25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (188)

16 янв 2018 в 09:36

Сколько хожу, столько удивляюсь. Именно взрослые ни черта не соблюдают правила движения. Что пешеходы, что водители. Дети за редким исключением стоят, зато дяди-тети ломанулись- так же быстрее. Скоростной режим, жёлтый сигнал, предупреждающие знаки-не видели-не слышали-не знаем. Для преодоления дороги ещё реакция хорошая нужна, оценка ситуации, переферийное зрение потому что какому-нибудь торопыге неймётся. А у детей это все еще отсутствует. Ага, правила-то учим, учат ли их взрослые(((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2018 в 09:36

да на этом участке (от Высоцкого до Снежиной) бардак полный! А как стемнеет, то не только пешеходов и переходов, а и дороги не видать!

"""""
16 янв 2018 в 09:37

страшно оказаться что по одну, что по другую сторону такого проишествия.Сама перехожу дорогу и вижу как неохотно на нерегулируемом пп останавливаются авто, а то и наровят проскочить.есть те, кто заранее притормаживает видя пешехода перед переходом, но это скорее исключение.Водитель то конечно неожиданно может встретить пешехода на пп, да возможно пешеход может резко выскочить, но водитель должен быть готов, он же в зоне пп

16 янв 2018 в 09:38

В настоящее время, почему, то родители категорически отказываются проводить обучение своих детей, что пока не убедишься, что тебя пропускают, не начинаешь движение. Теперь в этой ситуации ребенок «ПРАВ», но кому от этого то легче?

ОТВЕТИТЬ
Водитель
16 янв 2018 в 10:07

А что запоют те, кто всегда обвиняют водителя, если запись видеорегистратора покажет, что ребенок выскочил в метре от машины? Что скажете вумная Elka???

ОТВЕТИТЬ
Тама
16 янв 2018 в 10:08

"Водитель объяснил сотрудникам ГИБДД, что ехал в правом ряду со скоростью 20 км/ч". В каком, к черту, правом ряду? Там один ряд в каждую сторону. А особо хитрые товарищи себе "крайний правый", "средний левый накотали. Надо разбираться кто ехал в своем ряду, кто уже по обочине. Скорее всего водитель ехал справа, посреди дороги ехал еще один в ту же сторону. Вот тот затормозил, а этот не стал, хотя должен был по всем правилам. Короче там ахтунг что творится. Девочка видела, что машина затормозила, а этот ... из табакерки не стал. Виновен! Расстрелять его "лопатник" на сумму лечения девочки!

ОТВЕТИТЬ
Вова
16 янв 2018 в 10:15

Давайте будем говорить честно.НГС всегда публикует новости не давая подробностей.Для чего это делается? Да для большей читаймости, болшего количества комментариев.Ну и для своих елкотроллей ( поизощрятся в ,,остроумии,,).Ведь если написать заголовок- Водитель ехал по ПДД и прямо перед носом машины, под колеса выбежал пешеход, а потом в статье перечислить, что водитель принял все меры для избежания столкновения, вызвал скорую и гаи, то большого внимания к статье не будет, а троллям- ненавистникам авто, не о чём будет писать.

ОТВЕТИТЬ
у меня вопрос
16 янв 2018 в 10:20

Вчера в светлое время суток подошла к зебре, посмотрела налево,направо, водитель на черной ладе увидел меня и как дал по газам, чтобы проскочить быстрее. Я остановилась и пропустила его, а ребенок мог не ожидать таких чудачест от водятла. Газануть со всей дури перед зеброй, хотя ехал тихо и мог остановиться... Сегодня видела похожую черную ладу в аварии на виадуке советского шоссе, вот нисколько не удивлюсь, если это тот же водятел.

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2018 в 10:31

Живу возле школы, и наблюдаю как дети переходят дорогу.
Уважаемые родители и учителя! Объясняйте детям что на переходе тоже надо смотреть по сторонам! Там может ехать скорая, пожарка, милиция, или в конце концов водитель может не успеть среагировать.
Нас учили так - подошел к дороге, остановился, посмотрел налево, потом направо. Даже если пешеход всегда прав, при ДТП от этого никому не легче. В том числе и пешеходу.

ОТВЕТИТЬ
Феdя
16 янв 2018 в 10:34

многие перед пп не останавливаются, а просто снижают скорость и едут пока пешеход не перейдет пп. Возможно, девочка так и подумала, что раз водитель ехал медленно, то и собирается еще медленнее или остановится. Но водитель не собирался пропускать, т.к. на дорогу просто не смотрел, отвлекся, наверное, баннеры рассматривал

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2018 в 10:35

Весело в статье написано.
Чувак ехал в междурядье, больше 20 км в час и у нее сложный перелом ключицы а не просто плечо...
Знаю от отца ребенка

Фото пользователя
16 янв 2018 в 10:41

Очередной слепой водятел, который среди бела дня ничего не видит даже на 20 км/ч?

