NGS
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+12°

облачно, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

южн.

748мм 77%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Город Народные гулянья «Сибирская Масленица»: будет ярмарка, богатырские забавы и конкурсы мастеров

Народные гулянья «Сибирская Масленица»: будет ярмарка, богатырские забавы и конкурсы мастеров

Фестиваль «Сибирская Масленица» пройдет на Алтае в одиннадцатый раз. Всем, кто хочет сюда попасть, рекомендуют планировать поездку 17 февраля и вспоминать старинные обычаи.

Масштабные масленичные гулянья пройдут на территории этнографического комплекса «Сибирское подворье» в селе Новотырышкино. Организаторы соблюдают все традиции, поэтому гости смогут прочувствовать добрую атмосферу народных сказок.

Здесь развернется веселая ярмарка, будут скоморохи и ряженые, выступят фольклорные коллективы, состоится конноспортивный праздник с участием лучших лошадей и наездников России, установят настоящий масленичный столб и повеселят богатырскими забавами.

«Сибирская Масленица» — это взрыв творчества, эмоций и, конечно, мастерства. Главная цель праздника — возрождение традиций и поддержка умельцев. Ремесленники и мастера своего дела посоревнуются в конкурсах с ценными призами. Приглашаются все желающие без ограничений по возрасту, участие бесплатное.

Уже сейчас стоит начинать готовиться к конкурсу «Деревенский половик», чтобы привезти на фестиваль свое творение. Принимаются половики любой формы (круглые, овальные, квадратные, прямоугольные), выполненные в любой технике и жанре, изготовленные ручным способом. Размер половика должен быть около одного квадратного метра.

Работы будут оцениваться по следующим критериям: художественно-эстетический уровень; качество и оригинальность исполнения работ; сохранение и развитие традиционных приемов рукоделия. Авторы лучших работ получат денежные вознаграждения: 1-е место — 15 000 рублей, 2-е место — 12 000 рублей, 3-е место — 10 000 рублей.

Дополнительная информация о мероприятии и всех конкурсах на сайте siberianmas.ru. Гости праздника и участники конкурсов могут забронировать поездку с комфортным размещением в гостиницах Белокурихи.

Место проведения фестиваля «Сибирская Масленица»:

туристический комплекс «Сибирское подворье»

Алтайский край, Белокуриха, село Новотырышкино

Возрастное ограничение: 0+

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления