниться и мерещиться ей. Отстаньте уже от человека. Понятно же, что всё это несчастный случай!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 янв 2018 в 22:54

Вот что за система у нас...так и хочет зарыть человека. Но когда она (система) ошибается - эт легко и без последствий списывается со счетов.

Бера
20 янв 2018 в 23:15

Отстаньте уже от учительницы! Всё неймется... От несчастного случая никто не застрахован.

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2018 в 23:18

Это экстремальный вид спорта! Сама студенткой занималась...Отстаньте от учительницы!Страшная ответственность! Каждый в горах за себя сам отвечает. Родители отпустили- должны были знать куда.

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2018 в 23:20

Бедную учительницу теперь затаскают по судам((

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2018 в 23:35

Зачем устраивать такие маршруты с детьми? Пусть родители с ними таскаются сами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 янв 2018 в 23:58

Правильно. Иначе у нас в стране вообще никто ни за что не отвечает. Ни врачи, ни педагоги, ни правоохранительные органы.

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2018 в 00:05

Оправдать учительницу, которая завела маленьких детей в самое опасное место, предназначенное для опытных взрослых туристов может лишь российский судья. Ребёнок погиб! Даже прокуратура поняла, что приговор не соответствует истине! Мы никогда не узнаем за какие деньги выносят такие приговоры.

ОТВЕТИТЬ
мать Елена
21 янв 2018 в 00:26

Привязались же к женщине?! Мой сын, учась в 200 лицеи ходил с Розой в поход на Алтай. Все прошло без сучка и задоринки. Это супер ответственный и надежный человек. С Евой, похоже, действительно произошел несчастный случай и это беда для Всех и вечная вина для родителей и преподавателя. Чего прокуратура добивается не понятно?!

ОТВЕТИТЬ
гость
21 янв 2018 в 01:00

Девочку очень жаль. Но и учительнице сочувствую. Несчастный случай, а человека выматывают. Что изменит новый приговор?!

ОТВЕТИТЬ
)))
21 янв 2018 в 01:02

Очень правильно! Нисколько не сомневался в обжалования решения суда. Тащишь детей в горы, будь добра неси ответственность за жизнь каждого их них по полной. Не можешь гарантировать полную безопасность в горах, не берись... Допустила смерть ребёнка отвечай.. А так все мы хорошие, опытные, уважаемые, пользуемся доверием, профессиональные... и живём, а ребёнок нет... Надеюсь этот случай другим педагогам и родителям мозги вправит на место, да, идем в горы, но только со своими детьми... Школа максимально должна дистанцироваться от всяких там походов, где крайние могут остаться преподаватели, есть родители, вот они и пусть организовывают досуг своих детей и сопровождают их лично.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2018 в 01:27

Прокуратура все с ветряными мельницами борется.

ОТВЕТИТЬ

Теперь детей будут связанными в колонну водить, чтобы из строя не разбегались.

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2018 в 06:24

А ведь только-только выдохнула за нее спокойно:(

ОТВЕТИТЬ
Ришелье
21 янв 2018 в 06:49

Прокуратуре заняться нечем. Коррупции ведь нет. Нарушени прав человека тоже.

ОТВЕТИТЬ
Daria
21 янв 2018 в 07:13

Ну зачем же так! Зачем так с учителем! Человек и так уже «поплатился» работой, здоровьем, нормальной жизнью!!! При том что «не виноват». А сколько доброго она сделала кто-нибудь учёл?

ОТВЕТИТЬ
Элен
21 янв 2018 в 07:29

Добить решили женщину,.Садить больше некого что ли? Какой смысл , если ее посадить? Перевоспитать? Отомстить?

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2018 в 08:15

Прокуратура создает иммитацию бурной деятельности когда не надо, а когда надо не слышно не видно! Сотни абсурднейших приговоров выносит суд и ничего, а тут засуетились. Где были когда Конькова домой отпустили? Отстаньте уже от бедной женщины!!!

