23 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (221)

Стофатовский
17 янв 2018 в 06:28

Если быть честным, то и у нас на улице шлагбаум совсем бы не помешал.Рядом находиться гимназия и папочки с мамочками привозят своих чад на машинах.Высадив их, на огромной скорости мчаться на работу.Все бы ничего, но подвозят они по дороге за домами, а потом мчаться по дороге перед подьездами.Иногда даже людям страшно не то что выйти из подьезда, но и вообще идти по дороге.А по этой дороге, на трамвай и автобус идут жители минимум четырех домов.
А ,,заботливым,, папашам и мамашкам, даже в голову не приходит развернуться и обратно уехать по дороге за домами А зачем? Они же пупы земли, а местные жители, так- ( боюсь что модераторы не пропустят, но я думаю все поняли)!!!

ОТВЕТИТЬ
Стофатовский
17 янв 2018 в 06:28

Если быть честным, то и у нас на улице шлагбаум совсем бы не помешал.Рядом находиться гимназия и папочки с мамочками привозят своих чад на машинах.Высадив их, на огромной скорости мчаться на работу.Все бы ничего, но подвозят они по дороге за домами, а потом мчаться по дороге перед подьездами.Иногда даже людям страшно не то что выйти из подьезда, но и вообще идти по дороге.А по этой дороге, на трамвай и автобус идут жители минимум четырех домов.
А ,,заботливым,, папашам и мамашкам, даже в голову не приходит развернуться и обратно уехать по дороге за домами А зачем? Они же пупы земли, а местные жители, так- ( боюсь что модераторы не пропустят, но я думаю все поняли)!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 янв 2018 в 06:51

Наверное большой поток транспорта.. Вот м/н аэропорт всегда был тихим.. Последние годы какой то кошмар, огромный поток машин обхезжает пробку через дворы, маршрутки и большие автобусы в т.ч. Плохо когда в метре от подхезда настоящая магистраль образовывается. Тоже жители голосовали за ограничения проезда, обращались в гибдд и к депутатам. Очень ждем шлагбаум

ОТВЕТИТЬ
Белка N1
17 янв 2018 в 06:58

Правильно, машины везде разбивают тротуары и уничтожают газоны.

Свистун-с-приплясом
17 янв 2018 в 07:02

Надо не жаловаться, а дать симметричный ответ на такие действия (либо асимметричный)

17 янв 2018 в 07:08

Простите, не поняла - причем тут улица Писарева? Она находится в Центральном районе....(Езжу там же. К шлагбаумам отношусь негативно).

ОТВЕТИТЬ
преувеличивает
17 янв 2018 в 07:26

Есть там и съезды и подъезды к другим домам, помимо дороги через Писарева (причем, чуть ли не индивидуальные для каждого дома), а скорая и так проехать там никогда не могла из-за машин жителей не только этого дома и любителей объезжать пробки и срезать путь, которые до появления двух!! лежачих полицейских носились как по магистрали. А вот почему данный товарищ в чужом дворе (и не исключено, что на детской площадке, т.к все остальное в сугробах) собаку свою выгуливает - вот это уже интересно...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 янв 2018 в 07:57

это еще нечего.... вы бы видили как в Горском м-не один дом длинный , с одной части он Горский 8, с другой Горский 8а посреди внутридомовой дорожки поставили забор!!! вот это вообще капец ребята!!!!!!! и вот одной части дома подъехать к своим трем подъездам надо тоже круголя давать. Вот такие у нас , что законы, что люди

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 янв 2018 в 08:04

Ну нет надо дворы превратить в парковку для понаехавших!

ОТВЕТИТЬ
Адвокат Дьявола
17 янв 2018 в 08:09

Достали своими городьбами по городу. Сами от себя городятся. По принципу лишь бы моё. Вообще убрать нужно все заборы в городе. Уродство это все.

Танечка
17 янв 2018 в 08:23

Вче многожтажки в заборах. А пятиэтажечке шлакбаум даже сделать нельзя.

