При этом в полиции подчёркивают, что произошедшее в кабинете судебных приставов — завершающая стадия операции...
Так они полтора часа ждали завершения операции? Вот это выдержка у наших полицейских!
отдел вневедомственной охраны приезжает через 5 минут к квартире пенсионерки, у которой пытались взломать дверь. Опасного! преступника! 1,5 часа... За такое увольнять надо.
Полиция ехала 1-1.5 часа, чтобы задержать опасного преступника?! Вот и смысл их работы в чем тогда, если они так долго едут? За это время преступники, убьют изнасилуют, ограбят, да еще и в другой город уедут.
Приставу благодарность должны выдать! Если бы не она- ушел бы насильник спокойно и полиция потом как обычно отписывалась- был вызван по повестке, не явился, а мы ни причем! Полиция как всегда! ехали 1.5часа и потом насмешили про "завершающую" стадию операции!!! Где они завершали эту операцию? Ждали что этот тип пристава изнасилует?! Как им не стыдно!!!! позор! 1,5 часа из другой области ехали? Беляши ели, обеденный перерыв у полиции был?!
Человек в федеральном розыске? Официально работает, имеет телефон, отвечает на телефон, имеет права, оплачивает штрафы, является по звонку к сотрудникам правопорядка... И вы его не можете найти? Это вообще что я сейчас прочитал?
....большая часть работы сотрудников уголовного розыска «остаётся за скобками». Знаем мы эту работу, пока пообедали, машину прогрели да по пробкам доехали....
Дочитала до фразы о том, что полиция приехала через полтора часа. ВСЕ, остальное можно было не писать и не читать. Им звонят (причем звонят не обычные граждане, а их коллеги, люди более подготовленные в плане цепкости взгляда -или то я сериалов насмотрелась?-говорят что есть подозреваемый, реальный шанс раскрыть "висяк", а они едут полтора часа...на троллейбусе ехали что ли?!
Однажды на работу вызывала полицию тревожной кнопкой. Наблюдала в камеру видеонаблюдения, как подъехала полицейская машина, не спеша развернулась, не спеша вышел один полицейский, поправил оружие, потоптался на месте, подождал пока выйдет из машины напарник, так же не спеша, размеренно, поправит оружие, затем не торопясь направились к дверям...Стоит ли говорить, что для человека , вызвавшего полицию эти минуты тянутся бесконечно долго и могут плохо закончится...Была милиция, стала полиция, а ничего не поменялось...Калининский отдел.
А если бы она преступника не узнала, то полиция бы продолжала бы его искать ещё 14 лет?
Вопрос возникает, а полиция вообще ищет преступников или штаны просто просиживают?
там ехать полтора квартала.
Я вам скажу авторитетно - 1,5 часа для Калининского отдела это вообще рекорд скорости.
я вызывала их несколько раз.
В первый раз я ждала их на улице 6 часов!!! Приехали только после того, как я позвонила дежурному по городу и устроили истерику, а так мне говорили по телефону - у нас одна машина на весь район.
Хотя например у приставам - пешком идти 10 минут.
Но наверное у них и работоспособный полицейский всего один. Пока дойдет...
Позорище.
И эти люди призывают нас к бдительности ?
Мол ваша безопасность ваша проблема.
Да мы давно поняли, что полиция нужна охранять власть, но не граждан своей страны.
Ждём волны сокращений доблестных полицейских
Интересно, когда внутри нашего занавеса прогресс догниёт до элементарных тревожных кнопок у сотрудников, которые так или иначе могут столкнуться с криминальными элементами, ради всеобщей безопасности и пр.?
Вот стращают, что скоро все камеры наружного наблюдения будут в режиме реального времени отслеживать лица, попавшие в поле зрения. И так находить преступников. Но с такой реакцией полиции....нам никакой прогресс не поможет.
полиция как обычно ждет чего-то свыше. приставы нашли телефон, позвонили. факт что выявили где проживает, приставы находятся по району где проживает должник. а эти умники только и могут что постоянно опаздывать
Пристава поощрить, в полиции провести внутреннее расследование: кто принял звонок, кому было передано сообщение, почему так долго реагировали. Виновных наказать.