ОТВЕТИТЬ
54321
21 янв 2018 в 10:26

кроме прокурора, на апелляции настаивает представитель потерпевшей. У меня вопрос к родителям - зачем вам это? Девочку не вернуть. У вас искалечена жизнь. Но! Не думайте, что она (жизнь) станет лучше, если искалечить еще чью-то жизнь. Случай, судьба... учительница точно не желала такого исхода для всех.

ОТВЕТИТЬ
лена
21 янв 2018 в 10:36

почему школа зная , что роза михайловна, водит детей на алтай - не запретила? или она дома встречи с родителями организовывала? почему родителей не судят, за то, что они не проверив документы, позволили несовершеннолетней идти в поход? халатность родителей.
я не за учителя. но в этой ситуации, она не виновата.
уважаемые родители! вы позволяете учителям водить ваших детей в кино, театры, экскурсии. где сопровожают 2-4 родителя на целый класс. но ведь ребенок может переходя дорогу, что нибудь сделать и тд. и что тоде учитель будет виноват.
запретить любые выходы из школы с учителями????

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2018 в 11:14

отстаньте от человека уже!

ОТВЕТИТЬ
Олег
21 янв 2018 в 11:50

У самого сын два раза ходил с Розой Михайловной в походы, на Алтай и на Байкал.
За что ей, большой поклон! Знаю не понаслышке, инструктаж по ТБ проводился каждый день!
Сам всю свою юность провёл в походах на Байкале, было разное. Воспоминания на всю жизнь!
Если слушать руководителя, то будет всё ок. В случае с РМ, элементарное пренебрежение ТБ и указаниям руководителя стоили ребенку жизни.
Отстаньте от РМ, таких увлеченных педагогов единицы, кто тратит своё время на наших детей!
Родителям соболезную, но девочку не вернуть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2018 в 11:59

Кто-то пишет зачем родители отпустили... Я представляю как дети просились туда поехать. Весь класс, друзья едут. Конечно, каждый ребёнок будет уговаривать родителей. Родители уступили. Тем более, не просто компания подростков куда-то собралась. А поездка от школы. Это усыпило бдительность. Этого похода просто не должно было быть!

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2018 в 12:41

учителя с пеной у рта убеждают родителей отправить детей в поездки на алтай,при наборе определенного количества детей учитель едет бесплатно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2018 в 13:20

Представим на миг: будь на месте педагога-женщины педагог-мужчина.
Может изначально не стоит брать ответственность за жизни несовершеннолетних?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2018 в 13:26

Всем кричащим - ату учительницу - Вы потом не удивляйтесь случаям как в Перми и др...
А расшибиться можно и на ровном месте.

ОТВЕТИТЬ
Вася В.
21 янв 2018 в 13:26

Шел с ребенком, она поскользнулась и сломала ногу...
В тюрьму меня? Халатность же.

ОТВЕТИТЬ
Хорошая
21 янв 2018 в 14:02

Очень сложное дело.
У меня мама в прошлом педагог. И я помню, как её класс идет в бассейн. И она, зная, что такое тренера -пофигисты. Она за каждым ребенком следила.
И самое главное. Не дело педагога выводить класс в какие-то походы. Не надо на себя брать ответственность. И вот в этом ошибка педагога.

ОТВЕТИТЬ
я не робот
21 янв 2018 в 14:24

Идете на экскурсию в горы, берите альпинистов-профессионалов, горных туристов, проводников. А тут какая-то самодеятельность, закончившаяся трагедией. Ответственный группы должен ответить по закону.

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2018 в 15:19

с Розой Михайловной ходить не довелось, хоть тоже лицеисты, просто потому что мы уже ходили с другим человеком. и если подумать, мне было бы очень жаль этого человека, случись с кем-то из его подопечных такое. т.к. в подобных турклубах и кружках все держится на голом энтузиазме одного-двух людей.
и при планировании походов у нас учитывали все, кроме вот этой вот юридической стороны, т.е. мои родители тоже никогда никаких разрешений не подписывали по малолетке. как сейчас не в курсе, надеюсь, уже работают с предками, разъясняют про то, что поход - это не цветочки в парке пойти собирать. даже если категория похода не высокая, это все равно опасное времяпровождение

