4 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (599)

20 янв 2018 в 10:38

Если кого бомбит на тему купаний, это ваша зависть, то что кто то смог. а кто то на диване рулит. Не важно с телефоном он на паказухе или не сильно воцерковлен. Это его понимание и его микроподвиг. Не нравится не смотрите на это.
Хоть грехи прорубь и не смывает, (потому как избавляет от них только исповедь и искреннее сокрушение – внутренний плач о них) но покупаться я, лично, люблю в этот день😁

Скорее всего, в деле зимних купаний мы сталкиваемся, с одной стороны, с очень древней славянской традицией, которая зафиксирована еще в житии святого апостола Андрея Первозванного в изложении преподобного Нестора Летописца: «И пришел к славянам, где нынче стоит Новгород, и увидел живущих там людей – каков их обычай и как моются и хлещутся, и удивился им. И отправился в страну варягов, и пришел в Рим, и поведал о том, как учил и что видел, и рассказал: “Диво видел я в Славянской земле на пути своем сюда. Видел бани деревянные, и натопят их сильно, и разденутся и будут наги, и обольются квасом кожевенным, и поднимут на себя прутья молодые и бьют себя сами, и до того себя добьют, что едва вылезут, чуть живые, и обольются водою студеною, и только так оживут. И творят это постоянно, никем же не мучимые, но сами себя мучат, и то творят омовенье себе, а не мученьеˮ.

Олла
20 янв 2018 в 12:11

..."народные забавы и гуляния"...с фотками, молодецким "уханьем-аханьем", прямо с телефонами окунаются...позёрство...

Света
20 янв 2018 в 12:59

Значит напиться и собрать 100 незнакомых родственников и друзей в столовке в подвтерждение своей любви, молодоженам это норм и не бредовый ритуал, или стоять за айфоном 8 в мороз 3 дня это не мода и не понты и норм, а Нырнуть в крещение , мини подвиг для Бога, как человек пусть примитивно понимает это не норм, я правильно понял?

20 янв 2018 в 14:03

опять все сети в полуголом народе, на морозе , никто не знает зачем, и что за мания фотать , в основном , неприглядные формы тела. Просмотрел весь фоторепортаж и прямо отвратительно. Не одному мне ?
Да , и стоит заметить, на Руси ни один дворянин или барин не лез в прорубь)))

Дуня
21 янв 2018 в 12:09

Что вы всех так осуждаете. Люди молодцы кто пришел!!! Я уверена что посмотрев фото и почитав этот замечательный репортаж, в следующем году половина тех кто "минусовал и критиковал" прибегут первыми на купание в Иордани. А вообще радоваться надо что люди не вместе пьют, а совершают маленькую жертву во имя Бога, своих близких и родных!)))

ШИЛо
21 янв 2018 в 13:31

Безумие, ну просто безумие. Люди делают все это не для себя. Вообще ЖИВУТ не для себя. А для фото в Инстаграм.....Селфи прямо из купели- это сильно!!! ))) Я с удовольствием окунулась в Кудряшах, примерно в 15 часов, девятнадцатого. Народа мало,теплая палатка для переодевания, очереди нет.

21 янв 2018 в 16:47

Магнитку им не поднимать,
И ДнепроГЭС не строить.
И дерзко космос покорять
Подумать не позволить.

Artie-Artie
22 янв 2018 в 00:05

Верх лицемерия и безверия окунаться с айфоном в руке, ибо сказано в Евангелии от Матфея "И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в храмах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою".
Истинно богомерзко это. Нет веры в тех людях.