ничего не понимаю. опасный преступник, находящийся в розыске, имеет паспорт с фото похожим на разыскиваемого, имеет автомобиль оформленный на себя (возможно), имеет водительское удостоверение. и при этом находит его случайно судебный пристав при добровольном посещении соответствующей службы для оплаты штрафа?
То есть за ним числилась машина, на которой он спокойно ездил и получал штрафы. В базе был его сотовый номер телефона на который он ответил и даже пришёл погасить задолженность...Оперативно-розыскные мероприятия на "высшем уровне" в МВД у нас!
Сотрудники полиции подъехали, по словам Евгении, примерно через полтора часа.
Ну очень "оперативно" приехали по ориентировке на особо опасного преступника, да еще и по вызову от судебных приставов.
В комментариях много сомневающихся. Попытаюсь восстановить хронологию, чтобы все доходчиво разъяснить, в том числе по срокам:
1) Пристав обнаружила, что неплательщик, по совместительству, еще и насильник с фотографии.
2) Коллеги бдительного пристава телефонируют в органы о найденыше.
3) Органы, зная приставов, понимают, что дело тут нечисто, и нужна операция.
4) В кратчайшие сроки операции присваивается цветной уровень опасности и выбирается кодовое название – чтоб никто не догадался.
5) Профессионализм сотрудников полиции позволил соблюсти такой уровень секретности, а кодовое название было выбрано настолько удачно, что оперативники действительно ни о чем не догадались, и оказались не в курсе проводимой операции.
6) Найти того, кто был бы в курсе, не представилось возможным.
7) Объявляются оперативно-розыскные мероприятия по поиску операции. Привлекаются все те же из органов и еще приставы.
8) Процесс переходит в терминальную стадию, большая часть сотрудников уголовного розыска остается за скобками – для прикрытия силовиков, штурмующих кабинет судебных приставов.
9) В кабинете бдительного пристава внезапно находится человек, находящийся в федеральном розыске. Это позволило снять гриф секретности с операции, и узнать, что именно о нем было телефонировано 1,5 часа назад в полицию.
Даже не удивлена скорости приезда полиции.
Пару лет назад с 7-месячным ребенком на руках буквально орала в трубку, что на нас нападает пьяный.
Женщина-диспетчер очень быстро поняла мою ситуацию и также в свою очередь почти кричала "адрес! называйте быстрее адрес!". А наряд приехал часа через 1,5...и, по-моему, немного расстроились, что мы всё еще живы)
Наша полиция нас бережёт, ага.
В этом эпизоде прекрасно все! И "работа" полиции, и черно-белые ориентировки, напечатанные на принтере, и задержанный, который ждал 1.5 часа, пока его примут, хотя штраф оплатить в личном кабинете на госуслугах - 1 минута. Такое впечатление, что это происходит в 70-е годы 20-го века, когда ни сотовых, ни персональных компьютеров не было.
Надавно вызывала полицию на шумных соседей, через шесть часов перезвонили и сказали что машины свободной не было, поэтому не приехали. Отдел полиции находится в соседнем доме через дорогу.
Это всё, что надо знать о работе современной российской полиции. По звонку "у нас в кабинете сидит особо опасный преступник" - они ехали полтора часа. был бы я полицейским генералом. за такую оперативность кое-кто бы примерил у меня новые погоны, с маленькими звездочками.
Два брата замолотили по пьяни мужика до смерти. Одного взяли, второй в бегах. Ну, дальше России не убежит, пошли орентировки шлёпать. Полгода местный розыск, потом в федеральный объявили.
Через пару месяцев ответ - установлен, ну скажем, Табуреткин. Чукотка, Анадырь.
Как положено, пишем, задержите, высылаем конвой, и шлём копию постановления об аресте.
Нам ответ - водворён в СИЗО Анадыря, ждём конвой.
А денег нет. Из Перми до Чукотки - !!!! Туда минимум двоих надо посылать оперов. Обратно ещё и беглеца везти.
В областном УВД подсчитали расходы и сказали - денег нет!
Через два месяца с Анадыря письмо - в связи с истечением срока содержания и неприбытием конвоя отпускаем Табуреткина. Этапировать не можем, так как денег нет на это.
Ну ладно, куда ему деваться с Чукотки-то.
А порядок такой - раз в полгода надо ориентировки рассылать на тех, кто в розыске.
