23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (335)

19 янв 2018 в 11:01

Попробуйте детей вывозить гулять в снежное время года на санках, удобнее же, чем на колясках.

Евгений
19 янв 2018 в 11:16

Уважаемые тов.журналисты, свозите должностных, ответственных за уборку территорий на экскурсию в торговый комплекс "Восток", что на Гусинке, пусть поперенимают опыт.

Евгений
19 янв 2018 в 12:03

Считаю в целом чистят неплохо, снега действительно было много, а я даже в академ вчера ездил и дорога заняла 45 мин туда и 1 час назад и это до гор аэропорта.
Но бросается в глаза разница в уборке, разные дэу и разные результаты, где-то прямо сразу еще вывозить умудряются снег, а где-то на дороге каша снежная лежит) Вот здесь как раз пусть и смотрят ответственные и меняют руководителей плохо справляющихся, ну или техники дополнительной выделяют пусть.

19 янв 2018 в 12:14

Видно, что службы работают, по-моему даже больше по ночам, чем раньше.
Нам бы своими машинами им помогать в плане своевременно перепарковываться и не бросать машины где попало. Ещё бы каждый пропускал бы самосвалы со снегом на узеньких проездах и т.п.

пусть Путен приезжает убирает, совсем в его царстве разлад!

19 янв 2018 в 12:47

Хорошо коммунисты в СССР с пробками справлялись- надо людям такие условия создать, чтобы средний гражданин мог скопить на машину только за 25 лет. При этом машины выпускать только такие, чтобы они минимум 30 % времени стояли на ремонте. Кредитов не давать! Нечего людям к хорошему привыкать!
И вообще, зачем развивать в людях изнеженность? Типа пускают в газельки по числу сидячих мест? Надо как при СССР утрамбобывать все автобусы, чтобы пассажиры дышать могли только не глубоко, но часто, чтобы все чувствовали все части тела соседей.... а то у нас тут плакать много стали, память то на 10 минут хватает....

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2018 в 13:15

В Финляндии во время недавних снегопадов тоже куча жалоб от населения на уборку дорог была. Не успевают и средств не хватает. Зарплата сезонного уборщика снега больше 2000 евро.

19 янв 2018 в 13:22

Дворники - кто это? Полностью согласен в Новосибе убого убирают как дороги так и дворы от снега. Где все дворники?? Техника есть но дворников по уборке территорий нет, почему, оптимизация! Я уверен что возможности финансовые есть но желания на траты нет. Зачем скоро весна придет и все растает. Город должен блестеть как для туристов которых нечем привлечь в наш город, так и условия для жителей, которые вынуждены приспосабливаться к условия выживания в городе. Вот почему наш город Новосибирск называют БОЛЬШОЙ деревней, управленцы с колхоза у руля они жили все время так и их все устраивает!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
19 янв 2018 в 13:41

Чистят гораздо лучше чем раньше, но каждую снежинку подобрать не успеют. Так что терпим до весны!! В первый раз что ли?? А всем нытикам предлагаю самим взять в руки лопаты и почистить себе дорогу!!

19 янв 2018 в 13:46

Очень бесят жители частника, которые чистят снег на дорогу - "А чаго? Грейдер продет - уберет", только вот грейдер не ездит каждый день, да и тот заказывают ИПшки за свой счет

Снегопад заставил бизнесменов нанимать частных уборщиков.
До этого они сами убирали сами или выдавали лопаты офис-менеджерам?

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2018 в 13:48

А прикольная тема, снег выпал, не смогли убрать, а давайте скажем что это очередной рекорд, народ стихнет, а иди потом докажи что это не так ... у нас блин что не год так рекорд, то по дождю, то по снегу

Влад
19 янв 2018 в 14:13

Нормально в этом городе ничего не делают, потому что нормального мэра нет.

12345
19 янв 2018 в 14:14

Не знаю, что там увидели корреспонденты, но сегодня утром весь левый берег был хорошо почищен. А ездившие на правый берег коллеги сказали, что там нечищено вообще.

ОТВЕТИТЬ
Астра
19 янв 2018 в 14:18

А "мамочки" не пробовали своих детишек приучать ходить ножками? Возят в колясках до самой школы. А они (коляски), видите ли, буксуют. Горе-то какое...

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2018 в 14:22

давно известно, что дороги и тротуары - это МЭРИЯ, а дворы - это управляющие компании и не зависит это от того кто мэр, Городецкий или коммунист Локоть... что прозрели?

Пчела_Майя
19 янв 2018 в 14:28

У нас что ни год - снег внезапно выпадает))) Больше половины года - зима, а убирать так и не научились, стратегия не выработана. На должности берут людей, которые ничего не соображают в дорожном управлении. В Ленинском районе ежегодный коллапс: центральные улицы ещё как-то чистят, а второстепенные превращаются в тропинки для пешеходов. Для примера, улица Костычева от Монумента Славы до Титова: бизнес-центр, больница, поликлиника, отделение милиции - работники и посетители приезжают на машинах. Проезжая часть сузилась до одной полосы, разъехаться невозможно, потому что по краям или сугробы, или припаркованные автомобили. Если звонишь в администрацию по поводу очистки улицы, то там отвечают: "Что вам там ещё надо?"
А надо, чтобы каждый нёс ответственность на своём месте за свою работу!!!!! Столько средств выделено в этом году на уборку, и где она? Такие обильные снегопады были только 2 раза за это время, могли бы и подсуетиться с уборкой снега. Остальное-то время простаивает техника и люди. Зато отчитаются, что все средства израсходованы.
Задолбала уже эта Российская реальность и русский пофигизм!