Немудрено.То,что там творится,это вакханалия какая-то.Машины лезут,газуют перед переходом лишь бы проскочить,мешанина из автобусов и маршруток.Вчера меня чуть не снесла МАРШРУТКА!! на переходе,на Потылицына. Можно долго ругаться кто прав,кто виноват,но пока на переходах не будет освещения,то так и будут периодически кого-то сбивать.От Снежиной до последних домов на Потылицына темнота кругом.Вопрос к Дискусу соответственно.

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2018 в 11:06

"ехал в правом ряду со скоростью 20 км/ч" эти и другие мифические истории вы можете прочитать в сегодняшних новостях ))))

16 янв 2018 в 11:07

Похоже, пока перед каждым пешеходным переходом (как это сделано во многих городах) не будут нести службу "лежачие полицейские", порядка больше не станет. Только не надо про проблему с уборкой снега и пр. В других городах как-то выходят из этого положения.
PS. Кстати, на узких дорогах (в каждую сторону по полосе) я стараюсь переходить улицу вне пешеходных переходов. Правда, я смотрю, чтобы на расстоянии метров в 100 не было машин в обе стороны. И водителей не нервирую и сам спокойнее себя чувствую.

ОТВЕТИТЬ
Движняк
16 янв 2018 в 11:24

Это конечно из области непроверенных данных, но вот бывают дни, когда все вежливые и аккуратные на дороге, пропускают и выпускают, и пешеходы в том числе. А бывают дни когда - "Ну были же люди как люди, а тут бац..." (с) Так вот сегодня второй вариант - ехать невозможно, одни несутся как угорелые, другие плетутся, там где можно ехать нормально...

16 янв 2018 в 11:26

чет с бабушкой напутано...она была с другой стороны дороги, ждала ее..потом пишут, что девочка после того как ее сбило начала звонить бабушке и училке..так где была бабушка?!?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2018 в 11:33

Неожиданно сбил, потом неожиданно вышел из машины и неожиданно оказал первую помощь.

дохтор
16 янв 2018 в 11:43

так может своим не умелыми действиями оказания первой помощи, злодей усугубил травму девочки?

гвнгнве
16 янв 2018 в 12:02

Они не бояться давить людей - их за это почти не садят . это слишком мягкие законы .

qwerty
16 янв 2018 в 12:25

Садить таких водятлов надо как за покушение на убийство. Одного посадят — тысяча начнут пропускать. В том числе те, кто на этом форуме разглагольствует о том, что ребенок должен, а водятел не должен.

Snake
16 янв 2018 в 13:37

Ехал со скоростью 20 км/час? Да это вранье чистой воды. Плющиха это вообще особый контингент. Не относится к МЖК. Плющиха сплошные ипотечники, которые никогда ничего не создавали своими руками, а только требуют.

ОТВЕТИТЬ
Klop
16 янв 2018 в 13:42

Водятлы! БУдьте внимательнее при приближении к пешеходному переходу. По сторонам смотреть должны именно водятлы, а не дети, которые мало пока что понимают. Потому что они - дети!!!

Фото пользователя
16 янв 2018 в 14:04

Очередной бешеный водятел летел между рядов, не желая обращать внимания на то, что ряды уже стоят и пропускают человека на переходе.

маруся
16 янв 2018 в 14:21

только штраф тыс в 10 научит ездунов пропускать пешеходов и останавливаться на красный
Раз заплатит, два, потом научится

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2018 в 14:43

ВСЕМ ПЕШЕХОДАМ НАДО ЗНАТЬ!!!

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. Кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

ОТВЕТИТЬ
~ Бывает ~
16 янв 2018 в 14:54

Люди, вы в своём уме? Накинулись на ребёнка-пешехода, на родителей которые ее якобы не научили дорогу переходить. Все произошло на нерегулируемом пешеходном переходе. Больше ничего и не надо знать, чтобы наказать водителя за пофигизм и невнимательность. Ребёнок должен уметь переходить дорогу это безусловно!, но это уже совсем другая история, даже если она выскочила, она это сделала на ПП. Все!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
16 янв 2018 в 18:17

И 10 км/ч достаточно, чтобы и ботинки слетели, и что похуже. Попробуйте на бегу врезаться в бетонную стену. Водитель действительно ехал не быстро, раз удалось отделаться лишь переломом.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...