27 января четверг
СЕЙЧАС -23°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (295)

29 дек 2017 в 11:09

Как же уже тошнит от мерзкой антисоветской лжи про "красный террор", про "белый террор" нужно сначала рассказать, а уже потом про те действия которые народу пришлось предпринимать в ответ на беспредел беляков-интервентов!

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2017 в 11:14

А что все переполошились? На Украине много заведение названо в честь террористических организаций ОУН, УНА, всяких там шухевичей-бандер и их подручных. Всё нормально, либеральная общественность не возмущается. Евросоюз и ПАСЕ довольны. Следовательно, никакого негатива этот тренд не несёт. Наши просто идут в том же тренде.

29 дек 2017 в 11:17

Одни либералы-историки комментарии дают - Тепляков, Голодяев. Есть мнение либеральное и неправильное в общем.
Е. Полиновскую бы спросили, например, она компетентный специалист-историк, по крайней мере видимость объективности возникла бы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 дек 2017 в 11:33

что называется раздули конфликт интересов из ничего, и да, Урицкий это не имя!
Голодяев обычный "переименоватор" из 90х. Да и вообще оба авторитетных Новосибирца, с гарантией в 100% состоят в ЕР...что для меня лично показатель.

ОТВЕТИТЬ
1Горожанин
29 дек 2017 в 11:58

Топонимика в Новосибе - сплошь названия демонов революции. И при этом зампред горсоветаСулейманов в своей газетке гордо заявляет: Новосибирск - единственный город в России, где не допустили переименований.

ОТВЕТИТЬ
_Makarov
29 дек 2017 в 12:00

Риторический вопрос: почему антисоветчина вся состоит из лжи и подтасовок? Почему постоянно её адептов ловят за руку на этом?

ОТВЕТИТЬ
_Makarov
29 дек 2017 в 12:02

"Однако кровожадным Моисей Соломонович не был. Не подписывал он пачками смертные приговоры, как утверждает Алданов в очерке «Убийство Урицкого». Первое самостоятельное решение о расстреле группы политических и уголовных преступников коллегия Петроградской ЧК приняла 19 августа. Кто вошел в число приговоренных? Из девяти «уголовных» четверо — бывшие комиссары ЧК. Остальные двенадцать человек обвинялись в ведении контрреволюционной агитации среди красноармейцев, в том числе шестеро — в заговоре, раскрытом в Михайловской артиллерийской академии. К последним принадлежал и Владимир Перельцвейг. Двумя днями позже приговор привели в исполнение.
Урицкий не был сторонником этой меры (при голосовании воздержался), однако его подпись стояла под текстом опубликованного распоряжения.
Смерть Перельцвейга потрясла его друга — поэта, социалиста, бывшего юнкера Михайловского артиллерийского училища 22-летнего Леонида Канегиссера. Утром 30 августа Канегиссер застрелил Моисея Урицкого, когда тот появился в здании Наркомата внутренних дел по адресу: Дворцовая площадь, 6. Убийца пытался скрыться на велосипеде, но его поймали." (С.Кредов из книги "Дзержинский")

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 дек 2017 в 12:23

"Горожане возмутились.." Горожанам как обычно просто нечем больше заняться. РПЦ там еще никаких петиций на настрочила по этому поводу?
На самом деле очень радует, что бывшее руководство небезызвестного клуба Изюм наконец-то решило создать проект по формату многими любимого ночного клуба. Я вот обязательно пойду в Урицкий и все друзья мои пойдут.
Горожанам советую не нервничать, нервные они ж это, не восстанавливаются..

_Makarov
29 дек 2017 в 12:49

Деградация во всех сферах, в том числе и в журналистике - это факт.

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2017 в 13:00

Для людей обеляющих советскую власть просто почитайте что такое было ЧК, тройки и т.д. сколько людей оно погубило. Как хорошо мы могли бы жить если бы на полигоне коммунарка и прочих полигонах не расстреливали самый цвет нации? А вы тут мечтаете о всеобщей стабильности в нищете, ну так живите в нищете кто вам мешает? или просто банально завидуете зажиточному соседу на которого теперь нельзя стукануть куда следует чтобы он жил как и ты в нищите?
Деятельность предстедателей ЦК и позже НКВД просто не выдерживает никакой критики, вы просто почитайте как они и сколько народа они убили, а после убивали ещё и друг друга Урицкий-Дзержинский-Ягода-Ежов-Берия.

