25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Школьница попала под колёса «Тойоты» на «зебре» на Плющихинском жилмассиве

Поделиться

Место аварии отмечено фишкой

Место аварии отмечено фишкой

Поделиться

В ГИБДД рассказали о травмах 11-летней девочки, которую водитель «Тойоты» сбил в Октябрьском районе Новосибирска.

Авария случилась вчера днём около остановки «Детский сад № 100».

«32-летний водитель автомобиля "Тойота Королла" ехал со стороны улицы Владимира Высоцкого в сторону улицы Виталия Потылицына и наехал на девочку, которая переходила дорогу в зоне нерегулируемого пешеходного перехода», — рассказали в группе пропаганды ГИБДД по Новосибирску.

11-летнюю школьницу доставили в больницу с переломом плеча.

Водитель объяснил сотрудникам ГИБДД, что ехал в правом ряду со скоростью 20 км/ч и неожиданно сбил девочку, потом вышел из машины, оказал ребёнку первую помощь, вызвал полицию и скорую помощь.

Дополнение: После публикации новости с редакцией НГС.НОВОСТИ связался отец пострадавшей девочки. Со слов дочки и её бабушки, которая встречала девочку, он сообщил другую версию событий.

Девочка возвращалась из школы, а с другой стороны дороги шла её бабушка, которая не успела перейти дорогу и встретить внучку до пешеходного перехода.

«Когда моя дочь переходила дорогу, поток автомобилей остановился справа и начал останавливаться слева, а этот водитель торопился, обгонял и поехал по центру дороги. Там небольшой снежный накат, но проехать можно. Скорость у него была не 20 км/ч, потому что, по замерам ГИБДД, машина остановилась в десяти метрах от пешеходного перехода, у дочери моей после удара даже ботинок слетел», — рассказал Максим, отец пострадавшей девочки.

Машина ударила девочку правым углом по плечу и портфелю, она упала, но головой не ударилась. Сразу после аварии школьница позвонила бабушке и учительнице.

По словам Максима, у его дочери перелом шейки плеча со смещением, сейчас девочка в больнице вместе с мамой.

В конце прошлого года НГС.НОВОСТИ рассказывали, что в Калининском районе Toyota Land Cruiser Prado сбила 13-летнюю девочку: водитель не заметил школьницу на тёмной дороге.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на
наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ксения Евдокимова
Фото предоставлено группой пропаганды ГИБДД по Новосибирску

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...