27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)

Вячеслав Иванович
9 янв 2018 в 20:22

Надо же так "преобразить" оконный орнамент. Тогда бы уж сразу и делали из пластика, чтоб совсем заморочек не было... И как вишенка на торте - соломонова звезда в узоре. И ведь на полном серьёзе это объявляют реставрацией.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав Иванович
9 янв 2018 в 20:22

Надо же так "преобразить" оконный орнамент. Тогда бы уж сразу и делали из пластика, чтоб совсем заморочек не было... И как вишенка на торте - соломонова звезда в узоре. И ведь на полном серьёзе это объявляют реставрацией.

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2018 в 20:23

Наконец-то! Сразу появилась гордость за город. Вижу как Новосибирск встает с колен. Срочно нужно сделать памятный ход с херувимами вокруг "незабвенного" дома.

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2018 в 20:26

Особенно исторически достоверно выглядят пластиковые окна и наличники из неизвестного материала, но явно не из дерева. Не позорились уж бы...

ОТВЕТИТЬ

Лучше бы деревянный барак для бездомных и снимающих построили! Люди кончают жизнь самоубийством из-за отсутствия жилья, работы, а они чью-то частную халупу восстанавливают, на бюджетные средства!

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2018 в 20:34

Можете считать, что придираюсь, но разве реставрация не предполагает полный повтор, в том числе, прежних наличников? На фото до "реставрации" отчетливо виден совершенно другой рисунок наличников, чем на новых.
Это не рестраврация, а просто ремонт получается, если нет сохранения исходного облика. Того самого исторического облика, между прочим, который вроде как воссоздать планировалось.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 янв 2018 в 20:38

Имхо, это не реставрация, а "новодел по мотивам". Причём крайне низкого качества, судя по используемым материалам и похожести на оригинал. Пропал дом... (с)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 янв 2018 в 20:38

Что толку пластмасски лепить... ЭНЕРГЕТИКИ-то уже нет...

Babrak
9 янв 2018 в 20:51

"сюда планируется провести коммуникации (воду и канализацию)"
Это будет соответствовать исторической правде?

Морозный ветер
9 янв 2018 в 20:52

Пусть хоть как-то сделают, будет дальше стоять и украшать улицу.

Фото пользователя
9 янв 2018 в 20:52

вон как в Иркутске хорошо, а у нас бы 25-этажку бахнули!

Светлана
9 янв 2018 в 20:59

окна деревянные надо было ставить

Морозный ветер
9 янв 2018 в 21:04

Наличники новые такие же, как раньше, это же очевидно. Ну может технология изготовления и установки разве что отличается- издалека не понять, мб так же все.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 янв 2018 в 21:16

Это не реставрация, это вандализм!

9 янв 2018 в 21:41

Я архитектор, и считаю, что никакой ценности подобные здания не имеют, ни архитектурной, ни исторической, если тратить деньги на эти сараи, то можно вообще ничего не сносить, и так и оставить город из деревянных бараков. У нас неверное понятие о памятниках. Если бы это был хотя бы каменный дом, то можно табличку было повесить и отремонтировать, чтобы в нем люди жили, как это делают в Питере и в Москве, а мы тратим деньги на реставрацию того, что никому не нужно и не интересно. Это то же самое, что реставрировать каждый след, плевок или бычок Ленина или кого то, кто оставил след в истории. Тогда и ступить нам самим некуда будет. Жаль я уволился из Мэрии, не позволил бы подобных глупостей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 янв 2018 в 21:47

Я так понял все "кружева" там из пластика? Резчика по дереву сейчас днём с огнём не найдёшь...училища-то проф-технические позакрывали,мастеров не выпускают,а таджики могут только чё-нибудь из глины и соломы слепить и намазать...

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2018 в 21:56

Это не реставрация, это уже новодел...

Тунеядец
9 янв 2018 в 22:02

Сайдинга не хватает! Больше пластика!

Артем
9 янв 2018 в 22:10

Выделили 5 млн рублей! Лучше бы эти деньги потратили на медицину.(Аппарат УЗИ например!)В поликлинике на бесплатное УЗИ ждут по году в очереди !(17 пол-ка Дзержинского р-она).Развивающийся город называется.

правда
9 янв 2018 в 23:31

Вспомнилась недавняя статья про парня с психобольной матерью, проживающих в рассыпающемся доме, нет, не доме, сарае. Никому не нужный разрушенный пустующий дом отремонтировали за 5 млн. руб.(можно было две однушки купить для остронуждающихся людей), а живые люди пусть в скотских условиях живут. Все с ног на голову.

Фото пользователя
9 янв 2018 в 23:36

Наличники исполнены изрядно так упрощенно, а заказчик принял. Похоже ведь! Значит и так сойдет. В общем сделано на уровне современных дачных домиков. Очень жаль что чуда реставрации так и не случилось.

10 янв 2018 в 05:28

Что может быть хорошего на Большевичке?

северу снег
10 янв 2018 в 09:42

"продвинулись реставраторы, которые приводят в порядок исторический памятник"

- какой-то сарказм получается. Если уж нам показали фотографии "до" и "после", и мы сами можем видеть, что стало с "историческим памятником", то использовать в тексте слово РЕСТАВРАТОРЫ можно только саркастически.

Никогда не пойму, почему всё через одну и ту же букву делается. Хоть бы какой-нибудь аудит или прокуратура занялись этим вопросом.

Бедный "исторический памятник".

ФелиЧита
10 янв 2018 в 10:39

Жители Иркутска уже давно мечтают перебраться в Н-ск, а лучше в Москву из своих "исторических" кварталов

Фото пользователя
10 янв 2018 в 13:11

Люди пишущие про пластик похоже не прочитали статью "Стены дома обшиты новой декоративной доской, а на окнах появились новые наличники. Всю резьбу по дереву пришлось делать заново"
А так - молодцы, пусть делают, и улицу тоже. Понятно что интереса у горожан к истории города нет, это наша новосибирская проблема, посему по любым действиям подобным - будет куча возмущающихся.

10 янв 2018 в 13:18

А мне вот девушка понравилась в коротких шортиках на последней фоточке)

945
10 янв 2018 в 14:53

Если верить табличкам на домах, то самый старый в Новосибирске дом находится на проспекте Димитрова недалеко от ЦУМа (что интересно, адрес у него Красноярская, 3, хотя все остальные дома на этой улице находятся около ДКЖ). Согласно табличке он построен в 1883 году, то есть на 10 лет старше города. Состояние у дома вполне хорошее, поэтому обычно показываю его иногородним знакомым, если оказываемся в том районе. Датировка, конечно, сомнительная, но зато - загадка. И кому он принадлежит - тоже тайна.

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2018 в 00:20

Когда это историческое здание стояло и разрушалось было больно смотреть, звонили, писали в мэрию, было бесполезно. А сейчас пришла разнарядка к юбилею города сделать- по тихому снесли и строят 2 сарая в центре новодельных, отмывая деньги. лучше бы нормальный фильм о городе сняли

Александр Кузнецов
12 янв 2018 в 11:36

Если здание реставрируется,то оно должно максимально быть похожем на оригинал и материалы для реставрации по возможности должны быть той эпохи. Автор пишет что будет восстановлена дровяная печь,не давно заезжал интересовался,прораб сказал что вместо печи будет стоять котел и бутафорская труба. Интересовался в виду того что.занимаюсь кладкой печей и интересно было бы поработать на реставрации.Но к сожалению современные реставраторы посчитали печь пережитком прошлого,хотя это далеко не так.

Загрузка...