И пошло. Раз в полгода шлём письмо на Чукотку - задержите Табуреткина.
Его сажают в СИЗО, пишут нам - задержан, шлите конвой. Через два месяца - отпущен, то-сё.
Два года так шло.
Приходит с Владивостока потом телеграмма: "Еду в поезде №.. , вагон № ..., место № ..., встречайте такого-то числа во столько-то. Табуреткин" УАЗик с розыскниками на Пермь Вторую отправили, приняли гражданина. Он потом говорит - до смерти надоело раз в полгода в чукотском СИЗО сидеть, решил сам сдаться.
14 лет не могли раскрыть преступление, полтора часа ехали на вызов (причем, от приставов, т.е. - точно не левый звонок непонятно от кого) - это все, что нужно знать о работе полиции))
"редакции известна её фамилия, однако раскрывать её героиня материала отказалась. — Прим.ред" Неужели сами приставы не знают, что их ФИО есть на оф. сайте ФССП? Надо было вообще вымышленное имя называть.
При этом в полиции подчёркивают, что произошедшее в кабинете судебных приставов — завершающая стадия операции...
Так они полтора часа ждали завершения операции? Вот это выдержка у наших полицейских!
14 лет искали)) полтора часа ехали ОПЕРАТИВНО!)
то есть приставы ему на мобильный звонили, а полиция тем временем найти не могла?
Сотрудники полиции подъехали, по словам Евгении, примерно через полтора часа - настоящие горячие финские парни!
1,5 часа ехала полиция?
отдел вневедомственной охраны приезжает через 5 минут к квартире пенсионерки, у которой пытались взломать дверь. Опасного! преступника! 1,5 часа... За такое увольнять надо.
Полиция ехала 1-1.5 часа, чтобы задержать опасного преступника?! Вот и смысл их работы в чем тогда, если они так долго едут? За это время преступники, убьют изнасилуют, ограбят, да еще и в другой город уедут.
Приставу благодарность должны выдать! Если бы не она- ушел бы насильник спокойно и полиция потом как обычно отписывалась- был вызван по повестке, не явился, а мы ни причем! Полиция как всегда! ехали 1.5часа и потом насмешили про "завершающую" стадию операции!!! Где они завершали эту операцию? Ждали что этот тип пристава изнасилует?! Как им не стыдно!!!! позор! 1,5 часа из другой области ехали? Беляши ели, обеденный перерыв у полиции был?!
Надо было сказать полиции что сторонника Навального задержала, с желтой уточкой. Быстро бы прискакали...
В отношении сотрудников полиции будет ли проведена служебная проверка за "расторопность"?
Человек в федеральном розыске? Официально работает, имеет телефон, отвечает на телефон, имеет права, оплачивает штрафы, является по звонку к сотрудникам правопорядка... И вы его не можете найти? Это вообще что я сейчас прочитал?
Для сравнения: На несанкционированный митинг полиция приезжает уже через 2-3 минуты!
....большая часть работы сотрудников уголовного розыска «остаётся за скобками». Знаем мы эту работу, пока пообедали, машину прогрели да по пробкам доехали....
Полтора часа? Там через дорогу перейти!
За те полтора часа, что полиция ехала, опасный преступник мог изнасиловать весь отдел судебных приставов, включая бухгалтеров, вахтеров и уборщиц.
Полтора часа ехала полиция... Офанореть.
Там расстояние от полиции до приставов ну около километра. Позор этим, как -бы полицейским :(((
Дочитала до фразы о том, что полиция приехала через полтора часа. ВСЕ, остальное можно было не писать и не читать. Им звонят (причем звонят не обычные граждане, а их коллеги, люди более подготовленные в плане цепкости взгляда -или то я сериалов насмотрелась?-говорят что есть подозреваемый, реальный шанс раскрыть "висяк", а они едут полтора часа...на троллейбусе ехали что ли?!
Полиция даже поверила и через 1,5 часа даже приехала??? Еще наверное и звездочку кто то получит, кто самый быстрый)))
Однажды на работу вызывала полицию тревожной кнопкой. Наблюдала в камеру видеонаблюдения, как подъехала полицейская машина, не спеша развернулась, не спеша вышел один полицейский, поправил оружие, потоптался на месте, подождал пока выйдет из машины напарник, так же не спеша, размеренно, поправит оружие, затем не торопясь направились к дверям...Стоит ли говорить, что для человека , вызвавшего полицию эти минуты тянутся бесконечно долго и могут плохо закончится...Была милиция, стала полиция, а ничего не поменялось...Калининский отдел.