ОТВЕТИТЬ
ссср
29 дек 2017 в 13:10

про Эйхе почитайте..

Алексей
29 дек 2017 в 13:15

Ну нынче хруст французской булки в почете.
Надо колчаком или еще каким деникиным назвать. тогда краеведы и прочие "историки" довольны будут :)

ОТВЕТИТЬ
Челентано
29 дек 2017 в 13:16

ох уж эти креативщики....по- русски нормально разговаривать не умеют, а туда же...улицу назвали в честь Урицкого, кабак по названию улицы,но он не имеет отношение к Урицкому...рукалицо

29 дек 2017 в 13:25

Из всей статьи меня возмутило только наличие автомобиля "чудака" на тротуаре.

Тоже отсюда
29 дек 2017 в 13:34

Товарищ Голодяев прав: невежество зашкаливает. Преобладает каша в головах, особенно в части гуманитарных знаний. Посему большинству потенциальных посетителей это название по барабану, и не нужно здесь обострять "революционную" тему.

новогодний
29 дек 2017 в 13:38

ну что ж, вот уже одного клиента с большой семьей и доходом значительно выше среднего они уже потеряли. и дело не в том, что я отрицательно отношусь к урицкому (на самом деле просто не считаю возможным судить его действия со своей колокольни), а в том, что люди на и так не простой и многострадальной истории этой страны пытаются сделать деньги вызывает резкое негативное отношение. роль инородцев в революционной истории россии и так неоднозначна, а тут они еще и креативить пытаются. считаю такие вещи недопустимыми. ответят кошельком, раз иного не предусмотрено.

Челентано
29 дек 2017 в 14:00

имхо...что пиарщики, что историки...первые ни одного проекта до конца не довели, вторые передёргивают исторические факты как им удобно....Урицкий как раз был против террора

старик
29 дек 2017 в 14:44

посмотрите на даты смерти большевиков в сквере Героев Революции. Кто правил в Новониколаевске в 1919? Большевики? Красные? Окститесь, "историки", Белый террор породил и ответ красных! Так они разбирались, 90-е были недавно. Ничего не напоминает.

29 дек 2017 в 15:07

по улицам с "злодейскими" названиями всю жизнь ходят, а от ресторана с злодейским названием отплевываются, ну странно, хммм

Микола
29 дек 2017 в 16:23

Уважаемые комментаторы НГС, обвиняющие краеведов и историков в невежестве на основании того, что те, дескать, неверно трактуют роль Урицкого в истории. Мол, Урицкий в красном терроре не участвовал и не мог участвовать, так как был застрелен раньше. А можете указать мне в тексте материала, где именно хоть один из цитируемых историков говорит что-то подобное? Или здесь в комментариях, как обычно, все писатели, никто не читатель?

позор истории
29 дек 2017 в 20:28

"Душка" Урицкий топил арестованных офицеров баржами, создал первый концлагерь... а вообще конечно же был против террора, который он лично придумал и активно реализовывал задолго до 5 сентября 1918г...
Дзержинский, говорят, тоже был против. Даже очень против. Ну а Ленин...
Он очень любил людей, особенно детей...
Ну а жертвы... Случайность. Сами виноваты, видимо.
Довелось им жить в лихие времена.

ОТВЕТИТЬ
Кот правильный
29 дек 2017 в 22:52

Господин Тепляков отрабатывает чьи деньги? Свердлов разжигал Гражданскую войну? Уничтожал казачество? А что предлагает господин Тепляков - надо было просто отдаться Антанте и/или Германии? Может надо было сдаться белым войсками и получить ценами белого террора (уж что-что, а расстрелам белые были научены, как и забиванию насмерть плетями).
Казачество уничтожили? Казаки сами решали белыми быть, красными или работать. Свердлова сюда не надо приплетать.

Тьфу на такого историка.

ОТВЕТИТЬ

Вообще то период красного террора пора объявить периодом геноцида русского и многих других народов России. А тех , кто это разжёг надо объявить военными преступниками и приравнять к тем, кого судили после второй мировой войны за преступления против человечества.

Стабильно одинаковый процент комментаторов с характерным почерком и образом мышления. Революционеров типа Урицкого защищают, православный ход у них вызывает гнев, семейные ценности высмеивают, защищают феминизм и мульти-культурность, Россия для них "эта страна".

1 янв 2018 в 23:10

Да у нас по всей стране так - что не улица, то названа в честь террориста или мясника какого, который своих братьев крошил...