22 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Погулять на сотни миллионов: власти рассказали, во сколько обойдётся ремонт улицы и площади Ленина

Поделиться

Концепция благоустройства улицы Ленина предполагает широкие тротуары и велодорожку, но дорогу для машин всё же оставят<br>

Концепция благоустройства улицы Ленина предполагает широкие тротуары и велодорожку, но дорогу для машин всё же оставят

В мэрии Новосибирска рассказали, что намерены потратить на благоустройство площади и улицы Ленина больше 216 миллионов рублей.

«На 2019–2020 годы запланирована разработка проектно-сметной документации на проект по благоустройству транзитно-рекреационной зоны на улице Ленина от площади Ленина до проспекта Димитрова, сумма затрат — 12 миллионов рублей», — рассказали в департаменте культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска в ответ на запрос НГС.НОВОСТИ.

В мэрии добавили, что финансирование и проведение благоустроительных работ планируется в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», рассчитанного до 2022 года, на общую сумму 204,6 млн рублей.

Проект благоустройства улицы и площади Ленина разработало КБ «Стрелка» и представило на общественное обсуждение в 2017 году. Согласно проекту, на улице останется дорога для машин, но сделают велодорожку и расширят тротуары. Также на улице появятся фонтаны, посадят новые деревья и поставят фонари и скамейки, сделают велопарковки. Также по проекту на площадке перед зданием Сибирского управления Центробанка РФ на улице Ленина, 2 появится большая парковка, а перед зданием Делового дома (улица Ленина, 1), на том месте, где сейчас парковка, будет разбит парк.

Проект благоустройства площади Ленина&nbsp;

Проект благоустройства площади Ленина 

Недавно НГС.НОВОСТИ сообщали, что МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» разработало рабочую документацию по дизайн-проекту и возможную новую схему движения по главной площади города.

Судя по новому проекту диагональную дорогу с Вокзальной магистрали до Красного проспекта уберут, и выезжать на проспект нужно будет по прямой, движение на перекрёстке организуют по светофору. Также изменится заезд на улицу Ленина — он будет только с Красного проспекта под углом 90 градусов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ксения Евдокимова
Иллюстрации из презентации концепции развития улицы Ленина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!