А если бы она преступника не узнала, то полиция бы продолжала бы его искать ещё 14 лет?
Вопрос возникает, а полиция вообще ищет преступников или штаны просто просиживают?
1,5 часа летит самолет от Новосибирска до Астаны. Это так....для сравнения.
там ехать полтора квартала.
Я вам скажу авторитетно - 1,5 часа для Калининского отдела это вообще рекорд скорости.
я вызывала их несколько раз.
В первый раз я ждала их на улице 6 часов!!! Приехали только после того, как я позвонила дежурному по городу и устроили истерику, а так мне говорили по телефону - у нас одна машина на весь район.
Хотя например у приставам - пешком идти 10 минут.
Но наверное у них и работоспособный полицейский всего один. Пока дойдет...
Вот ежели депутату ногу отдавили, так полиция как из под земли.
Позорище.
И эти люди призывают нас к бдительности ?
Мол ваша безопасность ваша проблема.
Да мы давно поняли, что полиция нужна охранять власть, но не граждан своей страны.
Ждём волны сокращений доблестных полицейских
Под видом ксерокопии ходила...
Интересно, когда внутри нашего занавеса прогресс догниёт до элементарных тревожных кнопок у сотрудников, которые так или иначе могут столкнуться с криминальными элементами, ради всеобщей безопасности и пр.?
я так понимаю что задержанный не знал что он в розыске?
"числился в розыске с октября 2017 года" - как интересно, в розыске не смогли найти, а пристав спокойно нашла. Может и не разыскивали просто.
Вот стращают, что скоро все камеры наружного наблюдения будут в режиме реального времени отслеживать лица, попавшие в поле зрения. И так находить преступников. Но с такой реакцией полиции....нам никакой прогресс не поможет.
полиция как обычно ждет чего-то свыше. приставы нашли телефон, позвонили. факт что выявили где проживает, приставы находятся по району где проживает должник. а эти умники только и могут что постоянно опаздывать
Пристава поощрить, в полиции провести внутреннее расследование: кто принял звонок, кому было передано сообщение, почему так долго реагировали. Виновных наказать.
ничего не понимаю. опасный преступник, находящийся в розыске, имеет паспорт с фото похожим на разыскиваемого, имеет автомобиль оформленный на себя (возможно), имеет водительское удостоверение. и при этом находит его случайно судебный пристав при добровольном посещении соответствующей службы для оплаты штрафа?
То есть за ним числилась машина, на которой он спокойно ездил и получал штрафы. В базе был его сотовый номер телефона на который он ответил и даже пришёл погасить задолженность...Оперативно-розыскные мероприятия на "высшем уровне" в МВД у нас!
районное отделение полиции через перекресток находится, пешком 5 минут. на чем они ехали?
Сотрудники полиции подъехали, по словам Евгении, примерно через полтора часа.
Ну очень "оперативно" приехали по ориентировке на особо опасного преступника, да еще и по вызову от судебных приставов.
В комментариях много сомневающихся. Попытаюсь восстановить хронологию, чтобы все доходчиво разъяснить, в том числе по срокам:
1) Пристав обнаружила, что неплательщик, по совместительству, еще и насильник с фотографии.
2) Коллеги бдительного пристава телефонируют в органы о найденыше.
3) Органы, зная приставов, понимают, что дело тут нечисто, и нужна операция.
4) В кратчайшие сроки операции присваивается цветной уровень опасности и выбирается кодовое название – чтоб никто не догадался.
5) Профессионализм сотрудников полиции позволил соблюсти такой уровень секретности, а кодовое название было выбрано настолько удачно, что оперативники действительно ни о чем не догадались, и оказались не в курсе проводимой операции.
6) Найти того, кто был бы в курсе, не представилось возможным.
7) Объявляются оперативно-розыскные мероприятия по поиску операции. Привлекаются все те же из органов и еще приставы.
