19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (129)

22 дек 2017 в 09:47

Ребенка не научили переходить дорогу по пешеходному переходу, а не "рядом с ним"... Девочка переходила дорогу, машину не видела что ли? Они ж бегут сломя голову! Нужно объяснить, что пешеход всегда прав, но не всегда жив!

Все бы истории так хорошо заканчивались

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2017 в 09:47

Ребенка не научили переходить дорогу по пешеходному переходу, а не "рядом с ним"... Девочка переходила дорогу, машину не видела что ли? Они ж бегут сломя голову! Нужно объяснить, что пешеход всегда прав, но не всегда жив!

Все бы истории так хорошо заканчивались

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 дек 2017 в 09:49

Нужно вместе с водителями, привлекать к ответственности врачей, которые выдали справку, разрешающую такому водителю садится за руль. Ведь плохое зрение, это повод лишить водителя прав навсегда.

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2017 в 09:50

В большинстве американских штатов органы, ответственные за безопасность детей, рекомендуют не оставлять без присмотра детей, младше 12-13 лет (кое-где так и до 14 лет). Не оставлять дома. Дома, Карл!

Здесь же - 13-летний ребенок один на улице в темное время суток.

Если чего и надо требовать от властей - так это школьных автобусов. В США дети доставляются в школу именно так, за символическую по американским меркам плату (в пределах $20 в месяц).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 дек 2017 в 09:51

Что с девочкой?Если скорость была небольшая и задели по касательной то есть вероятность,что нет тяжелых травм и все будет хорошо.Родителям-купите девчушке хотя бы яркий щарфик,чтобы как то ее было видно на дороге.Водителю -вы сделали все,что могли в данной ситуации,будем надеяться,чио с девочкой все хорошо.

22 дек 2017 в 09:56

30 км в час и плюс завязанные глаза ...да и конечно крутость - чего это такую машину не заметить ...вывод один аккуратнее быть надо всем ... именно всем ...

Соня
22 дек 2017 в 09:59

Освещение в городе отвратительное! Калининский район - практически окраина.
Ул. Объединения вдоль завода - темнота, хотя у завода горят какие-то световые приборы.Но даже в центре - ул. Железнодорожная, не горят фонари. Ехали на неделе, пешеходов практически не видно! Просто не горят фонари, темнота.

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2017 в 10:05

Интересно, а можно ли с уверенностью доказать, РЯДОМ с ПП шла девочка или ПО нему?
Не очень верю водителю, уж простите, господа и дамы.
Но даже если он говорит правду, как пара метров могли ему помочь? Что по ПП, что в паре метров за ним - где же мантры, что машину враз не остановить (абсолютно согласна, потому что даже со своим техническим кретинизмом это понимаю).
Главное - какого черта в нашем городе переходы не освещаются!!!

ОТВЕТИТЬ
Вова
22 дек 2017 в 10:32

Мокрая дорогая из-за того, что пересыпана реагентами - песком и солью? На мокрой дороге зимние шины почти не тормозят,особенно шипованные. Я бы на месте владельца внедорожника быстро провел экспертизу того, чем посыпана дорога в том месте, потом бы подавал в суд на мэрию и дорожников.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 дек 2017 в 10:32

отвратительная оптика на джипах - фары ничего не освещают, поворотники вообще не работают.

ОТВЕТИТЬ
Норд
22 дек 2017 в 10:53

Права забрать, машину продать, купить подарки детям в детдом.

Вася
22 дек 2017 в 10:56

Тут не важно, кто и где шел, переходил.
Просто родители должны позаботиться о безопасности своих детей.
Разве трудно и дорого пришить или приклеить на одежду, рюкзак светоотражающие элементы?
Они не в дифиците же.
И детей обучать нужно не кидаться под колеса, а ждать, когда авто совсем остановится! Совсем, с учетом скользкой дороги и плохой видимости.

ОТВЕТИТЬ
Тоже отец
22 дек 2017 в 11:07

Пешеходов на неосвещённой дороге в тёмное время суток совершенно не видно, а если ещё одежда тёмная, то они становятся как невидимки! Пока на капот не посадишь - не увидишь.
Никакие фары не помогут, если такой пешеход перебегает дорогу. Фары светят вперёд и водитель смотрит вперёд, а пешеход выбегает сбоку.
Водителя обвиняют только те кто за рулём не ездил.
Водителю теперь предстоит лечить нервы, а девочке желаю скорейшего выздоровления!

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2017 в 11:07

Утром и вечером хожу по этому переходу, там, действительно, очень темно.

Обладательница Красивой Фигуры
22 дек 2017 в 11:15

В 2014 году мне под колёса шагнула не очень трезвая женщина при этому увидев ее я оттормозилась до нуля, дама остановилась на сплошной, сделала жест «проезжай» я отпустила педаль тормоза и мадам шагнула мне под колёса.
В момент ее шага на проезжую часть я нажала тормоз, у авто сработал Абс. Т е моментально автомобиль не останавливается, даже на асфальте, тоже прадик, поэтому не удивлюсь что на скользкой дороге он не встал колом при нажатии тормоза, не все это понимают.