19 янв 2018 в 15:19

Не понимаю, что все обсуждать просто так. Предлагайте реальные выходы из сложившейся ситуации. Вот их по обсуждаем. А то как обсуждать и выдовать из себя негатив так любой может. А попробовать найти сообща выход слаюо. Вот поэтому нас и вводят постоянно в заблуждение. А мы развесим ушки свои и слушаем. Потом рты поарскрываем, по комментируем, и на спинку ляжем, лапки подожмем и надеемся. Что за народ мы??!! Ну несправляются народные избранники, давайте им поможем. А что тут такого. Потом их уволим. И поставим на их место(выберим) тех кто больше всего и эффективно им помогал.

"Костя"
19 янв 2018 в 15:41

Я видимо в другом городе живу, с утра шел на работу - двор вычищен дворниками и заезжал трактор чтоб кучи в грузовики загружать. Все тротуары до остановки чистые, на автобусе ехал - тоже не заметил чтоб снега было навалено, до работы шел - тоже почищено. Снега конечно много но везде где шел и ехал - было почищено, при чем живу не в центре и не у метро...

Мумиё
19 янв 2018 в 15:46

Новосибирск без снега как Бали без солнца. Только чинушам этого не понять.

19 янв 2018 в 15:47

Сегодня ночью почистили улицу Волочаевская шнекоротором от улицы Лазурная в сторону Дискуса с правой стороны. Снег ротором подняли на крышы железных гаражей и дорогу между этими гаражами и жилым домом Высоцкого 35. Там была дорога, по которой ходит очень много людей и ее чистят исключительно владельцы гаражей. В результате такой очистки на этой дороге оказалось от 20 до 50 см высоты снега большими твердыми комками, по которым ехать на машине и идти пешком невозможно, дорога исчезла. На крышах гаражей такой же слой снега. Надо лицом натыкать в теплое таких работничков и их руководителей -вредителей.

19 янв 2018 в 16:21

Улицу Татьяны Снеженой не только почистили, но и
пошли дальше и посыпали дорогу антрацито-чёрной угольной пылью

Фото пользователя
19 янв 2018 в 17:20

Имхо если никого не вспоминать и не сравнивать, пора просто признаться нынешний мэр из вон плохо справляется со своими обязанностями к сожалению.

19 янв 2018 в 17:42

Это точно, тротуарам всегда уделяют меньше внимания, чем автомобильным дорогам. Зимой меньше чистят от снега, часто пройти бывает тяжело или невозможно, потому из-за снежных завалов. Асфальтовое покрытие или плитка ремонтируются куда реже, чем покрытие автодорог. Автомобилисты всегда чаще кричат о необходимости ремонта дорог и своих неудобствах, чем пешеходы. Хотя много тротуаров в таком состоянии, что тяжело пройти не повредив обувь

19 янв 2018 в 23:24

На Владимировской (в сторону димитровского моста ), утром не было средней полосы,одна снежная каша.

20 янв 2018 в 01:15

Мало чистить, нужно и вывозить этот снег. С левого берега его вообще никогда не вывозят. Какой прок от уборки, если весь снег сваливают на ту же дорогу? Завалили всю дорогу, вместо двух полос стало полторы, плюс свалили все на парковки, в итоге машины паркуются на дороге, что ещё больше не способствует дорожной ситуации.

20 янв 2018 в 12:53

Когда люди перестанут называть свой город "этим", тогда они и работать будут как для себя.

20 янв 2018 в 13:50

Травникову хорошо бы оценить уборку снега в области. А потом браться за город. Деревни то наши завалены снегом . К уборке и снегопадам - я как житель частного дома , могу заверить всех жителей многоэтажек, пока снег не прекратиться, убрать весь нет возможности , наметает , увы , так устроен мир и природа. Жил в многоэтажке в Новосибирске- никогда во дворе не было проблем- наняли дворника за 25 тыс в месяц. В частном секторе нужно тоже ТСЖ собирать свое и нанимать технику. Мамочкам не советую гулять с колясками - для этого есть санки ! Все так просто ))) Хороший у нас город, мне нравится.

валерий
20 янв 2018 в 23:08

в этом году ужастно убирают, не помню за последние 5 лет чтоб на немировича , ватутина, были прям реальная колея , чемской весь в колее, по прокопьевской страшно ездить , власть ждет резонансного ДТП с кучей погибших детей как в прошлом году на ГЭСе

Для нытиков
21 янв 2018 в 20:14

Бери лопату и не кусай локти.

Прохожий
16 мар 2020 в 21:35

видимо средства из этой отрасли были выведи и направлены на другие нужды города.. отдельно скажу про частный сектор.. их посути вообще забыли.. и сдаеться мне что с мыслью такой ..частники ездить захотят сами наймут за деньги и почистят..а чисчтить будут все тежи трактора которые должны были бы чистить это по указке мэрии.. может водилам такую премию выписало предприятие ?