8) Процесс переходит в терминальную стадию, большая часть сотрудников уголовного розыска остается за скобками – для прикрытия силовиков, штурмующих кабинет судебных приставов.
9) В кабинете бдительного пристава внезапно находится человек, находящийся в федеральном розыске. Это позволило снять гриф секретности с операции, и узнать, что именно о нем было телефонировано 1,5 часа назад в полицию.
Даже не удивлена скорости приезда полиции.
Пару лет назад с 7-месячным ребенком на руках буквально орала в трубку, что на нас нападает пьяный.
Женщина-диспетчер очень быстро поняла мою ситуацию и также в свою очередь почти кричала "адрес! называйте быстрее адрес!". А наряд приехал часа через 1,5...и, по-моему, немного расстроились, что мы всё еще живы)
Наша полиция нас бережёт, ага.
Женщина- пристав,конечно молодец! Но,полиция,приехала через полтора часа,это вообще как?
у полиции позднее зажигание или едут не на всех цилиндрах
Девушку в МВД а пять из МВД сотрудников сократить.
1,5 часа и .."оперативно-разыскных.." - просто ни в какие ворота.
В этом эпизоде прекрасно все! И "работа" полиции, и черно-белые ориентировки, напечатанные на принтере, и задержанный, который ждал 1.5 часа, пока его примут, хотя штраф оплатить в личном кабинете на госуслугах - 1 минута. Такое впечатление, что это происходит в 70-е годы 20-го века, когда ни сотовых, ни персональных компьютеров не было.
Надавно вызывала полицию на шумных соседей, через шесть часов перезвонили и сказали что машины свободной не было, поэтому не приехали. Отдел полиции находится в соседнем доме через дорогу.
Это всё, что надо знать о работе современной российской полиции. По звонку "у нас в кабинете сидит особо опасный преступник" - они ехали полтора часа. был бы я полицейским генералом. за такую оперативность кое-кто бы примерил у меня новые погоны, с маленькими звездочками.
Теперь этому мужику из срока полагающегося надо полтора часа вычесть, уже отсидел
Полиция ехала 1,5 часа, потому что был обеденный перерыв!!! Нельзя нарушать дисциплину.
Два брата замолотили по пьяни мужика до смерти. Одного взяли, второй в бегах. Ну, дальше России не убежит, пошли орентировки шлёпать. Полгода местный розыск, потом в федеральный объявили.
Через пару месяцев ответ - установлен, ну скажем, Табуреткин. Чукотка, Анадырь.
Как положено, пишем, задержите, высылаем конвой, и шлём копию постановления об аресте.
Нам ответ - водворён в СИЗО Анадыря, ждём конвой.
А денег нет. Из Перми до Чукотки - !!!! Туда минимум двоих надо посылать оперов. Обратно ещё и беглеца везти.
В областном УВД подсчитали расходы и сказали - денег нет!
Через два месяца с Анадыря письмо - в связи с истечением срока содержания и неприбытием конвоя отпускаем Табуреткина. Этапировать не можем, так как денег нет на это.
Ну ладно, куда ему деваться с Чукотки-то.
А порядок такой - раз в полгода надо ориентировки рассылать на тех, кто в розыске.
И пошло. Раз в полгода шлём письмо на Чукотку - задержите Табуреткина.
Его сажают в СИЗО, пишут нам - задержан, шлите конвой. Через два месяца - отпущен, то-сё.
Два года так шло.
Приходит с Владивостока потом телеграмма: "Еду в поезде №.. , вагон № ..., место № ..., встречайте такого-то числа во столько-то. Табуреткин" УАЗик с розыскниками на Пермь Вторую отправили, приняли гражданина. Он потом говорит - до смерти надоело раз в полгода в чукотском СИЗО сидеть, решил сам сдаться.
14 лет не могли раскрыть преступление, полтора часа ехали на вызов (причем, от приставов, т.е. - точно не левый звонок непонятно от кого) - это все, что нужно знать о работе полиции))
"редакции известна её фамилия, однако раскрывать её героиня материала отказалась. — Прим.ред" Неужели сами приставы не знают, что их ФИО есть на оф. сайте ФССП? Надо было вообще вымышленное имя называть.
этот "маньяк" ещё бОльший тормоз чем полиция... сидеть полтора часа и ничего не заподозрить! )))