20 апреля вторник
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (128)

Мдя
12 янв 2018 в 19:25

Думе бы рассмотреть вопрос о самороспуске, в связи с бесполезностью и даже вредом для общества.

ОТВЕТИТЬ

Не служил - не мужик.

ОТВЕТИТЬ
Пила
12 янв 2018 в 19:25

Хорошая попытка НО нет! В этом коррумпированном государстве "служить" нет никого желания!

1234
12 янв 2018 в 19:27

знакомый вылетел из института, чтобы забрать документы, надо отметку из военкомата, так и скрывался все 10 лет, не знаю, когда забрал документы, скорее всего так и был без аттестата

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2018 в 19:33

надо отменить призыв в армию и алименты навсегда.

ОТВЕТИТЬ
человек
12 янв 2018 в 19:38

с чего вы вобще взяли что в армии чему то хорошему научат? нервы только попортят! все мои знакомые кто там побывали говорят зря только время потратишь! а по поводу того что кто отслужил тот и мужик - настоящий мужик это тот кто обеспечивает свою семью тот кто сможет защитить её помогает людям в бедах различных и просто не конфликтный!

ОТВЕТИТЬ
Неравнодушный
12 янв 2018 в 19:47

Интересно, сколько "думских" деток служит в армии? Есть такая статистика?
Или "золотая молодежь" автоматически освобождается от службы армии?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 янв 2018 в 19:59

В стране "вероятного противника" - в Германии - есть только контрактная армия. Добровольно-обязательной нет. Как они там собираются свою родину защищать, ума не приложу.

ОТВЕТИТЬ

Не служил - не мужик. Отслужил - сторож или охранник.

ОТВЕТИТЬ
Бармалеев
12 янв 2018 в 20:13

Ребята кто не служил, отмечайте пожалуйста свой праздник не в феврале а 8 - го марта, Вы же не защитники отечества...никому не в обиду)

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2018 в 20:16

Дадут бабуле повестку, она через минуту про нее забудет:)

Прокофий
12 янв 2018 в 20:17

Не туда товарищ депутат лезет, внеси другие поправки - бюджетные места в ВУЗе только отслужившим, налоговой вычет - только отслужившим. И за повестками будут бегать сами.

ОТВЕТИТЬ
лейтенант палец без кольца
12 янв 2018 в 20:27

Товарищ Красов в курсе, что обзывать людей нельзя?
Уклонист - это тот, кто как минимум по законно врученной полученной повестке не является без законных же причин, и никак иначе!

Антон
12 янв 2018 в 20:29

Этот гражданин считает возможным отменить презумпцию невиновности в угоду своих показателей? Он в своём уме? Может мы ему тогда и вменим вину за недобор в армию и посадим? Повестка должна быть вручена, а не считаться таковой. А проблему надо решать с другой стороны: ужесточать ответственность за отсутствии регистрации. Тем более что проблемы не только у военкоматов. (полно обычных гражданских дел, которые превращаются в проблему из-за отсутствия регисьрации. А уж сколько уголовных) Перед этим надо упростить сложности с прекращением временной регистрации, родственник или ребёнок - для собтственников не должно быть проблем. А особенно если расторгнут договор аренды. Далее пусть служба миграции сама уведомляет военкомат о смене регистрации.

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2018 в 20:31

Интересно, это от понимания что деньги скоро кончатся на контрактников (Резервный фонд уже приказал долго жить) или чтобы молодежь оппозиционную запугивать?

ОТВЕТИТЬ
Фывап
12 янв 2018 в 21:01

А кстати, в армии на самом деле довольно неплохо. Гулянки по ночам, конечно отрицательно сказываются на здоровье, но надо это стойко переносить.