ОТВЕТИТЬ
грим
17 янв 2018 в 08:24

По нашему двору тоже любили пробку объезжать. И соседнее НИИ, ставшее бизнес-центром, сдает свои хоромы покомнатно. Только двора у них почти нет, под стоянку машин нет места. Мы и установили шлагбаум покрепче, соседи тоже. Шлагбаум мы оформили как положено. Результат оказался для нас неожиданным: на дороге исчезла снежная каша, которая в мороз становится ледяными ухабами, к подъездам стало проще подходить. Грейдер для чистки дороги заказываем всего раз за зиму. Почему-то автомобилисты не замечают, что хорошо разбивают дороги возле соседних домов. Сейчас же собственники оплачивают уборку придомовой территории, а не с ваших налогов.

лена
17 янв 2018 в 08:45

внутри танковой наставили цепочки. чтобы к детским садикам не подъезжали (особенно к новому). так родители -водители в наш двор приезжают. спокойно перекрывают наши машины и ведут свое чадо. хотя у астры много свободного места. но ведь идти дольше. а мужчинки все не спортивные. а если и вид имеют спортивный, то почему пробпдаться немного не могут? что за лень?

ОТВЕТИТЬ
Александр
17 янв 2018 в 08:47

А блок-то зачем под шлакбаумом?! Умора! Категорически против заборов. Особенно таких, как у Бориса Богаткова 194/9. Изощрённое извращение. Чёрт уже с ними со шлакбаумами, но забор железный в 2,5 метра да ещё почти по дороге - это что-то. Что ж там за люди живут?! Не город стал, а деревня, блин. Итак воздуха не хватает из-за этой долбаной точечной застройки...

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2018 в 08:50

Заборы, шлагбаумы - это побочные эффекты приватизации. Квартиры в домах жители получили в частную собственность, а планировка придомовых территорий, да и всего города, оказалась на это не рассчитана.

Антон
17 янв 2018 в 08:56

"Я живу в доме напротив. Мы по-другому не можем [заезжать]. Или нужно тогда круг делать, на Писарева разворачиваться, заезжать на Кропоткина."
Сам проблему нашёл, сам нашёл решение, Молодец!
Не один в суд на твою сторону не встанет. Частная собственность - уважать надо.

ОТВЕТИТЬ
Аскольд
17 янв 2018 в 08:59

Если путь есть, то сервитут не будет оформлен и шлагбаум полностью законен. То, что путь кружной значения не имеет.

ОТВЕТИТЬ
Рожденный в СССР
17 янв 2018 в 09:03

А что мешает ставить шлагбаумы, ограждения, лежачих полицейских по нормам? Автоматические например с ПО позволяющим считывать номера автомашин, открывать гостям с домофона, брелока? Сами свою бытовую сторону жизни превратили в проблемы и помойку. Наверное и тут САМ виноват....

ОТВЕТИТЬ
аристократ из нищих
17 янв 2018 в 09:03

Любовь русского человека к заборам (и шлагбаумам)начинается с тех давних времен, когда половина страны сидела, а другой половине запрещали ходить по газонам. (с)

ОТВЕТИТЬ
3ст
17 янв 2018 в 09:27

Без круглосуточной охраны все шлагбаумы незаконны.
Противоречат правилам пожарной безопасности.

ОТВЕТИТЬ
Дина З.
17 янв 2018 в 09:35

Ну да, понятно, все четыре других дома заезжают через этот двор. Кому это понравится, интересно, что по двору трассу проложили? И еще возмущается. Вот и пусть объезжают. А приедет скорая - откроют. Это их придомовая территория в конце концов..

Фото пользователя
17 янв 2018 в 10:02

Шлагбаумы же гнутся легко, еслифчо не помешает.