Очень благодарна пешеходам надевающим одежду со светоотражалками, реально видно, даже в облаке выхлопных. ПП практически не освещены, как только выезжаешь за пределы центральных дорог, пешеходы считают себя бессмертными и не снимая наушников бодро шагают в лучшем случае по пп, хотя чаще метрах в 20 от пп.

филя
22 дек 2017 в 11:19

запретить крузеры!)

22 дек 2017 в 11:37

В темноте, в камушфляже. Похоже было сделано всё для маскировки. Маскировка удалась.

Nadegda
22 дек 2017 в 11:44

Когда уже в этом городе будет нормальное освещение всех улиц а не только Красного проспекта? ДТП было гораздо меньше.

Стас
22 дек 2017 в 12:04

Ребенку дай бог здоровья, родителям больше вдалбливать о опасности на дорогах.
С ужесточением наказаний пешеходы совсем страх потеряли!!! Вы поймите ВАС НЕ ВИДНО В СУМЕРКАХ!!! Наказание ужесточают, а кто сделает освещение, отражалки, разметку итд........ и вы "бегуны" в полной уверенности претесь по зимнему переходу с уверенностью, что из-за большого штрафа водитель остановиться. Вбейте себе в голову водитель хоть пол выдавит, но машина не остановится на льду! в результате чего вам травма, водителю проблемы! а те кто за переходом или до него выходит деловой походкой еще и не оглядываясь вообще самоубийца! Это вас нужно штрафовать жестко и страшно!!! Я не понимаю за рулем, даже при скорости 30км в час где 20 метров до перехода и после и думаю ни кто не сможет в условиях наших дорожных условий это понять......
Будьте внимательны...

Алекс
22 дек 2017 в 12:06

среди тех кто еще не выжил из 90-х, у нас так: те кто старше покупают обязательно Крузак, а те кто младше Камри. И те эти самые ярые нарушители ПДД, считают что все! жизнь состоялась) купил теперь он на дроге главный! может по средине ехать, может на красный, через 2 сплошные и т.д. Самые беспредельщики. При этом, что у одной, что у второй машинки с управляемостью мягко говоря худо. А Крузак еще имеет и рамную конструкцию, что делает его особо опасным при столкновении. И самое ужасное последних все больше и больше на дорогах! как и количества ДТП с их участием.

Алекс
22 дек 2017 в 12:16

кстати, часто замечаю, что водители больших внедорожников! в частности Ланд Крузеров частенько неверно определяют границы своей полосы. Сначала думал, что у них это вопрос статуса ездить на 1,5 полосы. Но друг (ездит на Прадике) меня недавно переубедил, сказал, что обзор плохой, сам за собой замечает, что едет не по середине полосы. А добавить к этому грязные, запотевшие окна, плюс смартфон в руках, плохую управляемость (не самые лучшие тормоза), опять же конструкцию.. все это делает опасными данные автомобили. Считают, что нужно увеличить налоги в 10 раз на данный класс авто + приравнять их к грузовым с точки зрения ПДД, со всеми вытекающими ограничениями. Тогда количество данных авто будет меньше, как и смертельных аварий по их вине.

Фывап
22 дек 2017 в 12:24

Вообще говоря, у нас быстрее 30 км никто и не ездит. Вот если бы он сказал, что стоял на парковке, а девочка в камуфляже выползла из укрытия, подняла машину домкратом и залезла под колесо, это была бы тема.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
22 дек 2017 в 12:26

Ехал со скоростью около 30 км/ч..Асфальт был тёмный, скользкий, освещения не было — видимость была плохая. Проезжая мимо АЗС, начал пересекать пешеходный переход, который был свободный. Но уже пересекая, увидел..амуфляжной куртке цвета асфальта с капюшоном, которая быстро.. ну, ну.. похоже дяденьку кто то проконсультировал! а на суде будет и вовсе кричать, что пешеход двигался в темпе быстрого бега! думаю скорость была минимум 70-80 км/ч..а притормаживать перед пешеходным переходом дяденьке просто не вположняк.

Алекс
22 дек 2017 в 12:35

но а вообще от подобных ситуаций никто не застрахован! необходимо и водителям и пешеходам быть внимательным! у нас так: переходишь на зеленый по пешеходному переходу, убедись что нет машин. Хотя пешеходу смотря на приближающееся транспортное средство сложно оценить его скорость! человек не компьютер. Оценивает скорость движения предмета, только относительно остальных объектов деревьев, домов, столбов и т.д.. А если смотреть на переднюю часть авто и асфальт (монотонный), то не возможно определить скорость. Плюс еще время реакции человека, темперамент, физические особенности и т.д. то порой шансов 0. Водители при этом в более выигрышной ситуации. Они при столкновении с пешеходом не пострадают, но может только материальный ущерб, как правило. А с другой стороны жизнь человека.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 дек 2017 в 16:22

А все живы-здоровы? ...разговоры тока о Крузаке!

Lavince
22 дек 2017 в 23:31

Лучше бы вместо георгиевских ленточек раздавали на улицах ленточки светоотражающие...

24 дек 2017 в 10:09

крузак 30 км в час, а девочка в куртке мокрого асфальта, прям давидом прикинулся водятел. А из девочки галиафа сделал.

Загрузка...