Фото пользователя
21 янв 2018 в 15:35

В поход надо ходить в спортзале, откуда вынесены все травмоопасные предметы (скамейки, спортивные снаряды, снята "шведская стенка", убран канат), стены обшиты мягкими (но не горючими), материалами, на полу толстый мягкий ковер. На детях - специальные сшитые ГОСТам спортивные костюмы, каски, наколенники, специальные перчатки, а так же специальная обувь. Руководитель похода - заслуженный тренер по экстремальным походам, подтвердивший свою квалификацию. Все это, под наблюдением директора школы, и представителей родительского комитета. Дети в такой поход допускаются только с письменного согласия родителей, и после двухнедельной подготовки и сдачи экзамена. За день до похода, трасса должна быть проверена специалистами МЧС, пожарного и экологического надзора, согласовано с МВД, ГИБДД, и санитарной инспекцией. И то, нет полной уверенности, что в походе не случится какого либо ЧП.

ОТВЕТИТЬ
Турист
21 янв 2018 в 15:50

Сложно, конечно, говорить.
Тем более в прессе мало, что писали – больше только мнения заинтересованных сторон.
Но группа БОЛЕЕ 30 человек. ДЕТЕЙ! Такого быть не должно. Уследить не реально! Это первое. Тут все согласятся, кто занимается туризмом.
Поход по 1А, но это общий маршрут. Конкретно это место – с обрывом - можно было обойти ЕЩЕ по 2 ТРОПАМ, которые вообще не представляли опасности, это второе.
Участок опасный был не длинный, следовало организовать доп инструктаж непосредственно перед ним, что бы предупредить игры, тем более при таком большом кол-ве детей, или даже лично встать и страховать.
Согласие родителей детей. Да это риск всегда, но когда после соответствующих разъяснении родителя просят поставить подпись, он дополнительно взвешивает все за и против. Например, вспоминает что ребенок единственный. Это важный момент и он не был соблюден.
Собственно, насколько понимаю, в этом и есть претензии обвинения – по крайней мере, на прошлом этапе
Для чего все это – что бы в след раз подобного не повторялось. Дело уже стало резонансным и выводы необходимы.
Кто пишет, что Горы это риск, вы верно понимаете, но степень этого риска отличается в сотни раз в зависимости от соблюдения ТБ. А некоторые судя по тому, что пишут любой случай автоматом готовы списать на ”РИСК”.

21 янв 2018 в 15:57

Поражает количество гостевых ников, одними и теми же словами кричащими - ату ее! Сударь(ыня), Вы бы хоть порядок слов меняли почаще да поиском синонимов не гнушались, чтобы хотя бы видимость создать, что пишут типа несколько десятков человек. Низко это.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2018 в 17:41

у нас уже скоро физ-ра будет только лекционной..Потому что травмоопасно...

инга
21 янв 2018 в 18:22

Вот что хотите мне говорите, но мое мнение такое: учительница легкомысленная, это имеет прямое отношение к гибели девочки. Первое - не можешь уследить за 30 детьми на природе, да никто не может это по правде говоря, не тащи их на природу в таком количестве. Второе - ведешь группу детей у обрыва, значит страхуй каждого, они глупые еще и взрослые глупые тоже бывают, но в данном случае за них отвечаешь ты. Второй вариант - не веди рядом с обрывом, выбери другую тропу. Родители, которые отпустили детей, они могут не всегда понимать куда взрослый и по их мнению адекватный человек и преподаватель собрался с ними. Не все туристы, но препод - туристка с большим стажем, надо уже понимать. Я вот хожу в походы, своего сына не пущу в горы такой здоровой группой молодых на одного взрослого опытного.
Про можно упасть и на ровной дороге: согласитесь, если бы речь шла про поскользнулась и даже там ногу подвернула девочка, это было бы совсем другое дело.

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2018 в 20:20

За то, что человек занимается экстремальным видом спорта , он несёт ответственность сам, принимая все риски. В данном случае за ребёнка несут полную ответственность родители. А учительница - жертва обстоятельств и по моему мнению ни в чем не виновна.