26 января среда
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (174)

28 дек 2017 в 16:19

А как фамилии врачей? Не Егоров же сам делал. Надо написать ФИО хирургов и анестезиологов. Пусть все знают и при случае тычут пальцем.

Доктор Кто
28 дек 2017 в 17:02

Я врач. Могу пролить свет на несколько моментов. Я уверен, что у пациентки имело место сопутствующие (и скорее всего) не выявленное заболевание, например такое как флотирующий тромбоз вен нижних конечностей, и это могло привести к отрыву тромба и миграции его в систему легочной артерии, что вызвало (если пациент выжил) гипоксию мозга, достаточно 10 мин для необратимых последствий в мозге. Причем здесь передозировка наркоза? Др вар, это ишемический инсульт, который мог развиться при наличии атеросклероза в сонных или позвоночных артериях, причина исхода та же, гипоксия мозга или еще один вариант - это кровоизлияние в мозг из аневризмы. Женщина выжила, но мозговая деятельность после такой катастрофы восстановиться не может. Я уверен, что все врачи делали все что от них зависело, чтобы спасти свою пациентку и им это удалось. Но качество жизни необратимо утрачено. Кого в этом винить? Деньги отсуживать? В чем вина врачей? Ведь очевидно, что причина такого развития событий была не в гистероскопии или наркозе, а в стечении обстоятельств. Это теперь легло на плечи близких людей и здесь больше вопросов к государству. В стране нет никаких адекватных центров реабилитации! И таких историй, к сожалению, много. Чудеса иногда случаются, и пусть эта пациентка поправится вопреки всему! Прежде чем шум поднимать, проанализируйте ситуацию с другой стороны. Желаю всем здоровья и мира!

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2017 в 17:26

Чет не понял-какая связь между гинекологической операцией и ,по сути,косм5тологическим центром?! Выб еще рожали с осложнениями в зубном кабинете? Что-то родственнички не договаривают.

ОТВЕТИТЬ
Старый мотоциклист.
28 дек 2017 в 18:04

Не могу судить в чем причина трагедии-слишком мало вводных.
Но хочу задать вопрос-когда вы пригоняете автомобиль на СТО на ремонт (ТО и т.п.), вы готовы платить,правильно? Почему вы возмущаетесь платой за лечение? Если ремонт авто встает в приличную сумму,то почему лечение должно быть бесплатным или недорогим?!
Деньги,которые переводят с наших зарплат в фонды ОМС многие даже не замечают. А теперь еще вопрос-почему эти самые фонды ОМС так расплодились? Неужели они такие альтруисты? В это кто-то верит?! Сколько наших денег доходит до больниц? Как эти суммы используются в больницах?...
И много подобных вопросов. Почему вокруг работающих медиков-врачей,сестер,-так много крутится всяких финансовых деятелей- экономистов и пр? Зайдите в бухгалтерию любой больницы. Их там как ... К чему их столько?!

Сибиряк +
28 дек 2017 в 18:16

Российская медицина больна тем же, чем больно наше государство - равнодушием к человеку. Медицина у нас представляет собой бизнес, а бизнес кошмарить нельзя как сказал Дмитрий Медведев. А вот граждан, бизнес кошмарить может и государство ему в этом всячески помогает.

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2017 в 18:40

Какое дно.
Прям днище.
Правовая система в России убогая.
Убогая, что аж щимит сердце после таких историй.
К уголовной ответственности привлечь учредителя и директора. Вот как надо.

ссср
28 дек 2017 в 22:46

Обращение к частным юристам ОНИ не те обращайтесь в сразу в прокуратуру.Деньги на ветер....УХ!