Роман Анатолич
17 янв 2018 в 10:04

В данном случае надо обращаться в МЧС и прокуратуру. Установка таких заграждений незаконна. Если те, кто заказал установку этого заграждения, не одумаются, то надо обращаться в суд - обязать убрать заграждение и установить публичный сервитут

ОТВЕТИТЬ
Вася
17 янв 2018 в 10:05

«Я живу в доме напротив. Мы по-другому не можем [заезжать]. Или нужно тогда круг делать, на Писарева разворачиваться, заезжать на Кропоткина.» скорая пожарная, аварийные службы..ну ну)

ОТВЕТИТЬ
Пессимист
17 янв 2018 в 10:07

На основании ст. 36 Жилищного Кодекса Российской Федерации собственникам в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном жилом доме, а именно: земельный участок, на котором расположен данный дом. На основании ст. 44 Жилищного Кодекса РФ рассмотрение вопросов о пределах использования земельного участка относится к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Еще вопросы будут у жалобщика???

ОТВЕТИТЬ
Александр
17 янв 2018 в 10:21

Товарищчу не нравится объезжать, так это твои проблемы, ходи пешком)))

17 янв 2018 в 10:22

а за этот шлагбаум надо еще и штраф от пожарников выписать, да такой чтобы, больше мыслей не было перекрывать улицу по своему хотению!

ОТВЕТИТЬ
андрей
17 янв 2018 в 10:33

нарушает: п. 1.5 ПДД и по нему предусмотрена административная ответственность ст.12.33 КоАП РФ, так же проезд должен соответствовать требованиям противопожарной безопасности. Согласно п. 2* Примечания СНиП 2.07.01-89* Градостроительство и за нарушение правил противопожарной безопасности по обеспечению проезда предусмотрена административная ответственность п.8 ст.20.4 КоАП РФ - нарушение требований пожарной безопасности об обеспечении проходов, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям.

17 янв 2018 в 10:35

Пожарным шлагбаум не помеха. При пожаре сносят на раз.

ОТВЕТИТЬ
диа
17 янв 2018 в 10:53

тут многие на бабок старых похожи - машины им мешают и пешеходы с соседних дворов. я вот бабку себе какую-нибудь представляю, которая дальше своего двора не выходит и поэтому ей и правда хочется, чтобы территория ее поползновений была обнесена забором, а она еще как сторожевая собака ходила и караулила, чтобы чужая моська на охраняемую ей территорию не вступила. а если уж ступит, то она всех собак своей души спустит на этого человека и вздохнет с облегчением и чувством выполненного долга.
откуда синдром вахтера проснулся в остальных, я даже догадаться не могу. у меня вот нет машины, но даже как пешеходу мне очень неприятно постоянно наталкиваться на эти дурацкие заборы! мы же в одном городе живем!! каждому в любой момент может понадобиться попасть на «чужую» территорию. телепорты пока не придуманы. что хорошего в том, чтобы городить шлагбаумы и заборы по всему городу, чтобы потом эти «коробки» самому же обходить и объезжать? придешь куда-нибудь и ходишь полчаса вокруг этого забора, чтобы дверь найти. я считаю, тут надо не общедомовое голосование проводить, а общегородское. и договориться всем городом - либо у всех заборы и шлагбаумы и все мучаются их объезжать друг у друга, либо все понимают, что город-то все-таки один и работа/школа/сад/друзья/родители ит.д. не в одном дворе стоят! и вообще лично мое мнение: не нравится поток машин в городе и хотите жить за забором - валите в деревню! а город это про другое!

ОТВЕТИТЬ
Аскольд
17 янв 2018 в 11:20

Забавно, что как только поставят шлагбаум, сразу про скорую вспоминают. А когда их же машина проехать той же скорой мешает, то это норма и «куда мне машину девать». Так что не за скорую с пожарной их печаль, а за ведро свое.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 янв 2018 в 11:57

На Станиславского 36 дорогу уже 3й год забором переглродили,власти не реагируют ни как.

