2 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (284)

17 янв 2018 в 13:46

Как поменяли светофорный режим на перекрестке ул. Жуковского - Мочищенское шоссе так теперь постоянная пробка наблюдается на Мочищенском шоссе в одну и другую сторону от этого перекрестка!!!
Итог "Гигант" открыли - получите пробки! спасибо дорогие ГИБДД, ГУБО, СМЭУ и т.п. Всё на благо обществу...

левый берег
17 янв 2018 в 13:48

жаль что никто не выложил фото занесенных перронов.даже края платформы не видно.все сегодня гуськом шли на электричку..и на новосибирск-главный та же ситуация- не чищенные перроны..

Вальс
17 янв 2018 в 13:49

Народ, вы чего снегу то не рады. Зима ведь. Ворчите, ворсите, в субботу мороз ударит, опять будет причина поворчать. А по поводу уборки, так даже в элитных посёлках, где чистят, чуть ли не круглосуточно тоже снега полно. Все нормально, все идёт своим чередом.

Фото впечатляют, снег зимой выпал. Но нельзя закупить технику и держать персонал ради возможных 3-5 дней интенсивных снегопадов зимой, как это случилось сейчас. Почему-то в не бедных США и Европе подобные стихийные явления воспринимаются достойно и с пониманием, и никто там не закупает снегоочистительную технику с запасом, на всякий стихийный случай. Мы же начинаем ныть и требовать смены местной власти. Сами же будем скатываться с крыльца собственного дома, но никогда не почистим ступеньки от снега, будем ждать дворника и собственного визита во ВНИИТО.

Елена
17 янв 2018 в 13:52

В Ленинском районе два дня подряд (воскресенье и понедельник)коммунальщики просто катались и даже не думали убирать снег. Проехали до Хилка , развернулись на кольце и обратно поехали . Спасибо хоть сегодня тротуары почистили .

2018
17 янв 2018 в 14:07

шел 2018, корабли бороздили...а в нск снег ...весной сам растаить ...цивилизация . А может субботник ?

17 янв 2018 в 14:08

Мне одной непонятно, на какой предмет было отправлять аж 5 (ПЯТЬ!) человек на лишь одну лестницу, когда там достаточно всего одного-двух человек, а остальных трех-четырех можно в это время отправить на чистку других переходов и на тротуары?

Фото пользователя
17 янв 2018 в 14:13

Я сегодня классно зажигала по бездорожью)

И еще - протоптала дорожку в одно очень нужное всем отделение больницы... Бабулеи - мне очень обрадовались.)))

А вчера... Я так классно зажигала с лопатой! Ну и ничего - прокопала дорожки везде, где надо было...

17 янв 2018 в 14:42

Я вот одного не пойму - в чем проблема поставить во дворах по бочке со спиралью под ней, которую спокойно через удлиннитель воткнуть в розетку? И плавить дворникам снег каждый день. Простая система - толстая спираль (в общаге когда то такой грелись), на нее бочку, в нижнюю часть бочки - кран. Топить, сливать и выливать в канализацию. Если дворник каждый день будет так топить снег - таких вот проблем не будет. И снегплавильные станции будут уже не так нужны. Это раз.
Во вторых, что мешает самим жильцам выйти один раз в неделю и помочь дворнику почистить свой же двор? Ну не может один дворник на дом за один день вычистить двор. Я понимаю, мы все платим ЖКХ, платим дворнику зп - но надо же понимать, что вычищенный после таких снегопадов за один день двор - это невозможно. Можно потратить пару часов своей драгоценной жизни в субботу и почистить. Прекрасная альтернатива фитнесу!

17 янв 2018 в 14:52

Проблема то не в снеге, а в полном отсутствии системы управления и наказания. Понятно, что Локоть виноват в качестве уборки снега, но его вина заключается не в том, что он не берет лопату и не чистит снег в каких-нибудь Родниках. Проблема в том, что в стране вообще нет власти. Если Путин не дал прямое указание провести куда-то трубу- никогда ее не будет. На местах руководители или просто не умеют работать или просто саботируют. Идешь по улице- где-то с утра дворники уже до асфальта вычистили тротуары, где-то- конь не валялся. Кто должен спрашивать? Руководители управляющих компаний, с них- управленцы из районной администрации. Никто, похоже, не работает (((

17 янв 2018 в 14:57

Где вывоз снега? Зачем копить его на обочинах и газонах? За раз сгребли и загрузили и дальше-дальше, в 3 смены по 8 часов должна быть круглосуточная уборка, днём тротуары чистить пока там народу мало, ночью дороги, обочины.

МаммаМиа
17 янв 2018 в 14:58

И чего разнылись? Видите же, что апокалипсис снежный! Нет, надо уже чтобы в 7 утра всё убрали!
У всех в багажнике лопатки?
Вот лопатку в руки и полчаса полезных работ!
Это ещё и полезно, кстати, для здоровья!
Всем мир!)