Фото пользователя
12 янв 2018 в 21:06

просто факт: Министр Обороны Сергей К.Шойгу не служил срочную слубжу. так же как и Путин В.В. и Медведев Д.А. ...
поэтому такой закон никогда не примут. ;)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 янв 2018 в 21:07

у разного начальства (министры, депутаты, сенаторы, губернаторы, мэры, всевозможные замы) представьте, тоже есть дети, и примерно половина из них - это мальчики. которые не хотят и не будут служить в Армии. (уточняю: в российской армии, поскольку есть такие примеры, когда дети российских депутатов ГД и членов ЕдРо служат в армии США - наберите в поисковике: александр / степан ремезков).

ОТВЕТИТЬ
Survivor
12 янв 2018 в 22:43

Почему все так армии боятся, никогда не понимал. Готовы даже себе жизнь сломать (типа в дурку на учет встать, судимость получить, инвалидность придумать, которую потом закрыть труднее, детей ненужных стругануть и т.д.). Неужели это того стоит - пара лет вдали от мамки в нестандартной обстановке?

ОТВЕТИТЬ
Lubochka
12 янв 2018 в 22:49

Пусть тогда сначала возьмут у призывника согласие на получение повестки третьим лицом, поскольку там персональная информация. Да и сестры-мамы-бабушки не военнообязанные и не обязаны отдавать письма призывнику. А если сотрудник почты поставит закорючку и выбросит письмо не доставив, как такое бывало, то пусть сам служить идёт.

12 янв 2018 в 23:23

давно надо было так сделать.. зачем передаточные звенья?

Фото пользователя
13 янв 2018 в 00:28

Для обкатки этот закон должен подействовать на самого предложившего. А раз старый он уже, то в отношении кредитных карт. Заказываем у Тинькова карту, получаем, а считается что её получил гн Красов. Ну и далее по тексту.

Paul
13 янв 2018 в 01:18

Давно пора Думе закон принять не хочешь служить плати. Откупайся от Армии, На твои деньги будет служить контрактник. Один год. Плати ему зарплату. Точнее отдай государству. А оно найдет кому эти деньги отдать. Можешь даже кредит в банке оформить. Все равно общество давно рас слоилось на богатых и нищих. Так зачем в армии мажор котрый ничего ни хочет и не будет делать. Пусть. Паренек из деревни служит за него и получает хорошую
зарплату. Но это только от срочной службы. А если война тогда в армию всех.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2018 в 02:17

Для крикушек "не служил не мужик" (пятой колонны по сути) государство хочет что бы его защищали, но вот что бы народ защищал государство, надо что бы государство защищало своих граждан. А вот последнего нету, люди идут в суд, судья с хиханьками нагло нарушает закон и выносит решение основываясь на чем угодно, но не на законе (апелляция? да ладно? т.е. мы предполагаем что судья может нарушать, а не быть гарантом закона?) А судья это представитель государства который должен защищать интересы граждан. Социальные службы? А чего тогда работник социалки может нагло взять и соврать? Лично свидетель. Чиновник выделяющий землю кричит что нет земли тем категориям кому она положена, и гектарами выделяет фирмам родственников, это ли не предатель? Он не защищает те слои кого должно защищать положенная земля. А силой нельзя заставить защищать, это только повод повернуть оружие против защищаемых.

ОТВЕТИТЬ
Галя
13 янв 2018 в 09:47

Мужик или не мужик решает женщина! И в первую очередь, уж поверьте, она смотрит не на наличие военного билета. А то загордились. Зарплатой бы лучше похвастались, крикуны!

ОТВЕТИТЬ

Скоро приходите вы к себе в квартиру или на дачу , а там живут другие...как так , почему?....а вот в упрощенном порядке вас всего лишили исключительно по закону, долг там какой то у вас рублей 5 был ,ведь мы письмо вам отправляли.....Ах ошибка , ну тогда извините в суд , может лет через 20 что то дкажите , а потом лет ещё через 30 возможно вам государство компенсакцию выдаст которой хватит на палатку.