Житель дома
17 янв 2018 в 12:02

Я являюсь жителем данного дома. И считаю, что поставить шлагбаум- правильное решение. Т.к. через двор очень большой поток машин, невозможно выйти из подъезда. Носились на большой скорости. Не надо срезать через наш двор! Заезжайте в пятиэтажку через Кропоткина.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
17 янв 2018 в 12:41

К сожалению, часто установка шлагбаумов происходит без должного согласования. Разумеется, многим жильцам не нравится, что их дворы превращаются в проезжую часть. Но нужно учитывать и интересы автомобилистов, проживающих в огораживаемых домах. И необходимость проезда служб. Представьте, что будет, если все свои дома огородят?! Пересчдем на велосипеды все и коней???)

ОТВЕТИТЬ
Собственник
17 янв 2018 в 12:48

А давайте разберемся с шлагбаумами вдоль дома Кропоткина 119/1. У них блок бетонный стоит и с двух сторон шлагбаумы.

ОТВЕТИТЬ
Жительница
17 янв 2018 в 13:13

Улица Блюхера!!!!!!
Я уже и привыкла к многочисленным объездам к своему дому. Но сколько еще нужно аварийных ситуаций, столкновений и невозможности коммунальных служб подъехать?!!! Очень раздражает до сих пор просто.. До первого пожара.. не дай бог конечно.

СЕРГЕЙ
17 янв 2018 в 13:23

Все правильно , что поставили, заездов и выездов там к другим домам тьма, а этот самый культурный короткий и прямой, и вся эта вакханалья ездит именно через этот заезд, которым тупо лень ехать вокруг, ни скорой ни пожарной ничего не мешает, территория дома, собрание было, а если кто то наплевал как обычно и не пошёл на него, то это сугубо его личное фиаско

17 янв 2018 в 13:30

Правильно , что поставили, территория дома, собрание было, если кто то забил и не пошёл как обычно, ну что теперь, заездов много, этот самый короткий и чистый вот и ломятся все через него, баста, котики, вокруг

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2018 в 13:40

Правильное направление--- в каждый подъезд домофон ,в каждый двор шлакбам с камерами!!! спасение утопающих от нашествия автохлама и празднопроезжих ,зто дело рук только самих жильцов !!!

Тревожно мне...
17 янв 2018 в 14:13

Шлагбаумы, ограждения... Чего только нет . Но ещё страшнее, когда в квартирах ломают стены, делая перепланировку. Думаю, что люди не понимают, что панельные дома-это своего рода карточные домики. Пора проверить и выявить нарушителей планировки,в случае нарушения несущих конструкций- обязать вернуть в исходное состояние. Мы, как обычно, ждём ,когда обрушится жильё.Надо применять штрафные санкции. Конструкция любого дома просчитана специалистами.

dan
17 янв 2018 в 14:27

Дорогие соседи, я не был на собрании. Ине собираюсь ходить на пенсионерские вахтерские сходки, для замысла гадостей. Где те, которые приняли решение (в том числе и за меня), оставьте свои координаты (фио, телефон). Что бы я знал, к кому обращаться для преноса, перевоза крупногабаритного груза, раз вам не в тягость! Что бы я мог предьявить претензии и спросить с того, если не дай бог произойдет чп или пожар или скорая будет плутать на подьездах к дому. Что бы вы встречали курьеров и провожали такси ко мне!

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2018 в 15:35

Ну вот, все и выяснилось, что мужик то лукавит мягко говоря, еще и Писарева приплел, вводит народ в заблуждение.

ОТВЕТИТЬ
nastasya
17 янв 2018 в 17:28

Эта ситуация отразиться на активистах преграды! Когда с ними или с их семье произойдет несчастье или жизненная необходимость. А оперативного или просто доступа не будет. Что за привычка, лиш бы мне и в данную минуту было хорошо, а дальше, хоть трава не расти! И другим пакость сделали, а на душе приятно?

андрей
17 янв 2018 в 20:38

полностью согласен с автором , сам наблюдал картину с пожарной машиной ,как она назад пятилась в окружение припаркованых машин !!безобразие !!

андрей
17 янв 2018 в 20:48

да он до лета не доживет один раз уже с корнем его вырвали !!

Когда у меня был уазик, я цеплял блоки за фаркоп цепями и оттаскивал недалеко))) потом хозяевам надоело его возвращать и они бросили его

Загрузка...