11 июля суббота
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)

29 дек 2017 в 08:52

Ну, теперь УК может добавить в соглашение с жильцами этого дома обязательную услугу - круглосуточный диспетчерский пост наблюдения за аварийными ситуациями - и брать с жильцов по тыщонке в месяц. И денежки легко вернёт, и мозгов некоторым жильцам дома прибавит.

Фото пользователя
29 дек 2017 в 11:48

"компенсация морального вреда (10 тысяч рублей) и штраф за то, что УК добровольно не удовлетворила требования владельцев горевшей квартиры (223,2 тысячи рублей)".Будь я судьёй то,суммы морального вреда и штрафа уравнял до 223,2 тысячи рублей.Плохо что я не судья!

Хомяк
29 дек 2017 в 13:27

Уже замечено, что государство (местные и федеральные власти) ведут политику стравливания жильцов и "управляшек". Во всём виновата УК. Нет денег на кап.ремонт? - Виновата УК., Жилец забыл закрыть кран и затопило - Виновата УК., Поставили старый диван и подожгли - Виновата УК. Вопрос, а суд смотрел постановление 416 Правительства и где указаны обязанности аварийно-диспетчерской службы? Там про мусор ничего не сказано! Только про общедомовые инженерные системы. Мусор под окном - это засор инженерных сетей? Если так думать, можно любую "управляшку" за полгода обанкротить. Вываливай мусор не в контейнер а под окна. И поджигай. А потом иски к УК. Ни одна УК такого прессинга не выдержит.