6 марта суббота
СЕЙЧАС -2°С

Грузовики устроили свалку снега под окнами многоэтажки около «Ауры»

Поделиться

Грузовики, которые привезли снег под окна дома на улице Военной, 9/1

Грузовики, которые привезли снег под окна дома на улице Военной, 9/1

Поделиться

В Октябрьском районе Новосибирска под окнами дома на Военной, 9/1 образовался снегоотвал — сюда всю зиму свозят снег грузовики.

Такая ситуация складывается уже несколько лет — летом грузовики привозят сюда строительный мусор, а зимой — снег, рассказывают местные жители.

«Среди этого снега мы видим мусор. Там не просто грязный снег с улиц, там откуда-то выкопанная земля. У нас не снегоотвал, не помойка. Здесь весной и половину лета болото, ни дети поиграть не могут — кошмар, что творится», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ один из жителей дома Павел Акиньшин. Водители грузовиков, по словам Павла, говорили, что деньги за работу им платят в администрации Октябрьского района.

Акиньшин отметил, что летом на грузовиках сюда привозят строительный мусор. Жители обращались по этим ситуациям в разные инстанции, в том числе в администрацию района. 

«У нас в управляющую компанию жалоб как таковых не было. На территорию дома никто не вывозит, вывозят на территорию сзади дома. Администрация Октябрьского района должна быть в курсе, чья там земля находится», — рассказал главный инженер управляющей компании ООО УК «Маяк» Максим Перепелицин.

Администрация Октябрьского района в официальном ответе на обращение жильцов сообщала в мае 2017 года, что участок возле Военной, 9/1 находится в частной собственности. Кроме того, между этими двумя участками зарезервирована земля под муниципальные нужды — для строительства дороги общего пользования. Также районные власти сообщали, что в прошлом году ответственный за складирование снега был найден — на него составили административный протокол.

Корреспондент НГС.НОВОСТИ отправила запрос в пресс-центр мэрии Новосибирска с просьбой прокомментировать ситуацию.

Читайте также:

Грязная вода с тающего снегоотвала хлынула в Обь.

Хозяина снегоотвала в Первомайке оштрафовали за потоп из талой воды.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Елена Громкова
Фото Павла Акиньшина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...