хихи
13 янв 2018 в 11:59

Какая-то непонятная новость на фоне бравурных патриотических выкриков той же Госдумы про молодежь, рвущуюся в армию. Сразу вспомнились блокировки сайтов, предлагающие юридическую помощь призывникам и другое.
Никто не хочет вас защищать.

Антон
13 янв 2018 в 12:35

надо рекрутов как при царе - 25 лет отслужил и доволен ))

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2018 в 13:33

Делайте как в Израиле или Турции - каждый молодой человек независимо от состояния своего здоровья должен отслужить, где решает военкомат. Чем хуже твое здоровье тем не престижнее будет место службы. Повестка не вручается вообще - каждый обязан раз в год приходить просто в военкомат - или будет штраф мало не покажется(в зависимости от дохода). Там могут призвать хоть в 45 лет, но каждый хочет отслужить быстрее. Вот и все. Служил печать в паспорте и все. Мы же всегда городим огород.

ОТВЕТИТЬ
2101
13 янв 2018 в 16:55

Посылайте повестки во "Вконтакте". Они там все сидят.
Зашёл в профиль - значит, прочитал.

Рожденный в СССР
13 янв 2018 в 18:53

Странно, а по зомбоящику совсем обратная картина, от новобранцев отбоя нет... Служить пока всего год, а бегать нужно 9 лет.

V_V
13 янв 2018 в 22:02

Считаю, что существующий формат службы в армии давно устарел. Это просто выброс года из жизни. Да, каждый мужчина должен освоить военное дело, но для этого есть на порядок более эффективные способы.
Вполне научиться военному делу в школе и вузе, затем пройти сборы. Если создать правильную мотивацию, то таким путём получим гораздо более подготовленную армию, чем сейчас.
Чем не вариант: в 20 лет каждый мужчина сдаёт экзамен во военной подготовке. Кто не сдал - отправляется служить.

14 янв 2018 в 02:06

За кем-то бегают с повестками, а кто-то живет там, где и родился, но НИ ОДНОЙ ПОВЕСТКИ НИ РАЗУ НИКТО НЕ ПРИНОСИЛ. А всего-то в больницу по скорой с носовым кровотечением попал на 7-10 дней, когда от техникума нужно было в военкомат всей группой явиться - больше не приглашали, ни в техникуме, ни в вечерней школе после отчисления, ни в другом техникуме. Короче, ни дома, ни на работе никому человек не нужен для военной службы. А самому как-то ехать в военкомат и интересоваться, не забыли ли они о нём, как-то не очень-то и хочется. Так и призывной возраст весь вышел...

А но ни мно
14 янв 2018 в 11:18

Если на одну чашу весов поместить все лоббистские законы госдумы, а на другую чашу все нападки от госдепа, какая чаша перевесит? Кто приносит больший вред для России?

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2018 в 12:54

Какие военкоматы , такие и призывники ...

14 янв 2018 в 17:41

обязательная служба это тупость, армия должна быть частная

bdfn
14 янв 2018 в 19:27

49 статья конституции депутату капиталисту не указ, разве кто-то должен им защищать их капиталы?

14 янв 2018 в 19:39

Это супер важно конечно, не зря ЗП получают

Фото пользователя
14 янв 2018 в 20:49

с тех пор. как в армии служат один год, а солдат кормят поварихи, это не армия, а детский сад. толку в нее загонять

577
15 янв 2018 в 13:02

вообще странно в эпоху цифровых оповещений ,заниматься почтовыми рассылками. разве нельзя писать смс, у всех же есть телефоны. а если чел, получил смс, или звонок от телефона-робота, и не отвечает, то тогда уже есть другие меры . легко отследить через родных ,где скрывается. и вообще, можно принять закон, что и повестка не нужна. но каждый по достижении 18 лет(окончании учебы) обязан прийти в военкомат на учет.
а тех,кто косил,тоже легко вычислить. ставить в паспорт печать о прохождении службы. если не служил,то объясни почему. не нужно ни за кем бегать,служба это должно быть престижно.

Загрузка...