17 янв 2018 в 15:06

У нас дворники чистят двор и подходы к подъездам. Только реально это видно утром. У меня прочищают утром до двери магазина (он в доме) - за ней сугроб в метр (это не из очищенного снега - его скидывают в сторону). А днем вчера пришли и дочищают до плитки. Но час-два прошел и 10см снега. И все... Я сам чищу, но все равно через час уже результат не заметен, те же 10см...

17 янв 2018 в 16:07

А мне нравится, что столько снега, это нормально мы же в Сибири)))

лена
17 янв 2018 в 16:50

это показатель плохой работы мэра нашего. и служб. убирать надо с утра до утра. нападает снег. опять убирать. и так работать в две смены. неужели так трудно организовать работу в две смены? особенно ночью убирать! чистить улицы! почему неорганизованно? скорей бы выборы мэра! перевыборы. он не путин, думаю не пройдет на следующий срок.

17 янв 2018 в 17:09

Скорей бы спасительные мороза настали. Когда мороза стоят снег почти не сыплет с неба. А вот тёплая зимняя погода и снег это почти всегда неразлучные явленья. А если снег валить будит непрерывно то никакой уборочной техники не хватит вовремя почистить а тем-более вывозить снег некуда будит все отвалы завалены под завязку.

17 янв 2018 в 17:15

Для уездного города Томской губернии, Москва вполне " достаточно" выделяет средств на приобретение дорожной техники.

17 янв 2018 в 19:01

Да не убирают снег, не убирают! Только вид делают, машинки снегоуборочные просто ездят, туда сюда снег перетаскивают, ветер подует, и весь сугроб, который навалили уборщики снега снова на дороге оказывается. Его надо вывозить сразу! Щас снег перестал, но ветер дует, и весь снег опять по всему городу все дороги и дворы заметет. Неужели, блин в мэрии не могут этого понять! Подумать немножко, организовать все грамотно, обеспечить вывоз снега или хоть чтоб растапливали его. Чем они занимаются вообще там у себя? Вот этого я понять не могу. Пускают все на самотек.

Ольга
17 янв 2018 в 19:24

Что вы все ноете? Вы должны понимать, что Локоть не в силах за ночь убирать снег, навалившийся за сутки - ни сам лопатой, ни при помощи ЖКХ. Сегодня была необходимость проехать в 07.30 утра от ост. Национальная до ост. Дачная. Рассказываю: проехала без особых пробок в ровном потоке. Были хамы, которые пытались всех надурить, обгоняя всех по встречной. Потом "вставлялись" зачастую даже в правый ряд. Вот там поток мог встать. Улицы Есенина, Волочаевская, пр. Дзержинского, Красина, Королева, Островского, Ипподромская, Д. Ковальчук, Красный проспект, Перевозчикова и Дачная - всё почищено! Активно шла уборка на перекрестке Красина-пр. Дзержинского (4 ед. техники и 5 мужичков с лопатами). Обратно возвращалась через час, чуть другим маршрутом - с Красного пр. на Кавалерийскую, Кропоткина, Трикотажную и домой. Нигде (заметьте, нигде!!!) не встала. Почищены и главные улицы и второстепенные. А снег продолжает валить. На работу поехала на метро, опасаясь пробок вечерних. Сейчас дома, смотрю в окно - пробок нет по моей улице Есенина (а она всегда загружена), движение замедленное, но не стоит транспорт. И пешочком три остановки прогулялась по снежку от метро до дома. И карту посмотрела - красные только перекрестки. Хватит виноватых искать. Оторвали все свое мягкое место от сиденья машины - и в путь! И вам хорошо, и настроение не портится, и машин меньше в такую "непогодь". Будьте терпимее.

Фото пользователя
17 янв 2018 в 21:12

Не оправдал ожиданий "красный мэр"-одна болтовня с трибуны,не может управлять.

450
18 янв 2018 в 00:06

Мы звонили в администрацию Дзержинского района, что бы заказать уборку снега на улице в частном секторе, нам сказали что уже вчера у нас убрали, правда мы этого почему то не видим, они там только приписками занимаются, вот и рапортуют, что везде чистят, так пойдет и через пару дней и трактор к нам проехать не сможет

18 янв 2018 в 00:56

9 мм осадков? Я не знаю, что там в Огурцово. Но на моей машине с утра было снега сантиметров 20. При том, что столько же сбросила накануне вечером.

уася
18 янв 2018 в 03:51

Спасибо нгс. Увидеть родной город всегда приятно.. скорей бы приехать в гости и пройтись по родным улицам

Фото пользователя
18 янв 2018 в 08:24

Интересно у нас городская власть работает - кто бы мог подумать, что зимой в Сибири снег выпадает, а. Прямо даже как-то неожиданно.

Анна
18 янв 2018 в 19:22

возле дома по ул. Гоголя , 42 есть парковки с дороги , которые нормально чистились только при Городецком
чтобы заехать на эти парковки надо машины арендовать у инопланетян , потому что надо подпрыгнуть на машине на полметра и больше
.... уже не первый год пишу точно такие же комментари ( а конкретно при Локте) ... но, увы!!!!
бесполезно ... никакой реакции!